Тема: Опять авария на Заболотного?

Ответить в теме
Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 635
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для Mainuser
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Есть такое... еду прямо всегда теперь с правой, и пусть оббибикаются тем кому направо, знака рядности там уже дааааавно нет.
    Да, и зеленая стрелка не говорит о том что, нужно судорожно пропускать тех кому на право поворачивать. Я тоже не реагирую на таких "бибикающих" если мне прямо.

2. Вверх #202
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Mainuser Посмотреть сообщение
    Да, и зеленая стрелка не говорит о том что, нужно судорожно пропускать тех кому на право поворачивать. Я тоже не реагирую на таких "бибикающих" если мне прямо.
    Ты ещё, наверное, и во втором ряду со скоростью 60 ездишь? А те, кто спешит пусть перепрыгивают?

ПДД Украины
    16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот,должен продолжать движение в направлении, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

Учи правила, они же для чего-то написаны...
    Последний раз редактировалось MachuPikchu; 16.09.2010 в 13:03.
    Да пребудет с нами Сила!

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    СТРЕЛКА ВКЛЮЧЕННАЯ! Мы говорим о разных вещах, почитайте вниматьельно выше

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    СТРЕЛКА ВКЛЮЧЕННАЯ! Мы говорим о разных вещах, почитайте вниматьельно выше
    Если стрелка включена, то находясь на полосе, к которой относится стрелка ты обязан убрать свой пепелац с проезжей части чтобы не мешать тем, кто находится сзади тебя и хочет повернуть в направлении включённой стрелки.
    Последний раз редактировалось MachuPikchu; 16.09.2010 в 13:21.
    Да пребудет с нами Сила!

5. Вверх #205
    Мы говорим не об этом, а о том, что делать когда стрелочка НАРИСОВАННАЯ на картонке) Или это только я об этой стрелочке говорю? Про светофорную вобще никто не говорит, там все ясно. Кроме поворота можно и прямо ехать, но если прямо красный, то поворачиваешь.. Этои барану понятно.. НА другой стороне стрелочка, около которой постоянно ругань и драчки-собачки

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Мы говорим не об этом, а о том, что делать когда стрелочка НАРИСОВАННАЯ на картонке) Или это только я об этой стрелочке говорю? Про светофорную вобще никто не говорит, там все ясно. Кроме поворота можно и прямо ехать, но если прямо красный, то поворачиваешь.. Этои барану понятно.. НА другой стороне стрелочка, около которой постоянно ругань и драчки-собачки
    +1
    согласен, при повороте с Заболотного на Днепро в сторону города постоянно непонятки происходят.
    я могу ошибаться, поскольку давно там не ездил, но вроде как там знак висит, с левого ряда прямо и налево а с правого только направо. повторяю, могу ошибаться.... камнями не закидывать

7. Вверх #207
    Этот знак сняли , тепрь можно и туда и туда ехать с правого ряда, т.к такая пробища выстраиватся, чтоб прямо поехать, ужасть.. А если учесть, что половина поворачивает налево , и они останавливаются для поворота. ТО просто 2-3 машины проезжают и все. Хорошо ,что сняли знак. Но это шмыганье между поворачивающими маршрутками, машинами, из ряда в ряд.. Достало уже.. Поэтом уя по прежднему, объезжаю этот перекресток.. и быстрее проезжаю, и нервов меньше трачу раз в 100

8. Вверх #208
    каким образом можно объехать этот перекресток, если едишь по Заболотного со стороны Добровольского?
    правильно - никак.
    либо объезжая чуть ли не вокруг половины поселка...

9. Вверх #209
    ну лично я прямо не езжу, мне часто нужно н а10 линию, езжу мимо Звездного, потмо через семью.Утром вот никак не получается объехать, поэтому стою на поворот с днепро н аривьеру, ...
    Кстати, каждый раз вижу проскакивающие машины на этом повороте. А еще у людей всетаки психика как то срабатывают, они видат, что на них летит машина в бок и ТОРМОЗЯТ. Это видать реффлекс такой. ТУт газу надо, а когда видать глаза раскрываются от страху, то нога н атормоз автоматом жмет. Молодцы, кто ездит по днепро перед этим перекрестком сбавляют скорость до нельзя и бибикают.

10. Вверх #210
    Стрелка, нарисованная на картонке - тоже самое, что всегда включённая стрелка на доп.секции светофора. Когда горит красный, в направлении стрелки можно ехать, пропустив транспорт, двигающийся на свой зелёный.
    Да пребудет с нами Сила!

11. Вверх #211
    Поэт форума
    кто пояснит, правильно ли я понимаю, что зеленая картонная стрелка, разрешающая поворот направо (налево), полностью аналогична зеленой секции светофора?
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

12. Вверх #212
    Поэт форума
    угу. я так и думал

13. Вверх #213
    Я так понимаю, что это НЕ дополнительная секция, а РЕКОМЕНДАЦИЯ по движению. ТИпа хочешь, можешь ехать. Это не секция светофора... Но это в моих понятиях, кто сказал что это секция светофора? Это картонка )))))
    Женская логика..ДОкажите обратное
    Если б там был знак только направо.. то да.. А так куда хочу туда и еду с того ряду, но если горит основной красный, то могу поваернуть направо и меня не зажулят жуляки

14. Вверх #214
    Посетитель Аватар для Mantissa
    ув. жители поскота и др. районов города и области, ездите, пожалуйста, аккуратно.
    из за аварий и пробок по утрам на могу периодически видеться с человеком, встречи с которым для меня крайне важны, а на другое время их перенести ну ни как нельзя. спасибо
    Через тернии к звёздам

15. Вверх #215
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Mantissa Посмотреть сообщение
    ув. жители поскота и др. районов города и области, ездите, пожалуйста, аккуратно.
    из за аварий и пробок по утрам на могу периодически видеться с человеком, встречи с которым для меня крайне важны, а на другое время их перенести ну ни как нельзя. спасибо
    Я по утрам не еду в сторону города через Дн.дор L Забол., но раз просят, я завтра же поеду. Аккуратно.

16. Вверх #216
    Я так понимаю, что это НЕ дополнительная секция, а РЕКОМЕНДАЦИЯ по движению. ТИпа хочешь, можешь ехать. Это не секция светофора... Но это в моих понятиях, кто сказал что это секция светофора? Это картонка )))))
    Женская логика..ДОкажите обратное
    Если б там был знак только направо.. то да.. А так куда хочу туда и еду с того ряду, но если горит основной красный, то могу поваернуть направо и меня не зажулят жуляки
    ага, читай пункт 16.10 и не мешай людям ехать в том направлении, куда указывает зелёная стрелка.
    Да пребудет с нами Сила!

17. Вверх #217
    Стрелка, нарисованная на картонке - тоже самое, что всегда включённая стрелка на доп.секции светофора.
    неверно. если бы дополнительная секция светофора со стрелкой и картонная стрелка были бы равнозначны, то не пришлось бы пропускать тех, для кого зеленый свет.

картонная стрелка это разрешающий (!!!) знак.

Когда горит красный, в направлении стрелки можно ехать, пропустив транспорт, двигающийся на свой зелёный

кстати, если есть картонная стрелка, то водитель не обязан поворачивать. он может дождаться разрешающего сигнала светофора, и только после этого начать поворот.
    Последний раз редактировалось Петрович79; 16.09.2010 в 14:54.

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    неверно. если бы дополнительная секция светофора со стрелкой и картонная стрелка были бы равнозначны, то не пришлось бы пропускать тех, для кого зеленый свет.

Когда горит красный, в направлении стрелки можно ехать, пропустив транспорт, двигающийся на свой зелёный.
    А что ты делаешь, когда на твоём светофоре горит красный и в дополнительной секции горит зелёная стрелка направо? Едешь никого не пропуская?
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение

кстати, если есть картонная стрелка, то водитель не обязан поворачивать. он может дождаться разрешающего сигнала светофора, и только после этого начать поворот.
    Полностью согласна! Если загорается и гаснет секция светофора и при этом есть знаки, подтверждающие направление движения,то тт никаких вопросов.. А вот так вот стрелка.. Это всего лишь разрешающий знак, точно!
    Если нужно повернуть а ктото стоит и ему нужно рпямо-подожди, придет твоя очередь и повернешь. Он ен нарушает никаких правил, а то что ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, не является причиной и ,тем более, поводом

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    А что ты делаешь, когда на твоём светофоре горит красный и в дополнительной секции горит зелёная стрелка направо? Едешь никого не пропуская?
    пункт ПДД 16.10 описывает светофор с дополнительной секцией.
    светофор обязывает водителей двигаться в определенном направлении.
    картонная стрелка не является предписывающим знаком, а носит разрешающий характер.
    чуствуете разницу между разрешающим и предписывающим знаком?
    разрешает, но не обязует.

к сожалению пока что не могу найти соответствующий пункт в ПДД. как найду, так выложу.

Ответить в теме
Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права