| ||
Тема: СССР!
Ну а почему Вы собственно так плохо относитесь к свидомитству? Я имею в виду не именно украинское свидомитство, а свидомитство, как принцип.
Вам забили голову тем, что без демократии - никуда?
Ведь что такое свидомитство? Это когда люди по какой-либо причине разочаровались в чем-либо и выбрали себе цель. Одни разочаровались в СССР, другие решили что смогут выжить, если проклянут всё русское и сам источник этого русского, а третьи хлебнули вдоволь капитализма и поняли, что если от него рано или поздно не избавиться, то тоже не выжить...
Одно "НО". Точно также, как Ваши свидомиты, уверяют Вас в любви к русским и приверженности демократии и никогда не откажутся от любой халявы, имея в виду в уме неуклонное стремление к своей конечной цели, точно так же и большевики вынужденны были на старте воспользоваться пережитками того, от чего стремились отказаться.
Понимаете какая штука - ведь пока у Вас нет ничего своего, Вы поневоле, для старта должны отталкиваться от того что есть - что ж в этом такого плохого??? Ведь новое не появляется в одно мгновение.
------
И что мы видим сейчас? - Мы забыли то, что прокляли наши предки, нам опять задурили голову и вернули "в лоно". Ну и как? - Кушайте на здоровье... Правда для того, чтоб понять в какое дерьмо мы попали, нужно будет еще лет двадцать попеть мантру, что у нас еще не настоящая демократия, что у нас не рынок, а базар.
И только потом наступит прозрение, что нет - это именно ОНО - то, что нещадно давили наши предки, поняв всю бесперспективность этого пути.
Последний раз редактировалось S_; 13.09.2010 в 10:48.
Ваши познания НЭПа начинаются и заканчиваются этим предположением.
Уровень страшилок про ОГПУ, какую то бабушку и моряка....
Типа:
Дело то в неспособности НЭПа на государственном уровне...
В деревне росло перенаселение. Помещичьих земель не хватило, чтобы трудоустроить всех крестьян. Росла деревенская безработица, промышленность росла слишком медленно, чтобы откачивать излишнюю рабочую силу. Это воспроизводило бедность. Несмотря на то что крестьянство получило землю, раздел ее на множество мелких участков делал хозяйство маломощным. План заготовки хлеба в 1924 г. был выполнен только на 86%. Промышленность была по-прежнему нерентабельной и к тому же восстанавливалась медленно. В 1922 г. уровень промышленного производства составил 21% довоенного, в 1923 г. — 30%, 1924 г. — 39%.
Позвольте с Вами не согласиться. Воспоминания моих родителей нужны и мне и моему сыну, как и воспоминания моей бабушки, которая родилась в 1914 году и прожила 93 года, тоесть целую эпоху (бабуля 2-й выпуск водного института).
И сейчас, когда ее уже нет, я очень рада что есть ее воспоминания, и уверяю Вас на 80% они были очень светлые, хотя на судьбу этого поколения выпало все от становления СССР до его развала, революции, войны, нэп, голод, разруха, репресии, экономический рост, полет в космос....
И для меня правда очень важны воспоминания моих родных, надеюсь, что так же бережно будут относиться к воспоминаниям мои дети и внуки.
ага, и поэтому его надо было задавить.Не дать умереть самому а именно задавить....в духе коммунистической нетерпимости.
например загнать всех в колхозы...смешно говорите...хотя моему прадеду смешно не было.....слохотронило его савецкое государство...
боббоб не ваш родственник ? уж слишком стили развешивания ярлыков похожи....Ваши познания НЭПа начинаются и заканчиваются этим предположением.
Уровень страшилок про ОГПУ, какую то бабушку и моряка....
шура я тебя уважаю но вы жалкая ничтожная личность(с)![]()
Нет, надо было ждать. Пока все страны вооружались и модернизировались, СССР должен был пьяненьких нэпманов выращивать.....
Реформу сельского хозяйства прошли все страны мира. Просто вы далеки от этих познаний и от этого ваш уровень рассуждений столь примитивен....
P.S. ALKA, вот если бы я спорил с вами о кораблях и премудростях судовождения (которые, как я подозреваю имеются в достаточном количестве) - вы кем бы сочли меня?
А вы спорите о более важном вопросе, таком как строительство социалистического государства, не владея знанием первоисточников да и вообще, какой-либо теорией...
И как мне о вас думать? Правильно - "жалкая ничтожная личность"(с)![]()
...
коминтерн , у вас мания величия ? .только вы знаете как строить социализм ..только вы учили историю КПСС ? и МЛ философию ?...дык открою секрет,обязаловка была...
А теперь сконцентрируйтесь.Готовы ?Реформу сельского хозяйства прошли все страны мира. Просто вы далеки от этих познаний и от этого ваш уровень рассуждений столь примитивен.
Совок поступил с людьми подло,разрешив им проявить инициативу а затем все отобрав...я не говорю о целесообразности,я не говорю о нужности,я говорю что у совка не было так вами защищаемой совести когда он обманывал людей
не слишком сложно ? пятый раз повторенная мысль ... я уже и не знаю как ее до вас донести...
ждать чего ? что люди заработав легальные деньги начнут их тратить ?...совсем коминтерн погнал...Нет, надо было ждать. Пока все страны вооружались и модернизировались, СССР должен был пьяненьких нэпманов выращивать.....![]()
Я лично считаю, что СССР погиб как раз из-за таких как Коминтерн.
И внешние враги сыграли в этом значительно меньшую роль.
Ну не любят люди, когда их штыками гонят к счастью.
А коминтерны других способов не знают.
"И все-таки я, рискуя прослыть,шутом, дураком, паяцем.
И ночью и днем, твержу об одном. Не надо, люди, бояться.
Не бойтесь беды, не бойтесь чумы, не бойтесь мора и глада.
А бойтесь единственно только того, кто скажет - Я знаю, как надо.-"
/* мерзко хихикает */
Это из Галича.
Специально для Вас привожу продолжение ( раз Вы не знаете)
И все-таки я , рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном --
Не надо, люди, бояться !
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо !"
И, рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдет по земле железом
И затопит ее в крови.
И наврет он такие враки,
И такой наплетет рассказ,
Что не раз тот рассказ в бараке
Вы помяните в горький час.
Слезы крови не солонее,
Дорогой товар, даровой !
Прет история -- Саломея
С Иоанновой головой.
Земля -- зола и вода -- смола,
И некуда, вроде, податься,
Неисповедимы дороги зла,
Но не надо, люди, бояться !
Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"
Кто скажет:"Всем, кто пойдет за мной,
Рай на земле -- награда ".
/* мерзко хихикает */
1. Вы приписываете мне мнимые мании.
2. Алогично делаете вышеозначенный вывод.
3. Вы что-то помните из упомянутых работ? Очень сомневаюсь. А речь как раз об этом - вы теоретически не готовы к обсуждению политики НЭПа.
Вы можете повторять свои мысли 1000 раз, от этого они не приближаются к действительности....
Скажите, в этом отрывке вашего поста есть смысл?![]()
хэх...ну так и быть расскажу как строить социализм,берешь палку и начинаешь ей лупцевать тех кто с вами не согласен...на следующий день на собрании все подняли руку За !...как бы вы голову в песок не прятали но 70 лет истории СССР именно это.
вы хотите сказать что на заре Нэпа советское правительство официально заявило Сейчас работайте,нов 1928-м мы вас раскулачим...ссылку не дадите ?...если нет,то в этом случае чтобы вы не говорили Совок -лохотронщик....одна из форм мошенничества...Вы можете повторять свои мысли 1000 раз, от этого они не приближаются к действительности....![]()
что вам не понравилось ? то что непманы зарабатывали законные деньги ?Скажите, в этом отрывке вашего поста есть смысл?![]()
обоснуйте обратное.
Зы.коминтерн,у вас от гнева покраснело лицо,но я не виноват...виновата волчья сущность человека...
Законное и справедливое - это далеко не синонимы. Государство принимает и отменяет законы - это его право и даже обязанность.
Как пример:
Российский миллиардер Олег Дерипаска может лишиться своего актива на Украине - Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК). Дело в том, что украинская Генпрокуратура добивается национализации комбината, и решение о возврате ЗАлК в собственность государства может быть принято уже в октябре текущего года, сообщает газета "Дело".
http://lenta.ru/news/2010/09/13/zalk/
Этот бред может быть объясним только тем, что вам действительно били по голове на собраниях в СССР.....
Выступая с докладом «О внутренней и внешней политике республики».на IX Всероссийском съезде Советов, В. И. Ленин сказал о нэпе (23 декабря 1921 г.): «Эту политику мы проводим всерьез и надолго, но, конечно, как правильно уже замечено, не навсегда».
"Величайшая ошибка думать, - писал В. И. Ленин в марте 1922 г., - что нэп должен положить конец террору. Мы еще вернемся к террору и к террору экономическому".
1. Что в вашем отрывке нет смысла.
2. Нэпманы зарабатывали деньги по разному, в том числе и незаконно.
"Патамуштаедят"..Я в курсе.....![]()
Отраслевой характер промышленности оставался старым, дореволюционным. Новые отрасли промышленности, бурно развивавшиеся в развитых индустриальных странах – автомобильная, авиационная, электротехническая и т.п. – в СССР практически отсутствовали. Техническое оснащение восстановленных предприятий тоже оставалось на прежнем уровне.
Разрешенные было в начале нэпа иностранные концессии не привились: иностранные капиталисты не доверяли советской власти и не стремились вкладывать свои средства в советскую экономику.
Число новых рабочих мест увеличивалось незначительно, и количество безработных в городах к 1927–1928 гг. превысило 2 млн. человек, среди которых было много молодежи.
В сельском хозяйстве в связи с дроблением наделов снижалась товарность производства (в 1926–1927 гг. крестьяне потребляли 85% собственной продукции), крайне отсталой оставалась техническая оснащенность хозяйств.
Производительность труда в деревне упала наполовину по, сравнению с довоенным периодом: 40% пахотных орудий составляли деревянные сохи; 1/3 хозяйств не имела лошадей. Отсюда и самая низкая урожайность в Европе.
Избыток сельского населения составлял около 20 млн. человек, не находивших себе достойного применения.
здесь написано что террор будет против своих граждан которые жили по закону ?"Величайшая ошибка думать, - писал В. И. Ленин в марте 1922 г., - что нэп должен положить конец террору. Мы еще вернемся к террору и к террору экономическому".
такой у вас мягенький сливчик...но в том числе и законно1. Что в вашем отрывке нет смысла.
2. Нэпманы зарабатывали деньги по разному, в том числе и незаконно...тех кто незаконно можно судить а остальные ?....
Этот бред может быть объясним только тем, что вам действительно били по голове на собраниях в СССР.....а вы бы попробовали на это собрание не прийти...куда ты денешся с "подводной лодки" особенно если она посередине океана..."всему экипажу собраться в каюткомпании на партийное собрание"....повторяю, ВСЕМУ...комсомолец ты или уже беспартийный...пофиг,должен...
такое впечатление что все таки вы реального совка не знали и значительно моложе....говорят что есть там какой то Царьков....вы ?
Социальные закладки