Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 728 из 1478 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 29558
  1. Вверх #14541
    Частый гость
    Всем доброго времени суток!
    Вот такая ситуёвина случилась на прошлой неделе. За пересыпским мостом (в сторону пос котовского), перед самой остановкой "Мост" меня зацепил маршрутчик. дело было так: там реально три полосы движения, но когда пробка, реально транспорт движется в 5 полос.... Я ехал по первой полосе, но немного залез на вторую, так как справа от меня была еще одна машина. Мой ряд стал, (впереди маршрутки выезжали) я смотрю, а по второй полосе едет маршрутка, (для проезда ей места немеряно) и тут он начинает поворачивать в мою сторону, мой ряд еще стоит. Я сигналю, не помогает, открываю окно, кричу ему и машу рукой, нифига, и тут он меня толкает в заднее левое крыло. Я выхожу и его вызываю. Он начинает на меня кричать, что он ехел по своей полосе, а я такой плохой залез на его полосу. Говорит, если хочешь вызвать ментов, не вопрос, звони, у тебя права забирут, будь уверен.
    Ну я в этом деле не опытный, прикинул себе, таки да, я на вторую полосу залез, могут и права отобрать.... Денег он отказался давать и с меня не спросил... Мы разъехались...
    Скажите, чья тут вина на самом деле? Так как он меня ударил стоячего, он же не прав, правильно я понимаю?
    Всем заранее спасибо!

2. Вверх #14542
    User banned
    Sit
    Твоя вина. Ты залез на чужую полосу и получил пендаль. Как я понял из сюжета. Лучше конечно нарисуй схему. Но если так, как я понял, то ты хорошо отделался по деньгам, времени и нервам.

1. Менты бы забрали права за ДТП. Вернуть права - 300-500 у.е.
    2. Водила ничего с тебя не взял. А мог взять 100-200 у.е.

3. Вверх #14543
    Заклинатель крыс

вы стояли на месте. виноват маршрутчик.

4. Вверх #14544
    User banned
    Даже если и стоял, это ничего не решает. Он всё равно оказался на чужой полосе. Притом маршрутчик не дурак и точно скажет, что все были в движении.

5. Вверх #14545
    юрист
    Цитата Сообщение от Шаррапов Посмотреть сообщение
    Мыслитель, подскажите мой пост №14503.
    Необходимо ли в суде предоставлять доказательства или пусть ГАИ доказывает.
    если в общем, то доказывать правомерность постановы должен ГАИшник. но нужно смотреть что именно. если это твои свидетели, которые подтверждают твою невиновность, то лучше их привести
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #14546
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    вы стояли на месте. виноват маршрутчик.
    пофик что он стоял, он создал препятствие, в результате которого случилось дтп... т.е. для примера - когда выезжаешь со двора и высовываешь свой капот уже на дорогу и останавливаешься, то если в него кто то въедет - вина будет выезжающего со двора, даже не смотря на то что он стоял

7. Вверх #14547
    юрист
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    Даже если и стоял, это ничего не решает. Он всё равно оказался на чужой полосе. Притом маршрутчик не дурак и точно скажет, что все были в движении.
    не, очень большое значение имеет стояла вторая машина или нет. потому что если она стояла, а не внезапно появилась на линии пути, то водитель приближающегося ТС обязан принять меры к тому, что бы избежать столкновение, снизитть скорость вплоть до полной остановки. а если ТС с которым произошло столкновение находилось в движении, то возможность избежать столкновение может быть установлена только путем проведения автотехнической экспертизы.
    в принципе, ситуацию можно развернуть в обе стороны, признав виновным как водителя маршрутки, так и второго.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #14548
    User banned
    мыслитель
    Согласно ПДД вы правы конечно же. Однако в реальности менты на 90% нагрузят водилу легкового, а маршрутчик в свою очередь скажет, что тот просто ехал и вылез на его полосу и он не успел среагировать.

Как бы там ни было, нельзя отрицать тот очевидный факт, что водитель легковушки хорошо вышел из этой ситуации. Почти сухим.

9. Вверх #14549
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Ситуация мутная, т.к. менты обычно рисуют схему и по ней судят, кто виноват. А по схеме получилосьбы, что маршрутчика, бедного-несчастного, подло подрезали. Если нет толпы свидетелей и видеодоказательств - доказать что-то сложно, имхо. Поэтому лучше стараться переть аки танк в своём ряду и не давать никому себя сдвинуть за разметку.
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #14550
    юрист
    мыслитель
    Согласно ПДД вы правы конечно же. Однако в реальности менты на 90% нагрузят водилу легкового, а маршрутчик в свою очередь скажет, что тот просто ехал и вылез на его полосу и он не успел среагировать.

Как бы там ни было, нельзя отрицать тот очевидный факт, что водитель легковушки хорошо вышел из этой ситуации. Почти сухим.
    с этим согласен. тут можно было спорить только путем нахождения своих свидетелей. а у него свои свидетели. кто победит - не известно, но то, что забрали бы права - 100%

11. Вверх #14551
    Частый гость
    Всем спасибо за советы! Короче как я и думал.... Я и виноват и прав одновременно.
    Когда я попросил маршрутчика отъехать, попросил его выкрутить руль до упора в право, чтобы не царапать, а отвести, он же процарапал и осталась царапина до метала. А если бы сделал как я прошу, у меня бы была только умятина. Которую я кстати сразу же выровнял дома.... А теперь царапины есть.... Жалко, машине только год...
    Самое обидное, за 10 лет вождения 2 протокола и то по глупости и первое столкновение.....
    Ненавижу маршрутчиков, мало тога, что они лезут в самую жопу, даже на подъемах, так еще и со второго ряда лезит на первый и резко стает, закрывая движение первому и второму ряду.....
    Последний раз редактировалось Sit; 13.09.2010 в 12:55.

12. Вверх #14552
    User banned
    Самое обидное, за 10 лет вождения 2 протокола и то по глупости и первое столкновение.....
    Это не обидное. Это показатель фартовости и аккуратной езды.
    Статистика среднего водителя куда более пессимистичная.

13. Вверх #14553
    Частый гость
    Это не обидное. Это показатель фартовости и аккуратной езды.
    Статистика среднего водителя куда более пессимистичная.
    я стараюсь ездить аккуратно и как можно дальше держаться от маршруток... Но есть правило, если не ты, то тебя.....
    Перед ударом, эта маршрутка была через одну машину от меня.....Машина проехала, а маршрутчик ударил, хотя реально легко мог проехать....
    Знакомые маршрутчики говорят, что некоторые из их коллег спецом так делают....

14. Вверх #14554
    Несогласие форума
    так экспертиза бы показала,что машина стояла, разного же рода повреждения,когда в стоящую въезжает и когда обе в движении.
    Someday, someway

15. Вверх #14555
    Борец за справедливость Аватар для commando
    Товарищи, перечитав тему я нашел образцы и составил "скаргу". Поскольку делаю такое первый раз и являюсь неопытным в данных делах, прошу если будет пару минут прочитать ее и сказать все ли я нормально написал. Заранее спасибо.
    Вложения
    /dev/php

16. Вверх #14556
    Частый гость
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    так экспертиза бы показала,что машина стояла, разного же рода повреждения,когда в стоящую въезжает и когда обе в движении.
    так это понятно! Экспертиза показала бы, что ударили меня, а не я! Но у маршрутчиков обычно хорошая крыша, у них есть свои менты....

17. Вверх #14557
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    ага, только маршрутчик сказал бы что он прямо перед его носом вылез и остановился, он начал тормозить но не успел

18. Вверх #14558
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ага, только маршрутчик сказал бы что он прямо перед его носом вылез и остановился, он начал тормозить но не успел
    Так он же меня не сзади ударил, а с боку в заднее левое крыло (посередине крыла) А я ровно стоял на проезжей части.....

19. Вверх #14559
    Несогласие форума
    ничгео тогда н еопнимаю...схему бы нарисовал...
    Someday, someway

20. Вверх #14560
    Борец за справедливость Аватар для commando
    скажу вам по секрету как человек, немного имеющий к маршруткам отношение - тот кто первый порешает, тот и прав. Водители маршруток устают и часто ошибаются. Поэтому они пытаются сразу звонить хозяевам, а те сразу решать с гаи. И что пострадавшего делают таким лохом, что страшно жить.
    /dev/php

Закрытая тема
Страница 728 из 1478 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права