|
Вот тут вспомнили о дефиците.туалетной бумаги. Ну вообще то это стёб над СССР. Мелочь возвести В РАЗРЯД НЕДОСТАТКОВ ГОСУДАРСТВА. Ну так на этом же языке: самым главным дефицитом в СССР были туалетная бумага, и ХОРОШИЕ книги. Помню, в гостях в первую очередь хозяин показывал книжный шкаф. И все с завистью глазели. Так всё это можно отнести не к недостаткам системы, а к её достоинствам.Советский народ не только много читал, но и хорошо кушал!![]()
Последний раз редактировалось vovochka; 17.09.2010 в 19:54.
статья в газете за апрель 1941 года.
Что ж , можно еще раз утверждать, что перед войной СССР прочно становился на массовый выпуск товаров народного потребления, в производство внедрялись новые разработки, прогресс не стоял на месте.
Да, это еще не магнитофон. Но ведь это своя разработка, отечественная. Не штамп, купленный за границей, не отверточная технология. Может быть, пишут о проблемах в запуске нового товара, но это проблема бывает и в капиталистических странах.
И где же этот страх о котором столько бумаги извели?
Последний раз редактировалось Седьмой; 17.09.2010 в 19:52.
Простые люди в СССР ценили и уважали друг друга по способностям и талантам, а не по лихости продаж китайских трусов. И были от сего факта счастливы в своей непростой жизни.
Но ведь было. А теперь просто мрак.
лишь одна из рассматриваемых постсоветских республик выглядит явным аутсайдером абсолютно по всем параметрам! Речь идет, понятно, о нашем государстве — Украине. По официальным данным Госкомстата Украины, ее ВВП составил в 2007 г. лишь 2/3 от уровня 1990 г. (что находится практически в полном соответствии с уровнем производства электроэнергии — 65,77%), а украинские показатели ВВП на душу населения и средней заработной платы в 2007 г. были почти в 2 раза меньше российских. Даже в производстве сельхозпродукции на душу населения Украина, обладающая лучшими в мире черноземами, сегодня уступает бывшим советским республикам.Зато с бумагой нет проблем.Соответственно удручающими выглядят итоги 17 лет независимости и в социально-демографической сфере: Украина потеряла 10,5% населения (Россия — 4%; Белоруссия — 5,6%; Казахстан — 6,7%), и это без учета того, что 5—7 млн. украинцев (10—15% от номинального населения Украины) вынуждены постоянно работать и жить за пределами своего государства. Следует отметить, что в других рассматриваемых государствах «заробитчанство» как массовое явление практически отсутствует! В Украине же самые высокие показатели смертности и самые низкие — рождаемости, несмотря на разрекламированные выплаты на рождение ребенка. Жилья на душу украинского населения было построено в 2007 г. в 2,5 раза меньше, чем в России и Белоруссии, и почти в 2 раза меньше, чем в Казахстане.
нюню... мелкий сдвиг акцентов,не надо про Украину,меня от нее самого тошнит(государства ессно)...я говорил о периоде с 60 по 91-й ,30 лет практического топтания на месте в то время как капиталисты все старели и старелии..значит не все было благополучно в королевстве датском
однозначно заразились у свидомых...заболтать и увести в сторону.Зато с бумагой нет проблем.![]()
Вспомним об уровене жизни в развитых странах и в России(СССР) для сравнения.
отсюда и о продолжительности жизни можно поговорить.
Что же касается вопроса, где то не так. По СССР не нашел, будем смотреть по РФ. Соотношение сельского и городского населения.
Можно говорить не о застое вообще, а о стабилизации продолжительности жизни при достижении определенных величин.
значит все таки не мои личные фантазии ?
вот Горбачев хотел поменять а вы из него шпиЁна сделали.....меняй не меняй а человеческая биохимия все равно вылезет...разве что кастрация ?...Спор (лично я) ведется о том, что менять надо было в рамках соц.строя.
тоже не выход,моя недавно стерилизованная кошка бегает по двору за котами как угорелая а что дальше делать не знает![]()
смотрю я на этот граафик, и не могу понять чему гордится? нет войны и вдруг резкое падения продолжительности жизни и это в период массового строительства жилья .
Социальные закладки