Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3346 из 3883 ПерваяПервая ... 2346 2846 3246 3296 3336 3344 3345 3346 3347 3348 3356 3396 3446 3846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,901 по 66,920 из 77651
  1. Вверх #66901
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я этого не слышал. Это правда? Тогда отношение к нему немного другое.
    Но он налегал на более насущные (ну для меня) проблемы. Про экономику. Я исходил из этого.
    Давайте все-таки уточним..
    Я говорила о Тягнибоке.
    Не может быть, чтобы Вы этого не слышали..
    Впрочем, даже если так, то есть профильная тема, где все мжно посмотреть.. примеров там предостаточно..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #66902
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Одинаковый довод и одинаковое заблуждение.

лакмус, не из-за этого русский удаляется из функционирования. Точнее даже не русский "удаляется" потому что недостаточно законов, а недостаточно законов потому что русский "удаляется".

Dema, я вам привёл пример предьявы в банке при двух госах. И причём законной предьявы. - Это первое.

Второе: что помешает политикам разрешить русский дубляж наравне с украинским и браковать его? Что помешает говорить о поддержке русских книг и финансировать "Просвіти"? Что помешает принять второй гос и при этом оставить (или даже уменьшить) количество русских школ под предлогом "Денег нет на новые русские школы"? А украинские школы не переводить на русский язык под тем же предлогом "нет денег" или вообще игнорируя просьбы? Что помешает власти "не замечать" жалобы о том, что аннотации к лекарствам так и не появились на русском? Что в суде помешает судье сказать: "Не розумієте? Шукайте перекладача за свій рахунок - у нас немає коштів на власного перекладача (или наш перекладач зайнятий"?

Третье: что помешает политикам так же нарушать законы (в отношении языка) и дальше как это было раньше?
    Помешает госстатус русского языка... ВЕдь сейчас госстатус мовы является основным доводом для украинизаторов.. Cамому отпетому беззаконнику нужны хоть какие-то основания для совершения беззакония..

3. Вверх #66903
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Аналогия понятна? Нет, можете, конечно, вещать что-нибудь на предмет "за мир во всем мире". Меня как-то больше заботит происходящее в моей стране.
    А меня в моем городе. Аналогия понятна?
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #66904
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А меня в моем городе. Аналогия понятна?
    Угу. И потому вы зачем-то вбрасываете тезис о русском во всем мире.

Логика железная. Железобетонная.
    И это пройдет.

5. Вверх #66905
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    по этой логике вообще никакие законы не нужны)
    все равно "никто никому не помешает")
    Нет, по этой логике просто ваши аргументы, что ТОЛЬКО 2й гос, становятся не состоятельными.

6. Вверх #66906
    User banned
    Нет, по этой логике просто ваши аргументы, что ТОЛЬКО 2й гос, становятся не состоятельными.
    почему вы начали фразу с "нет"? таки да, по логике, в основании к-рой несоблюдение законов, любой статус или его отсутствие, закон или конституция - пшик, ноль без палочки.

7. Вверх #66907
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Угу. И потому вы зачем-то вбрасываете тезис о русском во всем мире.

Логика железная. Железобетонная.
    Прочтите на что я отвечал изначально. Это аналогия того, что люди отказываются от регионального русского в своем регионе, который будет иметь равные права с украинским, только из-за того, чтобы он был равным на всей территории и даже там, где проживают менее 10% с родным русским. Аналогия теперь понятна?

8. Вверх #66908
    User banned
    Прочтите на что я отвечал изначально. Это аналогия того, что люди отказываются от регионального русского в своем регионе, который будет иметь равные права с украинским, только из-за того, чтобы он был равным на всей территории и даже там, где проживают менее 10% с родным русским. Аналогия теперь понятна?
    НЕ только из-за того.

9. Вверх #66909
    почему вы начали фразу с "нет"? таки да, по логике, в основании к-рой несоблюдение законов, любой статус или его отсутствие, закон или конституция - пшик, ноль без палочки.
    Да, тогда нужно не на языке циклиться, а строить правовое государство.

10. Вверх #66910
    User banned
    это один процесс.

11. Вверх #66911
    zodchiy
    Ну двуязычна Украина, так случилось (что тут поделаешь), вся цельная унитарная (по Конституции) Украина... Будет федеративной - можно и не во всём государстве одинаковые статусы закреплять.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #66912
    НЕ только из-за того.
    А из-за чего же ещё? Только из-за 2го госа на всей территории страны, если бы вы не хотели 2й гос, то сомневаюсь, что вы были бы против регионального.

13. Вверх #66913
    User banned
    Вот на Говерле и будешь строить свое правовое государство. Одесса-то тут причем?

14. Вверх #66914
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну двуязычна Украина, так случилось (что тут поделаешь), вся цельная унитарная (по Конституции) Украина... Будет федеративной - можно и не во всём государстве одинаковые статусы закреплять.
    Так же, как в России?

15. Вверх #66915
    User banned Аватар для VLD
    это хорошо, что наше мнение имеет поддержку в ООН)))
    Да, в ООНе уважают Пушкина и русский язык. )

16. Вверх #66916
    User banned
    Вот именно для того, чтобы государство сделало шаг, чтобы быть похожим на правовое, и необходим второй гос....

17. Вверх #66917
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Мерові Миколаєва заборонили виступати російською мовою
    http://ua.korrespondent.net/ukraine/1116719

Куди не глянь, усюди русофоби.
    І пенсіонера вже психічнохворим тут в топіку встигли обізвати.
    Я чомусь російськомовних засланців часів "савєцкава прасвєщєнія" у себе на Батьківщині такими не обзиваю. Їх тоді партія попросила здійснювати засилля. Вони ж залишились заручниками своїх діянь.

А тим, хто цього відважного чоловіка похилого віку обізвав так, слід навчитись би і закони виконувати, і рівень культури підтягнути.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

18. Вверх #66918
    zodchiy
    Так же, как в России?
    Тебе нравится государственное устройство России? Мне нет, я за равные статусы даже при федерации, но не стану возражать, если какие-то земли (их жители) не захотят такого у себя.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #66919
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Вот именно для того, чтобы государство сделало шаг, чтобы быть похожим на правовое, и необходим второй гос....
    А я всё же считаю, что нужно нечто другое для постройки правового государства.
    Как можно построить правовое государство, когда политик явно нарушает законы, но стоит ему пообещать 2й гос, как за него идут толпой голосовать?

20. Вверх #66920
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ладно, проехали) Будем считать, что друг друга не поняли. По поводу статуса - я свою точку зрения объясняла уже.

Кому интересно - некоторые комментарии к проекту Закона от Гриневецкого (он один из соавторов)

У вашому проекті є норми, які дозволяють рекламодавцям самим визначати мову реклами і мову дублювання фільмів. Всім зрозуміло, що це відкриття шлюзів для русифікації реклами і кіно, а тому ринок швидко стане російськомовним…

А чому ринок стане російськомовним?

Ні для кого не секрет, що робити рекламу російською чи дублювати фільми економічно вигідніше…

Значить, потрібні економічні стимули. До речі, один з перших законів, які Віктор Янукович підписав в якості Президента був закон про внесення змін до Закону «Про кінематографію» та інші закони, спрямовані на підтримку українського кінематографу. Згідно з ним з 1 січня 2011 року іноземні фільми, дубльовані українською мовою будуть звільнені від податку на додану вартість. Можна згадати і проблему з українським книговидавництвом. Деякі борці за мову кажуть, що за радянських часів українська мова утискалася. Не буду сперечатися, але в кожній книгарні в Одесі тоді художньої літератури на українській мові було більше, ніж зараз. Причому це була світова класика і у гарному перекладі. У той час одесити, наприклад, по російськомовні книжки їздили до Кишинева. А що зараз? Знайомі розповідають, що за україномовною книгою їздять до Києва. Примус – не кращий спосіб захисту мови.

Але така ситуація склалася, в тому числі внаслідок тривалої русифікації…

Ви ж самі цим підтверджуєте, що в Україні об’єктивно склалася українсько-російська двомовність. І при цьому заперечуєте проти російської мови.
    А кто спорит? И варианты люди предлагают (в контексте языковой темы, из того же интервью) - примерно такие:

Я задаю собі питання – чому ви не аналізуєте 15 законопроектів, які подав пан Гнаткевич. В одному із законів передбачається, що висуватися кандидатами у депутати всіх рад, від сільської до Верховної Ради, можуть тільки особи, які володіють українською мовою. А що робити в Ренійському районі Одеської області, де всього сім населених пунктів, із них п’ять молдовських, одне гагаузьке і одне болгарське.
    Отаке.
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 3346 из 3883 ПерваяПервая ... 2346 2846 3246 3296 3336 3344 3345 3346 3347 3348 3356 3396 3446 3846 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права