Тогда просто не брать стоячих людей.
|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Тогда просто не брать стоячих людей.
Вот и плохо что берут стоячих, хотя если бы действительно ввели бы это правило, то тогда народ начал бы возмущаться...
Да... прочитала последние несколько страниц. Прошу модератора простить меня за последующий оффтоп.
Знаете, товарищи, "детки" в своем большинстве не виноваты. Виноваты вот такие "родители", которые матом кроют (или возмущенно возвышают голос, как удобнее) чужих дяденек и тётенек, которые советуют им "воспитывать своих детей".
Как только я слышу эту фразу, мне сразу понятно: воспитать своих детей они не могут, раз им посторонние делают замечания. Они не в силах совладать с дитятей и вырастить из него сильного, честного человека, раз прибегают к таким отчаянным и бессильным нападкам на незнакомцев - наказывать и указывать своим детям у них не хватает мудрости.
Принцип безнаказанности - самый ужасный.
"Детки" очень хорошо ощущают эту безнаказанность. Из года в год ведя себя как поросята, без уважения к старшим, без послушания, без работы над собой, без помощи старшим, беря пример со своих наглых или же безвольных родителей, которые неспособны дать детям понятия о моральных, социальных и этических принципах - они вырастают в самых настоящих свиней.
Мои родители работают в школе. Они видят, что творится. "Родители" стремятся не воспитать своих детей - они пытаются сбросить с себя ответственность. Куда проще обругать при всех учителя (показывая тем самым "деткам" пример), не уступить место слабому, дать полную свободу своему чаду, чем справляться с его непослушанием. Взрослые "родители", должно быть, не выросли сами, раз до сих пор не поняли, что главная их задача - воспитать из ребенка ответственного за свои действия честного человека.
"Учите своих детей молчать. Говорить они научатся сами". Б. Франклин.
По теме: место уступаю.
Знаешь, а мне бы было банально стыдно, если бы чужой человек сделал моим малявкам замечание за то, что они сидят в присутсвии очень пожилого человека. Заметь если просто сделал замечание (а не вылил ушат помоев с фонаря), на что имеет право любой нормальный, воспитанный человек в общественном транспорте. На то транспорт и общественный. А если не подходит такое скопление людей - то те кому не подходит, ездят на собственном, личном транспорте.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 14.09.2010 в 11:30.
Тишина.
Как-то не "клеится" у меня это в голове.Заметь если просто сделал замечание (а не вылил ушат помоев с фонаря), на что имеет право любой нормальный, воспитанный человек в общественном транспорте.
Тут становится скучно
О, я помню это шикарное время когда ездили микроавтобусики в которых с нажимом должно было помещаться 10 человек минияпонцев, а набивалось 15 макроруских) И ездили! И проблем по моему было меньше. Я аж замечтался. А табуретки помните в проходах? И доски в проходе вытаскивающиеся?)
А по поводу стоячих – на этом акцентируют внимание только после крупной аварии с 5+ трупов. Тогда опять вопли – стоячих нельзя возить. Было несколько раз таких всплесков. Ничего – через недельку стало все «как обычно»
Очень шикарное... такие говномобили вспоминаю только страшном снеО, я помню это шикарное время когда ездили микроавтобусики в которых с нажимом должно было помещаться 10 человек минияпонцев, а набивалось 15 макроруских) И ездили! И проблем по моему было меньше. Я аж замечтался. А табуретки помните в проходах? И доски в проходе вытаскивающиеся?)
Тут становится скучно
Да, на дверях стоят фотоэлементы, учитывающие каждого входящего-выходящего, плюс датчики в каждом сидении, полученная информация поступает в бортовой компьютер, обрабатывается, и выводится на визир гермошлема, так что водитель всегда в курсе сколько у него людей в салоне, кто стоит и кто сидит.![]()
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
Если еду без ребенка,уступаю беременным, с детьми,инвалидам и людям 50+. Могу конечно зазеваться глядя в окно, но как раздуплюсь сразу встаю. Не думаю,что от пяти минут стояния у меня (или вообще молодых людей) ноги отвалятся или спина перестанет разгибаться.
Если с ребенком еду, то спецом никого не прошу уступать мне место. Ставлю его аккуратно в сторонку и поддерживаю. Пусть привыкает, все-таки парень.
Очень поражаюсь детям на вид лет 6-10, особенно мальчикам, а также их родителям. Ну в таком возрасте можно я думаю уже постоять, не маленький. Или хотя-бы усадить маму/бабушку, а самому рядом стоять. Ехали мы как-то в маршрутке, бабуля ехала с внуком лет 10. Бабуле уступили место, так внучок быстренько притулил свой зад рядом, сжав бедную бабулю, при этом половина его тела висела в проход и мешала остальным. Вот спрашивается - ну неужели нельзя пожилому человеку посидеть спокойно? Кого мы ростим? Это что мужики будут, которые только за свой зад беспокоятся?
Когда была беременной перед самыми родами каждый день ездила в роддом. Уступали место только женщины. Мужики падали на мороз, даже если им оставалось проехать пол остановки. Наверное гемор пытаются быстрей наработать.
Могу понять людей, которые едут с Таирова на Поскот. Действительно стоять два часа - счастья мало. Но тем кто едет две-три остановки - неужели так важно посидеть. Дома/на работе мало сидите? Давайте уважать стариков, беременных, мамочек с детьми - в следующий раз это могут быть ваши мамы, бабушки-дедушки, жены и дети.
Молодость, это временное явление, Вы не заметите, когда вам в спину будут кидать слова типа старик, пенсионер, старуха и на смену Вам придёт более молодое поколение и такое же дерзкое, как Вы были раньше.
задумайтесь об этом и может, что то и поймёте(а возможно и нет).
Социальные закладки