|
Повесить на меня ярлык "нацик" то же самое,как на ящик с халвой повесить ярлык "сосиски"...)Мошенничество,однако..)
Мое требование бланка на русском языке в украиноязычном регионе в случае принятия госстатуса русского языка можно было бы назвать провокацией(в некотором роде)... Но причем здесь национализм? Ведь я не требую при этом уничтожить все бланки на мове?
А вот второй ваш тезис попахивает фашизмом... Вы считаете,что если русскоязычных в мире достаточно много, то вполне допустимо уничтожить некоторое количество русскоязычных на Украине путем этноцида? По аналогии-Гитлер уничтожил некоторую часть евреев,но ведь в мире их осталось много...
Этноцид-это уничтожение определенной национальности без расстрелов и сажания в тюрьму... но все-таки уничтожение..
Соблюдается принцип национализма-притеснение и ущемление прав любой национальности в пользу своей собственной..
Доступно?
ЗЫ Должна отметить, что вы откровенно лжете, когда утверждаете, что русскому языку на Украине ничего не угрожает и не мешает.. Ну как же вас, нациков, можно уважать?
Последний раз редактировалось лакмус; 18.09.2010 в 10:12.
Микола может быть даже Иисусом Христом. В таком случае Микола становится невинной жертвой украиноязычного большинства, которое кстати является мнимым, так как просто прописано в конституции. И это не моя прихоть - это естественная реакция населения на украинизацию. А ведь можно еще вспомнить запрет русского языка![]()
равно как и равнодушие русскоязычных граждан Украины к проблемам украиноязычных. А их есть, и немало..
Вспомни недавние возгласы - берите свою мову и делайте с ней что хотите, но только из своего кармана, а нас в эти проблемы не втягивайте ...и так далее..
Поэтому я против второго госа в плане - у вас своя свадьба - у нас своя.
Я за второй гос когда даются не только права, но и появляются обязанности - по отношению к гражданам - изучение языков, и прочее, а по отношению к государству - поддержка обоих языков, и прочее.
Если Микола живёт среди украиноговорящих, то ему рассказы про "половину граждан" - пустой звук. Пересічний Микола как раз живёт тем, что видит и слышит.
Как я понимаю, качественное государственное устройство как раз в том, чтобы оставить Микол в покое с призывами к неравнодушию взагалі. Но обеспечить даже трети граждан, говорящих на ином языке, второй гос. Для этого в Правительстве должны сидеть не Миколы. И мерить они должны не половинами. А если 49 % хотят русский, то уже можно поделить их на ноль?
Показать скрытый текст
Форум, однако :)
Последний раз редактировалось Truly; 18.09.2010 в 10:38.
Всё начинается с любви.
То, что вы назвали меня, "нациком" мне пофиг... Ну, соврали вы в очередной раз.. Эка невидаль! Предположить, что вы ошиблись, не могу:не верю в вашу полнейшую безграмотность...
"Поддержка украинского и должное внимание русскому"-хорошая декларация...Действительно,если она будет осуществлятся без учета права человека на свой язык-это будет национализм... Типа регионального статуса русского языка..Нельзя рассматривать язык отдельно от носителей этого языка...
Последний раз редактировалось лакмус; 18.09.2010 в 10:47.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;14706296
Я за второй гос когда даются не только права, но и появляются обязанности - по отношению к гражданам - изучение языков, и прочее, а по отношению к государству - поддержка обоих языков, и прочее.[/QUOTE]
Я только "за"... А в чем по-вашему должны заключаться обязанности русскоязычных по отношению к мове?В случае принятия госстатуса русского?
Для этого надо планомерно объяснять законодательство. Меня убедило когда-то объяснение по нему от ленс о специфике референдума, о региональном статусе и его ограничениях. Убедил минор со словами о том, по какому алгоритму попытаться подумать о проблеме в обществе, даже если на личном уровне её не имеешь.
Убедит и других... Кому дано понять хоть что-то)))
Такие посты надо вынести в начало или постоянно повторять ссылками.
А пока тема неэффективна. Здесь мешанина, нередко безжалостная к тем же гражданам, которые должны быть равны, по принципу: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...!!!...".
Тупо. Да ещё и с подтверждениями тупости в недавней истории.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки