|
я долгое время жил на Канатной 29, в Дарах природы, так вот там был супер лифт, и настроен как надо. Рассказываю:
Лифтов было два, грузовой и легковой, работали в паре, кнопка вызова одна. Т.е. если один лифт уже поехал вверх, второй при нажатии кнопки на этаже уже туда не поедет. Тот который едет вверх доедет до самого верхнего этажа с нажатой кнопкой и следуя вниз соберет всех вызвавших лифт людей. При движении вверх на нажатые кнопки не реагировал. Т.е. собирал людей только при движении вниз.
Еще была фишка, контактный пол. Т.е. пока чел стоит в лифте, он не хлопает дверьми. Это очень удобно когда заносишь вещи например. А еще на счет дверей, они открывались и закрывались быстро, но ТОЛЬКО после нажатия кнопки этажа.
Например зашел чел в лифт, и стоит не нажимает, лифт ждет, как только нажали кнопку нужного этажа сразу быстро закрылись двери и он поехал.
Здесь была одна неудобность, например стоит кто то в лифте например на 7 этаже, ждет когото или грузит вещи или просто тупит... так вот второй(третий) человек вызвавший лифт на этажах < 7 будут ждать пока этот лифт не поедет. Если вызвавший с 8го, то второй лифт едет на 8 ну или на самый верхний где вызвали...
Вот примерно такая схема была. Основным был пассажирский лифт, т.е. на любой вызов на этаж, если оба стоят на 1, поедет легковой.
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
На мой взгляд, надо настроить все 3 лифта независимо друг от друга. Со временем, до людей дойдет, что вызывать необходимо один, ближайший лифт. И если есть возможность, ускорить открывание дверей (во всех), т.к. лифт простаивает 4-5 сек в холостую когда "прибывает".
Тут дело не только в "дойдёт". Я уже описывала пару стр. назада кто-то тем временем ждёт... И это ситуация не придуманная, и была не раз.Ситуация-Я на 23м этаже- один лифт на 9м этаже, второй на 5м, вызываю первый, он едит вниз (видимо на секунду раньше кто-то вызвал), вызываю второй, жду, уезжаю, а первый всё равно приедит.
Истиной живут, её не преподают...
ошибаетесь здесь. лифт не стоит. когда он подъезжает к остановке он плавно переходит на малую скорость ( вы просто не замечаете что едите)
потом еще 1 сек стоит на этаже и только потом открывает. так работает программа лифта.
\Уважаемые жильцы объясните мне пожалуйста куда вы все спешите?
Кстати, ребята...
Считаю, что vitt35 пока очень даже неплохо справляется со своей работой:
- двери одного из пассажирских лифтов УЖЕ стали закрываться/открываться быстрее, чем раньше.
- видел видимо vitt35в выходные - что-то настраивал во втором пассажирском лифте...
Респект vitt35 !
Подскажите, кто как обыграл колонну в комнате (Например, в квартире площадью 95 метров она делает комнату пятиугольной). Можно в личку. Спасибо заранее.
Получил ответ от TENET:
"По указанному Вами адресу - проспект Глушко Академика, 32 - существует техническая возможность подключения к сети DOM@NET по кабелю витая пара. Стоимость подключения от 95 грн. "
нам тоже пришёл ответ,уже слава Богу есть возможность подключения...
теперь в доме наконец будет отличный интернет... Только как Стиконет так быстро сдался и разрешил,что б тенет вошёл в дом? Но всё равно спасибо STICK что дал нам всем такую возможность пользоваться тенетом. Главное что б потом не было никаких пакостей со стороны Стиконета.
нам тоже пришёл ответ,уже слава Богу есть возможность подключения...
теперь в доме наконец будет отличный интернет... Только как Стиконет так быстро сдался и разрешил,что б тенет вошёл в дом? Но всё равно спасибо STICK что дал нам всем такую возможность пользоваться тенетом. Главное что б потом не было никаких пакостей со стороны Стиконета.
а когда собрание, тоже хочу прийти.
потом это к вот этому приводит
http://www.yaplakal.com/forum2/topic186227.html
Жестко.
-Лифты надо спаривать вешать на одну кнопку (не будет дурости с катанием в пустую) ибо все равно, как не крути нажимаешь две. Мол нажал ближний, а он катаеттся туда сюда, а другой оп и стоит, вот и нажимаем две.
-Двери чтоб закрывались только после нажатия кнопки или >I< а не этажа так как если в лифт заходит несколько чел. каждый жмет свой этаж при входе, а задних может зажать дверьми, если лифт будет ходить после нажатия этажа, много раз уже было.
-И нужна кнопка отмены, я сам несколько раз ошибочно нажимал не тот этаж, кнопок много, темновато, а так можно отменить ошибочку.
Это пока дом полу пустой, а как будет полный утром хрен уедешь. ГАРНТИРУЮ! 10 минут спускаться на лифте будем, жесть!
Социальные закладки