Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 15 из 93 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1855
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88

По умолчанию подскажите

Здравствуйте. Не нашла тему, где можно задать такой вопрос. Может кто-то что-то посоветует... У меня погиб друг... В свой день рождения он выкинулся с 10 этажа своей квартиры. Сказали, что батюшка отпевать не будет, т.к. самоубийц не отпевают. Что нам теперь делать? Его похоронили, вчера было 9 дней... Просто не знаем, можно ли ставить свечки за упокой, можно ли обратиться к батюшке. Что вообще делать?

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста У меня запланировано начало некоего очень важного дела на 25-26 сентября. Но моя свекровь упрашивает меня в эти дни ничего не начинать, т.к. они "плохие" с церковной точки зрения. Кто-то что-то может рассказать подробнее?

А что это такое вообще "плохие" с церковной точки зрения ??
    Похоже,что Ваша свекровь подверженна суевериям...

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    но дело в том, что мама абсолютно не занимается духовным развитием ребёнка(( и максимум, что мне разрешат - это подарить Библию на День рожд., но я на 99% уверена, что читать её никто не будет, 1% - рассматривать картинки
    Ну послушай,а что ты предлагаешь??
    Насильно катехизировать маму и все семейство?
    ...хотя...может побить их? (шутю...)

Библию подари - ничего плохого в этом нет. Не будут читать,есть шанс -вырастет ребенок сам и прочтет.
    А так, постарайся,чтобы сохранились дружеские доброжелательные отношения с ребенком и его родителям.Желательно -доверительные,особенно с ребенком. Возможно со временем ты сможешь исправить ситуацию. А насильно ничего сделать невозможно.
    Про то,что надо молитьтся уже писали.

4. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А что это такое вообще "плохие" с церковной точки зрения ??
    Похоже,что Ваша свекровь подверженна суевериям...
    Ну типа там что-то связано с воздвижением креста...Я, собсно, поэтому на форуме и задала вопрос...

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Ну типа там что-то связано с воздвижением креста...Я, собсно, поэтому на форуме и задала вопрос...
    26 сентября - воскресенье,
    27 сентября -православный праздник Воздвижения Креста Господня, кроме того, в этот день однодневный пост
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

6. Вверх #286
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    26 сентября - воскресенье,
    27 сентября -православный праздник Воздвижения Креста Господня, кроме того, в этот день однодневный пост
    И что - 27 сентября не рекомендуется ничего делать? А также начинать новые дела?

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    И что - 27 сентября не рекомендуется ничего делать? А также начинать новые дела?
    смотря какие дела,
    дни церковных праздников, в том числе и в воскресенье верующие христиане посвящают Богу
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    смотря какие дела,
    дни церковных праздников, в том числе и в воскресенье верующие христиане посвящают Богу
    Ну,в принципе,да.
    Но это не означает,что в церковные праздники ничего нельзя делать.
    Действительно:смотря какое дело.

9. Вверх #289
      Показать скрытый текст
    Газета Татьянин день

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Не нашла тему, где можно задать такой вопрос. Может кто-то что-то посоветует... У меня погиб друг... В свой день рождения он выкинулся с 10 этажа своей квартиры. Сказали, что батюшка отпевать не будет, т.к. самоубийц не отпевают. Что нам теперь делать? Его похоронили, вчера было 9 дней... Просто не знаем, можно ли ставить свечки за упокой, можно ли обратиться к батюшке. Что вообще делать?
    По такому вопросу Нужно обратиться к батюшке.Спаси Господи!

11. Вверх #291
    User banned
    По христиански... это когда ударили по одной щеке, подставить другую?

МОД, флуд
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 24.10.2010 в 12:56.

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для Carina_X
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    Это очень сложный и деликатный вопрос. Если Вы живете в Одессе, я Вам советую обратиться к настоятелю Собора Святой Троицы (ул. Екатерининская, 55) отцу Виктору. У моих знакомых была подобная ситуация, и этот батюшка очень им помог, многое объяснил. Желаю Вам помощи Божей!

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для barney gamble
    Ребята подскажите ?
    Можно ли девушки крестить первую девочку ?
    Стремление соответствовать стереотипам ограничивает человека.

14. Вверх #294
    Сельская интеллигентка
    Можно. Запрет относится к разряду суеверий
    Мама Мальчиков :)

15. Вверх #295
    Новичок Аватар для Lencha@
    У меня такой вопрос. Есть еще какие-то дни, кроме воскресенья и праздников, когда нельзя стирать, купаться, убирать? Моя свекровь говорит,что нельзя стирать, купаться в понедельник, пятницу, и в воскресенье конечно же. Мое мнение, когда грязно - тогда убирают, когда нужно белье стирать- тогда и стираю, купаться тоже...
    Просветите меня, пожалуйста.

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    На самом деле,настоящая вера строится не на "можно" и "нельзя",потому что это всё забобоны,пришедшие из язычества. Спросите у свекрви,почему нельзя и где это написано.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Считаю, что это из области суеверий. В воскресенье или праздник какой-то я бы генеральную уборку не устраивала, а в остальные дни можно.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

18. Вверх #298
    Новичок Аватар для Lencha@
    Спасибо, я тоже считаю, что это суеверия, ничем не объясняемые. Просто хотелось услышать мнение еще кого-то.

19. Вверх #299
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Lencha@ Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос. Есть еще какие-то дни, кроме воскресенья и праздников, когда нельзя стирать, купаться, убирать? Моя свекровь говорит,что нельзя стирать, купаться в понедельник, пятницу, и в воскресенье конечно же. Мое мнение, когда грязно - тогда убирают, когда нужно белье стирать- тогда и стираю, купаться тоже...
    Просветите меня, пожалуйста.
    В Библии очень много написано по этому поводу, только люди предпочитают делать "как все". Иисус говорил: "Если бы вы знали, что значит: "милости хочу, а не жертвы", то не осуждали бы невиновных", "Вожди слепые, отцеживающие комара, а верблюда поглощающие", "можно в субботы делать добро", "суббота для человека, а не человек для субботы". К тому же следует помнить о том, в каком смысле было заповедано не работать в субботу. Очень часто, исполняя букву Закона, человек забывает о его духе. Один день недели надо было освободить от работы для собственного отдыха и для чтения Закона, размышления над Словом, поучения детей. Об этом кратко написано во Второзаконии 5:14: "А день седьмой - суббота Господу, Богу твоему ... чтобы отдохнул раб твой.. как и ты." Для христиан же из Закона мало что осталось к буквальному исполнению, повеления о субботе уж точно нет.
    Отдыхать надо, Слово читать надо, детей учить духовным истинам надо - тому, кому это надо..

20. Вверх #300
    Посетитель
    подскажите пожалуйста, можно ли освящать квартиру в последнюю неделю перед н.г.? сейчас же пост?! и если нельзя, то когда в ближайшее время можно?

Ответить в теме
Страница 15 из 93 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права