Да нету там ракет, уже всё продали
| ||
Да нету там ракет, уже всё продали
Самая большая ложь - это неверно понятая правда!
http://www.ntn.tv/ru/news/ukraine/07/07/11/16/55.html#
Вот ссылка на новость по поводу гари. Самое инетересное, что на фотографи - мой дом.![]()
Так. У меня два вопроса. Первое: торфяников возле Одессы вроде нет. Речь идет о площадках илистых отложений. Или это одно и то же? Плиз, объясните, кто знает.
Второе: кто-нибудь может внятно объяснить, где именно находится эта очистная станция и ракетная часть? Спасибо.
Я не сдурела. Я вообще такая.
По поводу первого - Вы скорее всего правы.
По поводу второго: мы как-то с женой решили пройтись от Черноморки домой пешком вдоль "набережной" (если её так можно назвать). Так вот. Если подходить уже у 411 батарее, то слева от Вас получится ракетная часть, а справа эти самые очистные сооружения.
Спасибо еще раз. Только теперь мне и вовсе непонятно: а то, что горело вчера вечером (фотки выкладывала),-оно ж горело совсем в другой стороне. Где-то в районе Большой долины. Точнее, если от Таирова провести прямую в сторону Малой\Большой долины, то вот где-то по дороге. Блин, так это значит, что-то еще горело? Наверное, поле какое-нибудь. Полыхало здорово.
ЗЫ: хочу в другую страну.
Я конечно все понимаю. Очистная станция, ил, торф, либо что-то еще. Но... Запах гари ощущается только по вечерам, а пепел летает целый день. Торфяники, что, обрели интелект и воняют только в период сна (плохо себя контролируют)?.
А почему никото не пишет про вчерашний туман? Когда увидела первые клубы, подумала, что опять что-то горит. Уж очень необычное зрелище было, когда в течении 20 минут белые клубы полностью скрыли из виду рядом стоящий дом.
Потому что эти илистые площадки просто так тушить невозможно:нужно настиласть специальные мостики, по которым и передвигаться, иначе провалишься. А кто мостики ночью будет настилать? Вот и работают днем, а ночью гарь усиливается, потому что прекращают тушить. Обещают периодическую вонь еще до конца недели.
Кстати о запахах! К запаху с масложирокомбината(район Фуршета) теперь добавился периодически появляющийся глобальный запах помойки или чегото подобного ,накрываюший этот район от жд касс до канатной. Кто то что то знает?
Сотрудники МЧС устранили угрозу для жизни 5 новорожденных
11 июля в роддоме номер 5 в первой половине дня из-за того, что была отключена электроэнергия возникла угроза для жизни 5 новорожденных, которые в это время находились в реанимационном отделении медицинского учреждения.
Своевременное прибытие специалистов МЧС, доставивших и подключивших электрогенераторы, позволило избежать гибели этих младенцев.
Одесская прокуратура арестовала наркокурьеров «не нашей национальности»
Сотрудники Одесской областной прокуратуры арестовали 11 июля 3 человек «не нашей национальности», перевозивших партию тяжелых наркотиков.
Об этом в ходе заседания коллегии областной прокуратуры сообщил заместитель Генерального прокурора Украины-прокурор Одесской области Василий Присяжнюк.
Прокурор отметил, что он арестовал 3 человек «не нашей национальности, которые перевозили на пароходе большое количество тяжелых наркотиков».
МЧС ликвидирует причину неприятного запаха к концу недели
Сотрудники Главного управления МЧС в Одесской области намерены ликвидировать на текущей неделе тление ила в районе Дачи Ковалевского в Одессе.
Об этом агентству «Репортер» сообщил сотрудник Главного управления МЧС Украины в Одесской области.
Он отметил, что на станции биологической очистки с 10 июля тлеют 1,5 гектара ила, и от дыма страдают более 300 тыс. одесситов, проживающих на Таирова, Фонтане и Черемушках.
Ил расположен большими пластами, которые сотрудники МЧС поднимают и заливают водой.
Социальные закладки