|
Пустословием занимаетесь вы, навешивая ярлыки.
Я вам повесил ярлык - вам не понравилось
Надеюсь, в следующий раз будете осмотрительнее
..........
Этого не знаете вы.Национализм-это запрещение изучения и применения любого языка для того, чтобы обеспечить развитие и применение языка своей национальности Вы этого не знаете?
Национализм сам по себе - явление вполне жизнеспособное.
Ваш любимчик Путин давеча бил себя пяткой в грудь, что он националист и вы ему аплодировали стоя.
А то, что наши националисты выбрали не тот путь дабы поддержать развитие украинского языка - так это не от большого ума.
Поддерживать украинский язык, нужно.
С чем я с вами согласен - так это не за счет русского.
А если наравне с поддержкой украинского еще и русскому языку будет уделено должное внимание со стороны государства - вот это будет настоящий, цивилизованный национализм![]()
Да хотя бы Россия, которая проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей
Не?
не проповедует?![]()
еще раз вопрос: возможен ли национализм у американской нации ?
так же как и в россии...нации состояшей из русских,40( ?)млн муусульман,да бурятов с китайцами...в том что Путин радеет за силу российского государства ему только плюс....
ути пути...и шо ?...избавили на национальной почве ?ps историю знать нужно, если спорить хочешь, а не прослыть пустобрехом - американцы еще 200 лет назад избавили американскую нацию от англичан.
Таким образом, получается, что Вы не считаете нормальным требовать среди немцев бланков на русском языке, но считаете нормальным приехать в украиноязычный регион, и требовать бланка на русском языке вместо бланка на ПОНЯТНОМ (!) Вам языке. Это и есть национализм. Получается, что Вы ставите украинцев ниже немцев, русских и так далее. Вам не нужно заполнить бланк, поселиться в гостинницу. Вам нужно показать свои принципы, уважаемая госпожа Лакмус. Точнее, госпожа нацик. Ведь, совершенно верно было сказано, Вы ничем не отличаетесь от ненавистных Вам Тягнибока и Фарион. Только взглядами, но не принципами. И именно из-за таких, как Вы, русский язык никогда не будет иметь в Украине государственного статуса. Потому что, глядя на Вас, вторая половина страны воспринимает это в штыки.
На самом деле, Вами государственный статус языка введён в некий абсолют. На самом деле, государственный язык - это язык общения государства и тот язык, над которым государство берёт обязательства по развитию и охране. Если бы русский язык имел хождение только на территории Украины и на нём говорила половина страны, я бы с Вами согласился о необходимости его государственного статуса, т.к. он находился бы под угрозой. Но русский язык государственный в двух государствах и ещё в ряде стран имеет официальный статус. Если бы за русскую речь на улице сажали бы в тюрьму, я с Вами согласился бы, т.к. это было бы национализмом. А пока русскому языку ничего не мешает. Кроме Ваших принципов.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Какая игра словами и забалтывание в лучших коричневых традициях.
откуда столь странный вывод? у немцев мы в гостях, а во Львове- как бы в своей стране. нет?
вам показали отражение. подобные действия со стороны украиноязычных и пропаганда их тягнибоком вас нисколько не возмущают, не так ли?Вам нужно показать свои принципы, уважаемая госпожа Лакмус. Точнее, госпожа нацик. Ведь, совершенно верно было сказано, Вы ничем не отличаетесь от ненавистных Вам Тягнибока и Фарион. Только взглядами, но не принципами. И именно из-за таких, как Вы, русский язык никогда не будет иметь в Украине государственного статуса. Потому что, глядя на Вас, вторая половина страны воспринимает это в штыки.
со своими гражданами. принцип вежливого общения - использование языка собеседника, если им владеешь.На самом деле, Вами государственный статус языка введён в некий абсолют. На самом деле, государственный язык - это язык общения государства
выходит, наше государство либо неграмотно, либо одних своих граждан уважает больше других.
.и тот язык, над которым государство берёт обязательства по развитию и охране
а конституции "тот" язык - русский.
статья 10,
языку не мешает. людям мешает.Если бы русский язык имел хождение только на территории Украины и на нём говорила половина страны, я бы с Вами согласился о необходимости его государственного статуса, т.к. он находился бы под угрозой. Но русский язык государственный в двух государствах и ещё в ряде стран имеет официальный статус. Если бы за русскую речь на улице сажали бы в тюрьму, я с Вами согласился бы, т.к. это было бы национализмом. А пока русскому языку ничего не мешает. Кроме Ваших принципов.
есть нюанс...
у немцев побывали, как победители в войне...
во Львове - с попыткой объединить украинцев...
результаты налицо
меня запрашивают в привате, о какой попытке объединения шла речь - так это неоднократно обсуждалось в темах о ЗУ, ОУН-УПА и о бандере.
впрочем, всегда готов продолжить разговор, задавайте вопросы
Последний раз редактировалось Sklif; 17.09.2010 в 22:19.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки