Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 740 из 1478 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 29558
  1. Вверх #14781
    Несогласие форума
    Sit, так расскажи подробней, пересечения не было?
    Someday, someway

2. Вверх #14782
    Частый гость
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Sit, так расскажи подробней, пересечения не было?
    Cамо нарушение наверное было, не понятно вообще, там разметка плохо видна и перерисовывали ее уже много раз, то сплошнаю, то пунктиром... Тем более, что там ямы и разметки почти не видно, плюс на всей дороге писок!
    Но в протоколе написали, что не согласны.
    Последний раз редактировалось Sit; 17.09.2010 в 15:41.

3. Вверх #14783
    Посетитель
    Народ!? шо вабще творится в городе? у нас отменили ПДД а я об этом еще не знаю? ездят как хотят и где хотят.... езда становится прям каким то экстремальным спортом - доедь с работы домой и не попади в аварию.... кашмар какой то.... на красный свет все носятся, про вкючение поворота я вабще не говорю....поворачивают и перестраиваются как попало... Если такое вождение раньше замечалось только за избранными (мерсы, лексусы и им подобные) то сейчас поголовно все......
    Извините за сумбур - но это просто крик души.....

4. Вверх #14784
    Частый гость
    Цитата Сообщение от armator2010 Посмотреть сообщение
    Народ!? шо вабще творится в городе? у нас отменили ПДД а я об этом еще не знаю? ездят как хотят и где хотят.... езда становится прям каким то экстремальным спортом - доедь с работы домой и не попади в аварию.... кашмар какой то.... на красный свет все носятся, про вкючение поворота я вабще не говорю....поворачивают и перестраиваются как попало... Если такое вождение раньше замечалось только за избранными (мерсы, лексусы и им подобные) то сейчас поголовно все......
    Согласен! Строго держу первый ряд! Тем более после того, как ударила маршрутка!

5. Вверх #14785
    Посетитель
    еще забыл - остановка! это еще один супер писец. давеча как 3 дня назад ехал по ришельевской в 3! ряду, впереди меня ехал джип, не помню какой, он просто тупо остановился, включяил аварийку а его водитель уверенно пошел к обменнику менять что то там себе....

6. Вверх #14786
    Новичок Аватар для Toyor
    Особенно сегодня какой то день, может луна в какой то фазе)Тупо офигевал от ездунов)

7. Вверх #14787
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Постановление в суд не пришло, в ГАИ его тоже нет, а человека, который писал протокол, заслали в Киев)))! Я все написал, получил бумагу о решении суда, завез ее в ГАИ, поставили печать, что отменено (на протоколе), но постановление так и не нашли.....
    Бред какой-то! Провели судебное дело без постановы!
    действительно бред. как можно обжаловать постанову которая не была вынесена
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

8. Вверх #14788
    Частый гость
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    действительно бред. как можно обжаловать постанову которая не была вынесена
    Я так понял, что на основании той скарги, которую я написал, что протокол не правильно составлен, нет доказательств (фото, видео), свидетелей. Его и отменили..... Только как это без постановления, никак не мог понять! И боялся спрашивать, чтобы не передумали)))))
    А может то, что по знакомству?

9. Вверх #14789
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Друзья скажите,не хочу пускать под капот гаев,можно ли оспаривать ссылаясь,что у меня номер на кузове,а он не является агрегатом ?б) дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства;

10. Вверх #14790
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Друзья скажите,не хочу пускать под капот гаев,можно ли оспаривать ссылаясь,что у меня номер на кузове,а он не является агрегатом ?б) дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
    1.почему это кузов не агрегат?
    считаю, препятствовать в этом гаю нет смысла и оснований. тем более, что оговорок для проверки закон не дает: дать проверить и точка. у тебя что номера перебиты, чего так переживаешь?
    2.следим за изменениями http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1306-2001-%EF:
    2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
    дотриманням вимог цих Правил, а також:

б) дати можливість перевірити номери агрегатів і
    комплектність транспортного засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із
    змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від
    22.04.2009 }
    удалено

11. Вверх #14791
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    1.почему это кузов не агрегат?
    считаю, препятствовать в этом гаю нет смысла и оснований. тем более, что оговорок для проверки закон не дает: дать проверить и точка. у тебя что номера перебиты, чего так переживаешь?
    2.следим за изменениями http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1306-2001-%EF:
    спасибо!с номерами всё путём .

12. Вверх #14792
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Здесь уже писали, можно включить дурака - а я не знаю где открывается капот и все. На СТО за меня это делает техник, а я туда никогда в жизни не лазил. ИМХО административно это не наказуемо.

13. Вверх #14793
    Посетитель Аватар для caterpillar
    Цитата Сообщение от Шаррапов Посмотреть сообщение
    Там не логово там постоянный пост. Договор то склипать можно, но машина у меня маленькая, доставка объемной продукции, будет смешно звучать.
    Тут вопрос необходимо ли мне в суде предъявлять какие либо подтверждающие документы, или пусть ответчик т.е. ГАИ доказывает, что я там не живу или не обслуживаю граждан?
    По поводу Вашего вопроса, первое это сделайте несколько копий платежки, пусть будут, а чтобы сняли штраф из базы Вам необходимо подъехать а горгаи, Раскидайловская, 67а. Там спросите не помню какой кабинет, в окошке сидит парень, стоите очередь, потом показываете ему платежку. Либо отправить заказным письмом с описью вложенного. А копии нужны, если гаи передало штраф в исполнительную службу, но они сами Вас найдут и пришлют "приглашение", заедите к ним покажете копию платежки и все.
    Ну насколько я знаю, у нас презумпция невиновности только в уголовном праве, в остальных отраслях мы сами должны доказывать свою невинность..я думаю что вас в суде попросят предоставить доказательства обосновывающие ваши слова
    Love is in the air...

14. Вверх #14794
    Посетитель Аватар для abez
    Всем добренького !

Выписали протокол за нарушение 16.12, не уступил помехе справа.
    На самом деле ситуация 16.14, главная дорога по которой я ехал уходила направо, а мне надо было ехать прямо.
    Я пролетел перекресток, справа действительно был грузовик, но он только перевалился через рельсы и до него еще было метров 100, к тому же он был со знаком "У" (в последствии их записали свидетелеми).
    Слушать мои пояснения по поводу разницы в "уступи" и "предоставить преимущество" инспектор отказывался, со ссылкой на суд.
    Подписал протокол, вписал своего свидетеля, написал, криво изложил пояснение, что действаовал в рамках ПДД, машину видел, но посчитал что она достаточно далеко. (сканер выложу чуть позже).
    Постанову не подписывал и не забирал.
    Есть видео с регистратора, но опять же не смотрел и врядле там будет видно, что творилось справа, карточку стоимостью в 90 у.е., как-то не стал доверять ГАЙцам и прикрпилять к делу.

Вроде в двух словах все. У меня есть шансы какие-то в такой ситуации или проще не тратить даже время ?

15. Вверх #14795
    юрист
    Цитата Сообщение от abez Посмотреть сообщение
    Всем добренького !

Выписали протокол за нарушение 16.12, не уступил помехе справа.
    На самом деле ситуация 16.14, главная дорога по которой я ехал уходила направо, а мне надо было ехать прямо.
    Я пролетел перекресток, справа действительно был грузовик, но он только перевалился через рельсы и до него еще было метров 100, к тому же он был со знаком "У" (в последствии их записали свидетелеми).
    Слушать мои пояснения по поводу разницы в "уступи" и "предоставить преимущество" инспектор отказывался, со ссылкой на суд.
    Подписал протокол, вписал своего свидетеля, написал, криво изложил пояснение, что действаовал в рамках ПДД, машину видел, но посчитал что она достаточно далеко. (сканер выложу чуть позже).
    Есть видео с регистратора, но опять же не смотрел и врядле там будет видно, что творилось справа, карточку стоимостью в 90 у.е., как-то не стал доверять ГАЙцам и прикрпилять к делу.

Вроде в двух словах все. У меня есть шансы какие-то в такой ситуации или проще не тратить даже время ?
    а чего?
    на обжалование постановы 10 дней, ее нужно приложить к жалобе. если в принципе хочешь обжаловать в суде, то теперь по собственной... инициативе... нужно найти постанову в горГАИ, на что уйдет время, и только тогда готовить жалобу (если останется время).
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #14796
    У меня есть шансы какие-то в такой ситуации или проще не тратить даже время ?
    шансы есть всегда.
    1. побегай теперь за постановой, в сл. раз умнее будешь. Что мешало сразу все забрать? Как получишь на руки (желательно, чтоб гай сделал отметку: дату получения поставил), проси суд восстановить сроки если были пропущены, т.к. постановление получил только вот сейчас
    2. если на видео есть что-то полезное, напиши в иске, что велась видеозапись, запиши на диск и приложи к иску. Не забудь на сз принести средство для просмотра твоего доказательства (ноутбук). Иначе его смотреть никто не будет. Гаю отдавать карту не нужно. Как доказательство примут, но могут задать вопросы типа: где видно, когда велась запись, из чьей машины, кто за рулем, на каком перекрестке и т.д. Т.е. должна быть видеопривязка к тебе, к авто, к ситуации
    удалено

17. Вверх #14797
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Тут речь немного о другом. Обжаловать нужно не для того, чтобы процветал беспредел, а для того, чтобы повышать квалификацию гайцов.
    чтоб повышать квалификацию ГАЙцов, надо всего лишь усилить наказание за незаконно составленый протокол и постанову. А отмена постанов при наличии нарушения водителя, явно путь в НИКУДА ИМХО

18. Вверх #14798
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от interist Посмотреть сообщение
    А из-за грузовиков, автобусов, маршруток тебе хорошо видно дорожную ситуацию впереди?
    +10000000, наверно следующий приказ министра мвд будет о том чтоб убрать с дорог автобусы и грузовики

19. Вверх #14799
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    чтоб повышать квалификацию ГАЙцов, надо всего лишь усилить наказание за незаконно составленый протокол и постанову. А отмена постанов при наличии нарушения водителя, явно путь в НИКУДА ИМХО
    +100 даж добавить нечего....

20. Вверх #14800
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    слишком поверхностное суждение.
    отмена постановления - это только начало. первый шажок.
    следующий шаг - отправить несколько писем:
    1. запрос начальнику ГАИ с просьбой: а) предоставить информацию о том, какое именно наказание получил гаец за незаконные действия и б) потребовать публичных извинений в местной газете.
    2. заявление в прокуратуру о преступлении с копией решения суда
    3. жалоба на гайца в службу собственной безопасности.

Что мы имеем на данном этапе? Умный гай, получив неплохой (и наверняка не дешевый) "пистон" от начальства, обдумает свое поведение. Он, при выписывании следующего постановления, обдумает свои действия и решит: а стоит ли штрафовать данного водителя? Нарушил ли он действительно? не нарушу ли я законов вновь?
    Глупый все повторит, и от него просто избавятся.

Так что разводов будет меньше в итоге в любом случае
    удалено

Закрытая тема
Страница 740 из 1478 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права