Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 339 из 711 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 14201
  1. Вверх #6761
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Если так рассуждать, то не нужно жить, пить пиво, ходить на работу, заводить семью, детей, всё равно все когда-то умрут. Это равносильно вашим словам.
    Научись понимать некоторые вещи и тебе станет на много легче жить.
    а если не понял смысл моего поста, то ни чего страшного, это позже может дойдет.
    Вот ещё одно высказывание тебе:
    Помни о смерти, чтобы жизнь имела смысл.

2. Вверх #6762
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    задумайтесь об этом и может, что то и поймёте(а возможно и нет).
    Задумался. Да, лет через 30-40 я стану старым. Вы имеете в виду, что тогда мне придётся ездить в маршрутках и мне не будут уступать сидячие места? А что мне делать сейчас, если я в маршрутках вообще не езжу? Выходит, я не могу заработать на спокойную старость?
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #6763
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    В смысле, если я уступлю кому-то, то кто-то уступит моим родственникам?
    Хамство - это болезнь всего общества, а не отдельных членов. Если бы каждый проявлял хоть каплю уважения к чужим людям и учил тому же своих детей, все было бы не так мрачно. Вежливость и этикет у нас нынче не в моде. Вот и имеем, то что имеем.
    Да, я имею ввиду, что если бы все уступали в маршрутках людям, которые в этом необходимы, эту тему бы вообще не открыли. А каждый должен начать с себя, а не указывать на кого-то. При таком раскладе вы уступили место беременной, завтра кто-то уступит места вашей жене с ребенком (например).

4. Вверх #6764
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    Молодость, это временное явление, Вы не заметите, когда вам в спину будут кидать слова типа старик, пенсионер, старуха и на смену Вам придёт более молодое поколение и такое же дерзкое, как Вы были раньше.
    задумайтесь об этом и может, что то и поймёте(а возможно и нет).
    Об этом и хотела сказать. А если учесть, как сейчас мамочки сюсюкаются с детьми, то поколение выйдет еще более дерзкое, чем нынешнее.

5. Вверх #6765
    User banned
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Хамство - это болезнь всего общества, а не отдельных членов. Если бы каждый проявлял хоть каплю уважения к чужим людям и учил тому же своих детей, все было бы не так мрачно. Вежливость и этикет у нас нынче не в моде. Вот и имеем, то что имеем.
    Да, я имею ввиду, что если бы все уступали в маршрутках людям, которые в этом необходимы, эту тему бы вообще не открыли. А каждый должен начать с себя, а не указывать на кого-то. При таком раскладе вы уступили место беременной, завтра кто-то уступит места вашей жене с ребенком (например).
    знаете,я помогал,помогаю и буду помогать малым обалдуям уступить место старшим по налаженной схеме - подождал немного (чтобы могли сами догадаться или знать нет ли родителей чтобы за меня выполнили сию миссию),вежливо попросил,повторил просьбу,а там уже всё зависит от ситуации,но своего добьюсь однозначно))Старшим надо уступать и точка!!!А то развели тут демагогию...и не надо говорить что могут дать мне в харю и т.д..Я прав и это главное

PS: для тех кому трудно понять почему под женским ником пишет мужчина,объясняю - я муж Лены,а Лена моя жена)))

6. Вверх #6766
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от JIенуля Посмотреть сообщение

PS: для тех кому трудно понять почему под женским ником пишет мужчина,объясняю - я муж Лены,а Лена моя жена)))

Поставьте это в подпись,не надо будет постоянно объяснять

А вот с вашими словами,что "Старшим надо уступать и точка!!!"-вы правы абсолютно.Меня так учили и я так буду своих детей учить.Еще уступать беременным и женщинам с маленькими детками.

7. Вверх #6767
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я прав и это главное
    Тут уж как посмотреть.
    Тут становится скучно

8. Вверх #6768
    User banned
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Могу понять людей, которые едут с Таирова на Поскот. Действительно стоять два часа - счастья мало. Но тем кто едет две-три остановки - неужели так важно посидеть.
    Дайте миелофон погонять, а?

9. Вверх #6769
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Тут уж как посмотреть.
    как ни смотри,но если человек прожил в 2-3 раза больше тебя,то он по умолчанию имеет перед тобой преимущество и к нему имеется снисхождение во многом.так что прав он или виноват что зашёл в маршрутку и хочет присесть - тот кто моложе обязан уступить,а не выяснять что как и почему

PS: и будь уверен,что если я тебя увижу сидящим в маршрутке и рядом будет стоять пожилой человек или женщина (девушка,не важно) - я тебе обязательно намекну встать и уступить,и тебе будет лучше так и сделать,потому что в противном случае дальше всё будет развиваться не лучшим для тебя образом независимо от комплекции.
    Последний раз редактировалось JIенуля; 17.09.2010 в 09:36.

10. Вверх #6770
    Заноза :)
    Супер-модератор
    и будь уверен,что если я тебя увижу сидящим в маршрутке и рядом будет стоять пожилой человек или женщина (девушка,не важно) - я тебе обязательно намекну встать и уступить,и тебе будет лучше так и сделать,потому что в противном случае дальше всё будет развиваться не лучшим для тебя образом независимо от комплекции.
    Добро с кулаками?
    Простите, но если бы, к примеру, для меня добивались уступления места таким образом, благодарности бы точно не дождались Как минимум мне было бы стыдно за такого благодетеля...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

11. Вверх #6771
    User banned
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Добро с кулаками?
    Простите, но если бы, к примеру, для меня добивались уступления места таким образом, благодарности бы точно не дождались Как минимум мне было бы стыдно за такого благодетеля...
    с чего Вы решили что я его бить буду?просто не думаю что есть шанс что он поймёт всё словами.тут кто-то говорил что я могу получить в дыню за просьбу уступить место старшему - кулаки с моей стороны на очень крайний случай (не люблю так решать вопросы)

12. Вверх #6772
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Я столько раз молодых людей поднимала,и никогда еще ни одни не встал и не нагрубил,потому что просьба нормальная и не для себя прошу.
    Один,правда,то ли прикинулся спящим,то ли действительно спал,ну да Бог с ним

13. Вверх #6773
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Знаешь, а мне бы было банально стыдно, если бы чужой человек сделал моим малявкам замечание за то, что они сидят в присутсвии очень пожилого человека. Заметь если просто сделал замечание (а не вылил ушат помоев с фонаря), на что имеет право любой нормальный, воспитанный человек в общественном транспорте. На то транспорт и общественный.
    Почему Вы решили, что кто-то имеет право делать замечания кому-то? Общественный транспорт не подразумевает общественных детей, которых кто-то имеет право воспитывать кроме их родителей. Есть желание, общайтесь с родителями, а лезть с воспитанием к чужим детям- это ли воспитание?
    Это так, говоря о культуре поведения....
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

14. Вверх #6774
    User banned
    как ни смотри,но если человек прожил в 2-3 раза больше тебя,то он по умолчанию имеет перед тобой преимущество и к нему имеется снисхождение во многом.так что прав он или виноват что зашёл в маршрутку и хочет присесть - тот кто моложе обязан уступить,а не выяснять что как и почему

PS: и будь уверен,что если я тебя увижу сидящим в маршрутке и рядом будет стоять пожилой человек или женщина (девушка,не важно) - я тебе обязательно намекну встать и уступить,и тебе будет лучше так и сделать,потому что в противном случае дальше всё будет развиваться не лучшим для тебя образом независимо от комплекции.
    ну ты конечно красавец прямо капитан невоспитанная справедливость, и с чего вы решили что все будет развиваться не лучшим образом для сидящего?

15. Вверх #6775
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    потому что в противном случае дальше всё будет развиваться не лучшим для тебя образом независимо от комплекции.
    Поподробнее плз.
    если человек прожил в 2-3 раза больше тебя,то он по умолчанию имеет перед тобой преимущество
    Обоснуй.
    тот кто моложе обязан уступить
    Глупости. Никто, никому, ничем не обязан.
    Тут становится скучно

16. Вверх #6776
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение

Обоснуй.
    А, кстати, да - прикольно. Если мне сейчас 25, то человеку в два раза старше меня - 50. Т.е., я должен уступать место 50-летнему мужику?
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #6777
    Заноза :)
    Супер-модератор
    с чего Вы решили что я его бить буду?просто не думаю что есть шанс что он поймёт всё словами.
    Даже если вы просто неоднократно попросите, теряя в пути вежливость, меня бы это все равно не порадовало

Еще одно дело забота о сильно пожилых, с трудом стоящих.
    А вот как "женщина (девушка,не важно)", говорю что меня бы только напрягла столь излишняя забота о моем благополучии
    Кто-то решил вдруг, что у женщин по определению ноги менее выносливые чем у мужчин?)))) Или что наличие бюста предполагает отсутствие речевого аппарата? Поверьте, многих девушек вы такой заботой только бы расстроили и заставили чувствовать неловкость и за себя и за вас

И если вы уж так заботитесь о всех слабых и угнетенных))) то почему не предполагаете, что ребенок, нагло сидящий в присутствии старших, мог элементарно, к примеру, потянуть ногу на тренировке, и стоять ему таки больно. Или что молодой человек, которого вы поднимаете, на ногах провел весь рабочий день, а девушка, о которой вы заботитесь, как раз полдня на пляже отлежала
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

18. Вверх #6778
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение
    ну ты конечно красавец прямо капитан невоспитанная справедливость, и с чего вы решили что все будет развиваться не лучшим образом для сидящего?
    Да товарищ просто жжет, я почти плачу уже

19. Вверх #6779
    Постоялец форума Аватар для Колбаска
    А мне с ребенком 2,5 лет сегодня женщина пожилая, лет 60 примерно уступила место в троллейбусе. Я отказывалась. но она уступила. Ей выходить через две остановки надо было, но могла и не уступить, так что приятно А еще вспомнпила, когда была беременная и меня тошнило, то я вообще предпочитала стоя ездить, в трамвае у окна. Сидя больше тошнило. Но когда токсикоз прошел, легче было уже сидя ездить и мне уступали место и мужчины и женщины, не всегда, но чаще уступали

20. Вверх #6780
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    с чего Вы решили что я его бить буду?просто не думаю что есть шанс что он поймёт всё словами.тут кто-то говорил что я могу получить в дыню за просьбу уступить место старшему - кулаки с моей стороны на очень крайний случай (не люблю так решать вопросы)
    А сами Вы место уступаете ( свое, не чужое)?

Ответить в теме
Страница 339 из 711 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права