|
Может измениться, а может и нет. Я предпочитаю говорить о свершившихся фактах, а не о домыслах.
Не вижу я ничего такого (окромя виртуальной свободы) в Украине, что заставит бы дернуть россиян туда. Единственный механизм - более высокие заработки или возможность работы, когда дома вообще ничего нет.
Пока Украина по заработкам ничего сверхъествественного, чтобы не было в России, предложить не может. Да и в России работы навалом. Надо только не на месте сидеть и горевать, а крутиться.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Мне показалось что Томск или Омск прозвучали здесь в контексте каких-то Богом забытых городишек, куда только в страшном сне можно уехать. На самом деле, это довольно крупные промышленные города, областные центры, с развитой инфраструктурой. И приезжих там хватает. Пусть не так много из Украины (по причинам географической отдаленности), зато из других стран едут. Без приезжей рабочей силы сейчас вряд ли где-нибудь обходится.
Меня вообще удивляют люди, которые выступают резко против приезжих рабочих. Конечно, в связи с засильем гастарбайтеров возникает множество неприятных проблем. Но и без них сейчас нельзя. Поэтому, я за терпимость.
Тем более что многое из того, что делают они, наши бы делать не стали...( Лень-матушка плюс амбиции
Честно говоря я не видел что бы люди выступали именно против гастарбайтеров и нелегалов (за исключением фермеров), все недовольства вызваны действиями некоторых чурок (чурка - русское слово, означает широкий обрезок бревна, неотёсанный, тупой, деревянный, и настолько непробиваемый, что на ей колят дрова, а не национальность, как думают некоторые, что по-русски не бельмеша), так вот эти то чурки, привыкшие брать женщин, деньги и остальные блага по праву сильнейшего, со своей грубостью и презрением к инородцам и их традициям, и есть причина протестов.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Не делали бы. Существуют работы, за которые просто невозможно платить большие деньги. Местные на такие работы идут крайне неохотно. А если и идут, то это, как правило, люди «определенного» контингента.
Еще в последнее время, как мне кажется, престижность работы стала для местных играть большую роль. Например, в сельском хозяйстве сейчас кадровый голод. Если бы не приезжие, то в сезон просто некому было бы работать на полях. Молодежь предпочитает за те же деньги работать охранниками где-нибудь, а на тракторе – не модно. Поэтому без гастарбайтеров нам пока трудно бы пришлось.
Социальные закладки