|
Ты ещё, наверное, и во втором ряду со скоростью 60 ездишь? А те, кто спешит пусть перепрыгивают?
ПДД Украины
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот,должен продолжать движение в направлении, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.
Учи правила, они же для чего-то написаны...
Последний раз редактировалось MachuPikchu; 16.09.2010 в 13:03.
Да пребудет с нами Сила!
СТРЕЛКА ВКЛЮЧЕННАЯ! Мы говорим о разных вещах, почитайте вниматьельно выше
Последний раз редактировалось MachuPikchu; 16.09.2010 в 13:21.
Да пребудет с нами Сила!
Мы говорим не об этом, а о том, что делать когда стрелочка НАРИСОВАННАЯ на картонке) Или это только я об этой стрелочке говорю?Про светофорную вобще никто не говорит, там все ясно. Кроме поворота можно и прямо ехать, но если прямо красный, то поворачиваешь.. Этои барану понятно.. НА другой стороне стрелочка, около которой постоянно ругань и драчки-собачки
+1
согласен, при повороте с Заболотного на Днепро в сторону города постоянно непонятки происходят.
я могу ошибаться, поскольку давно там не ездил, но вроде как там знак висит, с левого ряда прямо и налево а с правого только направо. повторяю, могу ошибаться.... камнями не закидывать![]()
Этот знак сняли , тепрь можно и туда и туда ехать с правого ряда, т.к такая пробища выстраиватся, чтоб прямо поехать, ужасть.. А если учесть, что половина поворачивает налево , и они останавливаются для поворота. ТО просто 2-3 машины проезжают и все. Хорошо ,что сняли знак. Но это шмыганье между поворачивающими маршрутками, машинами, из ряда в ряд.. Достало уже.. Поэтом уя по прежднему, объезжаю этот перекресток.. и быстрее проезжаю, и нервов меньше трачу раз в 100
каким образом можно объехать этот перекресток, если едишь по Заболотного со стороны Добровольского?
правильно - никак.
либо объезжая чуть ли не вокруг половины поселка...
ну лично я прямо не езжу, мне часто нужно н а10 линию, езжу мимо Звездного, потмо через семью.Утром вот никак не получается объехать, поэтому стою на поворот с днепро н аривьеру, ...
Кстати, каждый раз вижу проскакивающие машины на этом повороте. А еще у людей всетаки психика как то срабатывают, они видат, что на них летит машина в бок и ТОРМОЗЯТ. Это видать реффлекс такой. ТУт газу надо, а когда видать глаза раскрываются от страху, то нога н атормоз автоматом жмет. Молодцы, кто ездит по днепро перед этим перекрестком сбавляют скорость до нельзя и бибикают.
кто пояснит, правильно ли я понимаю, что зеленая картонная стрелка, разрешающая поворот направо (налево), полностью аналогична зеленой секции светофора?
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
угу. я так и думал
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Я так понимаю, что это НЕ дополнительная секция, а РЕКОМЕНДАЦИЯ по движению. ТИпа хочешь, можешь ехать. Это не секция светофора... Но это в моих понятиях, кто сказал что это секция светофора? Это картонка)))))
Женская логика..ДОкажите обратное
Если б там был знак только направо.. то да.. А так куда хочу туда и еду с того ряду, но если горит основной красный, то могу поваернуть направо и меня не зажулят жуляки![]()
ув. жители поскота и др. районов города и области, ездите, пожалуйста, аккуратно.
из за аварий и пробок по утрам на могу периодически видеться с человеком, встречи с которым для меня крайне важны, а на другое время их перенести ну ни как нельзя. спасибо
Через тернии к звёздам
неверно. если бы дополнительная секция светофора со стрелкой и картонная стрелка были бы равнозначны, то не пришлось бы пропускать тех, для кого зеленый свет.Стрелка, нарисованная на картонке - тоже самое, что всегда включённая стрелка на доп.секции светофора.
картонная стрелка это разрешающий (!!!) знак.
Когда горит красный, в направлении стрелки можно ехать, пропустив транспорт, двигающийся на свой зелёный
кстати, если есть картонная стрелка, то водитель не обязан поворачивать. он может дождаться разрешающего сигнала светофора, и только после этого начать поворот.
Последний раз редактировалось Петрович79; 16.09.2010 в 14:54.
Полностью согласна! Если загорается и гаснет секция светофора и при этом есть знаки, подтверждающие направление движения,то тт никаких вопросов.. А вот так вот стрелка.. Это всего лишь разрешающий знак, точно!
Если нужно повернуть а ктото стоит и ему нужно рпямо-подожди, придет твоя очередь и повернешь. Он ен нарушает никаких правил, а то что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, не является причиной и ,тем более, поводом![]()
пункт ПДД 16.10 описывает светофор с дополнительной секцией.
светофор обязывает водителей двигаться в определенном направлении.
картонная стрелка не является предписывающим знаком, а носит разрешающий характер.
чуствуете разницу между разрешающим и предписывающим знаком?
разрешает, но не обязует.
к сожалению пока что не могу найти соответствующий пункт в ПДД. как найду, так выложу.
Социальные закладки