Сообщение от
Belezza
И что - 27 сентября не рекомендуется ничего делать? А также начинать новые дела?
Показать скрытый текст Газета Татьянин день
Чего именно нельзя делать в церковные праздники?
Вопрос
Что именно нельзя делать в праздник? Вот решил я немного подкачать мышцы, допустим, чуть отжаться от пола, но сегодня праздник, и не знаю: вроде пару раз отжаться не грех, а может, и грех. Конечно, понимаю, что в спортзал идти нельзя. И еще: можно ли принимать ванну в праздничные дни? Я знаю еще, что нельзя шить, а если я, допустим, пуговицу зашил, это тоже уже нельзя? И еще: в какие дни нельзя резать? Мне прислали такой ответ с другого сайта. "Здравствуйте, Александр! В праздники и воскресные дни необходимо пойти в храм, а после литургии можно и работать (если это рабочий день), и делать какие-то домашние дела. Шить, резать, принимать ванну можно в любой день, но лучше, чтобы это был будний день, а не праздник, к которому желательно готовиться заранее". Извините, но хочу у Вас уточнить, так как возникли недопонимания... А если я в воскресный день не ходил на службу, что позволяется делать? Например, я хочу заняться спортом в воскресенье. Можно? То есть я путаюсь между понятиями "спорт" и "работа" и т. д. Кроме того, я часто слышу от людей, что сегодня церковный праздник и строго запрещается шить. Не пойму: это суеверие? Действительно нельзя шить? А другие работы выполнять? Еще сталкивался с таким: на празднование Усекновения главы Иоанна Предтечи категорически нельзя рубить.Это суеверие? Смотрел передачу адвентистов, где они приводили доказательства о почитании субботы, достаточно весомые. Действительно, в Библии говорится о субботе. Каково Ваше мнение?
Александр
временно не работаю
Хмельницкий
Ответ
Уважаемый Александр, могу лишь подтвердить уже полученную Вами на другом церковном сайте информацию. Вы вполне можете в воскресный или праздничный день по окончании богослужения принять ванну, поотжиматься и даже пришить пуговицу или заняться штопкой. Мнение о том, что в праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи не следует пользоваться ножом, пилой или топором, является суеверием, не разделяемым Православной Церковью. О заблуждениях адвентистов читайте в следующей книге: Р. М. Конь. "Сектоведение".
О том, почему мы чтим воскресенье, а не субботу, читайте следующий ответ.
http://www.taday.ru/vopros/20162/184618.html
Социальные закладки