Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 360 из 1083 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 21659
  1. Вверх #7181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Нотаріус з США не має прав оформлювати такий договір. Договір буде недійсним!
    Нехай батько приїжджає і тут все оформлює, або пересилає довіреність на підписання від його ім’я відповідного договору. У будь-якому разі договір відчуження нерухомого майна має оформлюватися ТІЛЬКИ на території України!
    Где об этом можно почитать? какая наша и международная нормативка?

а если этот договор(Дарения) будет заверен не у нотариуса(и апостилизирован) а в консульстве Украины в США?

2. Вверх #7182
    юрист
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение

а если этот договор(Дарения) будет заверен не у нотариуса(и апостилизирован) а в консульстве Украины в США?
    ну невозможно провести сделку в одном государстве при нахождении объекта недвижимости в другом государстве. если витяг из БТИ теоретически еще можно апостилировать в Украине и направить в США, то как иностранный нотариус проверит квартиру (дом) на наличие/отсутствие в реестре запретов на отчуждение (арест)? для этого наш нотариус входит в базу данных, распечатывает вытяг на момент сделки и подшивает в нотариальное дело. международного доступа к этому реестру нет, да и не все нотариусы за границей владеют украинским. поэтому выход только один - доверенность за границей (апостилированую или консульскую) и к нашим нотариусам
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #7183
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение

Закон о нотариате:

Стаття 38. Нотаріальні дії, вчинювані консульськими установами України

Консульські установи України вчиняють такі нотаріальні дії:

1) посвідчують угоди (договори, заповіти, доручення тощо), крім іпотечних договорів, угод про відчуження та заставу жилих будинків, квартир, дач, садових будинків, гаражів, земельних ділянок, іншого нерухомого майна, що знаходиться в Україні;
    The client is always wrong

4. Вверх #7184
    Постоялец форума
    а завещание (на будинок находящийся здесь) оформленное не в консульстве Украины, а у нотариуса в США, будет действительно здесь?

5. Вверх #7185
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Уважаемые юристы!

Очень нужны ваши консультации в этой теме:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=430858

Пожалуйста, прокомментируйте, чем это может закончиться и как правильно поступить пострадавшим?

6. Вверх #7186
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А почему я должен доказывать, что их НЕ надо включать в реестр? Ты сначала покажи почему их туда нужно заносить ...
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ...
    поэтому, если доверенность заверена инстранным нотариусом, то она требует легализации (апостилирования), и не вносится в реестр. а если доверенность заверена в консульстве Украины, то вносится в реестр, в порядке, о котором выше написала Штуша
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Совершенно верно
    Отож! Ми просто говоримо про різні речі. )))
    Я мала на увазі консульські довіреності!!! Бо навіщо ці труднощі з апостилями та перекладами, коли можна просто звернутися до консула на території США та все зробити у нього. Але ці довіреності приймаються за умови внесення їх в ЄРД.

Цитата Сообщение от SheilO Посмотреть сообщение
    Штуша-Кутуша, ну вы так себя нахвалили, что просто создался образ идеального человека с нимбом над головой !!!! ))) Искренне желаю вам удачи и ни при каких условиях не переставать считать себя самой правильной и умной, всегда хотела обладать этими качествами, но увы и ах..((( Может с опытом придет ))))
    P.S. больше этот вопрос не комментю, а то и так засорили обсуждения "матушнею"
    Щось не зрозуміла...
    Це така манера спілкування? Чи що?
    Пишеш що в мене не біло у житті труднощів, я відповідаю – що були..., за що мене звинувачуєш у бажанні розповісти історію мого життя, ще береш на себе сміливість її якось оцінювати.
    Я десь казала що сама розумна та правильна, чи щось таке? НІ!!! Бо у мене було досить помилок, деякі продовжую робити, та я не маю наміру навіть натикати на них, а про розум, так мені ще багато є чому повчитись, що завжди і роблю із задоволенням.
    Самовпевненість дійсно повинна бути, але якщо вона надмірна – це фіаско, завжди і всім про це кажу.

Який німб – одні роги та хвіст! У мене ж важка вдача ))))

P.S.
    До речі, а що це тке - мАтушня?
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

7. Вверх #7187
    юрист
    Бо навіщо ці труднощі з апостилями та перекладами, коли можна просто звернутися до консула на території США та все зробити у нього.
    ну Америка только на глобусе кажется маленькой, а консул только в Вашингтоне. наши любят оседать в Майями (несколько тыщ км). поэтому им дешевле апостиль. а кто в Бруклине (на ул. Брайтон Бич в Нью-Йорке) живет, тем ближе Вашингтон (около 400 км). вобщем чистая арифметика
    P.S. До речі, а що це тке - мАтушня?
    это когда матом и суетливо
    чего не спится в субботу?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #7188
    ...
    чего не спится в субботу?
    Спокій мені тільки сниться.
    Працюю! )))
    Прийшла трішки раніше, щоб "хвости" підтягнуть,
    потім заглянула сюди, а тут мАтушня ))))))).

9. Вверх #7189
    юрист
    а что у вас (нотариусов) за семинар вчера был? а то 1я не работала

10. Вверх #7190
    User banned
    можно вопрос?
    Соседи в многоэтажном доме (довоенной сталинке)надстроили на месте приватизированного чердака мансарду, не спрашивая согласия соседей. Мы на них жаловались даже в прокуратуру.Было это более 3-х лет назад. Познее, после обращение на сайт горсовета, оттуда позвонили и сказали, что их мансарда через суд уже узаконена.
    Можно ли сейчас оспорить стр-во мансарды и в какую сумму может обойтись процесс?
    Последний раз редактировалось Птица без имени; 18.09.2010 в 18:17.

11. Вверх #7191
    юрист
    Цитата Сообщение от Птица без имени Посмотреть сообщение
    можно вопрос?
    Соседи в многоэтажном доме (довоенной сталинке)надстроили на месте приватизированного чердака мансарду, не спрашивая согласия соседей. Мы на них жаловались даже в прокуратуру.Было это более 3-х лет назад. Познее, после обращение на сайт горсовета, оттуда позвонили и сказали, что их мансарда через суд уже узаконена.
    Можно ли сейчас оспорить стр-во мансарды и в какую сумму может обойтись процесс?
    нужно подать апелляцию на решение суда, но в апелляции указать, почему вам не нравится мансарда, и крайне желательно подкрепить это техническим заключением (например пошли трещины в квартире). возможно апелляционный суд суд посчитает, что суд первой инстанции решил вопрос о ваших правах и обязанностях, и отменит решение, вынесет новое, которым откажет в иске об установлении права собственности на мансарду. а может и нет, если не обоснуете. аргумент: просто нам она не нравится - не проканает. официальные расходы: половина госпошлины, которую заплатил истец, ИТО 30 грн. техническое заключение - долларов 300. услуги адвоката - как договоритесь

12. Вверх #7192
    User banned
    благодарю за ответ. Слишком дорогое удовольствие защищать справедливость
    А то , что суд первой инстанции вынес неправильное решение (узаконил без согласия соседей) не является причиной отмены решения, нужны трещины?

13. Вверх #7193
    юрист
    Цитата Сообщение от Птица без имени Посмотреть сообщение
    благодарю за ответ. Слишком дорогое удовольствие защищать справедливость
    А то , что суд первой инстанции вынес неправильное решение (узаконил без согласия соседей) не является причиной отмены решения, нужны трещины?
    согласие соседей нужно только в случае, если реконструкцией затрагиваются их права, что нужно доказать именно соседям. если поделить на всех соседей, то не так уж и дорого. или Вы одна хотите справедливости?
    можно попробовать обосновать апелляцию решением Конституционного Суда о том, что распоряжение подсобными помещениями (чердаками, подвалами) возможно только с согласия всех совладельцев (собственников и пользователей квартир). вобщем нужно читать дело. может там и есть подписи жильцов.

14. Вверх #7194
    а что у вас (нотариусов) за семинар вчера был? а то 1я не работала

Не тільки Перша, вся область не працювала.
    Це був черговий семінар-нарада. Як на мій погляд - дуже корисна річ. Нашому УЮ треба подякувати за роботу у цій галузі, бо в інших областях нотаріуси тільки мріють про таке.

Ава у тебе – СУПЕР! Краща зі всіх що були до того!

Валер, що там ДАІ з тонуванням вигадало?
    Я тільки навмисно перетонувала своє авто так, щоб темно було як у танку, а тут хлоп, кажуть ДАІ посилює контроль по тонуванню скла.
    Щось про таке чув?

Гаишники будут составлять админпротоколы за тонированные стекла
    16.09.2010
    На всех патрульных машинах ГАИ тонировочная пленка уже снята

По словам начальника Департамента ГАИ МВД Украины Валерия Лозового, на всех патрульных автомобилях Государственной автоинспекции Украины со стекол снята тонировочная пленка, сообщает агентство УНИАН.

«Абсолютно все патрульные автомобили ГАИ растонированы», - сказал Лозовой и добавил: «Я был в трех областях. Проехал и проверил – со всех стекол на патрульных автомобилях снята пленка».

Что же касается растонирования автомобилей населения, Лозовой отметил, что сотрудники ГАИ могут только составлять административные протоколы, поскольку тонирование стекла на автомобиле – это нарушение, и за него предусмотрен штраф. Непосредственно меры по растонированию стекла гаишниками предприниматься не будут.
    Млін, тепер треба щось і про це вигадати, бо я терпіти не можу їздити як у акваріумі. ((((

15. Вверх #7195
    юрист
    Валер, що там ДАІ з тонуванням вигадало?
    Я тільки навмисно перетонувала своє авто так, щоб темно було як у танку, а тут хлоп, кажуть ДАІ посилює контроль по тонуванню скла.
    Щось про таке чув?
    Млін, тепер треба щось і про це вигадати, бо я терпіти не можу їздити як у акваріумі. ((((
    слышал не более чем в этом сообщении от ГАИ. ну вначале пусть купят каждому инспектору прибор для определения светпроницаемости, потом обучат им пользоваться, и что бы условия измернения соответствовали ГОСТу. вот когда все эти условия совпадут, тогда и почешем потилицю

16. Вверх #7196
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Добрый день! Может вопрос мой не в ту тему
    Мне принадлежит квартира в центре с фасадным входом (узаконенным). статус помещения жилой фонд. Выхода во двор квартира не имеет. Я сдала это помещение фз лицу СПД, у него там расположен стол заказов и выставочные образцы продукции (очень мирный вид деятельности). На днях пришли из райадминистрации и потребовали расторгнуть договор аренды на том основании, что соседи звонили в службу доверия мэра и сказали, что не хотят, чтобы тут находился офис.
    Я ответила служащей райамин, что это не основание. Она сказала, что в жилом помещении не может работать СПД.
    Я подняла ЖК и нашла, что Згідно зі статтею 6 Житлового кодексу Української РСР (далі – ЖК) установлено, що надання приміщень у житлових будинках для потреб промислового характеру забороняється. Житлові будинки та житлові приміщення призначаються для постійного проживання громадян, а також як службові приміщення та гуртожитки.
    Но. по моему мнению, данная ситуация не распространяется на случай, когда, жилое помещение сдается СПД под офис, т.к. в статье идет речь о том, что жилое не может использоваться «для потреб промислового характеру», что никак не касается размещения офиса.
    Сотрудник райадмин сказала, что в жилых могут работать только нотариусы и кто-то еще.
    Как по вашему мнению, где правота?
    Услуги типа газ, свет, вода переведены, как для нежилых помещений.
    Мечты сбываются.

17. Вверх #7197
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Добрый день! Может вопрос мой не в ту тему
    Мне принадлежит квартира в центре с фасадным входом (узаконенным). статус помещения жилой фонд. Выхода во двор квартира не имеет. Я сдала это помещение фз лицу СПД, у него там расположен стол заказов и выставочные образцы продукции (очень мирный вид деятельности). На днях пришли из райадминистрации и потребовали расторгнуть договор аренды на том основании, что соседи звонили в службу доверия мэра и сказали, что не хотят, чтобы тут находился офис.
    Я ответила служащей райамин, что это не основание. Она сказала, что в жилом помещении не может работать СПД.
    Я подняла ЖК и нашла, что Згідно зі статтею 6 Житлового кодексу Української РСР (далі – ЖК) установлено, що надання приміщень у житлових будинках для потреб промислового характеру забороняється. Житлові будинки та житлові приміщення призначаються для постійного проживання громадян, а також як службові приміщення та гуртожитки.
    Но. по моему мнению, данная ситуация не распространяется на случай, когда, жилое помещение сдается СПД под офис, т.к. в статье идет речь о том, что жилое не может использоваться «для потреб промислового характеру», что никак не касается размещения офиса.
    Сотрудник райадмин сказала, что в жилых могут работать только нотариусы и кто-то еще.
    Как по вашему мнению, где правота?
    Услуги типа газ, свет, вода переведены, как для нежилых помещений.
    здається, що якби адміністрація мала якісь вагомі аргументи, то їх було б викладено в письмовому вигляді...

18. Вверх #7198
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    здається, що якби адміністрація мала якісь вагомі аргументи, то їх було б викладено в письмовому вигляді...
    Я тоже так подумала. стоит ли требовать у них предписание в письменном виде?
    Я готова оплатить услуги юриста, если я смогу доказать на этом этапе что арендаторы имеют право там находиться.
    Если кто-то компетентен данной сфере - пишите.
    Мечты сбываются.

19. Вверх #7199
    Посетитель
    Леди и джентльмены, проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.

Пришел недавно факс из УБЭП-а с просьбой предоставить пачку бумаг в связи с проверкой использования "бюджетных коштив" одним госклиентом.

Предоставили. Вопросов к предоставленным бумагам получено не было.
    Но в продолжение устно попросили предоставить еще большую пачку бумаги, но уже вообще по нам за тот, большой, период деятельности.

Собственно, что делать с этой "устной просьбой" (как спешить, куда бежать и т.п.)? И чем регулируются права и "просьбы" этого органа? Насколько они правомочны?

Ибо можно так до бесконечности что-то "просить".

20. Вверх #7200
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Леди и джентльмены, проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу.

Пришел недавно факс из УБЭП-а с просьбой предоставить пачку бумаг в связи с проверкой использования "бюджетных коштив" одним госклиентом.

Предоставили. Вопросов к предоставленным бумагам получено не было.
    Но в продолжение устно попросили предоставить еще большую пачку бумаги, но уже вообще по нам за тот, большой, период деятельности.

Собственно, что делать с этой "устной просьбой" (как спешить, куда бежать и т.п.)? И чем регулируются права и "просьбы" этого органа? Насколько они правомочны?

Ибо можно так до бесконечности что-то "просить".
    Прочтите этот Алгоритм действий.doc
    Get Rich or Die Tryin'

Ответить в теме
Страница 360 из 1083 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права