Результаты опроса: Сколько современный российский обыватель должен Украине, странам Балтии, Польше?

Голосовавшие
76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Должен извиниться

3 3.95%
  • Извиниться и заплатить компенсацию

9 11.84%
  • Просто заплатить и можно не извиняться

0 0%
  • Перед рос. обывателем должны извиниться

6 7.89%
  • Перед рос. обывателем должны извиниться и заплатить компенсацию

9 11.84%
  • Просто заплатить рос. обывателю и можно не извиняться

2 2.63%
  • Они друг другу не должны

42 55.26%
  • Свой вариант

5 6.58%

Тема: Сколько современный российский обыватель должен Украине, странам Балтии, Польше?

Ответить в теме
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 491
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

мне кажется, дети которые не хотят отвечать за своих отцов не дети.
    как дерево без корней.
    Я согласен отвечать за поступки только своего отца, деда, прадеда и то, в разумных пределах. А отвечать за поступки каких-то дядей только потому, что у меня с ними общее государство я не хочу и по-моему не должен.

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я не смогу найти, потому что не хочу кого-то привлекать в свое лоно.
    Ну Вы же сами говорили о распространении влияния, с целью "доения". Взять хотя бы приватизированные россиянами наши облэнэрго, с легкой руки Януковича(при первом премьерстве). Разве это не пример политического влияния с целью получения экономической выгоды, только народы что российский,что украинский остаются в виде дойной коровы, брошенной хозяевами на выживание.

3. Вверх #323
    User banned Аватар для magentis
    а что разве одно исключает другое?
    Покаяние и чувство вины должно быть у преступников, а не у современных граждан.

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ну Вы же сами говорили о распространении влияния, с целью "доения". Взять хотя бы приватизированные россиянами наши облэнэрго, с легкой руки Януковича(при первом премьерстве). Разве это не пример политического влияния с целью получения экономической выгоды, только народы что российский,что украинский остаются в виде дойной коровы, брошенной хозяевами на выживание.
    Я думаю, что украинский и российский народы уже давно привыкли жить сами по себе, отдаленно от власти. А сама идея вообще правильная с точки зрения бизнесмена. Нужно не уничтожать, не порабощать, а торговать и зарабатывать на этом деньги.

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    вот пример человека и политика, который ответил не только за своего отца но и за целое поколение своих отцов.
    наверное я никогда не увижу путина, не то чтоб на коленях, а хотя бы чтоб голову склонил.

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Я согласен отвечать за поступки только своего отца, деда, прадеда и то, в разумных пределах. А отвечать за поступки каких-то дядей только потому, что у меня с ними общее государство я не хочу и по-моему не должен.
    А что такое в Вашем понимании государство, общество? И почему тогда современные немцы выплачивают денежные компенсации тем, кто бесплатно работал на их отцов и дедов, в том числе и эммигранты, которые к Германии 1941-45 годов не имеют никакого отношения.

7. Вверх #327
    Кто это такой ? Я далеко не всех в лицо знаю.

8. Вверх #328
    это Вилли Брандт, канцлер германии,
    стоит на коленях в варшаве, это извинение фрг за преступления нацизма

9. Вверх #329
    Ельцин тоже возлагал цветы и склонял голову перед погибшими в Катыне.
    В современной Польше кто-то это помнит ?

10. Вверх #330
    Не покидает форум
    Кстати, про Павлика Морозова недавно смотрел документальный фильм. Там не все так однозначно, как кажется. Его семью бросил отец и ушел к другой женщине, оставив их с матерью и еще двумя детьми на голодное существование... Павлик был самый старший из детей... Так что повод для мести был, тем более его отец был богатым, старостой села, по-моему, а семье не давал ни копейки. Разве нормальный отец так поступил-бы?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

11. Вверх #331
    Живёт на форуме
    А венграм не стыдно за разорение Украинской ССР ? За уничтоженных на территории Венгрии евреев. Читал, что за один 1944-45 года их более 600 тыс. уничтожили (и венгры, и немцы).
    Я не говорю, что забывать нужно все. Я хочу, чтобы люди поняли, что комплекс вины неизбежно пораждает чувство отиграться. Именно так и Гитлер пришел к власти.
    Я живу в Питере, в городе, который как никто другой пострадал от искусственного голода (сродни с Украиной в 30-е года). Но я не хочу винить в этом современных немцев и финов. Пусть приезжают туристами и пусть не испытывают чувство вины. Не надо покаяний и слез, давайте просто нормально общаться и дружить.
    Все депортации были из Венгрии евреев и их уничтожение было под присмотром немцев в 1944, когда часть Венгрии была ими оккупирована.

12. Вверх #332
    Да за уничтожение евреев все современные демократические государства должны каяться. И поляки, и венгры, и русские, и украинцы сдавли их немцам. Фактически обрекая на смерть. Сколько крови русские головорезы из бригады Каминского в Варшаве пролили, сколько украинские полицаи и охранники в лагерях. Кроме того, омерзительна позиция в лагерях самих "капо". Так что если начинать каяться, то все перед другом и постоянно.
    есть такой день "прощенное воскресение". Мне думается нужно постепенно дорасти до него. Понять и простить друг друга.

13. Вверх #333
    Я думаю, что украинский и российский народы уже давно привыкли жить сами по себе, отдаленно от власти. А сама идея вообще правильная с точки зрения бизнесмена. Нужно не уничтожать, не порабощать, а торговать и зарабатывать на этом деньги.
    Не хочется жить отдельно от власти и Украина я уверен пойдет вперед в процессе формирования гражданского общества и развития демократии, поэтому и стремимся в ЕС и НАТО, а не в ЕЭП(компания тоталитарных режимов).
    Хочу Вас разочаровать, лица приватизировавшие облэнэрго, николаевский судостроительный и т.д., к бизнесменам никакого отношения не имеют и пришли на время, сорвать капусту, не вкладывая в развитие ни копейки. Я был бы только за приход российского капиталла в Украину, который будет не "доить" народ, а развивать украинскую экономику.

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А что такое в Вашем понимании государство, общество? И почему тогда современные немцы выплачивают денежные компенсации тем, кто бесплатно работал на их отцов и дедов, в том числе и эммигранты, которые к Германии 1941-45 годов не имеют никакого отношения.
    Ну, так платят не немцы, в том понимании, что каждый приходит и скидываеться. Платит государство, есть специальные фонды, им это по карману. Ну и вообще есть за что - сжечь 6 миллионов евреев за просто так при поддержке (пусть и не сильно добровольной) большинства населения - это серъезно. Хочеться оправдаться в глазах мирового сообщества. К тому же, сдаеться мне, это происходило не без лоббирования мощных финансово-политических личностей, связанных с еврейским капиталом.
    Кроме того, рейх ведь конфисковывал имущество репрессированных евреев, а это были огромные средства, так что для государства отдать забранное - вполне логично. Может я все это изложил упрощенно, но вроде на правду похоже.

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Кстати, про Павлика Морозова недавно смотрел документальный фильм. Там не все так однозначно, как кажется. Его семью бросил отец и ушел к другой женщине, оставив их с матерью и еще двумя детьми на голодное существование... Павлик был самый старший из детей... Так что повод для мести был, тем более его отец был богатым, старостой села, по-моему, а семье не давал ни копейки. Разве нормальный отец так поступил-бы?
    А зачем было из семейной трагедии делать культ и возносить Павлика как героя? Может его мать была гулящая? А вообще такие передачи в стиле современной России.

16. Вверх #336
    слово "доить" надо употреблять в контекстe магентиса, это означает нормальные правовые отношения, так магентис?

17. Вверх #337
    Живёт на форуме
    Да за уничтожение евреев все современные демократические государства должны каяться. И поляки, и венгры, и русские, и украинцы сдавли их немцам. Фактически обрекая на смерть. Сколько крови русские головорезы из бригады Каминского в Варшаве пролили, сколько украинские полицаи и охранники в лагерях. Кроме того, омерзительна позиция в лагерях самих "капо". Так что если начинать каяться, то все перед другом и постоянно.
    есть такой день "прощенное воскресение". Мне думается нужно постепенно дорасти до него. Понять и простить друг друга.
    Речь идет о государствах. Об ответственности и обязательствах. Недопустимо, что гос. берет заем, а завтра меняет название, чтобы не возвращать деньги.
    Те поляки, венгры, русские, украинцы и т.д., которые совершали преступления, должны представать перед судом персонально. Глупо и бессмысленно требовать извинений от народов, к которым они принадлежат.

18. Вверх #338
    User banned
    с венгров спросится,
    вопрос не в венграх а в нас, стыдно ли тебе за поступки отцов и хочешь ли ТЫ за них отвечать.
    или так, как ты говоришь, с нас спросу нет это все они - старшее поколение.
    Вы считаете, что должно быть стыдно за все поколение отцов. Обобщаете и тех кто сидел и тех кто сажал. Но Вам не будет стыдно за диссидентов. Они противостояли сов. власти как могли.
    Стыдить обывателей, которые закрывали глаза на беззаконие я тоже не могу. После гражданской войны и красного террора страх людей вполне понятен. Да и ничего хорошего обыватели от сов. власти не получили. Это и есть народ, как Вы говорите отцы. За их поступки мне не стыдно. Войну выиграли. В космос полетели.
    Была другая категория, которых путать с народон не надо. Элита КПСС, НКВД и т.д. Это преступники. В каждом народе они есть. Но я себя с этими преступниками не отождествляю. Почему мне должно быть стыдно за преступников?
    хотя как правопреемником ссср, так это мы. золотовалютные запасы - это мы, собственность зарубежом -это тоже нам. а как перед теми же венграми извинится, не не мы это с наших дедушек спросите.
    Украина благополучно пользуется результатами правления КПСС. Помимо собственности за рубежом еще и долги все взяли. А золотоволютных запасов при кончине СССР и не было.

19. Вверх #339
    слово "доить" надо употреблять в контекстe магентиса, это означает нормальные правовые отношения, так магентис?
    Зачем Вы меня передергиваете ? Я сказал это, имея в виду, что не надо России стремиться на Украину с целью ее порабощения или покорения, что нет у россиянина такой мечты. А как рынок для своей продукции Украина выгодна в статусе независимой державы, а не части России.
    Воспринимайте это как процесс доения (Украина также доит Россию).

20. Вверх #340
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Ну, так платят не немцы, в том понимании, что каждый приходит и скидываеться. Платит государство, есть специальные фонды, им это по карману. Ну и вообще есть за что - сжечь 6 миллионов евреев за просто так при поддержке (пусть и не сильно добровольной) большинства населения - это серъезно. Хочеться оправдаться в глазах мирового сообщества. К тому же, сдаеться мне, это происходило не без лоббирования мощных финансово-политических личностей, связанных с еврейским капиталом.
    Кроме того, рейх ведь конфисковывал имущество репрессированных евреев, а это были огромные средства, так что для государства отдать забранное - вполне логично. Может я все это изложил упрощенно, но вроде на правду похоже.
    Одни выбитые зубы давали Рейху в среднем 7-8 кг. золота ежедневно. Только золото это уже возвращать некому....

Но и РФ ведь ограбила Украину. Ведь присвоили себе при дележке все что было возможно. Ну присвоили когда-то. Ладно. Бог уже с ним. Так хоть извинитесь. Ведь еще и говорят, что это хорошо, правильно и морально.

Ответить в теме
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права