Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3360 из 3883 ПерваяПервая ... 2360 2860 3260 3310 3350 3358 3359 3360 3361 3362 3370 3410 3460 3860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,181 по 67,200 из 77651
  1. Вверх #67181
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ты тут на ненавистную мову вроде налягал.. почти в каждом сообщении
    не? я ошибся?
    ты определись.
    Ненавистную кому мову, дядя?
    Я определился

2. Вверх #67182
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Ненавистную кому мову, дядя?
    Я определился
    тебе, видать... чем тебе полтавский Мыкола не угодил? тем, что его родной язык украинский? или ты тут национальную рознь разжигаешь?

даже общаться с украиноязычными не станем
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.09.2010 в 10:01.

3. Вверх #67183
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Таким образом, получается, что Вы не считаете нормальным требовать среди немцев бланков на русском языке, но считаете нормальным приехать в украиноязычный регион, и требовать бланка на русском языке вместо бланка на ПОНЯТНОМ (!) Вам языке. Это и есть национализм. Получается, что Вы ставите украинцев ниже немцев, русских и так далее. Вам не нужно заполнить бланк, поселиться в гостинницу. Вам нужно показать свои принципы, уважаемая госпожа Лакмус. Точнее, госпожа нацик. Ведь, совершенно верно было сказано, Вы ничем не отличаетесь от ненавистных Вам Тягнибока и Фарион. Только взглядами, но не принципами. И именно из-за таких, как Вы, русский язык никогда не будет иметь в Украине государственного статуса. Потому что, глядя на Вас, вторая половина страны воспринимает это в штыки.

На самом деле, Вами государственный статус языка введён в некий абсолют. На самом деле, государственный язык - это язык общения государства и тот язык, над которым государство берёт обязательства по развитию и охране. Если бы русский язык имел хождение только на территории Украины и на нём говорила половина страны, я бы с Вами согласился о необходимости его государственного статуса, т.к. он находился бы под угрозой. Но русский язык государственный в двух государствах и ещё в ряде стран имеет официальный статус. Если бы за русскую речь на улице сажали бы в тюрьму, я с Вами согласился бы, т.к. это было бы национализмом. А пока русскому языку ничего не мешает. Кроме Ваших принципов.
    Повесить на меня ярлык "нацик" то же самое,как на ящик с халвой повесить ярлык "сосиски"...)Мошенничество,однако..)
    Мое требование бланка на русском языке в украиноязычном регионе в случае принятия госстатуса русского языка можно было бы назвать провокацией(в некотором роде)... Но причем здесь национализм? Ведь я не требую при этом уничтожить все бланки на мове?

А вот второй ваш тезис попахивает фашизмом... Вы считаете,что если русскоязычных в мире достаточно много, то вполне допустимо уничтожить некоторое количество русскоязычных на Украине путем этноцида? По аналогии-Гитлер уничтожил некоторую часть евреев,но ведь в мире их осталось много...
    Этноцид-это уничтожение определенной национальности без расстрелов и сажания в тюрьму... но все-таки уничтожение..
    Соблюдается принцип национализма-притеснение и ущемление прав любой национальности в пользу своей собственной..

Доступно?

ЗЫ Должна отметить, что вы откровенно лжете, когда утверждаете, что русскому языку на Украине ничего не угрожает и не мешает.. Ну как же вас, нациков, можно уважать?
    Последний раз редактировалось лакмус; 18.09.2010 в 10:12.

4. Вверх #67184
    User banned
    тебе, видать... чем тебе полтавский Мыкола не угодил? тем, что его родной язык украинский?
    Микола не угодил тем, что поучает людей, как им жить И в большинстве этим занимаются носители мовы

5. Вверх #67185
    User banned
    Микола не угодил тем, что поучает людей, как им жить И в большинстве этим занимаются носители мовы
    Хм.. а тебе не приходило в голову что этому Мыколе в самом худшем случае плевать на всю эту языковую возню?
    И единственная его вина в том, что он равнодушен до твоих проблем?

6. Вверх #67186
    zodchiy
    Хм.. а тебе не приходило в голову что этому Мыколе в самом худшем случае плевать на всю эту языковую возню?
    Но ты-то говоришь о равнодушии гражданина к проблемам половины граждан...(равнодушие такого рорда опасно для всего государства, по моему)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #67187
    User banned
    Микола может быть даже Иисусом Христом. В таком случае Микола становится невинной жертвой украиноязычного большинства, которое кстати является мнимым, так как просто прописано в конституции. И это не моя прихоть - это естественная реакция населения на украинизацию. А ведь можно еще вспомнить запрет русского языка

8. Вверх #67188
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но ведь вопрос не в том, понимают или не понимают, могут читать - не могут..
    Речь же идет совершенно о другом...
    Вот именно... неужели из-за того, что у Ромстепа & K° чешется національна свідомість - нужно ломать через колено миллионы людей?

9. Вверх #67189
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    шо значчит нежелание ! послать мою 78 -летнюю соседку бабу Юлю на принудительные курсы украинского !

И пофиг, шо ей нечем за них платить!

10. Вверх #67190
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но ты-то говоришь о равнодушии гражданина к проблемам половины граждан...(равнодушие такого рорда опасно для всего государства, по моему)
    равно как и равнодушие русскоязычных граждан Украины к проблемам украиноязычных. А их есть, и немало..
    Вспомни недавние возгласы - берите свою мову и делайте с ней что хотите, но только из своего кармана, а нас в эти проблемы не втягивайте ...и так далее..
    Поэтому я против второго госа в плане - у вас своя свадьба - у нас своя.
    Я за второй гос когда даются не только права, но и появляются обязанности - по отношению к гражданам - изучение языков, и прочее, а по отношению к государству - поддержка обоих языков, и прочее.

11. Вверх #67191
    Sunshine Lady

Если Микола живёт среди украиноговорящих, то ему рассказы про "половину граждан" - пустой звук. Пересічний Микола как раз живёт тем, что видит и слышит.

Как я понимаю, качественное государственное устройство как раз в том, чтобы оставить Микол в покое с призывами к неравнодушию взагалі . Но обеспечить даже трети граждан, говорящих на ином языке, второй гос. Для этого в Правительстве должны сидеть не Миколы. И мерить они должны не половинами. А если 49 % хотят русский, то уже можно поделить их на ноль?

Показать скрытый текст
    Форум, однако :)
    Последний раз редактировалось Truly; 18.09.2010 в 10:38.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #67192
    Пустословием занимаетесь вы, навешивая ярлыки.
    Я вам повесил ярлык - вам не понравилось
    Надеюсь, в следующий раз будете осмотрительнее
    ..........

Этого не знаете вы.
    Национализм сам по себе - явление вполне жизнеспособное.
    Ваш любимчик Путин давеча бил себя пяткой в грудь, что он националист и вы ему аплодировали стоя.
    А то, что наши националисты выбрали не тот путь дабы поддержать развитие украинского языка - так это не от большого ума.
    Поддерживать украинский язык, нужно.
    С чем я с вами согласен - так это не за счет русского.
    А если наравне с поддержкой украинского еще и русскому языку будет уделено должное внимание со стороны государства - вот это будет настоящий, цивилизованный национализм
    То, что вы назвали меня, "нациком" мне пофиг... Ну, соврали вы в очередной раз.. Эка невидаль! Предположить, что вы ошиблись, не могу:не верю в вашу полнейшую безграмотность...

"Поддержка украинского и должное внимание русскому"-хорошая декларация...Действительно,если она будет осуществлятся без учета права человека на свой язык-это будет национализм... Типа регионального статуса русского языка..Нельзя рассматривать язык отдельно от носителей этого языка...
    Последний раз редактировалось лакмус; 18.09.2010 в 10:47.

13. Вверх #67193
    zodchiy
    равно как и равнодушие русскоязычных граждан Украины к проблемам украиноязычных. А их есть, и немало..
    Вспомни недавние возгласы - берите свою мову и делайте с ней что хотите, но только из своего кармана, а нас в эти проблемы не втягивайте ...и так далее..
    Поэтому я против второго госа в плане - у вас своя свадьба - у нас своя.
    Я за второй гос когда даются не только права, но и появляются обязанности - по отношению к гражданам - изучение языков, и прочее, а по отношению к государству - поддержка обоих языков, и прочее.
    Я не очень такое слышал, но считаю, что они возможны только в условиях неравноправия. Желание иметь два РАВНОправных языка я никоим образом не могу воспринимать как равнодушие ко второй половине....(и себе и соседу)

14. Вверх #67194
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Если Микола живёт среди украиноговорящих, то ему рассказы про "половину граждан" - пустой звук. Пересічний Микола как раз живёт тем, что видит и слышит.

Как я понимаю, качественное государственное устройство как раз в том, чтобы оставить Микол в покое с призывами к неравнодушию взагалі . Но обеспечить даже трети граждан, говорящих на ином языке, второй гос.
    Я про опасность позиции страуса - раз не вижу угрозы, то её и нет...

15. Вверх #67195
    [QUOTE=НаСекундуЗагляну;14706296
    Я за второй гос когда даются не только права, но и появляются обязанности - по отношению к гражданам - изучение языков, и прочее, а по отношению к государству - поддержка обоих языков, и прочее.[/QUOTE]

Я только "за"... А в чем по-вашему должны заключаться обязанности русскоязычных по отношению к мове?В случае принятия госстатуса русского?

16. Вверх #67196
    Sunshine Lady

Я про опасность позиции страуса - раз не вижу угрозы, то её и нет...
    Для этого надо планомерно объяснять законодательство. Меня убедило когда-то объяснение по нему от ленс о специфике референдума, о региональном статусе и его ограничениях. Убедил минор со словами о том, по какому алгоритму попытаться подумать о проблеме в обществе, даже если на личном уровне её не имеешь.

Убедит и других... Кому дано понять хоть что-то)))

Такие посты надо вынести в начало или постоянно повторять ссылками.

А пока тема неэффективна. Здесь мешанина, нередко безжалостная к тем же гражданам, которые должны быть равны, по принципу: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...!!!...".
    Тупо. Да ещё и с подтверждениями тупости в недавней истории.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #67197
    Затейница

А какие у них проблемы? Мову не признают госязыком?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #67198
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я только "за"... А в чем по-вашему должны заключаться обязанности русскоязычных по отношению к мове?В случае принятия госстатуса русского?
    сущий пустяк - выучить язык
    государству сложнее - там у меня претензий куда больше

19. Вверх #67199
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А какие у них проблемы? Мову не признают госязыком?
    Тут чуть ли не на каждой странице озвучивают проблемы украинского языка. Не читала?

20. Вверх #67200
    zodchiy
    сущий пустяк - выучить язык
    государству сложнее - там у меня претензий куда больше
    Тьфу блин, какая мелочь - абсолютное большинство русскоязычных это давно проделали... Чем ответят украиноязычные сторонники только своего госа на этот факт уважения?

Закрытая тема
Страница 3360 из 3883 ПерваяПервая ... 2360 2860 3260 3310 3350 3358 3359 3360 3361 3362 3370 3410 3460 3860 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права