|
А ничего, раз ели, то значит говорите дело!!! Ибо был тогда ГОСТ и иногда по нему делали и за него спрашивали... Хотя колбаса с туалетной бумагой попадалась и тогда, рыбка не совсем свежая и консервы передержанные... Но, в целом, как говорил Горбачев, в этом вопросе был контроль по ГОСТу, а не по ТУ...
А вот говорить об этом с теми кто не ел, всёже, смысла не вижу...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
поговрим о сразу, о феномене глобального краха системы ..согласно попыткам что то обьяснить товарищем седьмым то мировой социализм это стадо баранов которое вел пастух...пастух заболел и бараны разбежались...о чем это говорит ? это говорит о фатальной ошибке в самой системе которая работает только из под палки.
ведь смешно говорить о 30 политбюро состоящих из шпионов...
Седьмой ! Становись рядом со мной,вместе "дураками" будем
Коминтерн а ответ то будет ? почему это произшло сразу и везде.Основа, стержень был СССР. Его разрушение ведет к падению соцстроя в других странах....что значит поэтапно ? все соцстраны шли свой путь самостоятельно, но одновременно...путь к обрыву.
Ну да, в стране после войны была разруха. Всё правильно.
Конечно, а как можно доверять такому правительству, которое национализацией и экспроприацией балуется.
Но, кстати, инвестиции всё равно были и совместные предприятия тоже.
Ага.
Абсолютная численность безработных, зарегистрированных биржами труда, в период НЭПа возросла (с 1,2 млн человек в начале 1924 г. до 1,7 млн человек в начале 1929 г.), но расширение рынка труда было ещё более значительным (численность рабочих и служащих во всех отраслях народного хозяйства увеличилась с 5,8 млн в 1924 г. до 12,4 млн в 1929 г.), так что фактически уровень безработицы снизился.
Да, избыток 20 млн. человек. После Первой мировой войны и гражданской войны... Переизбыток населения...
Так у него задачи другие были:
Несомненным успехом НЭПа было восстановление разрушенной экономики, причём, если учесть, что после революции Россия лишилась высококвалифицированных кадров (экономистов, управленцев, производственников), то успех новой власти становится «победой над разрухой».
К достижениям НЭПа также относится:
- посевная площадь достигла довоенного уровня, в 1925 г. валовой сбор зерновых на 20% превысил среднегодовой сборе 1909—1913 гг., через год на уровень тех лет вышло животноводство
- к 1925 г. удалось достичь 75% выпуска продукции тяжелой промышленности; в 1,5 раза выросла производительность труда; начался выпуск новой техники; было построено 200 электростанций; резко поднялась мелкая и кустарная промышленность
- конвертируемый рубль получил международное признание
Ну "Ленинградское дело", "Дело Промпартии", "Шахтинское дело" тоже существуют....
Нет конечно. Все были участниками подпольной организации и устанавливали конспиративную связь с московскими «вредителями» и с зарубежными антисоветскими центрами. И ещё занимались вредительством.
Из Шахтинского дела:
И с "Ленинградским делом" всё было правильно....Более опытные и осторожные вредители (подобно инженеру Кузьма) проводили вредительство так тонко и осмотрительно, что не только не было заметно его следов, но, наоборот, внешне рудник (Власовский) производил весьма хорошее впечатление.
Что сказать хотели? Что дело заведено значит виновен?
Эх!!!!Как же иногда то хочется кефирчика, в бутылках с широким горлышком....
и ситро, его же можно было поменять, сдаешь 3 пустых бутылки, а тебе 1 полную
))
Эх времена!!!
А еще, яблочный ждем, в баночках с под майонеза....какой же он был вкусный....![]()
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца.
И в тех делах, которые я привёл? И в том, о котором шла речь?
Правильно. И НЭП с ней справился.
Да исключает. Не 2 млн, а 1,7 млн (но это не главное).
Эта фраза чудесным образом опровергает сказанное вами "Число новых рабочих мест увеличивалось незначительно" и уточняет, что было трудоустроено 6,6 млн человек. Т.е. реальная безработица уменьшилась.
А то, что люди больше стали обращаться на биржи труда (а от этого и количество официально безработных увеличилось) - это тоже хорошо.
А войны сельское население обошли стороной?
Интересный отзыв я получила. По смыслу: вы хотите в СССР, а я нет!
Я задумалась, наверное я тоже не хочу. Все таки большая часть моей жизни прошла в новых условиях. И тем не менее мне действительно не нравится когда ту страну обливают грязью и видят только плохое.
Когда сейчас мы вспоминаем очереди за "дефицитом" как один из недостатков советского режима, почему-то вспоминается вчерашняя бабулька в Сильпо, которая покупала 2 яйца, и отсчитывала за них копеечки. Дефицита и очередей нет, есть голодные![]()
Социальные закладки