Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 41 из 266 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 5301
  1. Вверх #801
    User banned
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Ой,с этими непорядочными батюшками не раз сталкивалась..Чего только не наблюдала..Да простит меня Господь.Бог им судья
    А может черт?

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Цитата Сообщение от Vityaz' Посмотреть сообщение
    А может черт?
    Зачем в этой теме?

3. Вверх #803
    User banned
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    Это говорит служитель цекви? Я общалась со многими батюшками, и ВОТ ТАК НИКТО из них не говорит.... "хороший" же Вы священослужитель......
    Спасибо! Будем знать.
    Советую Вам почитать "Книгу правил св.апостол,соборов.. и отец",много полезного узнаете о вере православной.

4. Вверх #804
    User banned
    А может черт?
    Господь судить будет!

5. Вверх #805
    User banned
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    Господь судить будет!
    А Вы откуда знаете?

6. Вверх #806
    User banned
    А Вы откуда знаете?
    Из Библии.

7. Вверх #807
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Советую Вам почитать "Книгу правил св.апостол,соборов.. и отец",много полезного узнаете о вере православной.
    Спасибо! Читайте сами. И учитесь говорить с людьми соответсвенно Вашему сану.
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

8. Вверх #808
    User banned
    [QUOTE=marsala;14714027]Спасибо! Читайте сами. И учитесь говорить с людьми соответсвенно Вашему сану. [/Q

Книга полезная,а Вы так пренебрегаете.Есть шаблоны -"соответс"т"венно Вашему сану"?Может мне ещё и в сапогах ходить,и в подряснике спать ложиться?С кем Вы из священников общаетесь?-Простите за вопрос.Помоги ИМ БОГ!

9. Вверх #809
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Прошу прощения,что сразу неответил.Был в Саврани,узнавал за лес.-"О! Этого можно не проверять?!"-В эту субботу, я буду в В.Дальнике,митрополит освящает кресты на Храм.В среднем я отпеваю 45 минут в Майорах.В Кагарлыке 1 час.В какой то степени это ещё и зависит от певчих. .Предлагаю Вам- МуМиМама-возглавить воскресную школу,во славу Божию!
    Ещё раз настаиваю на том, что данная тема, батюшка, о почитании умерших. И все личные рассуждения и предложения производятся через личную переписку. Но для всех посетителей форума поясните, пожалуйста, что значит "от певчих зависит"? Не поют же они всё, что захотят из того что знают из данной темы. Есть "план урока", простите, педагогический термин, и по этому заданному учителем плану ученики "поют". Хвост не управа голове. Уважаемый +Виктор+! Вынуждена Вам отказать с недоумением- Вы предлагаете возглавить школу воспитания своих будущих прихожан первому попавшемуся человеку на "заочном" форуме в теме "Похороны ...". Перемещусь с этим вопросом в тему о школе и религиях. ОПЯТЬ.
    Простите, какие заботы у матушки Вашей? Может, она и певчих наставит и деток обучит, и Вам поможет в освоении правописания и прочих мелочей светских. Матушка - это правая рука, помощница. Доверьтесь ей, поверьте в неё! Для себя вынесла :
    1. Оказывается, как и в случае нарушения прав потребителя, можно жаловаться на несущих церковную службу. /Куда-указала Дорофея/.
    2. Не все самоубийцы непрощённые грешники. Где можно обговорить данную проблему и решить её, спасибо, тоже указали. Прейскурантов нет. Думаю, что пока.

10. Вверх #810
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    [QUOTE=+Viktor+;14714822]
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    Спасибо! Читайте сами. И учитесь говорить с людьми соответсвенно Вашему сану. [/Q

Книга полезная,а Вы так пренебрегаете.Есть шаблоны -"соответс"т"венно Вашему сану"?Может мне ещё и в сапогах ходить,и в подряснике спать ложиться?С кем Вы из священников общаетесь?-Простите за вопрос.Помоги ИМ БОГ!
    Когда пишешь быстро, бывает пропускаешь буквы. Это простительно. А общаться так с людьми человеку- служителю церкви... вот это не простительно.
    Те, из священников, с кем я общалась относятся к православной церкви, а вот Вы.... такое ощущение что из секты какой-то...
    сорри...
    Последний раз редактировалось marsala; 18.09.2010 в 19:16.
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

11. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    всё....

12. Вверх #812
    User banned
    1.Есть разные напевы(нотное изложение) погребальных песнопений."Последование мертвенное мирских тел", есть в книге "Требник".-"и по этому заданному учителем плану ученики "поют". Напомню,что это обряд.
    2.Возглавить в том смысле,не преподавания основ православия,а в смысле-старшей ученицы среди детей.
    3.У людей сложилось мнение,что матушка должна нести какие то при храмовые обязанности?Не знаю от чего так?
    4.Жаловаться?Если Вы состоите при общине Храма,церковного совета,то Вам должен быть известен устав Храма.(у каждого Храма он может быть разный),там изложено как рассматриваются жалобы на церковнослужителей.
    5.Это-милостыня,вольное пожертвование!
    Нет желания писать в личку.

13. Вверх #813
    User banned
    [QUOTE=marsala;14715505]
    Когда пишешь быстро, бывает пропускаешь буквы. Это простительно. А общаться так с людьми человеку- служителю церкви... вот это не простительно.
    Те, из священников, с кем я общалась относятся к православной церкви, а вот Вы.... такое ощущение что из секты какой-то...
    сорри...
    Меня за орфографию здесь смиряют.А насчёт поклонов и молитв,так это в радость должно быть верующим людям.В том числе и мне поклоны с молитвами-В РАДОСТЬ,ДА ВО СЛАВУ БОЖИЮ!!!

14. Вверх #814
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от МуМиМама;14714939.
    Но для всех посетителей форума поясните, пожалуйста, что значит "от певчих зависит"? Не поют же они всё, что захотят из того что знают из данной темы. Есть "план урока", простите, педагогический термин, и по этому заданному учителем плану ученики "поют". Хвост не управа голове.
    Какая же Вы умная, прям диву даюсь!

а Вы сравните панихиду Смоленского или Архангельского с панихидой столпового или обиходного распева,особенно на ирмосах да время засеките. Тогда поговорим о том. чтобы учить кого-то уроку"
    Мама Мальчиков :)

15. Вверх #815
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    [QUOTE=+Viktor+;14715674]1.Есть разные напевы(нотное изложение) погребальных песнопений."Последование мертвенное мирских тел", есть в книге "Требник".-"и по этому заданному учителем плану ученики "поют". Напомню,что это обряд."

Нууу! Так от кого это зависит? От певчих? Пройдитесь по своим постам...

" Если сколько-нибудь сможешь веровать, всё возможно верующему" Библия. Ев. от Марка 9:23
    Ничего там про это : " общине Храма,церковного совета,то Вам должен быть известен устав Храма.(у каждого Храма он может быть разный),там изложено как рассматриваются жалобы на церковнослужителей" - нет!
    Воцерковление – введение в христианство неверующих людей, а не привязывание их к одному дому на цепь.
    Дорофеюшка, А батюшка сказал "розумашка" . Мне это больше приглянулось.
    Согласна, здесь эту тему - всё! Пребывайте в здравии.
    А какое заведение окончил батюшка- так и осталось загадкой.
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 18.09.2010 в 20:35.

16. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Ну что, приходится и мне отметиться в этом топике. В четверг похоронили маму.
    Скончалась она в больнице... дежурный врач вызвал агента, сказав что с ним они всегда сотрудничают, он позаботится о доставке тела в морг и обо всем остальном, но на вопрос, какую структуру агент представляет, врач ответить затруднился. Агент приехал быстро, несмотря на полночь. Сказал что он "гусударственный", коммунальное предприятие, правда, дал две визитки, одна от коммунального бюро, другая - от Анубиса... Сели с ним обсуждать все вопросы, и откровенно говоря, он начал немного напрягать, во-первых саморекламой, как давно он в этом бизнесе и тп, во-вторых, рассказами на отвлеченные темы, какой супер гроб за 85 тысяч у них недавно купили для скончавшегося за границей одессита, и тп. Ну и больше всего раздражало отсутствие деликатности и обращение "на ты", хотя к нему мы обращались по имени-отчеству......От своего брата я раньше слышал теплый отзыв об Анубисе, полтора года назад они ему помогали с организацией похорон тещи, поэтому я попросил его навести справки об этом человеке, мол, действительно ли он работает в этой структуре, могут ли они его рекомендовать и тд. Его таки отрекомендовали, мол, наш человек, все сделает в лучшем виде. Я спросил агента, есть ли у него контакт с руководством Западного кладбища, чтобы в случае необходимости договориться о выборе определенного участка, о брони дополнительного места и тп. если нет, то его услуги ограничиваются транспортировкой в морг и выдачей свидетельства о смерти. Он естественно, ответил - "не вопрос". Плюс рассказал что их автобус после поминок всех развезет, все сделаем как попросите. Ну раз так, пусть работает.
    Наутро мы встретились у морга, я договорился с санитаром о необходимых процедурах, благодаря звонку от знакомых, он назвал вменяемую сумму за сохранение в холодильнике, бальзамирование и тп. Поехали в Анубис выбирать ритуальные принадлежности. Я понимаю, это их бизнес, и любой бизнес предназначен для получения материальной выгоды, но кое-какие моменты в их деятельности следовало бы отметить. Например, подводят нас к витрине с венками, мол, вот у нас такие и такие. А о том, что есть варианты дешевле и не хуже, деликатно умалчивают. Конечно, мы выбираем из того, что нам показывают, а когда потом мы оказались в кладбищенской конторе и я увидел вполне приличные, не сиротские венки с ценой в 3-5 раз дешевле, естественно, стал вопрос, а почему этот товарищ не предложил более экономные варианты, особенно в случае заказа венков от скромно обеспеченных родственников. Говорю - можете сделать по другой цене, хотя бы две-три штуки для пенсионеров? - ответ - "оооой, ну там же уже определились с леееентами, с надписями, это будет слоооожно". В итоге, "идет навстречу", заказ меняет, по 250 гривен с трех венков урезает... По другим пунктам - грузит по полной, вот надо то, надо это. Говоришь ему - нам не нужно пальцы топырить, давайте сделаем скромно, но достойно, начинается нытье и подначки, мол, вот вы на интосану денег ведь не жалели, и машина у тебя такая хорошая, так неужели для родной мамы в последний раз жмотничать будешь?... Парит, грузит, давай будет хоровой квартет или скрипичный оркестр, давай возьмешь в аренду нашу супер установку для сохранения тела, давай могилу тканью обошьем, давай мои ребята на белых рушниках опустят, сами зароют и красиво холмик сделают, а то на кладбище будут работать бичи-ханыги со своими грязными веревками, давай будет наш батюшка, давайте поминки сделаем у нас в зале.... ох, как это все выдержать.... Говорю ему, хочу, чтобы маму отпел ее духовник - та зачем вам людей дергать, договариваться, у нас свой священник (им и воспользовались кстати, т.к. наш был болен). Полчаса рассказывает, как это сложно оформить свидетельство о смерти, так как мы не можем найти оригинал паспорта (за последнее время столько мотались по больницам, что паспорт найти просто не в состоянии, так и не нашли)... И только "благодаря его связям свидетельство будет"... А на самом деле, отсутствие паспорта покойного - не есть проблема, мы потом уточнили.
    Приехали на кладбище решать вопрос места захоронения, он подвел меня к директору - и дальше договаривайся сам, хотя как я упоминал уже, свои возможности решать вопросы с руководством кладбища он заявил с самого начала. Отец просил похоронить маму поближе к родне, чтобы потом не рысачить вдоль и поперек по кладбищу. Директор предложил участок относительно недалеко, про него уже здесь писали, так называемый склепный, где могила подготовлена, сделан бетонный цоколь, дорожки в тротуарной плитке и тп. Я попросил выделить место сразу у проезжей части, чтобы в будущем те, кто будет посещать могилу, не разыскивали долго. Он согласился, при условии, что я выкуплю еще два места, оставшиеся до ближайшего в ряду захоронения. И потом агент мне еще битый час ездил по ушам, рассказывая как мне повезло, что удалось договориться об этом участке, хотя третье место мне нужно, как зайцу - стоп-сигнал. Второе - я понимаю, будет для папы, а вот нафиг третье? К слову, я за это третье место еще не рассчитался, попросил пока пусть полежит до 9 дней, я привезу на кладбище отца, пусть он своими глазами посмотрит сначала.
    Потом мы сели с агентом корректировать лист заказа, так как насчитал он все по полной схеме, включая услуги кладбища, за которые я уже и так уплатил в кассу, и кстати, дешевле. Вот эти статьи, которые я вычеркнул, и их стоимость в грн, может кому пригодится.
    Услуги кладбища - 732
    Декор могилы (ткань) - 1050
    Опускание гроба / Закопка могилы - 890
    Хоровой квартет - 650
    Проведение гражданской панихиды - 210 (мне не нужна речь в исполнении чужого человека)
    Накидка на подушку - 60 (накидка входила в комплект с покрывалом)
    Полотенце - 20х8 - 160
    Аренда стоек под венки - 150
    Ведра и полотенца (помыть руки после) - 160 (сами купили)
    Аренда столика - 135
    Аренда стула - 135 (это для отпевания, у нас свое было)
    ну и как я говорил, 750 грн он скинул с трех венков
    Итого урезано около 5 тыс грн. Колево сварили сами.
    Остальное оставили в заказе, расходы распишу позднее.

Брат поехал договорился за поминки в кафе "Луч" на Адмиральском проспекте, в малом зале, меню вполне достойное, стоимость 90 грн с человека без учета спиртного. У них есть и другие варианты меню, как дороже так и дешевле. А агент был в претензии - как это мы договорились без него. А вот так. И потом еще до меня дошли сведения что он звонил человеку, который попросил санитара в морге отнестись к нам по-человечески, с претензией, нафиг он влез, и поэтому агент не заработал откат от санитара. Противно это все. Мой брат визитку агента порвал и выбросил, хотя к Анубису до сих пор относится хорошо. Имя агента я озвучивать не стану, Бог ему судья. У него и так работа - не бей лежачего.

День похорон. С утра забрали маму в морге. Водила катафалка сразу начал бурчать шо у него сорвалась еще одна работа, поэтому надо будет отблагодарить. Блин, вот шо за люди, не успев выполнить свою задачу, кстати, оплаченную заранее, уже начинают трындеть за бакшиш. Ленты к венкам привязывали у морга, спрашивая меня при этом, на какой венок что вязать, хотя это мы согласовали еще сутками ранее. Привезли домой, во дворе поставили гроб, священник провел отпевание, поехали на кладбище, там подождали минут 40, т.к. народ на машинах добирался, кто-то поехал не за тем автобусом и приехал на Таировское, кто-то застрял на переезде и тп... После похорон подошел распорядитель, попросил отблагодарить, если мы всем довольны, дал ему 200 грн и водителю катафалка 50, это чучело пробурчало - надо еще 50. Честно - было большое желание и этот полтинник у него забрать обратно. Когда ехали на поминки, предложил водителю автобуса зайти с нами, он отказался, сказал - надо ехать, а когда я напомнил, что нам было обещана развозка, он буркнул - *** обещал, вот пусть *** и развозит. Хрен с ним, было много народу на машинах, кто не поместился, разъехались на такси.

Теперь расходы постатейно

Услуги агента по оформлению документов для захоронения - 880 (фактически им было оформлено только свидетельство о смерти и справка в собес, документы "для захоронения" я оформлял сам).

Транспортировка в морг - 400 (морг в трех кварталах от больницы)
    Пакет - 125

Катафалк VW - 820
    Доставка рит. принадлежностей (в том же катафалке) 205
    Перевозка покойного - 340
    Услуги сносчиков (6 чел) - 1170
    Организация похоронного ритуала - 220
    Услуги священнослужителя - 210 (к слову, в Троицком соборе видел стоимость отпевания как в храме, та и на дому - 50 грн)
    Портрет - 260
    Ритуальный набор 65
    Комплект рушников - 200
    Крестик на гроб - 80
    Подушка - 80
    Покрывало - 550
    Мешочки для земли - 20
    Табличка на крест - 65
    Надпись на крест -50
    Траурные ленты для венков - 520
    Аренда подставок (под гроб) - 210
    Аренда подставки под портрет - 210 (хотя от нее мы тоже вообще-то отказались)
    Аренда ваз - 90
    Автобус (типа Богдан) - 725
    ---
    Кладбище - 4594 (склеп, захоронение, надгробная рамка)

Крест, венки, цветы, гроб, услуги морга, стоимость поминок и "благодарностей" расписывать не буду. Все в общем обошлось примерно в $3500, включая второе место на кладбище. Взяток не платили.

Да, забыл добавить, несмотря на объявленную "гусударственную" контору, от лица которого якобы трудился агент, договор-заказ на оплату мне принесли с печатью физического лица-предпринимателя. Так шо можно пофантазировать, скоко на самом деле ушло коммунальщикам, а скоко осталось на бедность ФОПу. Тем более шо везде кэш, и эти "счета", написанные на коленке, можно на раз переписать.
    Последний раз редактировалось a_r_k; 20.09.2010 в 14:15.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

17. Вверх #817
    User banned
    [QUOTE=МуМиМама;14717350]
    1.Есть разные напевы(нотное изложение) погребальных песнопений."Последование мертвенное мирских тел", есть в книге "Требник".-"и по этому заданному учителем плану ученики "поют". Напомню,что это обряд."

Нууу! Так от кого это зависит? От певчих? Пройдитесь по своим постам...

" Если сколько-нибудь сможешь веровать, всё возможно верующему" Библия. Ев. от Марка 9:23
    Ничего там про это : " общине Храма,церковного совета,то Вам должен быть известен устав Храма.(у каждого Храма он может быть разный),там изложено как рассматриваются жалобы на церковнослужителей" - нет!
    Воцерковление – введение в христианство неверующих людей, а не привязывание их к одному дому на цепь.
    Дорофеюшка, А батюшка сказал "розумашка" . Мне это больше приглянулось.
    Согласна, здесь эту тему - всё! Пребывайте в здравии.
    А какое заведение окончил батюшка- так и осталось загадкой.
    Надо поставить точки и перейти действительно к теме о похоронах.Я указал заведение-ОДС(Одес.Духовн.Семинария,это на 16ст. Фонтана).
    "Ничего там про это.." Приведу на укр.языке,т.к. Мы всё таки УПЦ МП: СТАТУТ,пункт 2.12"СТРУКТУРА ТА УПРАВЛІННЯ ГРОМАДОЮ(ПАРАФІЄЮ)..скарги на настоятеля розглядаються в присутності та під голуванням благочинного."
    Причём воцерковление?
    Вам-МуМиМама- СУД Божий брать в свои руки?

18. Вверх #818
    User banned
    Услуги священнослужителя - 210 (к слову, в Троицком соборе видел стоимость отпевания как в храме, та и на дому - 50 грн)
    Говорю ему, хочу, чтобы маму отпел ее духовник - та зачем вам людей дергать, договариваться, у нас свой священник (им и воспользовались кстати, т.к. наш был болен).
    Нас,священников, строго предупреждали ещё в семинарии,что с ритуальными услугами не связываться.И священник который работает от них ,скорее всего аферист.Нормального священника надо спрашивать при Храмах,а не на "перекрёстках" искать.Знать бы точно,что священник который отпевал Вашу мать-действительный,а не шарлатан.У нас с этим строго.

19. Вверх #819
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Нас,священников, строго предупреждали ещё в семинарии,что с ритуальными услугами не связываться.И священник который работает от них ,скорее всего аферист.Нормального священника надо спрашивать при Храмах,а не на "перекрёстках" искать.Знать бы точно,что священник который отпевал Вашу мать-действительный,а не шарлатан.У нас с этим строго.
    как прикажете проверять? удостоверение спросить? или в Синод на горячую линию позвонить? Агент сказал, что священник из Преображенского собора. Приехал на древнем "москвиче". Ряса, кадило, борода, солнцезащитные очки - все при нем.
    Сорокоуст потом я заказал... А что если шарлатан? Мама будет считаться похороненной без отпевания? Я просто так спрашиваю, у меня сомнений нет, Полчаса все положенное без запинки отчитать и пропеть не каждый сможет, даже если будет репетировать.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

20. Вверх #820
    User banned
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    как прикажете проверять? удостоверение спросить? или в Синод на горячую линию позвонить? Агент сказал, что священник из Преображенского собора. Приехал на древнем "москвиче". Ряса, кадило, борода, солнцезащитные очки - все при нем.
    Сорокоуст потом я заказал... А что если шарлатан? Мама будет считаться похороненной без отпевания? Я просто так спрашиваю, у меня сомнений нет, Полчаса все положенное без запинки отчитать и пропеть не каждый сможет, даже если будет репетировать.
    Да ,сможет и не сомневайтесь!Много тех, которых изгнали(причины разные),ряженых тоже хватает,раскольники привирают(действия их неблагодатны).Вам стоит уточнить,подойти в Преображенский и описать священника,в этом страшного ничего нет.Клавдия Савельевна,есть там такая,можно у неё уточнить.
    Ну да,не отпета и не "запечатана" т.е. не предана земле.
    У нас есть удостоверения с епархии и это нормальное явление.Сейчас такое время..
    Простите если чем Вас оскорбил.Я хочу Вам и другим людям помочь.

Ответить в теме
Страница 41 из 266 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права