Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 564 из 1292 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,280 из 25835
  1. Вверх #11261
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вы же сами выкладывали эти графики.. да в начале 60-х мы почти догнали ведущие страны но потом разрыв стал увеличиваться...не будем сейчас искать причины но это так.
    Этот?

1 Болгария 2 Венгрия 3 Германия 4 Испания 5 Италия 6 Латвия 7 Польша 8 Россия 9 Румыния 10 Словакия 11 Словения 12 Украина 13 Финляндия 14 Франция 15 Япония

2. Вверх #11262
    Посетитель
    Вот тут вспомнили о дефиците.туалетной бумаги. Ну вообще то это стёб над СССР. Мелочь возвести В РАЗРЯД НЕДОСТАТКОВ ГОСУДАРСТВА. Ну так на этом же языке: самым главным дефицитом в СССР были туалетная бумага, и ХОРОШИЕ книги. Помню, в гостях в первую очередь хозяин показывал книжный шкаф. И все с завистью глазели. Так всё это можно отнести не к недостаткам системы, а к её достоинствам.Советский народ не только много читал, но и хорошо кушал!
    Последний раз редактировалось vovochka; 17.09.2010 в 19:54.

3. Вверх #11263
    User banned

статья в газете за апрель 1941 года.
    Что ж , можно еще раз утверждать, что перед войной СССР прочно становился на массовый выпуск товаров народного потребления, в производство внедрялись новые разработки, прогресс не стоял на месте.

Да, это еще не магнитофон. Но ведь это своя разработка, отечественная. Не штамп, купленный за границей, не отверточная технология. Может быть, пишут о проблемах в запуске нового товара, но это проблема бывает и в капиталистических странах.

И где же этот страх о котором столько бумаги извели?
    Последний раз редактировалось Седьмой; 17.09.2010 в 19:52.

4. Вверх #11264
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В СССРhttp://www.prometej.info/new/mir/153-gilihe-v-sssr.html
    хороший источник!? почитайте еще матералы всех съездов очень занимательно!!!

5. Вверх #11265
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    хороший источник!? почитайте еще матералы всех съездов очень занимательно!!!
    Чего еще сделать? Может направление указать?

6. Вверх #11266
    User banned Аватар для ALKA
    Этот?

1 Болгария 2 Венгрия 3 Германия 4 Испания 5 Италия 6 Латвия 7 Польша 8 Россия 9 Румыния 10 Словакия 11 Словения 12 Украина 13 Финляндия 14 Франция 15 Япония
    этот...все как я и говорил ....

7. Вверх #11267
    User banned
    Простые люди в СССР ценили и уважали друг друга по способностям и талантам, а не по лихости продаж китайских трусов. И были от сего факта счастливы в своей непростой жизни.

8. Вверх #11268
    User banned
    этот...все как я и говорил ....
    Но ведь было. А теперь просто мрак.

лишь одна из рассматриваемых постсоветских республик выглядит явным аутсайдером абсолютно по всем параметрам! Речь идет, понятно, о нашем государстве — Украине. По официальным данным Госкомстата Украины, ее ВВП составил в 2007 г. лишь 2/3 от уровня 1990 г. (что находится практически в полном соответствии с уровнем производства электроэнергии — 65,77%), а украинские показатели ВВП на душу населения и средней заработной платы в 2007 г. были почти в 2 раза меньше российских. Даже в производстве сельхозпродукции на душу населения Украина, обладающая лучшими в мире черноземами, сегодня уступает бывшим советским республикам.
    Соответственно удручающими выглядят итоги 17 лет независимости и в социально-демографической сфере: Украина потеряла 10,5% населения (Россия — 4%; Белоруссия — 5,6%; Казахстан — 6,7%), и это без учета того, что 5—7 млн. украинцев (10—15% от номинального населения Украины) вынуждены постоянно работать и жить за пределами своего государства. Следует отметить, что в других рассматриваемых государствах «заробитчанство» как массовое явление практически отсутствует! В Украине же самые высокие показатели смертности и самые низкие — рождаемости, несмотря на разрекламированные выплаты на рождение ребенка. Жилья на душу украинского населения было построено в 2007 г. в 2,5 раза меньше, чем в России и Белоруссии, и почти в 2 раза меньше, чем в Казахстане.
    Зато с бумагой нет проблем.

9. Вверх #11269
    Но ведь было. А теперь просто мрак.
    нюню... мелкий сдвиг акцентов,не надо про Украину,меня от нее самого тошнит(государства ессно)...я говорил о периоде с 60 по 91-й ,30 лет практического топтания на месте в то время как капиталисты все старели и старелии..значит не все было благополучно в королевстве датском

Зато с бумагой нет проблем.
    однозначно заразились у свидомых...заболтать и увести в сторону.

10. Вверх #11270
    User banned
    я говорил о периоде с 60 по 91-й ,30 лет практического топтания на месте в то время
    Опять личные фантазии....

11. Вверх #11271
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Опять личные фантазии....
    а я не виноват что Седьмой такие графики выложил

Седьмой, не фантазируй !

12. Вверх #11272
    User banned
    а я не виноват что Седьмой такие графики выложил

Седьмой, не фантазируй !
    Это вы однозначно заразились у свидомых...заболтать и увести в сторону..мелкий сдвиг акцентов..

Вы о топтании 30 летнем выдумали....

13. Вверх #11273
    Этот?

Это вы однозначно заразились у свидомых...заболтать и увести в сторону..мелкий сдвиг акцентов..

Вы о топтании 30 летнем выдумали....

ээээ ... в 60-м 74 в 91-м ну 75 в то время как у ведущих капстран за 80...шо не так ?

интересно как будете выкручиваться...."патамуштосавецкийсаюз" ?

14. Вверх #11274
    User banned
    ээээ ... в 60-м 74 в 91-м ну 75 в то время как у ведущих капстран за 80...шо не так ?

А у неведущих? Которых раз в 10 больше, чем ведущих?

15. Вверх #11275
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А у неведущих? Которых раз в 10 больше, чем ведущих?
    вот мы сейчас не ведущая..и ругаем...вопрос в другом,в том что произошла пробуксовка....значит где то был изьян ?...ведь вечно восторгаться взлетом перед этим не будем .

16. Вверх #11276
    User banned
    вот мы сейчас не ведущая..и ругаем...вопрос в другом,в том что произошла пробуксовка....значит где то был изьян ?...ведь вечно восторгаться взлетом перед этим не будем .
    Вспомним об уровене жизни в развитых странах и в России(СССР) для сравнения.
    отсюда и о продолжительности жизни можно поговорить.

Что же касается вопроса, где то не так. По СССР не нашел, будем смотреть по РФ. Соотношение сельского и городского населения.

Можно говорить не о застое вообще, а о стабилизации продолжительности жизни при достижении определенных величин.

17. Вверх #11277
    Вспомним об уровене жизни в развитых странах и в России(СССР) для сравнения.
    отсюда и о продолжительности жизни можно поговорить.
    та шо ж это делается !!!!
    вопрос в другом,в том что произошла пробуксовка....значит где то был изьян ?...
    ведь вечно восторгаться взлетом перед этим не будем
    я не против, хорошо стартанул СССР но потом то завяз в болоте !...в болоте кризиса идеи ....

18. Вверх #11278
    User banned
    хорошо стартанул СССР но потом то завяз в болоте !...в болоте кризиса идеи ....
    А никто и не спорит, что СССР был идеально устроен и там не надо было ничего менять.

Спор (лично я) ведется о том, что менять надо было в рамках соц.строя.

19. Вверх #11279
    А никто и не спорит, что СССР был идеально устроен и там не надо было ничего менять.
    значит все таки не мои личные фантазии ?

Спор (лично я) ведется о том, что менять надо было в рамках соц.строя.
    вот Горбачев хотел поменять а вы из него шпиЁна сделали.....меняй не меняй а человеческая биохимия все равно вылезет...разве что кастрация ?...

тоже не выход,моя недавно стерилизованная кошка бегает по двору за котами как угорелая а что дальше делать не знает

20. Вверх #11280
    User banned
    смотрю я на этот граафик, и не могу понять чему гордится? нет войны и вдруг резкое падения продолжительности жизни и это в период массового строительства жилья .

Закрытая тема
Страница 564 из 1292 ПерваяПервая ... 64 464 514 554 562 563 564 565 566 574 614 664 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права