о. Виктор не обращайте внимание.тут таких много, обживайтесь
Не Вам рассказывать, что есть такой тип людей, которые епархиальному архиерею кляузы строчат на священников, а сами в храм 2 раза в год
|
о. Виктор не обращайте внимание.тут таких много, обживайтесь
Не Вам рассказывать, что есть такой тип людей, которые епархиальному архиерею кляузы строчат на священников, а сами в храм 2 раза в год
Мама Мальчиков :)
О! Этого можно не проверять?!
Мы всё обсудили в "личке"! Ответа на свой вопрос я не дождалась.
В теме батюшка поговорил сам с собой.
Но стало понятно, отчего отпевание у некоторых священнослужителей длится почти 50 минут, а у других -еле-еле до 17 дотягивает. И душевную радость от общения с одними, и нескрываемый шок от других. Не знаю, какй храм возводит +Виктор+, но ежели это не кладбищенская церковь, то ,наверняка, там будет и воскресная школа. Хорошо бы, устная...
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
у меня назрел вопрос: если человек умирает дома, через две недели после выписки из больницы, кого вызывать для констатации смерти...записей в карточке в поликлинике нет, только фиксация вызывов скорой помощи?есть выписка из больницы...
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Прошу прощения,что сразу неответил.Был в Саврани,узнавал за лес.-"О! Этого можно не проверять?!"-В эту субботу, я буду в В.Дальнике,митрополит освящает кресты на Храм.В среднем я отпеваю 45 минут в Майорах.В Кагарлыке 1 час.В какой то степени это ещё и зависит от певчих. .Предлагаю Вам- МуМиМама-возглавить воскресную школу,во славу Божию!
У меня опять назрели пару вопросов...
1. Если мама крещённая, но пожелала кремацию- можно ли отпевать?
2. Если кремация, то крест не нужен?
Боже, перечитала, и так стало жутко...
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
1. Думаю, что Ваша мама хотела избавить Вас от материальных затрат, ведь кремирование обходится немного дешевле традиционных похорон. Но в данном случае можно (и должно!) нарушить волю Вашей мамы и не кремировать, а предать её тело земле! Здесь нарушение воли усопшей во благо! Если же усопшую отпевали до кремации, то перед самой кремацией надо убрать икону из гроба. Венчик и разрешительная молитва сжигаются вместе с телом. Землю же необходимо перед кремацией рассыпать по гробу (если это не было сделано в храме). Если же отпевали её заочно, т. е. после кремации, то во время подзахоронения урны в могилу необходимо рассыпать погребальную освященную землю крестообразно прямо по ней. Если урну помещают в колумбарий, то землю рассыпать нужно на любой могиле, где похоронен Ваш родственник-христианин, но не помещать благословлённую землю в колумбарий.
2. К праху кремированного человека следует относиться как ко всякому праху - предать земле, создать подобие могилы и, если позволяет место, установить крест (можно без фотографии).
по-моему, без разницы откуда.... из маминого палисадника было бы наверное правильнее...... и принести в церковь, там наверняка знают что с ней делать, освятят, благословят и тп
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Социальные закладки