|
dimich, Ваши попытки всё оспорить сравнимы с тем, что я, например, не имея музыкального образования буду доказывать, что на скрипке легче играть. чем на трубе. Вы явно не в теме.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
А мне ненужно быть врачем, чтобы судить о работе скорой, хотя "работа" тут неподходящее слово, скорее видимость работы. И я не пытаюсь что-то оспаривать, а только говорю о реальном положении дел. Меня искренне умиляют заявления про то, что на скорой есть "хорошие люди, классные врачи"... Только вот в целом работу скорой можно оценить на 1+, мне неважно что из 10 бригад 4 отличные, звоня в скорую я не хочу играть в лотерею: приедет одна из 4х пригад - повезло, приедет одна из 6 - значит не мой день... Мне в целом плевать что там и как происходит "внутри службы скорой помощи", мне важен результат. И "быть в теме" я несобираюсь, по факту свежий пример с моей двоюродной сестрой, который я описал выше.
Неоднократно писала на форуме...
Если у вас возникли претензии по обслуживанию бригадами скорой, т.е...требовали денег, были в нетрезвом состоянии, вели себя неподобающе, грубили... телефон ответственного врача 731 75 37
Звоните, все случаи неподобающего поведения бригады будут разбираться, виновные будут наказаны.
Но если вы сами заплатили, а потом пожалели денег и начинаете жаловаться, то прежде, чем звонить ответственному врачу, подумайте...вас за руку никто не тянул, ваше решение отблагодарить было обдуманным и какие могут быть потом претензии к бригаде?!![]()
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
На основании правил оказания скорой помощи.
Скорая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается бесплатно и безотлагательно.
В случае возникновения состояний, представляющих непосредственную угрозу их жизни или требующих срочного медицинского вмешательства, такая медицинская помощь оказывается независимо от наличия страхового полиса.
Скорая и неотложная медицинская помощь на догоспитальном этапе и в период госпитализации до устранения угрозы жизни больного и возможности транспортировки оплачивается за счет средств бюджета независимо от наличия медицинского полиса и прописки.
С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна транспортировка пациента, плата за оказанную медицинскую помощь взымается как за плановую.
Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 15.09.2010 в 07:21.
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Я уже писал раньше и повторю сейчас: не только я, а и многие другие, готовы выделять из семейного бюджета ХХХ или ХХХХ грн. в месяц, чтобы иметь нормальное медицинское обеспечение (плановое и екстренное). Вопрос только в том, что Интосана, Теком и т.д. - локальные операторы услуг екстренной и плановой медицинской помощи. Тоесть если кто-то поедет отдыхать скажем в Измаил или случится что в дороге на Умань - то со страховым полисом Интосаны или Текома можно только в туалет сходить (нет там Интосаны или Текома). Помощь будет оказываться обычной "скорой" на общих основаниях, а тут и возникают описанные мной выше проблемы.
Речь не идет о благодарности "после", а о намеках/предложениях/требованиям "до", тоесть в тот момент, когда человек частично или полностью не деесособен и время играет против - промедление может стоить жизни. Я это называю "заламывание рук". А вот если приехала бригада, все супер качественно и ответственно сделала, то я ничего невижу плохого в том, что человек "отблагодарит" бригаду - это будет его осознанное и добровольное решение быть благодарным, а для бригды это дополнительная оценка их работы.
Последний раз редактировалось dimich; 15.09.2010 в 08:37.
Наблюдали картину приемном обл.больницы. Привезла скорая женщину с инсультом.Лежит она бедная и никому она не нужна,ни кто к ней не подходит и ничего не делает.Ну и толку,что ее скорая привезла быстро и бесплатно? Пришла женщина беременная.Сахар высоко подскочил.Посидела и ушла-никому она там не нужна и никто даже ничего не сделал.И мы бы там никому не нужны были.Если бы у нас не нашелся знакомый доктор. А теперь спорьте о том,что вся наша медицина уже давно просится на какие то жесткие реформы.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Wicked_mammY,спасибо за ответ.Я уж подумала,что все проигнорировали..
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Верю, только что толку? Тут время играет против, а не деньги. Время тут дороже денег: можно здоровьэ или жизнь потерять, кому после етого нужны будут какието 100-200 грн. например? Речь о том, что чтобы иметь несчастье гдето покалечиться, нужно готовиться зараннее, нося с собои сумму денег. У меня была ситуация, когда я попал в аварию в Германии и меня забирала "Скорая"... Так вот, деньги у меня были, но на карточке (я 95% процентов платежей делаю по безналичке), а наличкой было евро 7... Так вот меня сабрали, оказали помощ, а толко после это спросили есть ли у меня страховая карта, и в конце выдали счет на 10 евро за скорую, которую можно оплатить толко банковским переводом.
П.С. До болницы 7км, скорая была через минут 5, приехали быстрее полиции, хотя вызов изначално поступил на полицейский участок и уже полиция вызывала скорую. Невольно в тот момент вспомнилась одесслая скорая...
Не говорите ерунды. Ваше отношение к ситуации и строит саму ситуацию. Будете постоянно ждать, что у вас деньги потребуют - у вас их, конечно же, потребуют.
Я как-то попала в 11 больницу абсолютно без денег (была нищей студенткой), даже 5 грн в кармане, наверное, не было - и ничего, наркоз дали, операцию сделали и даже косметические швы наложили. И никто ничем не угрожал, ничего внаглую не требовал. Потом отблагодарили, конечно, да и то моя невестка умудрилась дать в 2 раза меньше денег, чем ожидалось
Тем не менее с врачами расстались друзьями
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
)))Ну вы уж тоже, сильно все преувеличиваете, я тоже не совсем позитивно отношусь к врачам....
Они обычно, когда совсем плохо с человеком, сначала оказывают помощь, когда я вызывала скорую, муж был на работе, а у меня в кармане было гривен 5, и были деньги только на карточке, до банкомата как Вы понимаете я дойти не могла...мне сначала сделали все необходимые процедуры, укололи несколько уколов, было сильное давление, они еще час сидели надо мной, пытались развеселить и успокоить, в конце я их поблагодарила, объяснила ситуацию с деньгами, они сказали ничего страшного..и уехали...
А так обычно даем, денег сами, СП никогда сами не требовали...говорят обычно "как вы считаете нужным..."
А вот когда попадаешь в поликлинику...Там уже начинается, Открыл дверь в кабинет, будь добр 20 грн. заплати...ультрирую конечно, но примерно так и получается, сдавала анализ..сам анализ обошелся мне в 100 грн, сказали прийти через 3 дня, забрать результат, прихожу , а врач мне и говорит- еще с Вас 30 грн....За что??-За Консультацию....
-за какую....? )))Непонятно. Это даже был не мой лечащий врач...а просто лаборант что ли...посмотрел листик и сказал ...ой плохие у вас анализы.... ))))Все)))))))...но 30 грн, будь любезен отдай))))
Отдала, не было сил на тот момент спорить с ними )))
![]()
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца.
Социальные закладки