Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3358 из 3883 ПерваяПервая ... 2358 2858 3258 3308 3348 3356 3357 3358 3359 3360 3368 3408 3458 3858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,141 по 67,160 из 77651
  1. Вверх #67141
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А пробовали обращаться? Опыт имеется?

На Украине - совет обратиться в суд давно стал посылом на 3 буквы, по сути он таковым и является...

Кто ввёл термин "официальное толкование"?
    Это дебилизм полный. Внушают стаду, что есть высшие толкователи законов.
    Закон, если он таковым и является по сути, имеет однозначное прочтение....

А толкование - это манипуляция - пифии в Дельфах обкурятся, пробормочут.
    Ну а далее - специально обученый жрец растолкует....
    Если у закона могут быть различные "толкования"-"как удобно",то это не Закон,а -ДЕРЬМО!!!
    Хороший,правильный Закон не приемлет различных толкований!
    Последний раз редактировалось malyshev; 18.09.2010 в 07:52.

2. Вверх #67142
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Так шо брешут(нагло и развязно) и Конституция и "свидомая" пропаганда,что русский язык-язык нацменшинств!Русский язык -самый употребляемый на Украине!В какую бы позу не становились нацики и бандероозабочнные!
    По-моему, ты педалируешь совсем не на том.
    Референдума нет. Статистику развернуть можно в любую сторону в зависимости от местности.
    Выдерживая баланс, акцентировать надо на нашем регионе и на мировом распространении именно русского, а не украинского. Вот тогда это радение о комфорте для граждан, о конкурентоспособности страны, её науки и образования.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #67143
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ага, много воды утекло с 1914 года... Моя бабушка как раз из тех, кто просит прочесть что-то по-украински кого-нибудь из внуков. Она в матери годится тому Азарову, не говоря уж о Януковиче. И в силу времени и места рождения она совершенно не владеет украинским. Совершенно естественно, что публичные политики, да еще и уровня первых двух лиц в государстве должны знать оба общеупотребительных языка. А вот граждане, от политики далекие, вполне могут знать и использовать без ограничений вой родной язык, и как раз дело публичных политиков обеспечить им эту возможность.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #67144
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    По-моему, ты педалируешь совсем не на том.
    Референдума нет. Статистику развернуть можно в любую сторону в зависимости от местности.
    Выдерживая баланс, акцентировать надо на нашем регионе и на мировом распространении именно русского, а не украинского. Вот тогда это радение о комфорте для граждан, о конкурентоспособности страны, её науки и образования.
    А по сути, оба (Truly & Malyshev) сказали одно и тоже....

А акцент один - двуязычие, распространённость реальная русского языка у нас, его место в мире....

5. Вверх #67145
    User banned
    Вместе с тем, Янукович преподнёс таки да сюрприз. Человек однозначно улучшил язык, в его не юном возрасте это заслуживает уважения. Скольких пенсионеров только тут приходилось вежливо жалеть, ибо им же ж так тяжело, русскоязычным, аннотации к лекарствам читать, заявления заполнять и прочее. Равняясь на Януковича и будучи существенно менее занятыми, могли бы и выучить. Подчёркиваю, что я говорю НЕ о должны "патамучта-украина", а могли бы, потому что не китайский и даже не литовский.

Действительно... что мешает среднему украинскому пенсионеру заниматься индивидуально с лучшими преподавателями?

6. Вверх #67146
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Равняясь на Януковича и будучи существенно менее занятыми, могли бы и выучить. Подчёркиваю, что я говорю НЕ о должны "патамучта-украина", а могли бы, потому что не китайский и даже не литовский.
    А я не хочу.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #67147
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А я не хочу.
    Надеюсь, не потому, что ты 100-летняя бабушка Буджака? ))
    Буджак, не обижайся на личные догадки. Но сгодиться в бабушки Азарову,
    имея меньший возраст, проблематично. Здоровья бабушке, процветания тебе!

Никто не говорит о желании или долженствовании. Я говорю о возможности: украинский таки да можно выучить. До уровня понимания аннотаций - тем более. А вместе с речью это доказал и Президент, несмотря на все наезды на его культурный и интеллектуальный уровень. Мне лично приятнее жить в стране, где Президент быстро выучивает второй язык граждан,
    а не насаждает национализм и бандеровских героев для всех подряд.
    Последний раз редактировалось Truly; 18.09.2010 в 08:19.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #67148
    Надеюсь, не потому, что ты 100-летняя бабушка Буджака? ))
    Буджак, не обижайся. Здоровья бабушке, процветания тебе

Никто не говорит о желании или долженствовании. Я говорю о возможности: украинский таки да можно выучить, что доказал Президент, несмотря на все наезды на его культурный и интеллектуальный уровень. Мне лично приятнее жить в стране, где Президент быстро выучивает второй язык граждан, а не насаждает национализм и бандеровских героев для всех подряд.
    Знаешь, я, конечно, рада, что президент выучил украинский язык.
    Но совершенно не в состоянии понять ( как тот николаевский пенсионер) почему он обращается к народу на украинском?
    Почему?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #67149
    Sunshine Lady

Знаешь, я, конечно, рада, что президент выучил украинский язык.
    Но совершенно не в состоянии понять ( как тот николаевский пенсионер) почему он обращается к народу на украинском?
    Почему?
    Видимо, всё потому же: гос по-прежнему один. Да и не во всех регионах он обращается по-украински. Но если уж обращается, то прогресс на лицо. И это очень разумно с его стороны, в том числе для адекватности в восприятии новой власти по всей территории.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #67150
    User banned
    Никто не говорит о желании или долженствовании. Я говорю о возможности: украинский таки да можно выучить, что доказал Президент, несмотря на все наезды на его культурный и интеллектуальный уровень. Мне лично приятнее жить в стране, где Президент быстро выучивает второй язык граждан, а не насаждает национализм и бандеровских героев для всех подряд.
    Для того, чтобы было желание учить язык нужен стимул и смысл.
    Стимул в чём для большинства пенсионеров, - они пытаются выжить, - у нас же прагматики у власти, а они - лишние.
    Или украинская культура на мегавысоком уровне и несёт им утешение и забвение?
    Ублюдочного поддеревянского читать или переводы Андруховича?
    Последний раз редактировалось Cetus; 18.09.2010 в 08:28.

11. Вверх #67151
    User banned
    Две мысли на эту вечную тему

Конечно, забавно, как звучит Азаров на украинском. Но он таки по-своему умница! Знает себе в роли премьера цену. Не его язык и не парится выговаривать))) И парирует наезды прекрасно "Це не є важливим питанням, якою мовою я розмовляю. Важливіше перейматися, чи розумно я розмовляю" Или даже так "а якэ вашэ собачэ дило шановный, якою мовою я розмовляю?" - этого не слышала, но, как говорится, "в интернете сказали")))

Вместе с тем, Янукович преподнёс таки да сюрприз. Человек однозначно улучшил язык, в его не юном возрасте это заслуживает уважения. Скольких пенсионеров только тут приходилось вежливо жалеть, ибо им же ж так тяжело, русскоязычным, аннотации к лекарствам читать, заявления заполнять и прочее. Равняясь на Януковича и будучи существенно менее занятыми, могли бы и выучить. Подчёркиваю, что я говорю НЕ о должны "патамучта-украина", а могли бы, потому что не китайский и даже не литовский.
    Честно,мне тоже нравится азаровский украинский.И даже когда старается тоже нравится.

12. Вверх #67152
    Видимо, всё потому же: гос по-прежнему один. Да и не во всех регионах он обращается по-украински. Но если уж обращается, то прогресс на лицо. И это очень разумно с его стороны, в том числе для адекватности в восприятии новой власти по всей территории.
    Если гос по-прежнему один, то какой прогресс налицо?
    В чем прогресс?
    В том, что по-прежнему у нас только одна часть людей удостаивается послушать президента на своем языке?
    Это делал и предыдущий, к чему было менять?
    В сущности, он плюет в лицо своим украинским тем людям, которые за него голосовали..И заискивает перед теми людьми, которые голосовали против него.
    Этого не делал даже предыдущий президент. Тот оказался более благодарен своим избирателям и не со своими заигрывать не пытался...
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #67153
    User banned
    Зато Янукович и Азаров "подчёркивают",что они стали "ближе к селу"!

14. Вверх #67154
    Sunshine Lady

Если гос по-прежнему один, то какой прогресс налицо?
    В чем прогресс?
    В том, что по-прежнему у нас только одна часть людей удостаивается послушать президента на своем языке?
    Это делал и предыдущий, к чему было менять?
    В сущности, он плюет в лицо своим украинским тем людям, которые за него голосовали..И заискивает перед теми людьми, которые голосовали против него.
    Этого не делал даже предыдущий президент. Тот оказался более благодарен своим избирателям и не со своими заигрывать не пытался...
    Наверное, у нас разные оценки из-за разных позиций в целом. У меня лично нет языковой проблемы. Меня устраивает целостная Украина. Мне не мешают западенцы, если они будет держаться в стороне от установки в Одессе памятников, а траурные ленточки на 9 Мая вывешивать у СЕБЯ на домах, а не у нас.

Я считаю, что предыдущий был абсолютно невменяем. Разве он не сделал долгоиграющих ошибок для целого поколения в одном только образовании за счёт своего, как ты говоришь, "благородства и незаискивания"?!
    Янукович пока в балансе. И то, что ты считаешь заискиванием, я считаю компромиссом, весьма здоровым. И компромисс этот полностью поддержан на уровне Табачника, если уж брать как поле сравнения образовательную отрасль. Поэтому меня пока устраивает и законодательная власть, и исполнительная. А дальше - будем посмотреть (с)
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #67155
    User banned
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Зато Янукович и Азаров "подчёркивают",что они стали "ближе к селу"!
    таких надо ближе к земле

16. Вверх #67156
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А, если будут два госа, то какой это будет национализм - русский или украинский, или оба? )
    Украинский в любом случае
    патамушта Украина.
    а уж какая часть народа Украины будет лояльна государству Украина, которое, в свою очередь будет отстаивать интересы этого народа - всего, а не части, как сейчас, и будет составлять украинскую нацию. И совершенно неважно какой у них цвет волос и форма носа - то есть национальность.

17. Вверх #67157
    Наверное, у нас разные оценки из-за разных позиций в целом. У меня лично нет языковой проблемы. Меня устраивает целостная Украина. Мне не мешают западенцы, если они будет держаться в стороне от установки в Одессе памятников, а траурные ленточки на 9 Мая вывешивать у СЕБЯ на домах, а не у нас.

Я считаю, что предыдущий был абсолютно невменяем. Разве он не сделал долгоиграющих ошибок для целого поколения в одном только образовании за счёт своего, как ты говоришь, "благородства и незаискивания"?!
    Янукович пока в балансе. И то, что ты считаешь заискиванием, я считаю компромиссом, весьма здоровым. И компромисс этот полностью поддержан на уровне Табачника, если уж брать как поле сравнения образовательную отрасль. Поэтому меня пока устраивает и законодательная власть, и исполнительная. А дальше - будем посмотреть (с)
    Этот компромисс опять за наш счет.

Да и я разницы не вижу между предыдущим и нынешним..
    В чем разница-то?
    Что изменилось?
    Ну кроме того, что Янукович выучил украинский и продемонстрировал свое желание угодить украиноязычной части населения.
    Если бы он об этом своем желании рассказал до выборов, то я не знаю, каков был бы результат...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #67158
    User banned
    А мы не будем учить. А учитывая запрет на русский даже общаться с украиноязычными не станем

19. Вверх #67159
    User banned
    Этот компромисс опять за наш счет.

Если бы он об этом своем желании рассказал до выборов, то я не знаю, каков был бы результат...
    а, может, ещё не вечер?Но верится с трудом.

20. Вверх #67160
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы было желание учить язык нужен стимул и смысл.
    Стимул в чём для большинства пенсионеров, - они пытаются выжить, - у нас же прагматики у власти, а они - лишние.
    Или украинская культура на мегавысоком уровне и несёт им утешение и забвение?
    Ублюдочного поддеревянского читать или переводы Андруховича?
    С удовольствием поговорила бы с тобой о сегодняшних пенсионерах, но вряд ли мы придём к согласию. У меня непопулярное мнение. Во-первых, прагматиков уважаю и считаю, что на них как раз и нужно опираться. Во-вторых, поддерживаю многие меры Правительства, против которых есть волнения, потому что принято жалостливо сокрушаться. Имею в виду наиболее злободневную тему для возрастных людей о повышении пенсионного возраста. Поэтому, сам понимаешь, меня эмоционально не увлекут слёзы о "лишних людях из-за их невозможности прочесть аннотацию на украинском". А без эмоций, по сути согласна с тем, что русский должен быть равноправен с украинским. Но нежелание пенсионеров его учить - далеко не первый фактор для меня на пути поддержки второго госа. В том числе и потому, что проблемы нет на личном уровне. Знаю глубоких пенсионеров, которые решили языковую проблему однозначно - восстановили язык с седых школьных времён))) Теперь читают аннотации без проблем.

Показать скрытый текст
    Небольшой оффтоп специально для тебя
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 3358 из 3883 ПерваяПервая ... 2358 2858 3258 3308 3348 3356 3357 3358 3359 3360 3368 3408 3458 3858 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права