Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 107 из 564 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 11264
  1. Вверх #2121
    Новичок
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    1) В Украине оффициально, медецына вообще для всех бесплатная, в т.ч. и для иностранцев. Пуская человека в страну, страна перенимает ответственность за его жизнь и здоровье.
    умник, это где такое написано?

2. Вверх #2122
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от MRSA Посмотреть сообщение
    умник, это где такое написано?
    Умник, вруби свой деревянный МОСГ и почитай что украина декларирует в этой сфере.... Украина ж "эвропэйська дэржава"

3. Вверх #2123
    Новичок
    Умник, вруби свой деревянный МОСГ и почитай что украина декларирует в этой сфере.... Украина ж "эвропэйська дэржава"
    так ты ткни пальцем или мышкой, а то МОСГ что-то не врубается, с удовольствием почитаю

Украина с менталитетом ее жителей никогда не станет "эвропейская держава"

4. Вверх #2124
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    dimich, Ваши попытки всё оспорить сравнимы с тем, что я, например, не имея музыкального образования буду доказывать, что на скрипке легче играть. чем на трубе. Вы явно не в теме.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

5. Вверх #2125
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    dimich, Ваши попытки всё оспорить сравнимы с тем, что я, например, не имея музыкального образования буду доказывать, что на скрипке легче играть. чем на трубе. Вы явно не в теме.
    А мне ненужно быть врачем, чтобы судить о работе скорой, хотя "работа" тут неподходящее слово, скорее видимость работы. И я не пытаюсь что-то оспаривать, а только говорю о реальном положении дел. Меня искренне умиляют заявления про то, что на скорой есть "хорошие люди, классные врачи"... Только вот в целом работу скорой можно оценить на 1+, мне неважно что из 10 бригад 4 отличные, звоня в скорую я не хочу играть в лотерею: приедет одна из 4х пригад - повезло, приедет одна из 6 - значит не мой день... Мне в целом плевать что там и как происходит "внутри службы скорой помощи", мне важен результат. И "быть в теме" я несобираюсь, по факту свежий пример с моей двоюродной сестрой, который я описал выше.

6. Вверх #2126
    Новичок
    А мне ненужно быть врачем, чтобы судить о работе скорой, хотя "работа" тут неподходящее слово, скорее видимость работы. И я не пытаюсь что-то оспаривать, а только говорю о реальном положении дел. Меня искренне умиляют заявления про то, что на скорой есть "хорошие люди, классные врачи"... Только вот в целом работу скорой можно оценить на 1+, мне неважно что из 10 бригад 4 отличные, звоня в скорую я не хочу играть в лотерею: приедет одна из 4х пригад - повезло, приедет одна из 6 - значит не мой день... Мне в целом плевать что там и как происходит "внутри службы скорой помощи", мне важен результат. И "быть в теме" я несобираюсь, по факту свежий пример с моей двоюродной сестрой, который я описал выше.
    не хочешь играть в лотерею - плати деньги в инто-сану или теком и там что то требуй, и оценивай. а бесплатно - что есть то есть. вот блин умиляет как все любят всё "нашару". тебе машину кто то починит бесплатно? нет. а холодильник? а зубы?

7. Вверх #2127
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Одесская скорая полный калл, убедился лишний раз в этом на семейном примере. 2юродная сестра приехала с Германии в Одессу тдохнуть, на улице стало плохо. Приехала скорая и начили выпендриватся что невозьмем, она бомжиха (немецкий паспорт), насилу тетка их уговорила ее в болницу отвезти. Был бы я там, проломил бы головы доблестным медикам, коли толку от них почти ноль.
    Неоднократно писала на форуме...
    Если у вас возникли претензии по обслуживанию бригадами скорой, т.е...требовали денег, были в нетрезвом состоянии, вели себя неподобающе, грубили... телефон ответственного врача 731 75 37
    Звоните, все случаи неподобающего поведения бригады будут разбираться, виновные будут наказаны.
    Но если вы сами заплатили, а потом пожалели денег и начинаете жаловаться, то прежде, чем звонить ответственному врачу, подумайте...вас за руку никто не тянул, ваше решение отблагодарить было обдуманным и какие могут быть потом претензии к бригаде?!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

8. Вверх #2128
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Реально инересует порядок оказания помощи застрахованным иностранным гражданам.
    На основании правил оказания скорой помощи.

Скорая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается бесплатно и безотлагательно.

В случае возникновения состояний, представляющих непосредственную угрозу их жизни или требующих срочного медицинского вмешательства, такая медицинская помощь оказывается независимо от наличия страхового полиса.

Скорая и неотложная медицинская помощь на догоспитальном этапе и в период госпитализации до устранения угрозы жизни больного и возможности транспортировки оплачивается за счет средств бюджета независимо от наличия медицинского полиса и прописки.

С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна транспортировка пациента, плата за оказанную медицинскую помощь взымается как за плановую.
    Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 15.09.2010 в 07:21.

9. Вверх #2129
    Цитата Сообщение от MRSA Посмотреть сообщение
    не хочешь играть в лотерею - плати деньги в инто-сану или теком и там что то требуй, и оценивай. а бесплатно - что есть то есть. вот блин умиляет как все любят всё "нашару". тебе машину кто то починит бесплатно? нет. а холодильник? а зубы?
    Я уже писал раньше и повторю сейчас: не только я, а и многие другие, готовы выделять из семейного бюджета ХХХ или ХХХХ грн. в месяц, чтобы иметь нормальное медицинское обеспечение (плановое и екстренное). Вопрос только в том, что Интосана, Теком и т.д. - локальные операторы услуг екстренной и плановой медицинской помощи. Тоесть если кто-то поедет отдыхать скажем в Измаил или случится что в дороге на Умань - то со страховым полисом Интосаны или Текома можно только в туалет сходить (нет там Интосаны или Текома). Помощь будет оказываться обычной "скорой" на общих основаниях, а тут и возникают описанные мной выше проблемы.

Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Неоднократно писала на форуме...
    Если у вас возникли претензии по обслуживанию бригадами скорой, т.е...требовали денег, были в нетрезвом состоянии, вели себя неподобающе, грубили... телефон ответственного врача 731 75 37
    Звоните, все случаи неподобающего поведения бригады будут разбираться, виновные будут наказаны.
    Но если вы сами заплатили, а потом пожалели денег и начинаете жаловаться, то прежде, чем звонить ответственному врачу, подумайте...вас за руку никто не тянул, ваше решение отблагодарить было обдуманным и какие могут быть потом претензии к бригаде?!
    Речь не идет о благодарности "после", а о намеках/предложениях/требованиям "до", тоесть в тот момент, когда человек частично или полностью не деесособен и время играет против - промедление может стоить жизни. Я это называю "заламывание рук". А вот если приехала бригада, все супер качественно и ответственно сделала, то я ничего невижу плохого в том, что человек "отблагодарит" бригаду - это будет его осознанное и добровольное решение быть благодарным, а для бригды это дополнительная оценка их работы.
    Последний раз редактировалось dimich; 15.09.2010 в 08:37.

10. Вверх #2130
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Наблюдали картину приемном обл.больницы. Привезла скорая женщину с инсультом.Лежит она бедная и никому она не нужна,ни кто к ней не подходит и ничего не делает.Ну и толку,что ее скорая привезла быстро и бесплатно? Пришла женщина беременная.Сахар высоко подскочил.Посидела и ушла-никому она там не нужна и никто даже ничего не сделал.И мы бы там никому не нужны были.Если бы у нас не нашелся знакомый доктор. А теперь спорьте о том,что вся наша медицина уже давно просится на какие то жесткие реформы.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

11. Вверх #2131

Речь не идет о благодарности "после", а о намеках/предложениях/требованиям "до", тоесть в тот момент, когда человек частично или полностью не деесособен и время играет против - промедление может стоить жизни. Я это называю "заламывание рук".
    Для именно таких случаев оставлен телефон ответственного врача скорой, звоните, уверяю вас, вернут деньги с извинениями...

12. Вверх #2132
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Wicked_mammY,спасибо за ответ.Я уж подумала,что все проигнорировали..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #2133
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Для именно таких случаев оставлен телефон ответственного врача скорой, звоните, уверяю вас, вернут деньги с извинениями...

Верю, только что толку? Тут время играет против, а не деньги. Время тут дороже денег: можно здоровьэ или жизнь потерять, кому после етого нужны будут какието 100-200 грн. например? Речь о том, что чтобы иметь несчастье гдето покалечиться, нужно готовиться зараннее, нося с собои сумму денег. У меня была ситуация, когда я попал в аварию в Германии и меня забирала "Скорая"... Так вот, деньги у меня были, но на карточке (я 95% процентов платежей делаю по безналичке), а наличкой было евро 7... Так вот меня сабрали, оказали помощ, а толко после это спросили есть ли у меня страховая карта, и в конце выдали счет на 10 евро за скорую, которую можно оплатить толко банковским переводом.
    П.С. До болницы 7км, скорая была через минут 5, приехали быстрее полиции, хотя вызов изначално поступил на полицейский участок и уже полиция вызывала скорую. Невольно в тот момент вспомнилась одесслая скорая...

14. Вверх #2134
    Айболит форума
    Речь о том, что чтобы иметь несчастье гдето покалечиться, нужно готовиться зараннее, нося с собои сумму денег.
    Не говорите ерунды. Ваше отношение к ситуации и строит саму ситуацию. Будете постоянно ждать, что у вас деньги потребуют - у вас их, конечно же, потребуют.
    Я как-то попала в 11 больницу абсолютно без денег (была нищей студенткой ), даже 5 грн в кармане, наверное, не было - и ничего, наркоз дали, операцию сделали и даже косметические швы наложили. И никто ничем не угрожал, ничего внаглую не требовал. Потом отблагодарили, конечно, да и то моя невестка умудрилась дать в 2 раза меньше денег, чем ожидалось Тем не менее с врачами расстались друзьями
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #2135
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Не говорите ерунды. Ваше отношение к ситуации и строит саму ситуацию. Будете постоянно ждать, что у вас деньги потребуют - у вас их, конечно же, потребуют.
    Я как-то попала в 11 больницу абсолютно без денег (была нищей студенткой ), даже 5 грн в кармане, наверное, не было - и ничего, наркоз дали, операцию сделали и даже косметические швы наложили. И никто ничем не угрожал, ничего внаглую не требовал. Потом отблагодарили, конечно, да и то моя невестка умудрилась дать в 2 раза меньше денег, чем ожидалось Тем не менее с врачами расстались друзьями
    Кто то везучий очень или у врачей намечалась крупная "рыбка"))) Вот они зараннее подобрели

16. Вверх #2136
    Айболит форума
    Кто то везучий очень или у врачей намечалась крупная "рыбка"))) Вот они зараннее подобрели
    Наверное, это я "везучая" , потому что потом еще к ним попадала с тем же "состоянием" в кармане
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #2137
    Посетитель Аватар для Rkfdeyz
    )))Ну вы уж тоже, сильно все преувеличиваете, я тоже не совсем позитивно отношусь к врачам....
    Они обычно, когда совсем плохо с человеком, сначала оказывают помощь, когда я вызывала скорую, муж был на работе, а у меня в кармане было гривен 5, и были деньги только на карточке, до банкомата как Вы понимаете я дойти не могла...мне сначала сделали все необходимые процедуры, укололи несколько уколов, было сильное давление, они еще час сидели надо мной, пытались развеселить и успокоить, в конце я их поблагодарила, объяснила ситуацию с деньгами, они сказали ничего страшного..и уехали...
    А так обычно даем, денег сами, СП никогда сами не требовали...говорят обычно "как вы считаете нужным..."

А вот когда попадаешь в поликлинику...Там уже начинается, Открыл дверь в кабинет, будь добр 20 грн. заплати...ультрирую конечно, но примерно так и получается, сдавала анализ..сам анализ обошелся мне в 100 грн, сказали прийти через 3 дня, забрать результат, прихожу , а врач мне и говорит- еще с Вас 30 грн....За что??-За Консультацию....
    -за какую....? )))Непонятно. Это даже был не мой лечащий врач...а просто лаборант что ли...посмотрел листик и сказал ...ой плохие у вас анализы.... ))))Все)))))))...но 30 грн, будь любезен отдай))))
    Отдала, не было сил на тот момент спорить с ними )))
    Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца.

18. Вверх #2138
    Мисс Одесский Форум
    Жалко, что вампир, могли бы подружиться.
    стомАТОлог

19. Вверх #2139
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Жалко, что вампир, могли бы подружиться.
    Кто вампир, с кем подружится?

20. Вверх #2140
    Посетитель Аватар для Rkfdeyz
    Кто вампир, с кем подружится?
    Да, вот и мне интересно))))
    Раз 5 перечитала....но к чему это сообщение так и не поняла..... ))
    Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца.

Ответить в теме
Страница 107 из 564 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права