|
Самое простое деления идеологий - правая, левая, центристская.
В нашем обществе именно правые поддерживают идеи о геноциде украинской нации...
у меня к Вам 2 вопроса:
1) Как отличить украинца?
2) Объективные обоснования существования такой нации на политической карте мира в 32-33гг есть?
А кто Вам это сказал?? Тут звучало мнение, что это "Дозор" идет на бдение в дозоре...
Кроме того, ещё раз прошу, будьте объективны и не стремитесь уравнивать национализм с нацизмом!! Почитайте историю рейха (где был нацизм) и поймёте, куда девались там (при нацизме) такие "писатели" как Вы!!! А Вы ведь спокойно сидите и пишите, ни за что не опасаясь...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.09.2010 в 10:44.
Это Вы самостоятельный вывод сделали? Тогда поспешно, факт его бытности поддержали на законодательном уровне и многие страны! Или Вы их тоже в правые определили??
Теперь по Вашим вопросам:
1) Задали Вы его не подумавши... Вы имеете ввиду внешне или внутренне признаки? Внешне - никак! Я в Монголии "прокололся", считая их всех монголами, на что получил разъяснение от обиженного, что у них есть 6 разновидностей (только по внешним признакам!!!), что меня просто поразило... Если по внутренним - то это проще простого, такой человек любит и знает свой язык и культуру... Ведь национальность определяется не по записи, а по душе человека...
2) Что Вы хотели спросить в этом вопросе, Я думаю, что он непонятен многим... Если то, что было ли такое государство? То теоретически было... Но почему Вы к понятию нации приплели политическую карту мира?? Что бы это значило?? Там что, нации написаны или государства? А как же тогда Новая Зеландия, там же не новозеландцы живут, а люди именуемые себя по иному...
Ну что Вы опять о том же?? Вы что, не читая отвечаете? Так в 20-х была украинизация, которую тут (на форуме) уже обсуждали, а Вы упрямо спрашиваете о наличии нации, как таковой в 30-х?? Или Вас интересует сколько украинцев осталось после геноцида? Так так и поставьте вопрос...
А к евреям Вы правых приплели к чему? А Вы не помните неоднократные погромы в России? Или там тоже украинские "правые" были??
Этому факту (в том числе и в Украине) есть исторические, религиозные и социальные толкования... Почитайте...
А зачем там пытаются на украинском преподавать? Мне вот не понять этого никогда, потому что со дня своего основания в 1865 году Одесский университет (тогда Новороссийский) всегда преподавал на русском языке. Зачем насильственно пытаться переломить традиции и историю этого учебного заведения? Можно получить ответ на этот простой вопрос?![]()
Тема то о голодоморе, а не об унивеситете... Но спросили - отвечу... Ибо от голода гибли и образованные, и нет...
То что было - то прошло... А Вас не смущает присутствие в названии слова "национальный"?? Или Вы считаете, что в национальном преподавание должно вестись на не национальном языке? Тогда и назвать нужно соответствующим образом, к примеру, филиалом МГУ, или российским...
ну что вы друг к другу цепляетесь?
ведь не дай Б-г никому не смочь накормить своих детей.
Это трагедия. Общая и страшная.
Виновники той далекой трагедеии и думать уже за нее забыли.
Реальные виновники и их потомки.
И "строят планы на наших детей" (с).
а вы друг с другом препираетесь.............
а потомки тех, кто это все устроил сидит и руки потирает..........
стыдно братцы...............
Причем здесь прилагательное "национальный" в названии университета (так же, как и театра)? Это современное нововведение, а сам университет, со своей полуторавековой историей и традициями ничего от этого не приобрел. Да и ему не надо это, так же как, к примеру, Кембриджу или Оксфорду - он без этого прилагательного прекрасно существовал! Так же, как не нужно ему быть филиалом МГУ или чего бы то ни было...
И я еще раз говорю - насильственная ломка давно устоявшихся правил и традиций, бездумная и искусственная украинизация (в отношении универа) - ни к чему хорошему не приведет, а вызовет только отторжение этого!
Голод - это когда нечего кушать, а когда еду отбирают (зная последствия) то это, что ни на есть голодомор, а при избирательном отборе еды - геноцид!!!
У нас государственный - он же и есть национальным (для людей этой нации)... Ваш язык не государственный, но для Вас он - тоже национальный...
Не нужно в пустопорожнюю болтовню уходить в столь важном вопросе, как голодомор (геноцид)!!!
Социальные закладки