Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 526 из 1092 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 21826
  1. Вверх #10501
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да,едут,..... но почему же не в Томск( Омск)???
    А кто сказал, что не едут? Таджикских и украинских строителей полно от Каллинингада до Камчатки.

2. Вверх #10502
    zodchiy
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что не едут? Таджикских и украинских строителей полно от Каллинингада до Камчатки.
    И китайских!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #10503
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И китайских!
    И Китайских. Работы на всех хватит. Пока ты молод и силен. А потом тебя спишут и госетеприимная Украина с распростертыми обьятиями примет рабочую силу отработавшую свой ресурс.

4. Вверх #10504
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В качестве туристов, наверное. В качестве гастарбайтеров - статистику дайте.
    На ПМЖ. Статистику по гастарбайтерам не видел. Думаю, что ее нет.

5. Вверх #10505
    Політичний казкар
    Но пока, что россияне не едут на Украину за рублем (гривной), ситуация как раз наоборот. Из умной, трудолюбивой, трезвой Украины с оштукатуренными домами и обструганными скамейками они едут в РФ.
    Согласен, пока не едут. Ситуация может легко измениться при вступлении Украины в ЕС. Не то, чтобы россияне стадами попрут в Украину на заработки, но хоть наши перестанут побираться в России. Произойдёт это не в одночасье, но произойдёт точно.
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #10506
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    На ПМЖ. Статистику по гастарбайтерам не видел. Думаю, что ее нет.
    Думаю, что ни россияне, ни украинцы, на ПМЖ, соответственно, ни на Украину, ни в Россию, не стремяться.

7. Вверх #10507
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Согласен, пока не едут. Ситуация может легко измениться при вступлении Украины в ЕС. Не то, чтобы россияне стадами попрут в Украину на заработки, но хоть наши перестанут побираться в России. Произойдёт это не в одночасье, но произойдёт точно.
    Может измениться, а может и нет. Я предпочитаю говорить о свершившихся фактах, а не о домыслах.
    Не вижу я ничего такого (окромя виртуальной свободы) в Украине, что заставит бы дернуть россиян туда. Единственный механизм - более высокие заработки или возможность работы, когда дома вообще ничего нет.
    Пока Украина по заработкам ничего сверхъествественного, чтобы не было в России, предложить не может. Да и в России работы навалом. Надо только не на месте сидеть и горевать, а крутиться.

8. Вверх #10508
    Живёт на форуме
    Ну или народ наконец то пропольскому парламенту с президентом Украины наподдаёт и наконец то восстановит величие Киевской Руси

P.S. Честно говоря я с некоторых пор стал иначе смотреть на разгон Ельциным танками всякой шушеры из Верховного Совета.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

9. Вверх #10509
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да,едут,..... но почему же не в Томск( Омск)???
    Мне показалось что Томск или Омск прозвучали здесь в контексте каких-то Богом забытых городишек, куда только в страшном сне можно уехать. На самом деле, это довольно крупные промышленные города, областные центры, с развитой инфраструктурой. И приезжих там хватает. Пусть не так много из Украины (по причинам географической отдаленности), зато из других стран едут. Без приезжей рабочей силы сейчас вряд ли где-нибудь обходится.

10. Вверх #10510
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Без приезжей рабочей силы сейчас вряд ли где-нибудь обходится.
    Если уж быть честным, то на сим факте и строится почти вся экономика РФ.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

11. Вверх #10511
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Если уж быть честным, то на сим факте и строится почти вся экономика РФ.
    Меня вообще удивляют люди, которые выступают резко против приезжих рабочих. Конечно, в связи с засильем гастарбайтеров возникает множество неприятных проблем. Но и без них сейчас нельзя. Поэтому, я за терпимость.
    Тем более что многое из того, что делают они, наши бы делать не стали...( Лень-матушка плюс амбиции

12. Вверх #10512
    Мне показалось что Томск или Омск прозвучали здесь в контексте каких-то Богом забытых городишек, куда только в страшном сне можно уехать. На самом деле, это довольно крупные промышленные города, областные центры, с развитой инфраструктурой. И приезжих там хватает. Пусть не так много из Украины (по причинам географической отдаленности), зато из других стран едут. Без приезжей рабочей силы сейчас вряд ли где-нибудь обходится.
    В Омске 1 млн. 300 тыс. жителей, в Томске 520 тыс. жителей.

13. Вверх #10513
    Живёт на форуме
    Меня вообще удивляют люди, которые выступают резко против приезжих рабочих. Конечно, в связи с засильем гастарбайтеров возникает множество неприятных проблем. Но и без них сейчас нельзя. Поэтому, я за терпимость.
    Тем более что многое из того, что делают они, наши бы делать не стали...( Лень-матушка плюс амбиции
    Честно говоря я не видел что бы люди выступали именно против гастарбайтеров и нелегалов (за исключением фермеров), все недовольства вызваны действиями некоторых чурок (чурка - русское слово, означает широкий обрезок бревна, неотёсанный, тупой, деревянный, и настолько непробиваемый, что на ей колят дрова, а не национальность, как думают некоторые, что по-русски не бельмеша), так вот эти то чурки, привыкшие брать женщин, деньги и остальные блага по праву сильнейшего, со своей грубостью и презрением к инородцам и их традициям, и есть причина протестов.

14. Вверх #10514
    Політичний казкар
    Ваши прекрасно бы это сделали если бы не было гастарбайтеров. И за большую зарплату. Приезжие и позволяют не платить большие деньги рабочим, отчего и происходит демпинг зарплат. А вы радуетесь - как хорошо!
    От така {censored}, малята...

15. Вверх #10515
    Живёт на форуме
    Ваши прекрасно бы это сделали если бы не было гастарбайтеров. И за большую зарплату. Приезжие и позволяют не платить большие деньги рабочим, отчего и происходит демпинг зарплат. А вы радуетесь - как хорошо!
    На самом деле у нас рабочих рук даже с гастарбайтерами нехватает

16. Вверх #10516
    Не делали бы. Существуют работы, за которые просто невозможно платить большие деньги. Местные на такие работы идут крайне неохотно. А если и идут, то это, как правило, люди «определенного» контингента.
    Еще в последнее время, как мне кажется, престижность работы стала для местных играть большую роль. Например, в сельском хозяйстве сейчас кадровый голод. Если бы не приезжие, то в сезон просто некому было бы работать на полях. Молодежь предпочитает за те же деньги работать охранниками где-нибудь, а на тракторе – не модно. Поэтому без гастарбайтеров нам пока трудно бы пришлось.

17. Вверх #10517
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Честно говоря я не видел что бы люди выступали именно против гастарбайтеров и нелегалов .
    А я видела, встречались мне такие. Одни обвиняют их в "воровстве" рабочих мест, других просто раздражает их присутствие. По-разному говорят.

18. Вверх #10518
    Живёт на форуме
    Думаю, что ни россияне, ни украинцы, на ПМЖ, соответственно, ни на Украину, ни в Россию, не стремяться.
    Я лично знаю людей уехавших на ПМЖ как из Украины в РФ, так и наоборот.

19. Вверх #10519
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Я лично знаю людей уехавших на ПМЖ как из Украины в РФ, так и наоборот.
    Вы же тоже уехали, значит вращаетесь в этих кругам, знакомы и т.д.
    Конечно случаи есть. На 145 млн. россиян и 50 млн. украинцев найдется кто-нибудь, кто поменяет место жительства. Но массового характера нет. Люди через границу с котомками и баулами от режима не бегут.

20. Вверх #10520
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Вы же тоже уехали, значит вращаетесь в этих кругам, знакомы и т.д.
    Конечно случаи есть. На 145 млн. россиян и 50 млн. украинцев найдется кто-нибудь, кто поменяет место жительства. Но массового характера нет. Люди через границу с котомками и баулами от режима не бегут.
    Не наблюдал я у нас на стройках гастарбайтеов из Германии или Дании . Так же не видел из России, а вот Молдоване, жители ЗУ (и даже иногда Турки) встечаются повсеместно...
    "Циники-это уставшие романтики..."

Закрытая тема
Страница 526 из 1092 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права