Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 368 из 1057 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 21125
  1. Вверх #7341
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Голод - это когда нечего кушать, а когда еду отбирают (зная последствия) то это, что ни на есть голодомор, а при избирательном отборе еды - геноцид!!! У нас государственный - он же и есть национальным (для людей этой нации)... Ваш язык не государственный, но для Вас он - тоже национальный...
    Не нужно в пустопорожнюю болтовню уходить в столь важном вопросе, как голодомор (геноцид)!!!
    Это намек на то, что еду избирательно отбирали только у украинцев? Можно представить себе такую ситуацию, например где-то в селе, в Запорожской области, живут украинцы и русские (причем, как мне кажется, сами они не разделяли себя на национальности). И вот проклятые большевики вырывают изо рта кусок хлеба (сала) у украинского мужика и его семьи, а рядом русский сосед при этом обжирается тем же хлебом (салом) и на балалайке веселые частушки про счастливую колхозную жизнь играет...
    Ну это же бред, Бывалый, сам ведь прекрасно понимаешь, что не было никакого "избирательного" отбора еды - все одинаково голодали и мерли, вне зависимости от национальности - и русские, и украинцы,и казахи и татары!

2. Вверх #7342
    User banned
    Голод - это когда нечего кушать, а когда еду отбирают (зная последствия) то это, что ни на есть голодомор, а при избирательном отборе еды - геноцид!!!
    У нас государственный - он же и есть национальным (для людей этой нации)... Ваш язык не государственный, но для Вас он - тоже национальный...
    Не нужно в пустопорожнюю болтовню уходить в столь важном вопросе, как голодомор (геноцид)!!!
    геноцид- это то, что происходит сейчас. Качество продуктов, информационная атака на мозги молодежи.
    Про свою национальность я ничего не говорил, но русский являеться для меня родным.
    Я не уверен что еду отбирали, и уж тем более я не уверен что в поволжье был тоже геноцид украинской нации, которой на тот момент даже не было.

3. Вверх #7343
    Философ форума

Цитата Сообщение от Karl Yaspers Посмотреть сообщение
    Бывалый, ошибочка, в Украине нет национального языка, есть государственный.
    А голодом не морили, по этому просто голод
    геноцид- это то, что происходит сейчас. Качество продуктов, информационная атака на мозги молодежи.
    Про свою национальность я ничего не говорил, но русский являеться для меня родным.
    Я не уверен что еду отбирали, и уж тем более я не уверен что в поволжье был тоже геноцид украинской нации, которой на тот момент даже не было.
    Вам бы молодой человек поменьше читать шовинестические российские сайты, выдерку из которых я привожу ниже, а просто почитайте историю и желательно не с росийских сайтов.
    То, что подданный российского императора Михаил Грушевский в 1894 году переехал во Львов, находившийся тогда под властью Австро-Венгрии, и получил там высокую профессорскую должность, породило впоследствии массу кривотолков. Якобы коварные австрияки уже тогда, ещё за двадцать лет до начала Первой мировой войны, задумали подложить «мину» под национальное «единство» Российской империи и для этого… придумали украинцев. Как говаривал киевский генерал-губернатор Драгомиров: "Украинскими являются только галушки, борщ и варенуха, все остальное выдумала Австрия!".

И вот теперь подлым австрийцам срочно понадобился тот, кто сочинит для этих "выдуманных" украинцев историю, чтобы представить их как отдельный народ. И на роль этого "злого гения" был избран 28-ми летний российский подданный Михаил Грушевский.
    Получается Украинцев выдумали лишь в начале века Австрийцы, подложив каку россии? Не буду проводить лекцию по истории, но а как же до этого Франко, Котляревский, козачество, сечь, Б.Хмельницкий это все происки Австрияков? Не понятно зачем до этих пор росия пытается вычеркнуть Украинцев как нацию.
    А вы еще говорите об Украинском национализме. И о какой правде о голоде может идти речь?
    P.S. Повторюсь я не Украинец.
    Последний раз редактировалось Dr.Drag; 14.09.2010 в 12:35.

4. Вверх #7344
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вот Вы то и допустили серьёзную промашку!!! Нужно было не табличку изучать и костерить её как попало, а сперва историю почитать, тогда бы многое стало бы понятным... В том числе и ленинские "гениальные" методы (стиль) руководства страной...
    а храбрый г-н Бывалый свою храбрость приобрел почему-то после 91-го года.
    ну, когда чирикать разрешили.
    а до тех пор сидел, засунув язык в известное место.

5. Вверх #7345
    Какой чемпионат, где, когда, кто Вы??
    а кто ты?
    А я получаю пенсию за особые заслуги и что дальше??
    а дальше ты несешь бред во имя Луны.
    оккупант!!

6. Вверх #7346
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr.Drag Посмотреть сообщение
    Вам бы молодой человек поменьше читать шовинестические российские сайты, выдерку из которых я привожу ниже, а просто почитайте историю и желательно не с росийских сайтов.

Получается Украинцев выдумали лишь в начале века Австрийцы, подложив каку россии? Не буду проводить лекцию по истории, но а как же до этого Франко, Котляревский, козачество, сечь, Б.Хмельницкий это все происки Австрияков? Не понятно зачем до этих пор росия пытается вычеркнуть Украинцев как нацию.
    А вы еще говорите об Украинском национализме. И о какой правде о голоде может идти речь?
    P.S. Повторюсь я не Украинец.
    Ну цитировал бы полностью..
    Однако факты упрямо говорят о том, что и официальная Вена тоже не очень-то признавала украинцев полноценной нацией. Так австрийский министр Гауч напрочь отрицал за украинской историей значение науки. Поэтому в Львовском университете была открыта кафедра вовсе не украинской, как принято считать, а всеобщей истории со специальным обзором истории восточной Европы. Вот именно при этой кафедре и занял профессорскую должность Михаил Грушевский.
    Отсюда http://www.proza.ru/2008/10/08/332
    Проза.ру,что характерно..)))

7. Вверх #7347
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А ты Гоголя В ПОДЛИННИКЕ читать не пробовал?
    чукча не читатель (с).
    чукча - изобличатель.

8. Вверх #7348
    Я не про подленик
    как ты аттестат об окончании школы умудрился получить?
    и не про Гоголя, хотя Гоголь тоже русский.
    вот носость. Гоголь еще раз в гробу перевернулся.
    Я про навязывание в массы идеи национального превосходства.
    нельзя цитировать Гоголя? ты хотя бы "Тараса Бульбу" осилил? там не много, это не "Восна и мир". постарайся, прежде чем хрень писать.
    И если даже совковое правительство и было причастно к голоду 33-го то современое российское правительство не когда этот факт не подтвердит, так как совковые времена до этих пор асоциируют с Москвой, а это плохо для имиджа теперешней россии. Ведь история россией переверается
    что делает история?
    и кроится
    что делает?
    под себя еще с незапамятных времен. Ну как же отцы наши.
    что с вашими отцами?
    Все народы ведь надо было держать в узде, империя большая, народов много, вот и сочиняются сказки и про освобождения нас от ига монгольского и про Куликовскую битву и про то как завозили зерно на Украину в голод.
    вижу перед собой одного сочинителя, который про бабушку, говно просеивавшую вещал.

9. Вверх #7349
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Зачем пиаришь акции дозора ? Для них специальная тема есть !
    так для тебя тоже специальная тема есть.
    чего вылез?

10. Вверх #7350
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Мусьё Бывалый,вы большой учёный,
    Во всех науках вы познали толк...(почти (С)
    А если дети с голода пухнут,но папа при этом зерно прячет в яму- как оно называется?
    И фактурку про избирательное изъятие продовольствия- в студию!
    К чему эти кривлянья, Вы же вроде не юноша, образованный человек (возможно даже в очках?)...
    Для Вас специально... У "специально обученных" людей были такие шпички, которыми они тыкали всю усадьбу, в сараях, хлевах... Так что, в ямах зерно утаивали единицы... Замечу, что прятали в основном, посевное зерно, ибо "свободная" торговля ним тогда была подконтрольной и ограниченной... Было еще много приёмов и приёмчиков, заставлявших хозяев вспомнить, где спрятали зерно...
    Пример из моего раннего творчества:
    .................................................. .
    Прийдемо, бувало, в хату серед ночі,
    А вони тремтять всі, труть спросоня очі...
    "На мороз!!" - гукаю, наче був без тями,
    "Там вони згадають, приведуть до ями"...
    .................................................. .....

Промашка, уважаемый, промашка... А избирательность доказывать не нужно, ибо не везде отнимали и не везде был этот голодомор... Во многих регионах СССР только спустя многие десятилетия об этом в книжках прочитали...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.09.2010 в 13:35.

11. Вверх #7351
    Философ форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    как ты аттестат об окончании школы умудрился получить?
    вот носость. Гоголь еще раз в гробу перевернулся.
    нельзя цитировать Гоголя? ты хотя бы "Тараса Бульбу" осилил? там не много, это не "Восна и мир". постарайся, прежде чем хрень писать.
    что делает история?
    что делает?
    что с вашими отцами?

вижу перед собой одного сочинителя, который про бабушку, говно просеивавшую вещал.
    Следи за собой и как ты сказал ранее не чирикай, ты и слова по делу не сказал, только пытаешься всех говном полить, может ты пойдешь в какую нибудь тему для флуда и перестанешь тут испражняться.
    Последний раз редактировалось Dr.Drag; 14.09.2010 в 13:36.

12. Вверх #7352
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    ну что вы друг к другу цепляетесь?

ведь не дай Б-г никому не смочь накормить своих детей.
    Это трагедия. Общая и страшная.
    Виновники той далекой трагедеии и думать уже за нее забыли.
    Реальные виновники и их потомки.
    И "строят планы на наших детей" (с).

а вы друг с другом препираетесь.............

а потомки тех, кто это все устроил сидит и руки потирает..........

стыдно братцы...............
    Вы правы!!! Многие тут понимают всё. Некоторые недопонимают по незнанию, но есть оголтелая часть, которая всё знает, но умышленно стремиться ихвратить события, размыть всё это, вырвать его из народной памяти, поэтому и отрицает всё, вопреки всему...

13. Вверх #7353
    Философ форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так для тебя тоже специальная тема есть.
    чего вылез?

Для вас тоже специальная тема есть.

14. Вверх #7354
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Это намек на то, что еду избирательно отбирали только у украинцев? !
    Это вопрос Вы сами себе ставите? Так к чему, прочитайте об этом на форуме, в официальных документах... Там же пишется, если Вы читали, о голодоморе (геноциде) украинского народа!!! Улавливаете две больших разницы??
    Расшифрую, а то вдруг опять не поймете и поставите вопрос: имеются ввиду разницы между понятиями "украинский народ" и "украинцы"...

15. Вверх #7355
    User banned Аватар для ALKA
    Это вопрос Вы сами себе ставите? Так к чему, прочитайте об этом на форуме, в официальных документах... Там же пишется, если Вы читали, о голодоморе (геноциде) украинского народа!!! Улавливаете две больших разницы??
    Расшифрую, а то вдруг опять не поймете и поставите вопрос: имеются ввиду разницы между понятиями "украинский народ" и "украинцы"...
    берем первую попавшуюся страницу книги памяти
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15a102d75113.jpg
Просмотров: 27
Размер:	112.4 Кб
ID:	1512505

16. Вверх #7356
    User banned
    А в чем разница между "украинцами" и "украинским народом"? Я что-то не пойму, можно разъяснить?

17. Вверх #7357
    1) геноцид- это то, что происходит сейчас. Качество продуктов, информационная атака на мозги молодежи.
    2)Про свою национальность я ничего не говорил, но русский являеться для меня родным.
    3)Я не уверен что еду отбирали, и уж тем более я не уверен что в поволжье был тоже геноцид украинской нации, которой на тот момент даже не было.
    1) Вы очень молоды, но уверенности у Вас очень много...
    Ну и как Вы (поделитесь) выжили при таких "атаках" на мозги?? И при таком качестве продуктов??
    2) А тут Вы как в анекдоте: "Фамилия? - Иванов... Национальность? - Шо да, то да!!!"
    3) А в этом не требуется уверенность либо неуверенность, глядя на барометр, а нужны знания вопроса, просвещайтесь, для этого есть все возможности...

18. Вверх #7358
    Философ форума

Ну цитировал бы полностью..

Отсюда http://www.proza.ru/2008/10/08/332
    Проза.ру,что характерно..)))
    Вот я и говорю о том что на российских сайтах пишут то что якобы Украины никогда и не существовало, выдуманная нация и выдуманная культура. То что вы процитировали суть не меняет. Вопрос с кем воссоединилась россия в 1654 году если Украины тогда еще не было, её ведь "придумали" гораздо позже?
    Последний раз редактировалось Dr.Drag; 14.09.2010 в 13:56.

19. Вверх #7359
    Философ форума

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    берем первую попавшуюся страницу книги памяти
    Вложение 1512505
    Эту "первую попавшуюся" тут десятый раз выкладывают, а другие есть?

20. Вверх #7360
    Получается Украинцев выдумали лишь в начале века Австрийцы, подложив каку россии? .
    А ранее они же писали, что украинский язык придумали поляки, в пику России, но почему-то ещё в начале 19 века!!! О козни были, а как маскировали их, целое столетие... М.Грабовского туда приплели...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.09.2010 в 14:10.

Ответить в теме
Страница 368 из 1057 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права