Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 562 из 1292 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 25835
  1. Вверх #11221
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    Я так не считаю я присутствовал на таких собраниях страсти там были очень интересные Шекспир отдыхает
    То вы жалуетесь, что вашему папе квартиру не давали, то что вы бывалый боец (круче Шекспира) собраний по распределению квартир....

Вы уж определитесь.

И вообще, лучше надо было работать, на трудном участке, качественно и перевыполняя план -тогда квартиру бы и дали...

Сейчас уже никто не даст - идите и зарабатывайте....

2. Вверх #11222
    User banned
    Причём работая в десятки раз больше тяжелея!

3. Вверх #11223
    User banned
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    А почему ты уверен что для галочки? За себя скажу! Каждый год в течений 10 лет бесплатно летал в санаторий в крым, Ялту и ещё кое куда, Всё дорога и путёвка за счёт государства. В школе ходил во многие кружки не платив ни рубля. В школе с меня не требовали денег в фонд школы и класса. Мог поступить в любое ПТУ и мне предоставляют и общагу и прописку и работу после окончания. Сейчас мой сын ищет работу, после школы. и везде он слишком молодой после 19 лет!
    ну это прекрасно , а ты имел возможность сравнить с таким-же отдыхом хотя-бы в Болгарии (я имею ввиду в СССР)

4. Вверх #11224
    User banned
    ну это прекрасно , а ты имел возможность сравнить с таким-же отдыхом хотя-бы в Болгарии (я имею ввиду в СССР)
    Что раньше, что сейчас за рубеж ездят ограниченное количество людей.
    Только сейчас у людей, которые не ездят отобрали еще возможность отдыхать бесплатно на местных курортах..

5. Вверх #11225
    User banned
    ты прав у нас не спор просто дискуссия, ты тоже не понял что критерий отбора в полученнии тех или иных благ в СССР был не идеален это даже мягко сказано
    Идеала нет, но к нему можно стремиться. Что и было в стране СССР.
    Почему то всегда забывают о том, сколько было разрушено в ВОВ, что требовало и материалов и рук. О том насколько увеличилось население СССР за послевоенный период, а это те же необходимые метры жилья.
    И тем не менее ведь строили, много. Недостаточно? А была ли возможность увеличить строительство? Об этом почему то не задумываются.
    Еще из сети.
    При Советской власти всё было с получением БЕСПЛАТНОГО жилья прекрасно!

Может быть в Москве чуть похуже, но и там интенсивно велось жилищное строительство.

А в Подмоскорье, например в г. Хотькоао (я отработал там 7 лет в командировке) практически у каждого был свой дом и благоустроенная квартира. Я временно жил в новом доме в 2-х комнатной квартире, предлагали остаться там на постоянно и 3-х комнатную квартиру на выбор в новом панельном доме или в старом кирпичном. Некоторые командировочные (из Сибири) оставались. Получали и москвичи, видимо, в Москве было хуже с квартирами. Позже куратор стройки из министерства предлагал мне квартиру и в самой Москве.

Квартиры получали ВСЕ! Где-то может быть подольше приходилось ждать, а кому надо было быстрей - шёл работать на стройку (там обеспечивали жильём быстрей). Или ехали на год на Север и зарабатывали на кооперативную квартиру. Или два летних сезона по совхозам строить чего-нибудь.

В юности я работал каменщиком в районном городке Камышлов. Мне было 18 лет, когда сдавался жилой дом для своих рабочих - начальник участка Д.Ефимов предложил мне квартиру. Я только посмеялся. Жил я в то время с матерью вдвоём в частном доме. Он мне сказал: "Зря смеёшся, женишся, появится жена и дети - захочется пожить отдельно от матери".

Первую 3-х комнатную квартиру я получил в 26 лет. Уже был женат, дочери 2 года и сыну месяца 2-3. Жилая площадь 50м2, полезная около 80м2.

Вскоре материн дом стали сносить. При сносе давали квартиры. Мать предлагала взять (дети подрастут - пригодится). Я отказался (в пользу горисполкома) - когда ещё подрастут?! А мать была уже старая всё равно ей надо было перезжать к нам.

Правда пред. горисполкома, забрав у з-да стройматериалов положенную маме квартиру, обещал не чинить мне препятствий при получении в дальнейшем большей по числу комнат и метражу квартиры (ограничения тогда действительно были и, хотя семья у меня была уже большая - я всё равно не вписался бы в квартиру, которую планировал получить).

Пред. горисполкома слово сдержал, в новый дом, построенный для своих рабочих мне был выписан ордер на 4-х комнатную квартиру. Все комнаты раздельные, громадная кухня, коридор соответствующий, потолки 3 метра, 2 балкона, встроенных шкафов не сосчитать. Окна на восток, юг и запад.

Заселили всех желающих, даже тех, кто отработал полгода-год. И ещё 6 квартир осталось незаселёнными - пришлось отдать в долг заводу "Урализолятор".

Вот такой был квартирный вопрос при Советской власти.

Владимир Шмелев
    Мои же родители купили кооперативную (начало 80-х). Выплачивали взнос, имея на то время зарплаты, ежели память не изменяет, по 140 рублей каждый - будучи молодыми специалистами. Отец - инженер, мать - преподаватель. Кстати - оба беспартийные и без особых связей - чтобы вопросов не возникало. Ждать, пока даст предпиятие - их не устраивало. Не устраивало и снимать их - хотя такая возможность у них была. К слову - та кооперативная двушка в общем и целом обошлась им в сумму порядка 5 тыс. советских рублей. 5000/(140*12)=2,97. Т.е. грубо говоря, эта квартира равнялась зарплате ОДНОГО из родителей за 3 года. Замечу - остаток суммы они выплачивали, будучи уже специалистами с зарплатами порядка 300 руб. на брата. Кто-то не хотел платить. Ждал и дожидался. Например, семья моего бывшего одноклассника. Помню, они жили в бараке. Но на моих глазах они переехали в 3-комнатную квартиру в новостройке. Встретил уже в новое время ео родителей - так они сказали одно только: "Слава богу, УСПЕЛИ". Подобные примеры могу приводить пачками.
    Теперь ставлю вопрос по другому - а какая возможность купить сегодня квартиру в России, например, мне - МНС-у с месячным окладом в 4800 рублей? Если подержанную хрущобу на окраине меньше чем за 1,5 млн. руб. не найти? А возможность такова:
    1500000/(4800*12)=26. Т.е. 26 лет работать - не есть, не пить. 26>3. Причем ощутимо.

karanir

6. Вверх #11226
    User banned
    А зачем мне это надо? Если меня устраивает отдых в Одессе после 9 месяцев полярной ночи, нафига мне интересоваться как отдыхают на Гаите? Мне некогда! Я наслаждаюсь Одесским солнцем и морем!

7. Вверх #11227
    User banned Аватар для ALKA
    Что касается машин, то сё новое вызывает интерес. Наглядный пример пластиковые бутылки. Помнь как ct охотились за ними, удобно и практично. Вот только сейчас это мусор от которого не знаеш куда деться.
    так я о чем ! совок сгубили отсутствие туалетной бумаги и целлофановых кульков с полуголыми девицами на фоне пальм....решая задачи полета на марс наши властители забыли про мелкие потребности маленького человека...пустяки которые и яцца выеленного не стоили...одноразовые зажигалки....да завалате ими страну....нет фигушки,купленная за копейки или выдуренная на презент в Италии передавалась по наследству...специальные пункты по заправке одноразовых зажигалок...бред.

8. Вверх #11228
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    То вы жалуетесь, что вашему папе квартиру не давали, то что вы бывалый боец (круче Шекспира) собраний по распределению квартир....

Вы уж определитесь.

И вообще, лучше надо было работать, на трудном участке, качественно и перевыполняя план -тогда квартиру бы и дали...

Сейчас уже никто не даст - идите и зарабатывайте....
    во первых я не жалуюсь . Я свою квартиру купил за деньги .По поводу собраний да я присутствовал, но не учавствовал если бы Вы жили в СССР Вы поняли
    По поводу работы на трудном участке Вы забыли добавить и петь Интернационал и быть верным строителем коммунизма

9. Вверх #11229
    User banned
    во первых я не жалуюсь . Я свою квартиру купил за деньги .По поводу собраний да я присутствовал, но не учавствовал если бы Вы жили в СССР Вы поняли
    По поводу работы на трудном участке Вы забыли добавить и петь Интернационал и быть верным строителем коммунизма
    Ну вот причём тут это? Что квартиры получали только коммунисты? Или всё таки те кто честно работал?

10. Вверх #11230
    User banned
    Очень многие успели сменить окрас и стали верными строителями капитализма. Что вселяет уверенность в завтрашнем дне, дну, дна

11. Вверх #11231
    User banned
    Ну, поскольку вы в СССР жили, то это и сами знаете.

Нельзя было не петь, а то сосед донесет. Так и пели целыми микрорайонами. А кто громче пел, тому дополнительную жилплощадь давали...

12. Вверх #11232
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    одноразовые зажигалки....да завалате ими страну....
    И обрушьте заводы по производству спичек, лишив трудоустройства тысячи людей....

Примитивненько мыслите.....

Лучше корабли надо было на металл порезать, продать его и купить зажигалок - вот как надо было в СССР делать....

13. Вверх #11233
    User banned
    Ну, поскольку вы в СССР жили, то это и сами знаете.

Нельзя было не петь, а то сосед донесет. Так и пели целыми микрорайонами. А кто громче пел, тому дополнительную жилплощадь давали...
    как, Вы в точку попали гланое надо было не сбиваться в ритме

14. Вверх #11234
    User banned Аватар для ALKA
    Значит, для страны эта стройка была важнее. Вашему папе можно было выбирать - или идти на стройку или довольствоваться хорошей зарплатой на другом месте или на эту зарплату строить кооператив....
    да шо вы говорите ? для страны или парторга ?...а вот тут и вступает фактор человеческих пороков...."ты мне я тебе."

15. Вверх #11235
    User banned
    так я о чем ! совок сгубили отсутствие туалетной бумаги и целлофановых кульков с полуголыми девицами на фоне пальм....решая задачи полета на марс наши властители забыли про мелкие потребности маленького человека...пустяки которые и яцца выеленного не стоили...одноразовые зажигалки....да завалате ими страну....нет фигушки,купленная за копейки или выдуренная на презент в Италии передавалась по наследству...специальные пункты по заправке одноразовых зажигалок...бред.
    Заправки были не для одноразовых зажигалок. Это во первых. В продаже были газовые зажигалки многоразового использования.
    Во вторых. Наши же умельцы приспособились заправлять и одноразовые. Потому как мыслят не стандартно.

16. Вверх #11236
    User banned
    как, Вы в точку попали гланое надо было не сбиваться в ритме
    Приятно поговорить с ровесником. Ритм был очень важен - за демографией наблюдал не только староста дома, но и актив бабушек на скамейках....

17. Вверх #11237
    User banned

По умолчанию измы

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Очень многие успели сменить окрас и стали верными строителями капитализма. Что вселяет уверенность в завтрашнем дне, дну, дна
    послушайте давайте только без "измов "

18. Вверх #11238
    User banned
    да шо вы говорите ? для страны или парторга ?...а вот тут и вступает фактор человеческих пороков...."ты мне я тебе."
    И сколько Вам приносят теперь? Принцип ведь вечен и в настоящее время просто необходим.

19. Вверх #11239
    User banned
    да шо вы говорите ? для страны или парторга ?...а
    Для страны. Парторг для себя завод не строил и квартиры не распределял.

вот тут и вступает фактор человеческих пороков...."ты мне я тебе."
    Пороки, как мы выяснили (надеюсь) будут еще долго, вплоть до коммунизма. Упрекать за пороки социализм просто необоснованно.

20. Вверх #11240
    User banned
    А зачем мне это надо? Если меня устраивает отдых в Одессе после 9 месяцев полярной ночи, нафига мне интересоваться как отдыхают на Гаите? Мне некогда! Я наслаждаюсь Одесским солнцем и морем!
    Я так тоже думал

Закрытая тема
Страница 562 из 1292 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права