Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 313 из 1653 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 33044
  1. Вверх #6241
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Chief Mate's lady Посмотреть сообщение
    К счастью не все время. До последнего ТО сумма обычно не вылазила за 200 мертвых президентов. А авто с гарантии снимать не хотелось. Но вот заветные 100 тыс. уже маячат на горизонте.
    Я так понимаю, что Вы не заморачивались что-почём, просто пока сумма не напрягала, предпочитали всё красиво-официально. Тогда нужно эту машину менять на следующую. Вариант удобный, но затратный. Продолжать послегарантийное обслуживание у официалов тоже затратно, очень.

По распечатке тоже непонятно. Стоимость материалов у официалов всегда завышена, это фишка гарантии. А вот перечень работ - это регламент очередного ТО?
    Скажем, проточка дисков.
    Электронная диагностика (чего?) за 44 грн это даром.

2. Вверх #6242
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Зачеими менять на следующую , тут самое обычное ТО, причем удачное - без регламентного замены свечь, ремней и т.д. посмотрел я рапсечатку. Мое мнение,что цены на работу самые нормалные, не считая балансировки. Цены на фильтра/колодки повергли в шок. У меня на Авео они в разы дешевле на этом же сервисе. Вам остается только уточнить на успехе сколько стоят эти расходники у них и если разница ощутима - больше не покупать у них детали на свой акцент ну и соответственно полностью перейти на обслуживание к частнику, выполняя все что предписано в гарантийной книжке, тока думаю по работе не выйдет большой разницы.

Здесь, не отход от кассы можно узнать цены на запчасти: https://forumodua.com/showthread.php?t=585539
    Последний раз редактировалось Yura; 12.09.2010 в 16:41.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

3. Вверх #6243
    Посетитель
    Нужен мастер или СТО по диагностике и ремонту АКПП.

Случилось следующее:

- не включается 4-я передача
    - спорт и зимний режимы не работают( коробка самопроизвольно включает нейтральную)
    - замечены не плавные переключения передач

Авто Nissan Maxima 2.0, 2000г

Заранее благодарю за помощь.

4. Вверх #6244
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    тока думаю по работе не выйдет большой разницы.
    Просто не будет "осмотровых работ".
    Да и прочего разводилова от гарантийщиков.
    Кстати, непонятно как на гарантии у одного дилера, а амик легко поменяли у другого. Другой что, дурак?

5. Вверх #6245
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Кстати, непонятно как на гарантии у одного дилера, а амик легко поменяли у другого. Другой что, дурак?
    Другой менее жадный.
    И это часто встречается, когда в одном городе несколько официалов по одному бренду.
    Так что советую в таких случаях обьезжать нескольких официалов (если отказывает первый, то обращаться ко второму). Просто одни иногда борятся за клиентов, а другие давно наборолись и зажрались.

6. Вверх #6246
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Другой менее жадный.
    И это часто встречается, когда в одном городе несколько официалов по одному бренду.
    Прикольно. Т.е. один снимает сливки на завышенных ТО, а другой попадает на деньги на заменах по гарантии?

7. Вверх #6247
    Просто не будет "осмотровых работ".
    Да и прочего разводилова от гарантийщиков.
    я был на том СТО, смотровые работы занимают в районе часа и делают их хорошо.
    как по мне лишнее конечно же электронная диагностика и балансировка. Балансировка точно была не обязательной и можно сделать на любом шиномонтаже гораздо дешевле

8. Вверх #6248
    Постоялец форума
    Прикольно. Т.е. один снимает сливки на завышенных ТО, а другой попадает на деньги на заменах по гарантии?
    Гарантию возмещает автоконцерн.
    Или Вы думаете, что СТО становятся официальными потому, что у них много денег и им очень хочется людям по гарантии менять запчасти?
    Не такие деньги, как впарить клиенту, но возмещение идет.
    А так впарят клиенту, да еще и по гарантии замутят возмещение.
    Это же Украинский бизнес)))

И теперь личный вопрос к знающим людям.
    Как писал почти месяц назад, появилась вибрация двигателя. Исключая разные варианты прихожу к мысли, что после использования официального (более конченного масла просто не встречал) масла Mobil1 5W40 залегли кольца. И начало подьедать масло.
    Посоветуйте максимально эфективный способ, но при этом не убойный для двигателя, чтобы исправить эту неприятность. Но без разборки двигателя. Мысль пришла после того как вытряхнул катализаторы и увидел при хорошей перегазовке сизый дым. Буквально перед заливкой Мобила такого небыло. После того как залил Мобил сменил один раз масло. Сейчас подходит следующая замена, вот и хочу все проделать качественно и надежно.
    Последний раз редактировалось S-hamann; 12.09.2010 в 23:29.

9. Вверх #6249
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    я был на том СТО, смотровые работы занимают в районе часа и делают их хорошо.
    Что это такое "смотровые работы" на час на свежей гарантийной машинке?

10. Вверх #6250
    Постоялец форума
    Это наверное подергивание рычагов и стабилизаторов с сильно надутыми щеками. Чтобы все подумали, что очень серьезный мастер и очень хорошо разбирается в том, что делает)))

11. Вверх #6251
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Лучше померяй завтра компрессия, и отпишись...
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

12. Вверх #6252
    Это наверное подергивание рычагов и стабилизаторов с сильно надутыми щеками. Чтобы все подумали, что очень серьезный мастер и очень хорошо разбирается в том, что делает)))
    Чтоб заниматся этим НОРМО-ЧАС, нужно быть опытным мастером.

13. Вверх #6253
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik

И теперь личный вопрос к знающим людям.
    Как писал почти месяц назад, появилась вибрация двигателя. Исключая разные варианты прихожу к мысли, что после использования официального (более конченного масла просто не встречал) масла Mobil1 5W40 залегли кольца. И начало подьедать масло.
    Посоветуйте максимально эфективный способ, но при этом не убойный для двигателя, чтобы исправить эту неприятность. Но без разборки двигателя. Мысль пришла после того как вытряхнул катализаторы и увидел при хорошей перегазовке сизый дым. Буквально перед заливкой Мобила такого небыло. После того как залил Мобил сменил один раз масло. Сейчас подходит следующая замена, вот и хочу все проделать качественно и надежно.
    Где ты нашел официальный 5в40 ?

14. Вверх #6254
    все вмятины потертости, колодки, подвеска подробно, все уровни, все лампочки. ну может и не час. в распечатке должно быть видно сколько

15. Вверх #6255
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Chief Mate's lady , и сколько же ходят на Акценте колодки за 90 баксов ? Их официалы меняют по регламенту или по мере износа ? И по проточке дисков. Они поведенные были или это плановая процедура по регламенту ? Как официалы обосновали необходимость проточки ?

P.S. Всегда прихожу в восторг, кода клиенту дают раскладку с ценами без НДС, чтоб на первый взгляд не так дорого казалось.
    Последний раз редактировалось kvo; 13.09.2010 в 13:55.

16. Вверх #6256
    Новичок Аватар для HYUNDAI service
    Цитата Сообщение от Chief Mate's lady Посмотреть сообщение
    К счастью не все время. До последнего ТО сумма обычно не вылазила за 200 мертвых президентов. А авто с гарантии снимать не хотелось. Но вот заветные 100 тыс. уже маячат на горизонте.

Мне тоже до недавнего времени в основном нравился. Теперь перестал. Особенно когда безосновательно отказал в гарантийной замене амортизатора (потом правда обратилась к другому не менее официальному сервису и, честь им и хвала, гарантийный ремонт сделали быстро и почти без вопросов).

Распечатка будет чуть позже, если успею. Через час выезжать "в дорогу дальнюю".

UPD: успела. Наслаждаемся. Без учета скидки более 3500 гвн.
    Здравствуйте! Прочитав Ваш пост и все остальные попробую внести ясность. Данный автомобиль (2007 года выпуска) был предоставлен на СТО 7 апреля 2010 года для замены переднего правого амортизатора. Амортизатор владелец автомобиля привез СВОЙ. Пробег автомобиля на тот момент составлял 66240 км. Далее при прохождении ТО -80000 км
    7 сентября 2010 года при пробеге 79468 км выявлена течь данного амортизатора. Скажите о какой гарантии на данный амортизатор идет речь? Если не трудно покажите пожалуйста заказ-наряд от другого как здесь выражаются не жадного дилера. Очень удивлюсь, если его увижу. Тем более, что даже на родные амортизаторы на Вашем автомобиле предоставляется гарантия один год с момента продажи автомобиля, о чем написано в Вашей сервисной книжке, а с момента продажи автомобиля прошло уже почти три года.
    Открыв Вашу заявку я обнаруживаю следующие записи написанные Вашей рукой:
    - То-80000 км
    - Замена передних тормозных колодок с проточкой тормозных дисков
    - Балансировка 4-х колес
    - Регулировка рулевого механизма
    Я надеюсь, что когда Вы писали в заявке о дополнительных работах Вы не расчитывали на то что это будет бесплатно? Тем более, что после диагностики с Вами было проведено согласование и озвучены цены.
    С уважением администрация

17. Вверх #6257
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    Где ты нашел официальный 5в40 ?
    может купил у официалов, ну вот я например беру такое на Види-Хонда и кстати доволен, мотор стал на много тише и мягче работать
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

18. Вверх #6258
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    может купил у официалов, ну вот я например беру такое на Види-Хонда и кстати доволен, мотор стал на много тише и мягче работать
    просто мобил 5в40 официально не продается у нас.

19. Вверх #6259
    Цитата Сообщение от HYUNDAI service Посмотреть сообщение
    Браво!
    Но есть несколько вопросов.
    1 Первая замена амо была не по гарантии, поэтому Вы согласились поставить неваш?
    2 Клиент допускается в ремзону?
    3 Что такое контрольно-смотровые работы за 1 час (125 грн)?
    4 Что такое электронная диагностика за 20 мин (45 грн)?
    Последний раз редактировалось samym; 13.09.2010 в 14:40.

20. Вверх #6260
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от HYUNDAI service Посмотреть сообщение
    Открыв Вашу заявку я обнаруживаю следующие записи написанные Вашей рукой:
    - То-80000 км
    - Замена передних тормозных колодок с проточкой тормозных дисков
    - Балансировка 4-х колес
    - Регулировка рулевого механизма
    Я надеюсь, что когда Вы писали в заявке о дополнительных работах Вы не расчитывали на то что это будет бесплатно? Тем более, что после диагностики с Вами было проведено согласование и озвучены цены.
    Всё вроде нормально, если не учитывать, что это всё стоило-108 у.е., за такие деньги вполне возможно купить новые тормозные диски и колодки.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

Ответить в теме
Страница 313 из 1653 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права