Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3355 из 3883 ПерваяПервая ... 2355 2855 3255 3305 3345 3353 3354 3355 3356 3357 3365 3405 3455 3855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,081 по 67,100 из 77651
  1. Вверх #67081
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Я видела часть этой передачи.. После того, как Тягнибк заявил,что "национализм-это любовь", переключила канал..

Кстати,Гитлер тоже говорил о том,что немцы должны быть здоровой нацией..
    ... и любил собак)
    вот и я говорю о том, что поддержка некоторых принципов, не противоречащих здравому смыслу, еще не означает положительного отношения к движению в целом.

2. Вверх #67082
    User banned

Пустословием занимаетесь,однако.. Как всегда..
    Пустословием занимаетесь вы, навешивая ярлыки.
    Я вам повесил ярлык - вам не понравилось
    Надеюсь, в следующий раз будете осмотрительнее
    ..........
    Национализм-это запрещение изучения и применения любого языка для того, чтобы обеспечить развитие и применение языка своей национальности Вы этого не знаете?
    Этого не знаете вы.
    Национализм сам по себе - явление вполне жизнеспособное.
    Ваш любимчик Путин давеча бил себя пяткой в грудь, что он националист и вы ему аплодировали стоя.
    А то, что наши националисты выбрали не тот путь дабы поддержать развитие украинского языка - так это не от большого ума.
    Поддерживать украинский язык, нужно.
    С чем я с вами согласен - так это не за счет русского.
    А если наравне с поддержкой украинского еще и русскому языку будет уделено должное внимание со стороны государства - вот это будет настоящий, цивилизованный национализм

3. Вверх #67083
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Национализм сам по себе - явление вполне жизнеспособное.
    примеры есть ?.

4. Вверх #67084
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ок, вы являетесь сочувствующими). но вы, видимо, были не в большинстве.

и кстати, в данной передаче тягнибок говорил гораздо менее возмутительные вещи, чем фарионша. даже так, особо, чрезмерно маргинальные позиции его мировоззрения вообще озвучены не были. скажем прямо, относительно здорового образа жизни и детских проблем я с ним даже согласна.
    хотя это все равно ничего не меняет в моем отношении к нему и его силе.
    Так он же понимает, что он не у себя во Львове или Тернополе и "фильтрует базар"

5. Вверх #67085
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    примеры есть ?.
    ого!
    это доклад не на одну страницу..
    да хотя распад колоний...

6. Вверх #67086
    ого!
    это доклад не на одну страницу..
    да хотя распад колоний...
    ну хотя бы один пример....

7. Вверх #67087
    User banned
    ну хотя бы один пример....
    Да хотя бы Россия, которая проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей
    Не?
    не проповедует?

8. Вверх #67088
    Да хотя бы Россия, которая проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей
    Не?
    не проповедует?
    не проканало...нация и национализм....а у американской нации национализм возможен ?

9. Вверх #67089
    User banned
    не проканало...нация и национализм....а у американской нации национализм возможен ?
    не проканало - смотри определение национализма

ps историю знать нужно, если спорить хочешь, а не прослыть пустобрехом - американцы еще 200 лет назад избавили американскую нацию от англичан.
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.09.2010 в 21:16.

10. Вверх #67090
    не проканало - смотри определение национализма
    еще раз вопрос: возможен ли национализм у американской нации ?
    так же как и в россии...нации состояшей из русских,40( ?)млн муусульман,да бурятов с китайцами...в том что Путин радеет за силу российского государства ему только плюс....

ps историю знать нужно, если спорить хочешь, а не прослыть пустобрехом - американцы еще 200 лет назад избавили американскую нацию от англичан.
    ути пути...и шо ?...избавили на национальной почве ?

11. Вверх #67091
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Я не за границей.. Я у себя дома... В котором половина населения-русскоязычных..

Ну разве можно после ТАКИХ аргументов считать нациков солидными людьми?
    Таким образом, получается, что Вы не считаете нормальным требовать среди немцев бланков на русском языке, но считаете нормальным приехать в украиноязычный регион, и требовать бланка на русском языке вместо бланка на ПОНЯТНОМ (!) Вам языке. Это и есть национализм. Получается, что Вы ставите украинцев ниже немцев, русских и так далее. Вам не нужно заполнить бланк, поселиться в гостинницу. Вам нужно показать свои принципы, уважаемая госпожа Лакмус. Точнее, госпожа нацик. Ведь, совершенно верно было сказано, Вы ничем не отличаетесь от ненавистных Вам Тягнибока и Фарион. Только взглядами, но не принципами. И именно из-за таких, как Вы, русский язык никогда не будет иметь в Украине государственного статуса. Потому что, глядя на Вас, вторая половина страны воспринимает это в штыки.

На самом деле, Вами государственный статус языка введён в некий абсолют. На самом деле, государственный язык - это язык общения государства и тот язык, над которым государство берёт обязательства по развитию и охране. Если бы русский язык имел хождение только на территории Украины и на нём говорила половина страны, я бы с Вами согласился о необходимости его государственного статуса, т.к. он находился бы под угрозой. Но русский язык государственный в двух государствах и ещё в ряде стран имеет официальный статус. Если бы за русскую речь на улице сажали бы в тюрьму, я с Вами согласился бы, т.к. это было бы национализмом. А пока русскому языку ничего не мешает. Кроме Ваших принципов.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

12. Вверх #67092
    User banned
    Какая игра словами и забалтывание в лучших коричневых традициях.

13. Вверх #67093
    User banned
    еще раз вопрос: возможен ли национализм у американской нации ?
    так же как и в россии...нации состояшей из русских,40( ?)млн муусульман,да бурятов с китайцами...в том что Путин радеет за силу российского государства ему только плюс....
    оо.. ты еще к тому же не знаешь что такое нация и национальность
    ну о чем можно с тобой говорить?
    в гугл иди... прозреешь, доложишь... поговорим.

14. Вверх #67094
    оо.. ты еще к тому же не знаешь что такое нация и национальность
    ну о чем можно с тобой говорить?
    в гугл иди... прозреешь, доложишь... поговорим.
    слив в стиле боббоба...шура я вас уважаю но вы жалкая ничтожная личность(с)...быстро ты сдулся сегодня....а жаль могли бы поговорить о жизнеспособности национализма...

15. Вверх #67095
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Таким образом, получается, что Вы не считаете нормальным требовать среди немцев бланков на русском языке, но считаете нормальным приехать в украиноязычный регион, и требовать бланка на русском языке вместо бланка на ПОНЯТНОМ (!) Вам языке. Это и есть национализм. Получается, что Вы ставите украинцев ниже немцев, русских и так далее. Вам не нужно заполнить бланк, поселиться в гостинницу.
    откуда столь странный вывод? у немцев мы в гостях, а во Львове- как бы в своей стране. нет?
    Вам нужно показать свои принципы, уважаемая госпожа Лакмус. Точнее, госпожа нацик. Ведь, совершенно верно было сказано, Вы ничем не отличаетесь от ненавистных Вам Тягнибока и Фарион. Только взглядами, но не принципами. И именно из-за таких, как Вы, русский язык никогда не будет иметь в Украине государственного статуса. Потому что, глядя на Вас, вторая половина страны воспринимает это в штыки.
    вам показали отражение. подобные действия со стороны украиноязычных и пропаганда их тягнибоком вас нисколько не возмущают, не так ли?

На самом деле, Вами государственный статус языка введён в некий абсолют. На самом деле, государственный язык - это язык общения государства
    со своими гражданами. принцип вежливого общения - использование языка собеседника, если им владеешь.
    выходит, наше государство либо неграмотно, либо одних своих граждан уважает больше других.

и тот язык, над которым государство берёт обязательства по развитию и охране
    .
    а конституции "тот" язык - русский.
    статья 10,
    Если бы русский язык имел хождение только на территории Украины и на нём говорила половина страны, я бы с Вами согласился о необходимости его государственного статуса, т.к. он находился бы под угрозой. Но русский язык государственный в двух государствах и ещё в ряде стран имеет официальный статус. Если бы за русскую речь на улице сажали бы в тюрьму, я с Вами согласился бы, т.к. это было бы национализмом. А пока русскому языку ничего не мешает. Кроме Ваших принципов.
    языку не мешает. людям мешает.

16. Вверх #67096
    User banned
    слив в стиле боббоба...шура я вас уважаю но вы жалкая ничтожная личность(с)...быстро ты сдулся сегодня....а жаль могли бы поговорить о жизнеспособности национализма...
    я за преподавательскую деятельность деньги получаю, назвать номер счета? тогда так уж и быть, расскажу тебе что есть нация.
    нашару поищи дураков, кто тебя учить уму разуму будет

17. Вверх #67097
    я за преподавательскую деятельность деньги получаю, назвать номер счета? тогда так уж и быть, расскажу тебе что есть нация.
    нашару поищи дураков, кто тебя учить уму разуму будет
    шо то я примера жизнеспособности национализма в этом посте не увидел....никто не подскажет может у меня копм глюкнул ?...может там про госудаство вест готтов написано ?

18. Вверх #67098
    User banned
    шо то я примера жизнеспособности национализма в этом посте не увидел....никто не подскажет может у меня копм глюкнул ?...может там про госудаство вест готтов написано ?
    я тебе два примера привел - если ты читать не умеешь, это не мои проблемы.

19. Вверх #67099
    User banned
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Какая игра словами и забалтывание в лучших коричневых традициях.
    Ага, пустословие так и прет

20. Вверх #67100
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    откуда столь странный вывод? у немцев мы в гостях, а во Львове- как бы в своей стране. нет?
    есть нюанс...
    у немцев побывали, как победители в войне...
    во Львове - с попыткой объединить украинцев...
    результаты налицо

меня запрашивают в привате, о какой попытке объединения шла речь - так это неоднократно обсуждалось в темах о ЗУ, ОУН-УПА и о бандере.
    впрочем, всегда готов продолжить разговор, задавайте вопросы
    Последний раз редактировалось Sklif; 17.09.2010 в 22:19.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 3355 из 3883 ПерваяПервая ... 2355 2855 3255 3305 3345 3353 3354 3355 3356 3357 3365 3405 3455 3855 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права