Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 732 из 1478 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 29558
  1. Вверх #14621
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А потом уже обратно, где-то между Хмельницким и Уманью. Я там конечно чуть был не прав, но что уже было делать..
    то есть, как я понял документы ты ему не передал?
    и это просто потому, что ты не согласен с обвинением?
    ты все верно рассказывал про фен и остальное, но непередача доков из-за несогласия с обвинением - бред.
    тебя остановил СМ, представился и назвал причину остановки. согласен ты с ней или нет, вопрос второй. не передав ему документы ты нарушишь и штраф при этом побольше будет.
    не согласен - обжалуй в суде. а так...
    тот факт, что гай нарушает, не значит, что и водитель может нарушать
    удалено

2. Вверх #14622
    Частый гость Аватар для sergey-i
    2 farmukanx
    тот факт что инспектор остановил незаконно, делает незаконным и остальные требования сотрудника ДАЙ, а водитель обязан исполнять ЗАКОННЫЕ требования сотрудника ДАЙ...

3. Вверх #14623
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    2 farmukanx
    тот факт что инспектор остановил незаконно, делает незаконным и остальные требования сотрудника ДАЙ, а водитель обязан исполнять ЗАКОННЫЕ требования сотрудника ДАЙ...
    ото так, поэтому и не давал

Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    ..
    не согласен - обжалуй в суде. а так...
    тот факт, что гай нарушает, не значит, что и водитель может нарушать
    в суд всегда пойти можно, а просто поговорить никто не запрещает, тем более, что инспектор был столь любезен, что как-то даже распологал к общению
    Последний раз редактировалось Zoreg; 14.09.2010 в 15:59.
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #14624
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    2 farmukanx
    законные они или нет решать не водителю, не согласен?
    и в чем тут незаконность требования документов?

заметь, тут даже не пресловутая "проверка документов"
    он же не просит выйти из машины и помыть лобовое стекло гаевой машины?
    что мы имеем?
    водитель по мнению гайца, и строго говоря и по факту , нарушил ПДД.
    гай увидел, согласно ЗУ Про милицию, нарушение пресек, остановил машину, представился, предъявил имеющиеся у него доказательства и должен был составить протокол. иначе, у нас налицо незаконная остановка.
    в протоколе он должен изложить все факты, описать ситуацию, данные о водителе и пр.
    на остновании протокола должно быть вынесено постановление: о штрафе к примеру или о предупреждении, если возможно по нарушению.
    это его обязанности по закону. водитель препятствует этому и не передает документы для составления материала.
    заметьте, только потому, что он считает, что на фен ловить не законно.

водитель в праве по факту допущенных нарушений или нарушенных прав водителя сообщить в виде жалобы начальнику гая, прокуратуру или суд.

это законный путь. а то что на видео - нет.

еще на счет законности.
    1. суды подобные штрафы отменяют на раз. это да.
    НО:
    2. есть начальство гая, которое дает ему приказы. в этих приказах фены есть на "вооружении"
    3. прямого запрета их использования нет
    4. прецедентного права у нас нет

мысль понятна?

в суд всегда пойти можно, а просто поговорить никто не запрещает, тем более, что инспектор был столь любезен, что как-то даже распологал к общению
    согласен. тем более, стиль общения понравился в целом: вежливо, спокойно. и что все закончилось без штрафа и на месте, тоже хорошо
    я только с непередачей не согласен - обязан был передать.
    удалено

5. Вверх #14625
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    ага ..я сегодня тоже ехал. Пушкинская, поворот на Греческую. Я стаю во втором ряду с которого можно поворачиваться налево. В следующем ряду стоит машрутка, которая начинает меня нагло подрезать и лезть в мою полосу прямо на повороте. Чуть не въехал в неё .... за повоторам стояли гайцы и все снимали на камеру.

Итого, машрутка - создание аварийной ситуации, нарушения предписания знаков ... все на камере ... и никто его не остановил

жесть. по идее, в такой ситуации, для того, чтобы не образовалась пробка, он должен был стать и начать регулировать движение ... а нафига ?
    Там нет сейчас никакого "второго ряда", поворот разрешен только из крайнего. Поэтому скажите спасибо гайцам и той маршрутке

6. Вверх #14626
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Там нет сейчас никакого "второго ряда", поворот разрешен только из крайнего. Поэтому скажите спасибо гайцам и той маршрутке
    вроде висит знак , что налево с двух крайних полос завтра утром буду ехать, гляну
    Последний раз редактировалось jay_dee; 14.09.2010 в 16:32.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #14627
    это его обязанности по закону. водитель препятствует этому и не передает документы для составления материала.
    заметьте, только потому, что он считает, что на фен ловить не законно.
    тут видишь ли, приказ 466 например как бы запрешает использовать не фото-видео доказательства, приказ ихнего министра разрешает использовать фены...противоречие как всегда у нас в законах. Законность его требований имхо спор из ряда выяснений первичность яйца или курицы. Я так себя повел, потому что я так себя повел, да и гай не возражал. Моя задача была уехать без протокола\постановы и с деньгами. Что говорить - это уже индивидуально. Если бы разговор пошёл как-то иначе, действовал бы тоже как-то иначе, но было так как было, и я это всего лишь показал. К стати в связи с этим есть вопросы к юристам

1. Действительно законность требования передачи доков в этой ситуации. (как он сказал, что он видит, что это моя скорость и всё тут). Ну и то что фен не доказ вроди но в то же время им их разрешили. А я более чем уверен, чот дай я доки, он бы написал постанову, её бы суд отменил (как незаконную, или на основании чего? ). Так я ещё помог ему
    2. Может ли он как он говорил выписать только протокол без постановы, по 122 ст я так понимаю, и что тогда?

Зы. Я не выставляю эту беседу как пример или гордость и понимаю, что возможно был тут где-то не прав, и даже не смотря на то, что случилось всё как случилось у меня остались вопросы
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #14628
    Посетитель Аватар для rikitikitaki
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    На Греческую с Пушкинской поворот с двух рядов, если ехать со стороны вокзала

9. Вверх #14629
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от rikitikitaki Посмотреть сообщение
    На Греческую с Пушкинской поворот с двух рядов, если ехать со стороны вокзала
    таки я наверное забыл уточнить, с какой стороны ехал . Ехал со стороны вокзала. И таки да, там 2 ряда налево. А я уже испугался, мол как это я мог не обратить внимание =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #14630
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Пару дней назад не висел знак, т.е. только с левого, но едут с двух.

11. Вверх #14631
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Сегодня Киевский суд вынес справедливое решение и отменил постанову "по мне" от 04.07.2009 года.
    Почему так долго? Рассказываю:
    1. 04.07.2009 - протокол и постанова. Штраф 425 гривен.
    2. 07.07.2009 - иск в КРС.
    3. 18.11.2009 - с. Сватаненко в удовлетворении иска отказал.
    4. 06.05.2010 - с. Стас в апелляции отказала.
    5. 16.08.2010 - кассация(ВАСУ) признала предыдущие решения незаконными и передала дело на новое рассмотрение.
    6. Сегодня(14.09.2010) с. Таваркиладзе иск удовлетворил.

Боритесь товарищи! Смелость и упорство города берёт!!!
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #14632
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Сегодня Киевский суд вынес справедливое решение и отменил постанову "по мне" от 04.07.2009 года.
    Почему так долго? Рассказываю:

Боритесь товарищи! Смелость и упорство города берёт!!!
    Теперь решение Сватаненко было бы последним

13. Вверх #14633
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Теперь решение Сватаненко было бы последним
    Знаю. Я успел!
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #14634
    User banned
    Вот интересно а как изменится процент по отказным искам в связи с новым нововведегям.

15. Вверх #14635
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    Вот интересно а как изменится процент по отказным искам в связи с новым нововведегям.
    Думаю будет больше отказов...
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #14636
    User banned
    YuristOdessa
    Я тоже так думаю, но это всего лишь мысли, ничем не подкрепленные. Нужны факты.

Но вообще-то протащили такой закон, который позволит закрутить гайки так, как им только вздумается. Очередной дефицит бюджета и торба.

17. Вверх #14637
    Новичок
    А потом уже обратно, где-то между Хмельницким и Уманью. Я там конечно чуть был не прав, но что уже было делать..
    подскажите, разве ГАИ имеет право останавливать в темное время вне населенных пунктах? (я так понял, что это был не населенный пункт)

18. Вверх #14638
    Цитата Сообщение от krona Посмотреть сообщение
    подскажите, разве ГАИ имеет право останавливать в темное время вне населенных пунктах? (я так понял, что это был не населенный пункт)
    Это законодательство РФ. В Украине такого нет. А в РФ можно неостанавливаться на необорудованных нестационарных постах, однако проезжая ближайший стационарный пост Вы обязаны остановится и сообщить о том что Вам махали палкой но Вы не остановились, опасаясь за свою жизнь. У нас останавливаться нужно...
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #14639
    Цитата Сообщение от krona Посмотреть сообщение
    ну я так понял, что то было таки село

Всё ещё интересен ответ на мои вопросы
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #14640
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Тоже на днях остановили, и тоже в Винницкой области, и тоже на фен. Документы даже не спрашивал, показал фен с 85км/час (в селе на белом фоне). Не прошло и двух минут как спокойно и культурно объяснил ему, что фото/видео фиксации нет, скорость не моя (машин валом ездит), а я не превышал, и вообще я только с заправки выехал и разогнаться еще не успел. Чудак попался адекватный и со словами "ладно, я з вами споритися не буду" отпустил - а что ему оставалось делать

Закрытая тема
Страница 732 из 1478 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 1232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права