Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 338 из 711 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 14201
  1. Вверх #6741
    User banned
    Тогда просто не брать стоячих людей.

2. Вверх #6742
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Тогда просто не брать стоячих людей.
    Так водители формально и не должны брать стоячих людей. Когда-то, когда маршрутки только появились, так и было.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #6743
    User banned
    Вот и плохо что берут стоячих, хотя если бы действительно ввели бы это правило, то тогда народ начал бы возмущаться...

4. Вверх #6744
    Частый гость
    Да... прочитала последние несколько страниц. Прошу модератора простить меня за последующий оффтоп.

Знаете, товарищи, "детки" в своем большинстве не виноваты. Виноваты вот такие "родители", которые матом кроют (или возмущенно возвышают голос, как удобнее) чужих дяденек и тётенек, которые советуют им "воспитывать своих детей".

Как только я слышу эту фразу, мне сразу понятно: воспитать своих детей они не могут, раз им посторонние делают замечания. Они не в силах совладать с дитятей и вырастить из него сильного, честного человека, раз прибегают к таким отчаянным и бессильным нападкам на незнакомцев - наказывать и указывать своим детям у них не хватает мудрости.

Принцип безнаказанности - самый ужасный.
    "Детки" очень хорошо ощущают эту безнаказанность. Из года в год ведя себя как поросята, без уважения к старшим, без послушания, без работы над собой, без помощи старшим, беря пример со своих наглых или же безвольных родителей, которые неспособны дать детям понятия о моральных, социальных и этических принципах - они вырастают в самых настоящих свиней.

Мои родители работают в школе. Они видят, что творится. "Родители" стремятся не воспитать своих детей - они пытаются сбросить с себя ответственность. Куда проще обругать при всех учителя (показывая тем самым "деткам" пример), не уступить место слабому, дать полную свободу своему чаду, чем справляться с его непослушанием. Взрослые "родители", должно быть, не выросли сами, раз до сих пор не поняли, что главная их задача - воспитать из ребенка ответственного за свои действия честного человека.

"Учите своих детей молчать. Говорить они научатся сами". Б. Франклин.

По теме: место уступаю.

5. Вверх #6745
    User banned
    Цитата Сообщение от Лидер Посмотреть сообщение
    Да... прочитала последние несколько страниц. Прошу модератора простить меня за последующий оффтоп.

Знаете, товарищи, "детки" в своем большинстве не виноваты. Виноваты вот такие "родители", которые матом кроют (или возмущенно возвышают голос, как удобнее) чужих дяденек и тётенек, которые советуют им "воспитывать своих детей".

Как только я слышу эту фразу, мне сразу понятно: воспитать своих детей они не могут, раз им посторонние делают замечания. Они не в силах совладать с дитятей и вырастить из него сильного, честного человека, раз прибегают к таким отчаянным и бессильным нападкам на незнакомцев - наказывать и указывать своим детям у них не хватает мудрости.

Принцип безнаказанности - самый ужасный.
    "Детки" очень хорошо ощущают эту безнаказанность. Из года в год ведя себя как поросята, без уважения к старшим, без послушания, без работы над собой, без помощи старшим, беря пример со своих наглых или же безвольных родителей, которые неспособны дать детям понятия о моральных, социальных и этических принципах - они вырастают в самых настоящих свиней.

Мои родители работают в школе. Они видят, что творится. "Родители" стремятся не воспитать своих детей - они пытаются сбросить с себя ответственность. Куда проще обругать при всех учителя (показывая тем самым "деткам" пример), не уступить место слабому, дать полную свободу своему чаду, чем справляться с его непослушанием. Взрослые "родители", должно быть, не выросли сами, раз до сих пор не поняли, что главная их задача - воспитать из ребенка ответственного за свои действия честного человека.

"Учите своих детей молчать. Говорить они научатся сами". Б. Франклин.

По теме: место уступаю.
    все плохие, а вы молодец, нужно отстреливать таких детей и родителей, убивать слабых, больных и инвалидов и вообще выращивать идеальную нацию

6. Вверх #6746
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение
    все плохие, а вы молодец, нужно отстреливать таких детей и родителей, убивать слабых, больных и инвалидов и вообще выращивать идеальную нацию
    Так уже выращивали идеальную нацию - так завистники, и любители поездить сидя и на шару в транспорте не дали довести до ума идею.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

7. Вверх #6747
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Эх, хороший урок был бы Вам, если бы дети подтвердили Ваше желание "им помочь". А не молча встали после угроз и урока "этики" со стороны такого грозного дяденьки, как Вы)
    Знаешь, а мне бы было банально стыдно, если бы чужой человек сделал моим малявкам замечание за то, что они сидят в присутсвии очень пожилого человека. Заметь если просто сделал замечание (а не вылил ушат помоев с фонаря), на что имеет право любой нормальный, воспитанный человек в общественном транспорте. На то транспорт и общественный. А если не подходит такое скопление людей - то те кому не подходит, ездят на собственном, личном транспорте.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 14.09.2010 в 11:30.
    Тишина.

8. Вверх #6748
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Заметь если просто сделал замечание (а не вылил ушат помоев с фонаря), на что имеет право любой нормальный, воспитанный человек в общественном транспорте.
    Как-то не "клеится" у меня это в голове.
    Тут становится скучно

9. Вверх #6749
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Так водители формально и не должны брать стоячих людей. Когда-то, когда маршрутки только появились, так и было.
    как не брать стоячих,если большинство маршруток (Эталон,Богдан,ГалАз) оборудованы поручнями и в салонах указано сколько мест стоячих и сидячих?

10. Вверх #6750
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Так уже выращивали идеальную нацию - так завистники, и любители поездить сидя и на шару в транспорте не дали довести до ума идею.
    Эм... Это кто? Пенсионеры, что-ли?
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

11. Вверх #6751
    Цитата Сообщение от JIенуля Посмотреть сообщение
    как не брать стоячих,если большинство маршруток (Эталон,Богдан,ГалАз) оборудованы поручнями и в салонах указано сколько мест стоячих и сидячих?
    Ну, может, сейчас этот запрет и отменили. Но раньше, когда маршрутки были низенькими Газелями, он точно был. Правда, и тогда умудрялись ездить стоя чуть ли не раком.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #6752
    Частый гость Аватар для Alvien
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну, может, сейчас этот запрет и отменили. Но раньше, когда маршрутки были низенькими Газелями, он точно был. Правда, и тогда умудрялись ездить стоя чуть ли не раком.
    О, я помню это шикарное время когда ездили микроавтобусики в которых с нажимом должно было помещаться 10 человек минияпонцев, а набивалось 15 макроруских) И ездили! И проблем по моему было меньше. Я аж замечтался. А табуретки помните в проходах? И доски в проходе вытаскивающиеся?)

А по поводу стоячих – на этом акцентируют внимание только после крупной аварии с 5+ трупов. Тогда опять вопли – стоячих нельзя возить. Было несколько раз таких всплесков. Ничего – через недельку стало все «как обычно»

13. Вверх #6753
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    О, я помню это шикарное время когда ездили микроавтобусики в которых с нажимом должно было помещаться 10 человек минияпонцев, а набивалось 15 макроруских) И ездили! И проблем по моему было меньше. Я аж замечтался. А табуретки помните в проходах? И доски в проходе вытаскивающиеся?)
    Очень шикарное... такие говномобили вспоминаю только страшном сне
    Тут становится скучно

14. Вверх #6754
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от JIенуля Посмотреть сообщение
    Значит, это уже не маршрутка (маршрутное такси) - а автобус. Водители как-то, ориентируются на указанные стоячие места?

15. Вверх #6755
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Значит, это уже не маршрутка (маршрутное такси) - а автобус. Водители как-то, ориентируются на указанные стоячие места?
    Да, на дверях стоят фотоэлементы, учитывающие каждого входящего-выходящего, плюс датчики в каждом сидении, полученная информация поступает в бортовой компьютер, обрабатывается, и выводится на визир гермошлема, так что водитель всегда в курсе сколько у него людей в салоне, кто стоит и кто сидит.

16. Вверх #6756
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Водители ориентируються в основном на график движения и план который они должны здать в конце смены.
    Граждане - разве никто не слышал, как эти "шпионы за рулём" говорят странные фразы - Ваня, плюс пять! он впереди меня еле тянет, а уменя плюс десять?
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

17. Вверх #6757
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Если еду без ребенка,уступаю беременным, с детьми,инвалидам и людям 50+. Могу конечно зазеваться глядя в окно, но как раздуплюсь сразу встаю. Не думаю,что от пяти минут стояния у меня (или вообще молодых людей) ноги отвалятся или спина перестанет разгибаться.
    Если с ребенком еду, то спецом никого не прошу уступать мне место. Ставлю его аккуратно в сторонку и поддерживаю. Пусть привыкает, все-таки парень.
    Очень поражаюсь детям на вид лет 6-10, особенно мальчикам, а также их родителям. Ну в таком возрасте можно я думаю уже постоять, не маленький. Или хотя-бы усадить маму/бабушку, а самому рядом стоять. Ехали мы как-то в маршрутке, бабуля ехала с внуком лет 10. Бабуле уступили место, так внучок быстренько притулил свой зад рядом, сжав бедную бабулю, при этом половина его тела висела в проход и мешала остальным. Вот спрашивается - ну неужели нельзя пожилому человеку посидеть спокойно? Кого мы ростим? Это что мужики будут, которые только за свой зад беспокоятся?
    Когда была беременной перед самыми родами каждый день ездила в роддом. Уступали место только женщины. Мужики падали на мороз, даже если им оставалось проехать пол остановки. Наверное гемор пытаются быстрей наработать.
    Могу понять людей, которые едут с Таирова на Поскот. Действительно стоять два часа - счастья мало. Но тем кто едет две-три остановки - неужели так важно посидеть. Дома/на работе мало сидите? Давайте уважать стариков, беременных, мамочек с детьми - в следующий раз это могут быть ваши мамы, бабушки-дедушки, жены и дети.

18. Вверх #6758
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Давайте уважать стариков, беременных, мамочек с детьми - в следующий раз это могут быть ваши мамы, бабушки-дедушки, жены и дети.
    В смысле, если я уступлю кому-то, то кто-то уступит моим родственникам?
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #6759
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Молодость, это временное явление, Вы не заметите, когда вам в спину будут кидать слова типа старик, пенсионер, старуха и на смену Вам придёт более молодое поколение и такое же дерзкое, как Вы были раньше.
    задумайтесь об этом и может, что то и поймёте(а возможно и нет).

20. Вверх #6760
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    Молодость, это временное явление, Вы не заметите, когда вам в спину будут кидать слова типа старик, пенсионер, старуха и на смену Вам придёт более молодое поколение и такое же дерзкое, как Вы были раньше.
    задумайтесь об этом и может, что то и поймёте(а возможно и нет).
    Если так рассуждать, то не нужно жить, пить пиво, ходить на работу, заводить семью, детей, всё равно все когда-то умрут. Это равносильно вашим словам.

Ответить в теме
Страница 338 из 711 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права