Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 364 из 1057 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 21125
  1. Вверх #7261
    Толераст Аватар для Сын полка
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

2. Вверх #7262
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    И именно со словом голодомор?
    Да, именно "голодомор" доска установлена год-два назад, проезжаю часто, всегда поражаюсь этой надписи, рядом с доской жертвам политрепрессий

3. Вверх #7263
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Да, именно "голодомор" доска установлена год-два назад, проезжаю часто, всегда поражаюсь этой надписи, рядом с доской жертвам политрепрессий
    Ну тогда понятно - процес переписывания истории во всей красе.

Кто владеет прошлым - владеет будущим, кто владеет настоящим - владеет прошлым (с)

4. Вверх #7264
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Ну тогда понятно - процес переписывания истории во всей красе.
    Кто владеет прошлым - владеет будущим, кто владеет настоящим - владеет прошлым (с)
    Интересно... Да эту доску я там видел ещё в 1991 году... И речь там идет именно о том голоде, 20-х годов! Читайте повнимательнее. К чему эти передергивания?
    А вторая сентенция вообще то о чём? Настоящим владеет партия рЫгионов и что она овладела прошлым? С какого числа?

А теперь по существу, Вам что-то в Украине нравиться? И голода не было (наврали) и герои не те, народ не тот, и кругом "нацики" со "свидомыми"... Ну есть что-то приятное для Вас, кроме борцов за второй государственный??

5. Вверх #7265
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Интересно... Да эту доску я там видел ещё в 1991 году... И речь там идет именно о том голоде, 20-х годов! Читайте повнимательнее. К чему эти передергивания?
    А вторая сентенция вообще то о чём? Настоящим владеет партия рЫгионов и что она овладела прошлым? С какого числа?

А теперь по существу, Вам что-то в Украине нравиться? И голода не было (наврали) и герои не те, народ не тот, и кругом "нацики" со "свидомыми"... Ну есть что-то приятное для Вас, кроме борцов за второй государственный??
    Разницу между голодом и голодомором не видите? Голодомор - это термин, характеризующий конкретный голод, 32-33 года.
    А называть голод 20-ых голодомором - это читая манипуляция историей.

6. Вверх #7266
    User banned
    Разницу между голодом и голодомором не видите? Голодомор - это термин, характеризующий конкретный голод, 32-33 года.
    Голодомор, по-моему, от "морить голодом".... то есть, насильно заставлять голодать...
    Голод не был организован искусственно, на сколько я знаю.
    хотя, господа украинцы, можете просветить меня

7. Вверх #7267
    User banned
    г. Одесса достойная причина?

8. Вверх #7268
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Karl Yaspers Посмотреть сообщение
    присоединяюсь,земля и люди которые в основном к нациковскому бреду отношения не имеют....

9. Вверх #7269
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вчера более внимательно изучила памятную доску у центрального входа на Второе христианское кладбище. Надпись на ней почти дословно "На этом кладбище покоятся более 5000 жертв голодомора 1921г"

Ну, то что цифра, зашибись, "более 5000" - сколько - 5002 или 34000? И то и другое более 5000.

Но вот дата - 1921 год. Пыталась найти хоть какую-то информацию, ведь в 1921 году еще не было повальной коллективизации, я не думаю, что жертвы голода в Поволжье, приезжали умирать в Одессу. Вообще интересно, кто устанавливал данную доску, кто и по каким данным (какие архивы использовались) делал эту надпись, в конце-концов кто несет ответственность за эту дезу?
    Вот Вы то и допустили серьёзную промашку!!! Нужно было не табличку изучать и костерить её как попало, а сперва историю почитать, тогда бы многое стало бы понятным... В том числе и ленинские "гениальные" методы (стиль) руководства страной...

10. Вверх #7270
    А Вы видите разницу в том, что писалось до меня и что я написал?? Табличка то висит там с начала независимости, а разговоры о голодоморе 32-33 годов на государственном уровне начались когда??

11. Вверх #7271
    User banned
    Голод был. При совке не врали по этому поводу.
    Только вот никто не говорил о том, что злые уроды-коммунисты насильно ночью разработали план по уничтожения лучшей части европейской белой расы.... Из одного вранья выходит второе - нацизм...
    Мазелтоф

12. Вверх #7272
    Да не нужно этой высокопарности, человек познается по делам его... А то я сейчас начну спрашивать, что ты для неё сделал: сколько деревьев посадил, жуликов осадил, подъездов покрасил, ям засыпал, мусора насобирал или хотя бы не пакостил (не ломал, не плевал, не рисовал на стенах, не бросал окурков и бумажек) сам...

13. Вверх #7273
    User banned
    Да не нужно этой высокопарности, человек познается по делам его... А то я сейчас начну спрашивать, что ты для неё сделал: сколько деревьев посадил, жуликов осадил, подъездов покрасил, ям засыпал, мусора насобирал или хотя бы не пакостил (не ломал, не плевал, не рисовал на стенах, не бросал окурков и бумажек) сам...
    Я прославил имя Одессы, когда чемпионат выиграл.
    А что сделали для Одессы, такие как Вы?
    Принесли сюда новые идеи ? они тут не нужны

14. Вверх #7274
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    присоединяюсь,земля и люди которые в основном к нациковскому бреду отношения не имеют....
    Природа, как известно, ваккуума не терпит, если Вы к национальному "бреду" отношения не имеете, то, осмелюсь спросить, к какому имеете прямое отношение: антинациональному, шовинистскому, антисемитскому, семитскому, пророссийскому???

15. Вверх #7275
    Из одного вранья выходит второе - нацизм...
    Нацизм "выходит" (слово Ваше) тогда, когда политики (идеологи, историки) один народ искусственно провозглашают "великим"... Так поступили немцы, так поступали в России, потом в СССР (пелось то как:"Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки "великая" Русь"???)... Даже так!!! Именно, насильственно сплотила!!! Но почему-то не Россия, а Русь???

А национализм возникает там, где притесняемая нация пытается выжить, или просто нация (в силу различных обстоятельств) стремиться сохранить свою самобытность, свой язык и культуру...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.09.2010 в 21:58.

16. Вверх #7276
    User banned
    Сообщение от ALKA

Природа, как известно, ваккуума не терпит, если Вы к национальному "бреду" отношения не имеете, то, осмелюсь спросить, к какому имеете прямое отношение: антинациональному, шовинистскому, антисемитскому, семитскому, пророссийскому???
    И легким движением руки брюки превращаются....ээээ....термин "нацистский" заменяется "национальным"..
      Показать скрытый текст
    личное

17. Вверх #7277
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    И легким движением руки брюки превращаются....ээээ....термин "нацистский" заменяется "национальным"...
    Если Вы работаете заместителем, то обнародуйте это... К Вам не обращаются, а Вы так "лихо" отвечаете...
    Уважаемый, мысль об отсутствии голодомора (геноцида) и термин "нацисты" усиленно навязываете Вы (и Вам подобные), но это не значит, что я (и мне подобные) должны это принять (ибо вам так хочется поставить равенство между нацистами и националистами) и согласиться с такой трактовкой вопроса...
    Вы продолжайте "молотить" свою копну, а я свою...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 13.09.2010 в 10:22.

18. Вверх #7278
    User banned
    Нацизм "выходит" (слово Ваше) тогда, когда политики (идеологи, историки) один народ искусственно провозглашают "великим"... Так поступили немцы, так поступали в России, потом в СССР (пелось то как:"Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки "великая" Русь"???)... Даже так!!! Именно, насильственно сплотила!!!

А национализм возникает там, где притесняемая нация пытается сплотится и выжить, или просто нация (в силу различных обстоятельств) стремиться сохранить свою самобытность, свой язык и культуру...
    Нация - это уже состоявшееся нечто.
    В Украине нацией и не пахнет.
    Хорошо, и что сейчас притесняет, а?

19. Вверх #7279
    Я прославил имя Одессы, когда чемпионат выиграл.
    Какой чемпионат, где, когда, кто Вы??

А я получаю пенсию за особые заслуги и что дальше??

Так давайте померяемся, кто из нас "горячее" любит или более "горячо" любим?? О чём Вы, уважаемый???
    Одессу "приплели" Вы, я о ней вообще не говорил, я спрашивал, есть ли хоть что-то, что определенной публике в этой стране нравиться??

20. Вверх #7280
    User banned
    Раскрыто новое преступление режима!
    Чтобы не дать украинцам выжить, клятые комуняки замучили миллионы собак и кошек!

Показать скрытый текст
    ..

ЗЫ. "СБУ дiтям"... ну не , а?

Ответить в теме
Страница 364 из 1057 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права