|
По-моему, ты педалируешь совсем не на том.
Референдума нет. Статистику развернуть можно в любую сторону в зависимости от местности.
Выдерживая баланс, акцентировать надо на нашем регионе и на мировом распространении именно русского, а не украинского. Вот тогда это радение о комфорте для граждан, о конкурентоспособности страны, её науки и образования.
Всё начинается с любви.
Ага, много воды утекло с 1914 года... Моя бабушка как раз из тех, кто просит прочесть что-то по-украински кого-нибудь из внуков. Она в матери годится тому Азарову, не говоря уж о Януковиче. И в силу времени и места рождения она совершенно не владеет украинским. Совершенно естественно, что публичные политики, да еще и уровня первых двух лиц в государстве должны знать оба общеупотребительных языка. А вот граждане, от политики далекие, вполне могут знать и использовать без ограничений вой родной язык, и как раз дело публичных политиков обеспечить им эту возможность.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Надеюсь, не потому, что ты 100-летняя бабушка Буджака?))
Буджак, не обижайся на личные догадки. Но сгодиться в бабушки Азарову,
имея меньший возраст, проблематично. Здоровья бабушке, процветания тебе!
Никто не говорит о желании или долженствовании. Я говорю о возможности: украинский таки да можно выучить. До уровня понимания аннотаций - тем более. А вместе с речью это доказал и Президент, несмотря на все наезды на его культурный и интеллектуальный уровень. Мне лично приятнее жить в стране, где Президент быстро выучивает второй язык граждан,
а не насаждает национализм и бандеровских героев для всех подряд.
Последний раз редактировалось Truly; 18.09.2010 в 08:19.
Всё начинается с любви.
Для того, чтобы было желание учить язык нужен стимул и смысл.
Стимул в чём для большинства пенсионеров, - они пытаются выжить, - у нас же прагматики у власти, а они - лишние.
Или украинская культура на мегавысоком уровне и несёт им утешение и забвение?
Ублюдочного поддеревянского читать или переводы Андруховича?
Последний раз редактировалось Cetus; 18.09.2010 в 08:28.
Если гос по-прежнему один, то какой прогресс налицо?
В чем прогресс?
В том, что по-прежнему у нас только одна часть людей удостаивается послушать президента на своем языке?
Это делал и предыдущий, к чему было менять?
В сущности, он плюет в лицо своим украинским тем людям, которые за него голосовали..И заискивает перед теми людьми, которые голосовали против него.
Этого не делал даже предыдущий президент. Тот оказался более благодарен своим избирателям и не со своими заигрывать не пытался...
/* мерзко хихикает */
Зато Янукович и Азаров "подчёркивают",что они стали "ближе к селу"!![]()
Наверное, у нас разные оценки из-за разных позиций в целом. У меня лично нет языковой проблемы. Меня устраивает целостная Украина. Мне не мешают западенцы, если они будет держаться в стороне от установки в Одессе памятников, а траурные ленточки на 9 Мая вывешивать у СЕБЯ на домах, а не у нас.
Я считаю, что предыдущий был абсолютно невменяем. Разве он не сделал долгоиграющих ошибок для целого поколения в одном только образовании за счёт своего, как ты говоришь, "благородства и незаискивания"?!
Янукович пока в балансе. И то, что ты считаешь заискиванием, я считаю компромиссом, весьма здоровым. И компромисс этот полностью поддержан на уровне Табачника, если уж брать как поле сравнения образовательную отрасль. Поэтому меня пока устраивает и законодательная власть, и исполнительная. А дальше - будем посмотреть (с)
Всё начинается с любви.
Украинский в любом случае
патамушта Украина.
а уж какая часть народа Украины будет лояльна государству Украина, которое, в свою очередь будет отстаивать интересы этого народа - всего, а не части, как сейчас, и будет составлять украинскую нацию. И совершенно неважно какой у них цвет волос и форма носа - то есть национальность.![]()
Этот компромисс опять за наш счет.
Да и я разницы не вижу между предыдущим и нынешним..
В чем разница-то?
Что изменилось?
Ну кроме того, что Янукович выучил украинский и продемонстрировал свое желание угодить украиноязычной части населения.
Если бы он об этом своем желании рассказал до выборов, то я не знаю, каков был бы результат...
/* мерзко хихикает */
С удовольствием поговорила бы с тобой о сегодняшних пенсионерах, но вряд ли мы придём к согласию. У меня непопулярное мнение. Во-первых, прагматиков уважаю и считаю, что на них как раз и нужно опираться. Во-вторых, поддерживаю многие меры Правительства, против которых есть волнения, потому что принято жалостливо сокрушаться. Имею в виду наиболее злободневную тему для возрастных людей о повышении пенсионного возраста. Поэтому, сам понимаешь, меня эмоционально не увлекут слёзы о "лишних людях из-за их невозможности прочесть аннотацию на украинском". А без эмоций, по сути согласна с тем, что русский должен быть равноправен с украинским. Но нежелание пенсионеров его учить - далеко не первый фактор для меня на пути поддержки второго госа. В том числе и потому, что проблемы нет на личном уровне. Знаю глубоких пенсионеров, которые решили языковую проблему однозначно - восстановили язык с седых школьных времён))) Теперь читают аннотации без проблем.
Показать скрытый текст
Небольшой оффтоп специально для тебя
Всё начинается с любви.
Социальные закладки