Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 363 из 1057 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 21125
  1. Вверх #7241
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    энкаведисты выстроились в цепочку и ведрами передавали на север.
    Да нет, что Вы?? Партия хотела наоборот, с севера на юг!! И не вёдрами, а реками... Хотела на севере голод сделать, но немного позже...

2. Вверх #7242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr.Drag Посмотреть сообщение
    Офицеальные документы? Не думаю что есть где либо такие документы. Комунисты не были последними идиотами оставлять такие бумажки. Но очевидцы... Как на счет их? Они все врут? Моя бабушка росказывала как зерно которое не успевали вывезти тупо перегоняли в спирт в то время как люди пухли с голоду. И когда люди хлынули розрозненой толпой красть это зерно его обливали бензином и жгли. Люди бросались в пылающюе кучи зерна в надежде выбросить хоть пару жмень.... А в селе моей бабушки размешалась коная девизия и коней кормили отборным зерном, они с братьями соберали на дорогах конское дерьмо и вымываль через сито непереворившееся зерно, потом из его пекли хлеб. Все это как назвать?
    Лично я назву истреблением своего же народа, но найдутся и явно заангажированные форумчане, которые будут утверждать - вранье.

3. Вверх #7243
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Сколько? Во всех, вместе взятых Книгах Памяти - куда заносили ВСЕХ, умерших в эти годы (вне зависимости от причины смерти... а кое-где умудрились занести и живых людей) - набралось 800 с небольшим тысяч человек...
    Хай буде так, як Ви кажете... А хіба й цього було б мало?
    А взагалі, то Сталін казав, що якщо один - то трагедія, а якщо (у приведеному Вами розрахунку) 800 тисяч - то це вже статистика...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.09.2010 в 22:23.

4. Вверх #7244
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да нет, что Вы?? Партия хотела наоборот, с севера на юг!! И не вёдрами, а реками... Хотела на севере голод сделать, но немного позже...
    А кто то хотел айсберги доставлять к потребителям воды. Хотел пингвинов без льда оставить вообще.

5. Вверх #7245
    User banned
    Цитата Сообщение от Дарничанин Посмотреть сообщение
    Лично я назву истреблением своего же народа, но найдутся и явно заангажированные форумчане, которые будут утверждать - вранье.
    Мифов создано не мало, это один из них.

6. Вверх #7246
    User banned
    Хай буде так, як Ви кажете... А хіба й цього було б мало?
    А до голода, сколько умирало в год? Вообще не умирали?

7. Вверх #7247
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    ждали неурожайный год....седьмой, ты вводишь свидомых в ступор таким наглым вопросом...

8. Вверх #7248
    Политический аналитик
    Сталін казав, що якщо один - то трагедія, а якщо (у приведеному Вами розрахунку) 800 тисяч - то вже статистика...
    Это Ремарк.
    "Черный обелиск".

Не стыдно жульничать?
    Или это просто невежество?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #7249
    Да ведь все, кто считал потери, естественную смертность не брали во внимание...

10. Вверх #7250
    User banned
    Те кто составлял книги памяти, записывали всех умерших за два года. ВСЕХ, и по любой причине умерших. Некоторых записывали даже дважды. А кто то, умудрился вписать даже живущих. Вот такой тупизм.

11. Вверх #7251
    User banned Аватар для BWolF
    Те кто составлял книги памяти, записывали всех умерших за два года. ВСЕХ, и по любой причине умерших. Некоторых записывали даже дважды. А кто то, умудрился вписать даже живущих. Вот такой тупизм.
    Это не тупизм. Это добросовестное выполнение указания партии и высшего руководства страны.

Естественно, что добросовестное с точки зрения исполнителя.

12. Вверх #7252
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Это не тупизм. Это добросовестное выполнение указания партии и высшего руководства страны.

А я не исполнителей имел в виду. А тех, кто курировал эти работы. Ведь теперь правда доступна всем.

13. Вверх #7253
    User banned Аватар для BWolF
    А я не исполнителей имел в виду. А тех, кто курировал эти работы. Ведь теперь правда доступна всем.
    Кураторы тоже люди. И у них может быть своё мнение по этому вопросу, которое они не имеют права оглашать.

Но могут выполнить дело так, что лучше бы им его не поручали.

(я не верю, что люди, которые использовали фото голода в США, не могли опознать кто на фото по одежде)

14. Вверх #7254
    User banned

Не добросовестно, а подтасовка..
    Скорее всего они действительно сначала пытались добросовестно составлять списки памяти, но людей набралось несколько меньше, чем ожидалось.. Поэтому пришлось приврать для "достоверности"..(

15. Вверх #7255
    User banned
    Кураторы тоже люди. И у них может быть своё мнение по этому вопросу, которое они не имеют права оглашать.

Но могут выполнить дело так, что лучше бы им его не поручали.

(я не верю, что люди, которые использовали фото голода в США, не могли опознать кто на фото по одежде)
    А если вопрос поставить иначе? Кураторы посчитали, что пипл уже достаточно обработан, проглотит все не задумываясь.
    Что бы подтвердить свое предположение, приведу цитату.
    Порассуждаем.
    1. Чем характерен период Ющенко?
    Ответ: реализацией командных инициатив вашингтонского обкома, или, иначе, плана "Ющенко", как естественного продолжения плана "Саакошвили", а именно:
     Российский флот - вон из Крыма
     Добрососедские отношения с Россией и русский язык - в утиль
     Американские базы - в Крым
     Украину - в НАТО и Евросоюз
     Украина - склад вооружений и террористическая база для поддержки антироссийских вооружённых конфликтов на Кавказе
    Не прошло. Штаты, в который уже раз, продемонстрировали редкий консервативный стратегический дебилизм, уверовав, что сработавшая однажды схема в Грузии будет безотказно действовать везде и всегда. Обломалось в Белоруссии, потом в Киргизии, России, а сейчас и в Украине...http://world.lib.ru/o/orlowskij_a/timoshenko.shtml

16. Вверх #7256
    User banned Аватар для ALKA
    ды елы палы что за избирательная слепота,Бывалый внимательно,я повторяю внимательно читайте страничку книги памяти
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15a102d75113.jpg
Просмотров: 18
Размер:	112.4 Кб
ID:	1499701..еще обратите внимание на национальность умерших...

ведь видел уже,но скромно промолчал...ставлю гривну и сейчас "не заметит".

17. Вверх #7257
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Дарничанин Посмотреть сообщение
    почему вранье? обычный бред

18. Вверх #7258
    User banned
    Вчера более внимательно изучила памятную доску у центрального входа на Второе христианское кладбище. Надпись на ней почти дословно "На этом кладбище покоятся более 5000 жертв голодомора 1921г"

Ну, то что цифра, зашибись, "более 5000" - сколько - 5002 или 34000? И то и другое более 5000.

Но вот дата - 1921 год. Пыталась найти хоть какую-то информацию, ведь в 1921 году еще не было повальной коллективизации, я не думаю, что жертвы голода в Поволжье, приезжали умирать в Одессу. Вообще интересно, кто устанавливал данную доску, кто и по каким данным (какие архивы использовались) делал эту надпись, в конце-концов кто несет ответственность за эту дезу?

19. Вверх #7259
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вчера более внимательно изучила памятную доску у центрального входа на Второе христианское кладбище. Надпись на ней почти дословно "На этом кладбище покоятся более 5000 жертв голодомора 1921г"

Ну, то что цифра, зашибись, "более 5000" - сколько - 5002 или 34000? И то и другое более 5000.

Но вот дата - 1921 год. Пыталась найти хоть какую-то информацию, ведь в 1921 году еще не было повальной коллективизации, я не думаю, что жертвы голода в Поволжье, приезжали умирать в Одессу. Вообще интересно, кто устанавливал данную доску, кто и по каким данным (какие архивы использовались) делал эту надпись, в конце-концов кто несет ответственность за эту дезу?
    да установили ее скорее всего недавно. В жертвы голодомора записали в том числе и умерших своей смертью и мертворожденных..

20. Вверх #7260
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение

И именно со словом голодомор?

Ответить в теме
Страница 363 из 1057 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права