| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Так вот и я думаю... Навертеть по дереву шурупов почаще и куда тот лист денется... Хотя изготовитель рекомендует при ровных поверхностях все равно наносить шпатлевку фугенфюллер. Т.к. пустоты я не приемлю категорически , мне придется мазать гребенкой весь лист и я разорюсь на этих мешках...
если есть желание могу провести экскурсию по обьектам которые делал и сдавал своими руками.
Последний раз редактировалось alex.helms; 16.09.2010 в 21:59.
ровный то он ровный.хотя я сомневаюсь что он в самом деле идеальный.с помощью клея можно выровнять любые погрешности кладки и вы получите монолитную стену.
а с саморезами все равно гипсокартон греметь будет.
мы обычно на перфликс клеем.по цене не намного дороже саморезов будет
да вы наоборот с экономите и время и по деньгам не так уж и дороже будет.
мешок перфликса стоит примерно 50 грн.
если и вправду стены идеальные под мелкую гребенку вам мешка фатит на 4-5 листа.
55 саморез по дереву стоит 10 коп.а нужно их на каждый лист по штук 50.
итого на 5 грн больше на листе.
мажется не лист а стена.и мажется она быстрее чем эти 50 саморезов закручиваются.
адам2 А вы вообще шурупы не используете? Или парочкой прихватываете? Листы грунтовать надо?
используем если на профиль крутим а так не вижу смысла.когда стена высохнет вы гипсокартон от стенки
не сможете оторвать.
грунтовать листы не нужно. мазать стенку нужно быстро не больше чем на один лист и сразу клеить.
раствор должен быть немного жидким чтоб не успел коркой покрыться пока вы намажете.
Но вот стену краще прогрунтовать
На тему поклейки ГКЛ на пеногазоблочную стену вместо штукатурки свои 5 коп.:
- на одних только шурупах ГКЛ держаться не будет
- надо клеить...
...для этого специальный есть клей - Кнауф Перлфикс
- стену грунтовать обязательно
- ГКЛ лист грунтовать не обязательно, но мокрой (от воды) тряпкой протереть не лишнее
- лепешки наносить через каждые 30 см, причем не на лист, а на стену
- прибивать лист молотком, но не по самому листику, а через ровную доску
- замес из перфликса для лепешек надо делать густой, очень.. если жидкий , то прийдется подписывать всю семью и родственников, чтобы они держали ГКЛ пока не высохнет
- сверять всю эту байду 2,5 м правилом, и то не у каждого мастера выйдет ровно
- под гребенку наклеить, конечно можно, но для этого необходимо, чтобы стена действительно была ровной, как стол..
... мне за свои 50 лет таковой стены после строителей еще видеть не приходилось..
Ну, и успеха, конечно...
Хотелось бы узнать о результатах, а еще лучше увидеть.
Социальные закладки