Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 312 из 1653 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 33055
  1. Вверх #6221
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Любые диски правильно ровняются станком. Есть вариант кувалды, но он - не правильный.
    Станки просто разные бывают. Есть прокаточный станок. Он проще и дешевле, и есть во многих вулканизациях. С его помощью можно сделать не всё. И есть - станок-дископрав. С гидравлическими цилиндрами, позволяющий править диски с практически любым характером повреждений.
    Или комбинированый. Сочетающий эти два вида станков и возможность токарной обработки. Самый оптимальный вариант. Кстати, восьмёрки обычно можно выправить и прокатным станком. Штамповка, кстати, гораздр легче в ремонте, чем литьё. Исключение - если есть деформация центральной части диска - там где находится привалочная плоскость и отверстия крепления.
    Так что есть два варианта, по которым вам отказали - либо невозможность правки, либо - её нерациональность. Если с вас за ремонт штамповки захотят денег, как за сложный ремонт литого диска - он может стоить дороже вашего диска, а делать за даром... Извините...
    Работа мастера, амортизация станка, испытывающего при правке немаленькие нагрузки, электроэнергия...
    Кстати, если Вы диски привыкли (ну или просто по другому у Вас пока не выходит ) убивать - вариант с литыми дисками для Вас - тоже не самый оптимальный. Дорогие брать - смысла нет, дешёвые - умрут гораздо быстрее штамповки. Так что для Вас, наверное, будут оптимальны 2 варианта - эконом - купить ещё комплект штамповки. Если машина старая - разборка, если новая - оф. дилер, цены на штамповку обычно приемлемы.
    Более надёжный, но дорогой - взять кованые диски. Вариант не совсем бюджетен, но по "ходимости" - того стоит. Для прикидки - если не ошибаюсь, стоимость, например, кованых Российских ВСМПО в диапазоне от 600в/з (комплект 4 диска) 14", до 800в/з за 16".
    спасибо за инфу.. Да привык ловить ямы, но теперь отвыкаю ) не только из-за дисков, но и из-за ходовой. стараюсь ездить аккуратно. В общем подъеду при возможности к оскару и сделаю, если будут приемлемые деньги, а если нет куплю новые. спасибо за инфу про станок. Я просто не знал, что существует станок, который может править весь диск.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

2. Вверх #6222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    спасибо за инфу.. Да привык ловить ямы, но теперь отвыкаю ) не только из-за дисков, но и из-за ходовой. стараюсь ездить аккуратно. В общем подъеду при возможности к оскару и сделаю, если будут приемлемые деньги, а если нет куплю новые. спасибо за инфу про станок. Я просто не знал, что существует станок, который может править весь диск.
    За еврейским кладбищем живет дядя Миша (Таирова в сторону Ильичевска). Так он в вопросе востановления дисков просто маг по словам Стритрейсеров. Если интересно, то можете тут глянуть:
    http://www.streetracing.od.ua/forum/showthread.php?t=3092&page=6

3. Вверх #6223
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Т.к. тема для интересующихся, то думаю, что это по теме. Хочу поделиться одним из, на мой взгляд, гениальнейших учебных роликов:
    http://www.youtube.com/watch?v=K4JhruinbWc

Особенно понравилась подводка к проблеме. Сначала не мог понять, к чему тут мотоциклы

4. Вверх #6224
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Т.к. тема для интересующихся, то думаю, что это по теме. Хочу поделиться одним из, на мой взгляд, гениальнейших учебных роликов:
    http://www.youtube.com/watch?v=K4JhruinbWc

Особенно понравилась подводка к проблеме. Сначала не мог понять, к чему тут мотоциклы
    Мне понравилось, как показывали на двух колесах. Сначала с палочек, потом перешли на звездочки и в результате полный механизм. И человек, не имеющий никакого понятия о работе сего механизма начинает понимать полный принцип. Вот люди раньше умели показать и обьяснить.

5. Вверх #6225
    Новичок
    ffbh

6. Вверх #6226
    User banned

По умолчанию тормозная жидкость

подскажите какая тормозная жидкость идет в OPEL VECTRA C-2008г.

7. Вверх #6227
    Частый гость

По умолчанию Ищу

Ищу камеру для покраски радиаторов отопления. Желательно Таирово, Черёмушки. Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

8. Вверх #6228
    Частый гость
    DOT 5.1
    DOT 4

9. Вверх #6229
    User banned
    на сколько я знаю их нельзя смешивать

10. Вверх #6230
    Частый гость Аватар для Chief Mate's lady
    Доброй ночи, господа автомастера и автолюбители
    Листала тему "СТО отзывы" и эту, но пока не вижу ответа на свой вопрос. Посоветуйте пожалуйста.

Дано: авто Hyundai Accent 2007 довольно активно используемый (давеча 80 тыс. ТО делали), девушка водитель, которая в основном за этим авто и приглядывает в плане техобслуживания, окончательно озверевшие цены и отсутствие нормального сервиса в СТО официальных сервисов Hyundai (пардон за каламбур).

Требуется: мастер или СТО, у которых можно продолжать обслуживать авто на регулярной основе (скажем через те же каждые 10 тыс) по принципу: записался, приехал, узнал приблизительный список работ/запчастей/цен, оставил авто, получил звонок мастера с уточненными данными, что нужно, что не нужно и сколько в итоге это будет стоить, приехал-расплатился-остался доволен.

В связи с тем, что у мужа физически нет возможности заниматься машиной, СТО и/или мастер требуются такие, которые при виде девушки за рулём и отсутствия у неё возможности стоять над душой во время обслуживания не начинают истекать слюной на предмет накручивания лишних/ненужных работ/замен деталей...

Понимаю, что вышепоставленная задача вполне может не иметь решений, но возможно хоть что-то приближенное к реальности?..

UPD: совсем забыла, желательные районы города - Таирово - Центр, хотя за хорошим обслуживанием можно и дальше ездить.
    Последний раз редактировалось Chief Mate's lady; 11.09.2010 в 21:55.

11. Вверх #6231
    Частый гость
    Цитата Сообщение от алекс№№ Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю их нельзя смешивать
    или ДОТ4 или ДОТ 5.1, а какая у Вас на данный момент смотрите по сервисной книжке.

12. Вверх #6232
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Chief Mate's lady Посмотреть сообщение
    Понимаю, что вышепоставленная задача вполне может не иметь решений, но возможно хоть что-то приближенное к реальности?..

UPD: совсем забыла, желательные районы города - Таирово - Центр, хотя за хорошим обслуживанием можно и дальше ездить.
    Что за озверевшие цены?
    Чтоб понять, что советовать.
    Что говорит СМ?

13. Вверх #6233
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    кто может достать дисковые тормоза на королу 100? напишите в личку

14. Вверх #6234
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Что за озверевшие цены?
    Чтоб понять, что советовать.
    Что говорит СМ?
    Для примера, последнее ТО на 80 тыс.
    Замена:
    - масло двигателя
    - охлаждающей жидкости
    - фильтры: воздушный, салона, топливный, масляный
    - передние тормозные колодки
    Балансировка колес.
    Развал/схождение.
    Регулировка рулевого.
    Электронная диагностика.

Игого - под 3500 гвн.

А кто такой СМ (простите мою дремучесть)?

15. Вверх #6235
    Не покидает форум Аватар для samym
    Игого - под 3500 гвн.
    Весело... И Вы так платили всё время?..

А кто такой СМ (простите мою дремучесть)?
    Так это,.. Старпом? или я неправильно понял?

16. Вверх #6236
    Доброй ночи, господа автомастера и автолюбители
    Листала тему "СТО отзывы" и эту, но пока не вижу ответа на свой вопрос. Посоветуйте пожалуйста.

Дано: авто Hyundai Accent 2007 довольно активно используемый (давеча 80 тыс. ТО делали), девушка водитель, которая в основном за этим авто и приглядывает в плане техобслуживания, окончательно озверевшие цены и отсутствие нормального сервиса в СТО официальных сервисов Hyundai (пардон за каламбур).

Требуется: мастер или СТО, у которых можно продолжать обслуживать авто на регулярной основе (скажем через те же каждые 10 тыс) по принципу: записался, приехал, узнал приблизительный список работ/запчастей/цен, оставил авто, получил звонок мастера с уточненными данными, что нужно, что не нужно и сколько в итоге это будет стоить, приехал-расплатился-остался доволен.

В связи с тем, что у мужа физически нет возможности заниматься машиной, СТО и/или мастер требуются такие, которые при виде девушки за рулём и отсутствия у неё возможности стоять над душой во время обслуживания не начинают истекать слюной на предмет накручивания лишних/ненужных работ/замен деталей...

странно как-то, мне официальный Хюндай сервис в основном нравится. На каком именно сервисе вы были и пожалуйста, можно распечатку в студию заказ наряда с ценами, где набежало 3500 грн.? просто интересно уже стало ))

17. Вверх #6237
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    У кого есть книга по мерсам 123 дайте отксерить пару страниц
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

18. Вверх #6238
    кстати на счет мерсоа 123/124. Кто-то может рассказать про пресловутый k-jetronic, неужели он такой страшный и ужасный?

19. Вверх #6239
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Весело... И Вы так платили всё время?..
    К счастью не все время. До последнего ТО сумма обычно не вылазила за 200 мертвых президентов. А авто с гарантии снимать не хотелось. Но вот заветные 100 тыс. уже маячат на горизонте.

Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    странно как-то, мне официальный Хюндай сервис в основном нравится. На каком именно сервисе вы были и пожалуйста, можно распечатку в студию заказ наряда с ценами, где набежало 3500 грн.? просто интересно уже стало ))
    Мне тоже до недавнего времени в основном нравился. Теперь перестал. Особенно когда безосновательно отказал в гарантийной замене амортизатора (потом правда обратилась к другому не менее официальному сервису и, честь им и хвала, гарантийный ремонт сделали быстро и почти без вопросов).

Распечатка будет чуть позже, если успею. Через час выезжать "в дорогу дальнюю".

UPD: успела. Наслаждаемся. Без учета скидки более 3500 гвн.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Chief Mate's lady; 12.09.2010 в 08:53.

20. Вверх #6240
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    К счастью не все время. До последнего ТО сумма обычно не вылазила за 200 мертвых президентов. А авто с гарантии снимать не хотелось. Но вот заветные 100 тыс. уже маячат на горизонте.

Мне тоже до недавнего времени в основном нравился. Теперь перестал. Особенно когда безосновательно отказал в гарантийной замене амортизатора (потом правда обратилась к другому не менее официальному сервису и, честь им и хвала, гарантийный ремонт сделали быстро и почти без вопросов).

Распечатка будет чуть позже, если успею. Через час выезжать "в дорогу дальнюю".

UPD: успела. Наслаждаемся. Без учета скидки более 3500 гвн.
    некоторые цены норм, некоторые дороговаты.

есть 2 вопроса - нужно ли действительно было проводить все эти работы и были ли они действительно выполнены в полном объеме.

к примеру замена охлаждающей жидкости .. а прежде ее уже меняли ?
    минутная проверка приборов стоит 25 грн! а воды залили на 13! литра полтора небось . скинуть защиту могло бы и войти в "контрольно смотровые работы". балансировка вообще золотая, почти как с переобувкой стоит

Ответить в теме
Страница 312 из 1653 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 1312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права