|
Это из сферы зарплаты и чсловий службы.
Превратить невозможно ?! Да что Вы? А какие очереди наши вояки отстояли, чтоб съездить в Ирак и получить хоть часть наторского жалованья - в курсе ? Мизантропа спросите....
Фантастика, это то, как солдаты выживают в условиях российский казармы. Точнее - триллер...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Вот, кстати... а кто там у нас предлагал быстрое и качественное спасение, норвежцы-натовцы ? Не помню...
А кто это там у нас пару дней так мужественно отгонял всех спасателей от гибнуших моряков ? Наверное злобные натовцы....
Будем использовать. Как пример не-натовского поведения.
Моряки погибли, власти об этом знали, но ПОЧЕМУ-ТО, как обычно, сами (руководители) так себя дискредитировали перед своим народом и перед всем миром, что многие, отождествляя всю Россию с ее руководством, не могут относиться положительно к этой стране.
Раньше я уже писала. что для меня Россия - это нечто неизмеримо большее и значительное, чем ее политики, продажные (запуганные?) журналисты и т.д.
Давайте встанем на место руководства. На связь не вышел атомоход (не шаланда с рыбкой). Ничего не известно, что происходит. Потом его находят, и первое, что начинают делать - состыковаться с доступным люком на корме. Аппараты десятки раз "присасывались" к нему и не могли достичь герметичности. Пускать сразу же военных иностранных государств как-то нелогично. В конечном итоге, к сожалению, это такой крест у военных - у них погоны на плечах, они должны иногда поскупиться общечеловеческими принципами.
Конечно, этот Дыгало все подпортил своими заявления про стуки и подаваемые на лодку энергоресурсы. Конечно, Путин тоже не прав, улыбаясь в эфире. Но он же потом и с семьями моряков встречался и выслушивал крайне нелицеприятные вещи.
Легче всего судить нам, сидящим в уютном кресле и попивающим свежий кофе.
У меня перед глазами почему то другой пример сознательного вранья. То, как пан Кузьмук графики показывал, что не могла ракета в самолет попасть. И ведь убеждал.
Американцы пока богаче, может будут денег больше платить, а может и бессеребренник Ющенко все бесплатно дорогим друзьям отдаст.
Другой вопрос, нужна ли им такая база на территории Украины.
Насчет Ирака - неудачный пример. Очередей в Ирак как раз не было, а был недобор, и вербовали туда туда, кого придется... Даже мой кореш с ожирением, с которым в натовских армиях не служат, легко прошел комиссию...А какие очереди наши вояки отстояли, чтоб съездить в Ирак и получить хоть часть наторского жалованья - в курсе ? Мизантропа спросите....
А вот в Ливан, к примеру - это да!!! Офицеры сами шли туда на зарплату, в два раза меньше солдатской натовской... И не говорю уж о всяких ооновских миссиях - конкурс туда сумашедший и место стоит очень дорого...
А кто спорит то ? Просто и те, и те благополучно пережили все. Дыгало как-то комментировал что-то по телевизору, смотрю, уже полковник (капитан 1-ого ранга). Да и Кузьмук вроде не особо в плохом положении.
А как определить ? Только пристыковаться специальным аппаратом и попытаться открыть люк "всухую", единственный вариант. Тогда существовала вероятность, что если отсек герметичен и там люди, они бы перешли в спасательный аппарат.
А норвежцы открывали уже просто "по мокрому", если бы там были живые люди и воздух, они просто бы погибли в момент открытия.
Поэтому с точки зрения возможного спасения людей делалось все правильно. Ну в самом же деле, когда еще не знаешь, не резать же лодку, чтобы там всех залило. Только с этой точки зрения. А информационное обеспечение как всегда крайне плохо организовано.
Последний раз редактировалось magentis; 13.07.2007 в 11:11.
Была длинная дискуссия на эту тему с вашим участием, поэтому несколько удивлен вашему склерозу. Когда Клебанов заявил, что люк намертво заклинило и открыть никогда невозможно, норвежцы люк открыли. Командование верещало о сильном подводном течении - английские подводники сняли видео, стоя на лодке, и никого не снесло. Ложь российского руководства во главе с президентом оказалась настолько наивно-непродуманной, что вызывала только смех (сквозь слезы) и ее разоблачали весьма легко.
Спасать моряков раньше не разрешили из соображений секретности.
Я разве отрицаю государственное вранье ? Но и думать, что все просто хотели этих моряков утопить и не хотели спасти тоже нельзя. И вот мол, какие человеконенавистники.
Их спасали. Найти крейсер на дне удалось сразу, аппараты пристыковывались к нему. Иного способа вывести людей, кроме как пристыковаться и открыть всухую люк, не было.
Нужно было об этом говорить, а не врать.
Последний раз редактировалось magentis; 13.07.2007 в 11:35.
А ! Так определено не было ? А что же Вы, любезный тут рассказывали, что раз они уже мертвы - то нечего было и допускать иностранцев???
Что-то Вы частенько забываете, о чём сами говорили 20 минут назад ....
Я пытаюсь иногда поставить себя на место другого.
Чтобы я делал. Так вот, я бы пытался вывести людей с лодки такими способами, которые предусмотрены инструкцией. Я не знаю, что произошло, не знаю живы там или нет. Я знаю, что есть стыковочный спасательный люк, есть аппарат, его нужно пристыковать к нему. Только это позволяет достать людей. Норвежцы вызванные хоть в первый день, разве иначе бы действовать стали ? Приехали и давай лодку резать.
Такой операции лодка подверглась тогда когда уже поняли - некого спасать.
А выводы комиссии и записки экипажа (время перекличек) подтвердили, что погибли они еще до момента спасения. К сожалению.
А норвежцы, я думаю, это уже для успокоения общественного мнения вызваны были. Там такой прессинг в СМИ был, что мы сермяжные, лаптем щи хлебаем, что ничего не можем, вот прилетят норвежские ангелы и всех вытащат.
Последний раз редактировалось magentis; 13.07.2007 в 11:50.
Враньем на государственном уровне и лихорадочными телодвижениями по защите мундира время от времени позорятся в любой стране. Ни Россия. ни Украина, ни США - не исключение. Только какое отношение это имеет к данной теме? А спекулировать в который раз на трагедии "Курска", по-моему, мерзко.
Социальные закладки