| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
не понимаю вашего истерического смеха и передергивания слов... не думал, что тут детсад на прогулке и надо разжевывать все до мелочей...
1. мы говорили об искусственном спутнике с указанной выше фотографии
2. вы сказали, что спутник из пункта 1 НЕ летательный аппарат
3. на что я вам ответил, что спутники (напоминаю, мы по-прежнему обсуждаем пункт 1) - это один из видов Космических летательных аппаратов, поэтому я считаю ваши слова из пункта 2 неверными...
4. дополнительно к обсуждению ветки 1-3 был задан вопрос - может ли кто-то привести пример чего-либо из окружающего мира, напоминающий спутник из пункта 1. был приведен пример - Луна, являющаяся естественным спутником Земли...
5. Повторюсь
а ПОЧЕМУ и то, и то - спутники? читайте PS
PS сколько вам не указывай схожих примеров - у вас ответ один - не надо обобщать и смайлики "ржунимагу"... задайтесь вопросом принципа движения Луны вокруг Земли и принципом движения искусственных спутников вокруг Земли (орбиты разные, но суть - одна). Если не найдете ничего общего (а это ГЛАВНОЕ, ибо этот принцип и есть суть термина "спутника" в обоих этих примерах) - жду ответа с очередным смайлом "ржунимагу"
PPS даже сам термин - искусственный спутник Земли говорит о том, что это - в некоторой степени искусственная модель естественного спутника...
Последний раз редактировалось SerP13; 13.09.2010 в 18:23.
Кстати,а зачем вам Бог,чего вы к нему прицепились?Даже если он есть,думаете ему есть дело до нас?Мне кажется у него поболее забот чем каждого за ручку в ворота рая вести,а грешникам пальчиком пригрозить.
Я колеблящийся агностик)Но впринципе мне кажется что загробный мир есть (именно просто другой мир, а не рай и ад)и души после смерти возвращаются в этот мир что бы совершенстоваться ну или очищатся (в зависимости от того что тут наделали),некоторые души остаются,а остальные возвращаются на земелю.И к богу это никаким боком не относиться.
каким образом тот спутник является космическим летательным аппаратом? он просто полезный модуль который на орбиту был закинут космическим летательным аппаратом, ракетой либо челноком. но сам модуль (спутник) летательным аппаратом не является.
возмите такой Космический летательный аппарат из пункта 1 и попробуйте на нем полететь в космос![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Допустим каждую секунду человеку на язык попадает очередная песчинка, тогда для совпадения с нашим эталонным рядом из 100 песчинок уйдет, в среднем, 100! секунд или 3 * 10^150 лет. Нужен ли нам в таком случае вечный Бог? Нет, достаточно вечной Вселенной в которой бесконечное число временных отрезков по 3 * 10^150 лет и тогда без разницы у нас 100 песчинок, миллион или миллион факториал![]()
Версия интересная, но астрономия как раз отрицает такую возможность.
История нащей планеты насчитывает примерно 4,5 миллиардов лет, первые живые организмы на ней появились около 3,8 миллиардов лет назад. Так, что на всю так называемую биохимическую эволюцию отводится максиум несколько сотен милионов лет а не 10^150.
Даже если бы жизнь занесли из космоса, то возраст вселенной по последним данным не превышает 20 миллиардов лет, а это лишь 2*10^10,
опять не стыковка. И возникает следующий вопрос, сложные органические молекулы не могут сохраниться в условиях космоса, слишком много вредных факторов: излучение и тому подобное, кем и как была занесена жизнь на землю по вашему?
А Вы все гомосексуалистов цитируете, повторяетесь
Про Ваше просветление, Вы знаете можно перепробывать тысячи мотивационных книг как добиться успеха, можно переобщаться с сотней талантливых бизнесменов, но пока Вы не включите мозги, не возьмете себя в руки то ни какого успеха Вам не светит.. делать и добиваться надо, рационально следовать зову сердца, а не только читать да консультироваться - хотя процесс несомнено важный для саморазвития![]()
Ну и? Был.. че я там должен увидеть?)
Секрет в том, что жить хорошо везде, где Вы добились денег и успеха, а про Лондон - многие знакомые жившие там вернулись на родину, только лишь потому, что там они никто, здесь же они могут устроить светлую перспективу своим начинаниям..
Да в принципе - многие зарубежные товарищи, у кого есть деньги, побывав в Украине видят больше перспектив в заработке денег нежели у себя на родине.
А про условия - не лучше чем у нас, на самом деле.
Допустим в 90х я с Вами бы согласился - когда многое естественное для них, было для нас в диковинку, сейчас когда талантливые бизнесмены привнесли кое, что сюда наше болотце поприятней будет сколько в Англию не едь.
+Религия это, видимо, тормоз для Вас в Ваших начинаниях![]()
Не верю.
Смотрите шире, чего лезть в детали? Зачем им было знать о природе электричества? Они знали о природе Реальности.
"Не выходя со двора мудрец познает мир, не выглядывая из окна, он видит естественное дао. Чем дальше он идет, тем меньше познает. Поэтому мудрый человек не ходит, а познает. Не видя вещей, он называет их".
Дао-дэ-цзин
Что вы говорите!Почитайте одну известную комедию, где говорится о чем-то подобном, она так и называется "Божественная".
Born to be Alive
А Земля такая особенная? Сколько в нашей Солнечной системе планет или спутников на которых теоретически могла зародится жизнь? А сколько таких мест во Вселенной если одних звезд 10^23? Если на каждом мм этой общей поверхности постоянно что-то рекомбинирует, то сколько комбинаций перебирается за год?Жизнь не должна зарождаться на Земле, она зарождается где угодно и это место может стать "Землей"... К тому же неправильно высчитывать вероятность зарождения, допустим, белковой молекулы пытаясь получить ее полную копию, ведь теоретически число различным аминокислот не ограничено и из них можно собрать такое же число различных, не обязательно белковых, молекул. Жигули и мерседес далеко не идентичны, но оба обладают основной функциональность присущей всему классу машин, так и жизнь не обязана быть точной копией, главное чтобы мы ее как эту жизнь классифицировали... Другими словами нужно получить не обязательно белковую молекулу, не обязательно состоящую из 20-ти различных аминокислот и т.д., а это уже совсем другая вероятность...
Теперь о возрасте Вселенной: действительно классический возраст Вселенной - 13.7 млрд. лет, но что было до БЗ или чем все закончится никто точно не знает. Может Вселенная(ые) взрываются, схлопываются и снова взрываются... В любом случае я, как было написано, пошел другим путем, а именно взял вечного Бога, который, по-твоему, может существовать и заменил его простой материей существующей вечно, вероятность чего намного больше. Я ведь могу заменить сложное простым? И вот в таком виде присутствие Бога для зарождения жизни не требуется, так зачем ты заменяешь простое сложным?![]()
Последний раз редактировалось Серый странник; 14.09.2010 в 13:54.
Tyger! Tyger! burning bright
In the forests of the night
Возми хоть всю вселенную и заполни её аминокислотами и нуклеотидами, всё равно вероятнась нереально мала, не хватит.
Эксперименты на земле в которых пытались доказать спонтанное зарождение жизни как раз и показали, что другие аминокислоты не годятся. А идея появления жизни на небелковой основе абсолютная нереальность, это любой химик органик подтвердит.
И какая органическая субстанция может пережить Большой взрыв?
Так, что выводы те же:http://www.membrana.ru/articles/read...20/193300.html
Последний раз редактировалось Vladimir 01; 14.09.2010 в 14:03.
Социальные закладки