|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Рабів до раю не пускають
Хамство - это болезнь всего общества, а не отдельных членов. Если бы каждый проявлял хоть каплю уважения к чужим людям и учил тому же своих детей, все было бы не так мрачно. Вежливость и этикет у нас нынче не в моде. Вот и имеем, то что имеем.
Да, я имею ввиду, что если бы все уступали в маршрутках людям, которые в этом необходимы, эту тему бы вообще не открыли. А каждый должен начать с себя, а не указывать на кого-то. При таком раскладе вы уступили место беременной, завтра кто-то уступит места вашей жене с ребенком (например).
знаете,я помогал,помогаю и буду помогать малым обалдуям уступить место старшим по налаженной схеме - подождал немного (чтобы могли сами догадаться или знать нет ли родителей чтобы за меня выполнили сию миссию),вежливо попросил,повторил просьбу,а там уже всё зависит от ситуации,но своего добьюсь однозначно))Старшим надо уступать и точка!!!А то развели тут демагогию...и не надо говорить что могут дать мне в харю и т.д..Я прав и это главное
PS: для тех кому трудно понять почему под женским ником пишет мужчина,объясняю - я муж Лены,а Лена моя жена)))
Тут уж как посмотреть.Я прав и это главное
Тут становится скучно
как ни смотри,но если человек прожил в 2-3 раза больше тебя,то он по умолчанию имеет перед тобой преимущество и к нему имеется снисхождение во многом.так что прав он или виноват что зашёл в маршрутку и хочет присесть - тот кто моложе обязан уступить,а не выяснять что как и почему
PS: и будь уверен,что если я тебя увижу сидящим в маршрутке и рядом будет стоять пожилой человек или женщина (девушка,не важно) - я тебе обязательно намекну встать и уступить,и тебе будет лучше так и сделать,потому что в противном случае дальше всё будет развиваться не лучшим для тебя образом независимо от комплекции.
Последний раз редактировалось JIенуля; 17.09.2010 в 09:36.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Я столько раз молодых людей поднимала,и никогда еще ни одни не встал и не нагрубил,потому что просьба нормальная и не для себя прошу.
Один,правда,то ли прикинулся спящим,то ли действительно спал,ну да Бог с ним![]()
Почему Вы решили, что кто-то имеет право делать замечания кому-то? Общественный транспорт не подразумевает общественных детей, которых кто-то имеет право воспитывать кроме их родителей. Есть желание, общайтесь с родителями, а лезть с воспитанием к чужим детям- это ли воспитание?
Это так, говоря о культуре поведения....
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Поподробнее плз.потому что в противном случае дальше всё будет развиваться не лучшим для тебя образом независимо от комплекции.
Обоснуй.если человек прожил в 2-3 раза больше тебя,то он по умолчанию имеет перед тобой преимущество
Глупости. Никто, никому, ничем не обязан.тот кто моложе обязан уступить
Тут становится скучно
Даже если вы просто неоднократно попросите, теряя в пути вежливость, меня бы это все равно не порадовало
Еще одно дело забота о сильно пожилых, с трудом стоящих.
А вот как "женщина (девушка,не важно)", говорю что меня бы только напрягла столь излишняя забота о моем благополучии![]()
Кто-то решил вдруг, что у женщин по определению ноги менее выносливые чем у мужчин?)))) Или что наличие бюста предполагает отсутствие речевого аппарата?Поверьте, многих девушек вы такой заботой только бы расстроили и заставили чувствовать неловкость и за себя и за вас
И если вы уж так заботитесь о всех слабых и угнетенных))) то почему не предполагаете, что ребенок, нагло сидящий в присутствии старших, мог элементарно, к примеру, потянуть ногу на тренировке, и стоять ему таки больно. Или что молодой человек, которого вы поднимаете, на ногах провел весь рабочий день, а девушка, о которой вы заботитесь, как раз полдня на пляже отлежала![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
А мне с ребенком 2,5 лет сегодня женщина пожилая, лет 60 примерно уступила место в троллейбусе. Я отказывалась. но она уступила. Ей выходить через две остановки надо было, но могла и не уступить, так что приятноА еще вспомнпила, когда была беременная и меня тошнило, то я вообще предпочитала стоя ездить, в трамвае у окна. Сидя больше тошнило. Но когда токсикоз прошел, легче было уже сидя ездить и мне уступали место и мужчины и женщины, не всегда, но чаще уступали
![]()
Социальные закладки