| ||
Несколько циферок.
А в неуспехах?
Область на 20-м месте по сельскому хозяйству - за первое полугодие.
А вот тут некоторые цифры в целом по урожаю.
+1
Присоединяюсь.
Я в некотором роде предприниматель, так мои конкуренты и завистники тоже говоря (и пишут иногда в СМИ) что мне де повезло... с рынком, спросом, погодой... персоналом.
Хороший менеджер использует любые условия в свою пользу. Кроме форсмажора, конечно, но в ситуации с губернатором я не вижу не форсмажора ни особого везения. А факт оживления экономики, рынков в Одессе и области (у меня там тоже есть интересы) ощущаю на своем бизнесе. И отчасти отношу это в заслугу губернатору.
Конечно есть и другие "отчасти" - Янукович, курс на стабильность, уменьшение гражданского противостояния в обществе, смягчение мирового кризиса, наконец... Но каждое звено управления корпорацией вносит свой вклад в успех.
Успехом я в данном случае считаю экономический рост. Хоть и скромный. Но оптимизм вселяет.
Для проведения рейтинга губернаторов (оценки успехов и провалов) аналитики избирают 20 критериев относящихся к различным аспектам развития экономики и благосостояния граждан (прирост промышленного и сельскохозяйственного производства, привлечение капитальных инвестиций, уменьшение долгов населения по оплате услуг ЖКХ, прирост количества работников, рождаемость и др.). Или ваше мнение о губернаторе Э.Матвийчуке и аналитиках решающее?
Последний раз редактировалось Viktorov; 15.09.2010 в 16:11.
Эта циферка сама по себе ничего не говорит. Её надо сравнивать как минимум со средней по области за последние годы. А еще лучше с годами когда были аналогичные погодные условия.
А вот эта цифра, да мне кое-что говорит. Сельхозпредприятия это на 90% бывшие совхозы и колхозы. А частные хозяйства - мелкие фермеры, маскирующиеся от налоговой, что они не предприятия. Имеем фактический рост частного бизнеса. Хотя и не совсем "белого"... а что у нас "белое" вообще? Но в общем цифирь согласуется в декларациями Матвийчука о поддержке частного бизнеса.
Давно не заходил на форум... Некогда было... Набрел сразу на эту тему. Помнится с пол-года назад предлагал я нашему губернатору побороться за мой голос, отремонтировав дорогу на дачный участок моих родителей. Ежели бы все то время, что он занимался болтовней - поработал лопатой, а на деньги истраченные для съемок и макияжа - закупил материалы, думаю можно было замостить много дорог... И рейтинг бы вырос - ба-а-альшо-о-ой пребольшой...
Эти рейтинги и мнения экспертов, лично для меня, пустые слова.
Правительство, которое избежало полного краха от финансового кризиса, ценится гораздо меньше, нежели те, кто на подъёме экономики "исправлял ошибка" предшественников. (Я не про Уркаину, а вообщем).
Но, я всё таки чувствую некоторый апгрейд в работе Матвийчука по области, когда бывают у родственников в соседнем районе.
И кстати, наш мер (Илличёвский) тоже в ПР записался. Теперь он член "большой команды".
Организация "Колокол" борется за возвращение Дворца студентом молодежи. Почему молчит губернатор? Ведь Дворец молодежи - областная, а не городская собственность. Вот бы и на практических делах проявить губернатору заботу об Одессе, которую он декларирует на завтраках с прессой
Все проходит. И это пройдет
И как вам что Эдуард Матвийчук занял 19-е место в рейтинге губернаторов Украины! это уже говорит о том что у него есть авторитет, и он очень многое делает уже для нашей области! так что у нас отличный губернатор!
из 24 (25 регионов) он занял 19 место- это не вывод, друзья!
и он "при исполнении" не такое уж долгое время,,,, НО он мне нравиться, крепкая рука*
***Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
Это - у вас отличный губернатор. А у нас?
Все проходит. И это пройдет
Социальные закладки