Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 539 из 1292 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 25835
  1. Вверх #10761
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так я вас и спрашиваю - вы верите в справедливость хрущевской реабилитации?
    Коминтерн, включите мозг, каким образом представители творческой интеллигенции оказались все сплошь шпионами. И где они могли нашпионить, у себя в библиотеке?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #10762
    User banned
    Из протокола допроса:

В о п р о с. Обвиняемый Бабель, что вы имеете дополнить к ранее данным показаниям?
    О т в е т. Дополнить ранее данные показания я ничем не могу, ибо я все изложил о своей контрреволюционной деятельности и шпионской работе, однако я прошу следствие учесть, что при даче мной предварительных показаний я, будучи даже в тюрьме, совершил преступление.
    В. Какое преступление?
    О. Я оклеветал некоторых лиц и дал ложные показания в части моей террористической деятельности.
    В. Вы решили пойти на провокации следствия?
    О. Нет, я такой цели не преследовал, ибо я представляю ничто по отношению к органам НКВД. Я солгал следствию по своему малодушию.
    В. Расскажите, кого вы оклеветали и где солгали.
    О. Мои показания ложны в той части, где я показал о моих контрреволюционных связях с женой Ежова – Гладун-Хаютиной. Также неправда, что я вел террористическую деятельность под руководством Ежова. Мне неизвестно также об антисоветской деятельности окружения Ежовой. Показания мои в отношении Эйзенштейна С.М. и Михоэлса С.М. мною вымышлены. Я свою шпионскую деятельность в пользу французской разведки и австрийской разведки подтверждаю. Однако я должен сказать, что в переданных мной сведениях иностранным разведкам я сведения оборонного значения не передавал...

3. Вверх #10763
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    хорошая реклама для приглашения инвесторов:

"Величайшая ошибка думать, - писал В. И. Ленин в марте 1922 г., - что нэп должен положить конец террору. Мы еще вернемся к террору и к террору экономическому".

коминтерн исчо !
    К деньге еще вернемся.
    Пока о честности, НЭПе.
    Вы еще помните в каком состоянии была страна в то время?
    Декретом ВЦИК от 21 марта 1921 года, принятым на основании решений X съезда РКП(б), продразвёрстка была отменена и заменена натуральным продналогом[1], который был примерно вдвое ниже. Столь значительное послабление дало определённый стимул к развитию производства уставшему от войны крестьянству.
    «Мы открыто, честно, без всякого обмана, крестьянам заявляем: для того чтобы удержать путь к социализму, мы вам, товарищи крестьяне, сделаем целый ряд уступок, но только в таких-то пределах и в такой-то мере и, конечно, сами будем судить — какая это мера и какие пределы» (Полное Собрание Сочинений, т. 42 с. 192).

4. Вверх #10764
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Коминтерн, включите мозг, каким образом представители творческой интеллигенции оказались все сплошь шпионами. И где они могли нашпионить, у себя в библиотеке?

Я не считаю, что они были шпионами, но Вы в их защиту привели очень слабый аргумент.

Вспомните недавнее дело о русских шпионах - они тоже не работали на каких-то сверсекретных объектах. Шпиону не обязательно иметь доступ к секретам, достаточно иметь знакомство с подобным человеком.

5. Вверх #10765
    User banned
    Коминтерн, включите мозг
    У вас новое слово в лексиконе - "мозг"?! Поздравляю!

каким образом представители творческой интеллигенции оказались все сплошь шпионами.
    Да-да....Никто не уцелел из интеллигенции.....Думать то когда будете?

И где они могли нашпионить, у себя в библиотеке?
    Если вы про Бабеля -то изучите его биографию, а потом вещайте про библиотеку....

6. Вверх #10766
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    На вопрос ответьте:
    Верите ли вы в справедливость хрущевского правосудия?
    странный вопрос ....а что такое хрущевское правосудие ? разве оно отличается от сталинского,брежневского ?...я думал у нас было правосудие советское...аааа... личностный фактор...кирдык этому коммунизму...

7. Вверх #10767
    User banned
    ага...многояйцевый ансамбль песни и пляски:

ГДР
    Венгрия
    ЧССР
    Польша
    ...
    ...

и так до конца списка...

поразительно сколько же было предателей на каждое яйцо !...один Фидель кремень.....а он не кастрированный случайно ?
    Вы ведь простыни не читаете, поэтому только из оглавления.
    Деду Александру и его товарищам из Московского ополчения, погибшим в брянском котле осенью Сорок первого.
    Антон Баумгартен
    * Легенда и второе дно СССР.
    Что такое легенда прикрытия.
    Режим конфронтации как легенда идеологического прикрытия А. Сурикова.
    Проблема правящего класса в его отсутствии – «Преданная революция» Троцкого и его теория советской бюрократии.
    Правда и кривда в легенде СССР.
    Почему Горбачева не посадили в сумасшедший дом.
    Наша госбюрократия остается сиротой.
    Правящий класс это больше, чем политэкономия.
    Ошибка Исаака Дойчера.
    Образцовый интернационализм русской буржуазии.
    * Пятая колонна Эрнста Генри.
    Странности статьи о «Второй Барбароссе».
    Генри как крестный отец диссидента Андрея Сахарова.
    Кто же такой Эрнст Генри?
    Оперативный псевдоним неизвестен: Хентов – Ростовский - Генри как политический разведчик Разведупра и канал элитной связи в 1930х – 40х.
    Генри выходит из тени.
    * Обед в ресторане Мейзон Бланш.
    Крючков как конспиративный канал Горбачева с «ястребами». Советские силовики решают, что Троцкий был прав и спешат на поезд. Загадка последней встречи Гейтса с Крючковым.
    Гейтс и Райс создают «сверхсекретную группу».

8. Вверх #10768
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я не считаю, что они были шпионами, но Вы в их защиту привели очень слабый аргумент.

Вспомните недавнее дело о русских шпионах - они тоже не работали на каких-то сверсекретных объектах. Шпиону не обязательно иметь доступ к секретам, достаточно иметь знакомство с подобным человеком.

нет, их разоблачили как сеть глубокого залегания, за ними следили десять лет, к тому же у них (у некоторых) есть российское гражданство, что немаловажно. Далее - их не ПЫТАЛИ и не выбивали признания, они сами добровольно признались в своих действиях. Это совсем не похоже на ситуацию с теми же писателями и режиссерами. Которых после подписания страшнейшей ахинеи просто уничтожали физически. Анна Чапмен, кажется, в здравии и чувствует себя очень неплохо.

9. Вверх #10769
    User banned
    нет, их разоблачили как сеть глубокого залегания, за ними следили десять лет, к тому же у них (у некоторых) есть российское гражданство, что немаловажно. Далее - их не ПЫТАЛИ и не выбивали признания, они сами добровольно признались в своих действиях. Это совсем не похоже на ситуацию с теми же писателями и режиссерами. Которых после подписания страшнейшей ахинеи просто уничтожали физически. Анна Чапмен, кажется, в здравии и чувствует себя очень неплохо.

Ну это же все же не представители мифической Алькаеды, а то бы я этой Чапман совсем бы не позавидовал.

-----

А писатели и режиссеры вполне годятся для сети глубокого залегания, что они с успехом нам и продемонстрировали во времена перестройки.

10. Вверх #10770
    Ну это же все же не представители мифической Алькаеды, а то бы я этой Чапман совсем бы не позавидовал.

-----
    ну так а что помешало объявить их представителями алькаеды? Вот Сталину ничто бы не помешало!)))))

А писатели и режиссеры вполне годятся для сети глубокого залегания, что они с успехом нам и продемонстрировали во времена перестройки.
    Серьезно, и что же конкретного они слили на запад?

11. Вверх #10771
    User banned
    Запад не пытает? Или вы не знаете?
    А как насчет избиений в Albany обнаруженных недавно? Мне интересно каким образом Sean Campbell сломал руку, челюсть и ногу, плюс еще и ребра? Как Отец Fell сломал нос? Как остальные получили серьезные ушибы и повреждения головы? Может быть, они все вместе упали с лестницы?

Эти размышления приводит меня к случаю Eddie Byrne. На прошлой неделе Eddie страдал с вывихнутым плечом в Тюрьме Parkhurst на Острове Wight. И как насчет Patrick Hackett, который сидит в одиночке в Тюрьме Brixton? Patrick, потерявший руку и ногу во время взрыва, получил одиночную камеру за то, что не ходил по двору во время положенной прогулки.

Есть много других случаев получения Ирландскими заключенными странных повреждений и сроков в одиночке. Шотландский адвокат, Alastair Logan, опубликовал в Law Guardian, журнале Лондонского Юридического Общества, подробное и документированное изложение относительно насилия над заключенными-Республиканцами, которые содержатся в Британских тюрьмах. Изложение также включает описания повреждений полученных Ирландцами во время задержания или перевозки.
    Это не оправдание пыток, это ответ на ваш намек на пытки.

12. Вверх #10772
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Запад не пытает? Или вы не знаете?
    Это не оправдание пыток, это ответ на ваш намек на пытки.
    Это могут быть не пытки, а жестокое обращение с заключенными. Но вот касательно именно шпионов, то почему-то ни один русский шпион в Америке не пострадал.

13. Вверх #10773
    User banned
    ну так а что помешало объявить их представителями алькаеды? Вот Сталину ничто бы не помешало!)))))

Серьезно, и что же конкретного они слили на запад?

Вы демонизируете Сталина. В чем, кстати, прямая заслуга этих самых писателей с режиссерами.

Что слили? - Вы узко понимаете задачи шпиона - заданием шпиона может быть и политическая провокация и подрывная деятельность, главное, чтобы она велась в интересах иностранного государства.

14. Вверх #10774
    User banned
    Это могут быть не пытки, а жестокое обращение с заключенными. Но вот касательно именно шпионов, то почему-то ни один русский шпион в Америке не пострадал.
    На каждого заключенного, конечно же телеграммы не писались.

№ 83/б

Совершенно секретно

Арестованный ЕЖОВ Николай Иванович 9-го января 1940 года стал жаловаться на боли в области правой лопатки, сильные головные боли и общее недомогание.

Медицинским освидетельствованием, произведенным 10-го января 1940 года, установлено, что ЕЖОВ Н.И. болен крупозным воспалением правого легкого.

Пульс — 140 в минуту, температура держится в пределах 39 Ч.

Арестованный ЕЖОВ Н.И. помещен в соответствующие условия, с обеспечением постоянного врачебного наблюдения.

Народный комиссар внутренних дел Союза ССР Л. БЕРИЯ

АП РФ. Ф. 3. Оп. 24. Д. 377. Л. 109.

15. Вверх #10775
    Вы демонизируете Сталина. В чем, кстати, прямая заслуга этих самых писателей с режиссерами.
    Писатели и режиссеры помогают силой выразительного слова и образа пропаганде государства. Они же, впрочем, способствуют индивидуальной мыслительной деятельности, которая может задать множество очень неприятных вопросов тому же государству. А вообще, режиссеры и писатели делают нашу жизнь интереснее и ярче.

Что слили? - Вы узко понимаете задачи шпиона - заданием шпиона может быть и политическая провокация и подрывная деятельность, главное, чтобы она велась в интересах иностранного государства.
    Да, но иметь столько шпионов именно из профессий творческой, богемной сферы это...как-то странно.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 13.09.2010 в 21:15.

16. Вверх #10776
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    На каждого заключенного, конечно же телеграммы не писались.
    вот именно, совсем не на каждого. И что, Ежов дожил до глубоких седин. Поди, мемуаров настрочил о том, какие в СССР гуманные тюрьмы.

17. Вверх #10777
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    товарищ экс коммунист,мне мерзко с вами беседы вести про свое счастливое прошлое...гудбай.
    Однако быстро Вы перешли в антикоммунистический лагерь... Что-то не так? Теперь Вы за кого? Может и Украина не так уж плоха, и Бандера???

18. Вверх #10778
    User banned
    странный вопрос ....
    Ну, давайте спрошу иначе - для вас реабилитация при Хрущеве видится более справедливой, чем осуждение при Сталине?

.а что такое хрущевское правосудие ? разве оно отличается от сталинского,брежневского ?...

Действительно, разве может отличаться правосудие при Линкольне и Обаме....

19. Вверх #10779
    User banned
    Писатели и режиссеры помогают силой выразительного слова и образа пропаганде государства. Они же, впрочем, способствуют индивидуальной мыслительной деятельности, которая может задать множество очень неприятных вопросов тому же государству. А вообще, режиссеры и писатели делают нашу жизнь интереснее и ярче.

Да, но иметь столько шпионов именно из профессий творческой, богемной сферы это...как-то странно.

Почему странно??? Они же имели конкретное задание - сделать нашу жизнь более ярче, как Вы выразились. С чем, как Вы можете заметить, с успехом справились.

20. Вверх #10780
    User banned
    вот именно, совсем не на каждого. И что, Ежов дожил до глубоких седин. Поди, мемуаров настрочил о том, какие в СССР гуманные тюрьмы.
    Слились? То жестокое обращение, а не пытки, теперь мемуары.

Закрытая тема
Страница 539 из 1292 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права