Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 535 из 1292 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 25835
  1. Вверх #10681
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Так речь-то не обо мне, а о СССР....
    Ну так вы жили там дольше, чем я вообще живу, это во-первых.
    Во-вторых, сказки рассказывают довольно смешные, особенно в университетах. Но судить об объективности мнения преподавателей, да и других людей не могу судить.

2. Вверх #10682
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    коминтерн,ну зачем вы так по свидомыцки ? ...правительство разрешило начинать свой бизнес....потом правительство этот бизнес задавило..смысл начинать то что заберут ...понимать ?.некрасиво это.

.а под спекуляцию можно и старущку которая сидит на базаре с петрушкой со своего огорода можно подвести...мы же знаем как это происходило...ведь начальнику ОГПУ тоже нравились пестни на патифонных пластинках а зарплата маленькая...не правда ли ?...
    моряк привезщий махеровый шарфик из за границы и продавший на толчке спекулянт ?...заметтьте купил он на свои кровно заработанные тугрики...выданные ему государством.

Ну а почему Вы собственно так плохо относитесь к свидомитству? Я имею в виду не именно украинское свидомитство, а свидомитство, как принцип.

Вам забили голову тем, что без демократии - никуда?

Ведь что такое свидомитство? Это когда люди по какой-либо причине разочаровались в чем-либо и выбрали себе цель. Одни разочаровались в СССР, другие решили что смогут выжить, если проклянут всё русское и сам источник этого русского, а третьи хлебнули вдоволь капитализма и поняли, что если от него рано или поздно не избавиться, то тоже не выжить...

Одно "НО". Точно также, как Ваши свидомиты, уверяют Вас в любви к русским и приверженности демократии и никогда не откажутся от любой халявы, имея в виду в уме неуклонное стремление к своей конечной цели, точно так же и большевики вынужденны были на старте воспользоваться пережитками того, от чего стремились отказаться.

Понимаете какая штука - ведь пока у Вас нет ничего своего, Вы поневоле, для старта должны отталкиваться от того что есть - что ж в этом такого плохого??? Ведь новое не появляется в одно мгновение.

------

И что мы видим сейчас? - Мы забыли то, что прокляли наши предки, нам опять задурили голову и вернули "в лоно". Ну и как? - Кушайте на здоровье... Правда для того, чтоб понять в какое дерьмо мы попали, нужно будет еще лет двадцать попеть мантру, что у нас еще не настоящая демократия, что у нас не рынок, а базар.

И только потом наступит прозрение, что нет - это именно ОНО - то, что нещадно давили наши предки, поняв всю бесперспективность этого пути.
    Последний раз редактировалось S_; 13.09.2010 в 10:48.

3. Вверх #10683
    User banned
    коминтерн,ну зачем вы так по свидомыцки ? ...правительство разрешило начинать свой бизнес....потом правительство этот бизнес задавило..
    Ваши познания НЭПа начинаются и заканчиваются этим предположением.
    Уровень страшилок про ОГПУ, какую то бабушку и моряка....
    Типа:

.а под спекуляцию можно и старущку
    моряк привезщий махеровый шарфик
    Дело то в неспособности НЭПа на государственном уровне...

В деревне росло перенаселение. Помещичьих земель не хватило, чтобы трудоустроить всех крестьян. Росла деревенская безработица, промышленность росла слишком медленно, чтобы откачивать излишнюю рабочую силу. Это воспроизводило бедность. Несмотря на то что крестьянство получило землю, раздел ее на множество мелких участков делал хозяйство маломощным. План заготовки хлеба в 1924 г. был выполнен только на 86%. Промышленность была по-прежнему нерентабельной и к тому же восстанавливалась медленно. В 1922 г. уровень промышленного производства составил 21% довоенного, в 1923 г. — 30%, 1924 г. — 39%.

4. Вверх #10684
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    То, что человек говорит и то, о чем он думает, не всегда совпадает... Более того, иногда люди боятся в слух выссказать то, о чем думают... Так, что давайте воспоминания за наших родителей оставим им...
    Позвольте с Вами не согласиться. Воспоминания моих родителей нужны и мне и моему сыну, как и воспоминания моей бабушки, которая родилась в 1914 году и прожила 93 года, тоесть целую эпоху (бабуля 2-й выпуск водного института).
    И сейчас, когда ее уже нет, я очень рада что есть ее воспоминания, и уверяю Вас на 80% они были очень светлые, хотя на судьбу этого поколения выпало все от становления СССР до его развала, революции, войны, нэп, голод, разруха, репресии, экономический рост, полет в космос....
    И для меня правда очень важны воспоминания моих родных, надеюсь, что так же бережно будут относиться к воспоминаниям мои дети и внуки.

5. Вверх #10685
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    То, что человек говорит и то, о чем он думает, не всегда совпадает... Более того, иногда люди боятся в слух выссказать то, о чем думают... Так, что давайте воспоминания за наших родителей оставим им...

Хм... Мой отец любит рассказывать, иногда по десятому разу, о старых временах и своём восприятии того времени... у меня нет основания ему недоверять.

Можно только сожалеть, когда между родителями и детьми такие отношения, что они боятся быть откровенными...

6. Вверх #10686
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение

Дело то в неспособности НЭПа на государственном уровне...

[/B]
    ага, и поэтому его надо было задавить.Не дать умереть самому а именно задавить....в духе коммунистической нетерпимости.

например загнать всех в колхозы...смешно говорите...хотя моему прадеду смешно не было.....слохотронило его савецкое государство...

Ваши познания НЭПа начинаются и заканчиваются этим предположением.
    Уровень страшилок про ОГПУ, какую то бабушку и моряка....
    боббоб не ваш родственник ? уж слишком стили развешивания ярлыков похожи....
    шура я тебя уважаю но вы жалкая ничтожная личность(с)

7. Вверх #10687
    User banned
    ага, и поэтому его надо было задавить.Не дать умереть самому а именно задавить....в духе коммунистической нетерпимости.
    Нет, надо было ждать. Пока все страны вооружались и модернизировались, СССР должен был пьяненьких нэпманов выращивать.....

например загнать всех в колхозы...
    Реформу сельского хозяйства прошли все страны мира. Просто вы далеки от этих познаний и от этого ваш уровень рассуждений столь примитивен....

P.S. ALKA, вот если бы я спорил с вами о кораблях и премудростях судовождения (которые, как я подозреваю имеются в достаточном количестве) - вы кем бы сочли меня?
    А вы спорите о более важном вопросе, таком как строительство социалистического государства, не владея знанием первоисточников да и вообще, какой-либо теорией...
    И как мне о вас думать? Правильно - "жалкая ничтожная личность"(с)

8. Вверх #10688

P.S. ALKA, вот если бы я спорил с вами о кораблях и премудростях судовождения (которые, как я подозреваю имеются в достаточном количестве) - вы кем бы сочли меня?
    А вы спорите о более важном вопросе, таком как строительство социалистического государства, не владея знанием первоисточников да и вообще, какой-либо теорией...
    И как мне о вас думать? Правильно - "жалкая ничтожная личность"(с)
    ...

коминтерн , у вас мания величия ? .только вы знаете как строить социализм ..только вы учили историю КПСС ? и МЛ философию ?...дык открою секрет,обязаловка была...

Реформу сельского хозяйства прошли все страны мира. Просто вы далеки от этих познаний и от этого ваш уровень рассуждений столь примитивен.
    А теперь сконцентрируйтесь.Готовы ?
    Совок поступил с людьми подло,разрешив им проявить инициативу а затем все отобрав...я не говорю о целесообразности,я не говорю о нужности,я говорю что у совка не было так вами защищаемой совести когда он обманывал людей
    не слишком сложно ? пятый раз повторенная мысль ... я уже и не знаю как ее до вас донести...
    Нет, надо было ждать. Пока все страны вооружались и модернизировались, СССР должен был пьяненьких нэпманов выращивать.....
    ждать чего ? что люди заработав легальные деньги начнут их тратить ?...совсем коминтерн погнал...

9. Вверх #10689
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ...

коминтерн , у вас мания величия ? .только вы знаете как строить социализм ..только вы учили историю КПСС ? и МЛ философию ?...дык открою секрет,обязаловка была...

совсем коминтерн погнал...
    Я лично считаю, что СССР погиб как раз из-за таких как Коминтерн.
    И внешние враги сыграли в этом значительно меньшую роль.
    Ну не любят люди, когда их штыками гонят к счастью.
    А коминтерны других способов не знают.

"И все-таки я, рискуя прослыть,шутом, дураком, паяцем.
    И ночью и днем, твержу об одном. Не надо, люди, бояться.
    Не бойтесь беды, не бойтесь чумы, не бойтесь мора и глада.
    А бойтесь единственно только того, кто скажет - Я знаю, как надо.-"
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #10690
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение

"И все-таки я, рискуя прослыть,шутом, дураком, паяцем.
    И ночью и днем, твержу об одном. Не надо, люди, бояться.
    Не бойтесь беды, не бойтесь чумы, не бойтесь мора и глада.
    А бойтесь единственно только того, кто скажет - Я знаю, как надо.-"

Это изложен, я так понимаю, общий принцип? Наставление для родителей, чей ребенок нуждается в экстренном оперативном вмешательстве?

11. Вверх #10691
    User banned
    ...
    я говорю что у совка не было так вами защищаемой совести когда он обманывал людей

Совесть у государства и побуждение людей к совести в государстве - суть разные вещи.

12. Вверх #10692
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это изложен, я так понимаю, общий принцип? Наставление для родителей, чей ребенок нуждается в экстренном оперативном вмешательстве?
    Это из Галича.
    Специально для Вас привожу продолжение ( раз Вы не знаете)

И все-таки я , рискуя прослыть
    Шутом, дураком, паяцем,
    И ночью, и днем твержу об одном --
    Не надо, люди, бояться !
    Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
    Не бойтесь мора и глада,
    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет:"Я знаю, как надо !"
    Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
    Я вас научу, как надо !"

И, рассыпавшись мелким бесом,
    И поклявшись вам всем в любви,
    Он пройдет по земле железом
    И затопит ее в крови.
    И наврет он такие враки,
    И такой наплетет рассказ,
    Что не раз тот рассказ в бараке
    Вы помяните в горький час.
    Слезы крови не солонее,
    Дорогой товар, даровой !
    Прет история -- Саломея
    С Иоанновой головой.
    Земля -- зола и вода -- смола,
    И некуда, вроде, податься,
    Неисповедимы дороги зла,
    Но не надо, люди, бояться !
    Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
    Не бойтесь пекла и ада,
    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет:"Я знаю, как надо !"
    Кто скажет:"Всем, кто пойдет за мной,
    Рай на земле -- награда ".
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #10693
    User banned
    Это из Галича.
    Специально для Вас привожу продолжение ( раз Вы не знаете)

Не знаю наизусть. Цитаты из этого слышал...

Просто приведенная ранее цитата, у меня сразу ассоциировалось с рассказом Булгакова "Морфий", если конечно не путаю, там девочка дышать не могла, а операцию делать не давали.

14. Вверх #10694
    User banned
    ...
    1. Вы приписываете мне мнимые мании.
    2. Алогично делаете вышеозначенный вывод.
    3. Вы что-то помните из упомянутых работ? Очень сомневаюсь. А речь как раз об этом - вы теоретически не готовы к обсуждению политики НЭПа.

...
    Совок поступил с людьми подло,разрешив им проявить инициативу а затем все отобрав...
    Вы можете повторять свои мысли 1000 раз, от этого они не приближаются к действительности....

ждать чего ? что люди заработав легальные деньги начнут их тратить ?...совсем коминтерн погнал...
    Скажите, в этом отрывке вашего поста есть смысл?

15. Вверх #10695
    User banned
    Я лично считаю, что СССР погиб как раз из-за таких как Коминтерн.
    А вы в это время шли на баррикады....за жевательной резинкой, да?

16. Вверх #10696
    1. Вы приписываете мне мнимые мании.
    2. Алогично делаете вышеозначенный вывод.
    3. Вы что-то помните из упомянутых работ? Очень сомневаюсь. А речь как раз об этом - вы теоретически не готовы к обсуждению политики НЭПа.
    хэх...ну так и быть расскажу как строить социализм,берешь палку и начинаешь ей лупцевать тех кто с вами не согласен...на следующий день на собрании все подняли руку За !...как бы вы голову в песок не прятали но 70 лет истории СССР именно это.

Вы можете повторять свои мысли 1000 раз, от этого они не приближаются к действительности....
    вы хотите сказать что на заре Нэпа советское правительство официально заявило Сейчас работайте,нов 1928-м мы вас раскулачим...ссылку не дадите ?...если нет,то в этом случае чтобы вы не говорили Совок -лохотронщик....одна из форм мошенничества...

Скажите, в этом отрывке вашего поста есть смысл?
    что вам не понравилось ? то что непманы зарабатывали законные деньги ?
    обоснуйте обратное.

Зы.коминтерн,у вас от гнева покраснело лицо,но я не виноват...виновата волчья сущность человека...

17. Вверх #10697
    User banned
    обоснуйте обратное.

Законное и справедливое - это далеко не синонимы. Государство принимает и отменяет законы - это его право и даже обязанность.

Как пример:

Российский миллиардер Олег Дерипаска может лишиться своего актива на Украине - Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК). Дело в том, что украинская Генпрокуратура добивается национализации комбината, и решение о возврате ЗАлК в собственность государства может быть принято уже в октябре текущего года, сообщает газета "Дело".

http://lenta.ru/news/2010/09/13/zalk/

18. Вверх #10698
    User banned
    хэх...ну так и быть расскажу как строить социализм,берешь палку и начинаешь ей лупцевать тех кто с вами не согласен...на следующий день на собрании все подняли руку За !...как бы вы голову в песок не прятали но 70 лет истории СССР именно это.
    Этот бред может быть объясним только тем, что вам действительно били по голове на собраниях в СССР.....

вы хотите сказать что на заре Нэпа советское правительство официально заявило Сейчас работайте,нов 1928-м мы вас раскулачим...ссылку не дадите ?...
    Выступая с докладом «О внутренней и внешней политике республики».на IX Всероссийском съезде Советов, В. И. Ленин сказал о нэпе (23 декабря 1921 г.): «Эту политику мы проводим всерьез и надолго, но, конечно, как правильно уже замечено, не навсегда».

"Величайшая ошибка думать, - писал В. И. Ленин в марте 1922 г., - что нэп должен положить конец террору. Мы еще вернемся к террору и к террору экономическому".

обоснуйте обратное.
    1. Что в вашем отрывке нет смысла.
    2. Нэпманы зарабатывали деньги по разному, в том числе и незаконно.

Зы.коминтерн,у вас от гнева покраснело лицо,но я не виноват...виновата волчья сущность человека...
    "Патамуштаедят"..Я в курсе.....

19. Вверх #10699
    User banned
    Отраслевой характер промышленности оставался старым, дореволюционным. Новые отрасли промышленности, бурно развивавшиеся в развитых индустриальных странах – автомобильная, авиационная, электротехническая и т.п. – в СССР практически отсутствовали. Техническое оснащение восстановленных предприятий тоже оставалось на прежнем уровне.

Разрешенные было в начале нэпа иностранные концессии не привились: иностранные капиталисты не доверяли советской власти и не стремились вкладывать свои средства в советскую экономику.

Число новых рабочих мест увеличивалось незначительно, и количество безработных в городах к 1927–1928 гг. превысило 2 млн. человек, среди которых было много молодежи.

В сельском хозяйстве в связи с дроблением наделов снижалась товарность производства (в 1926–1927 гг. крестьяне потребляли 85% собственной продукции), крайне отсталой оставалась техническая оснащенность хозяйств.

Производительность труда в деревне упала наполовину по, сравнению с довоенным периодом: 40% пахотных орудий составляли деревянные сохи; 1/3 хозяйств не имела лошадей. Отсюда и самая низкая урожайность в Европе.

Избыток сельского населения составлял около 20 млн. человек, не находивших себе достойного применения.

20. Вверх #10700
    "Величайшая ошибка думать, - писал В. И. Ленин в марте 1922 г., - что нэп должен положить конец террору. Мы еще вернемся к террору и к террору экономическому".
    здесь написано что террор будет против своих граждан которые жили по закону ?
    1. Что в вашем отрывке нет смысла.
    2. Нэпманы зарабатывали деньги по разному, в том числе и незаконно.
    такой у вас мягенький сливчик...но в том числе и законно ..тех кто незаконно можно судить а остальные ?....

Этот бред может быть объясним только тем, что вам действительно били по голове на собраниях в СССР.....
    а вы бы попробовали на это собрание не прийти...куда ты денешся с "подводной лодки" особенно если она посередине океана..."всему экипажу собраться в каюткомпании на партийное собрание"....повторяю, ВСЕМУ...комсомолец ты или уже беспартийный...пофиг,должен...
    такое впечатление что все таки вы реального совка не знали и значительно моложе....говорят что есть там какой то Царьков....вы ?

Закрытая тема
Страница 535 из 1292 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права