Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 14 из 93 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1855
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Miss Angel
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ...Ион? какое-то молдавское имя...
    у батюшек ваще нет энергетики. у них есть благодать божия. не путайте божий дар с яичницей.
    Вам не понять.
    Я тоже могу одеть рясу и пойти помахать веником и взять за это деньги понимаете и от этого ничего не измениться!!!! Потому, что у меня нет силы или как это обьяснить...
    Или вы считаете что у каждого священика есть божий дар? Чушь. ИМХО
    Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...

2. Вверх #262
    Сельская интеллигентка
    Мда я то думала, тут люди квартиру освятить хотят, а тут сильных энергетиков каких то ищут. Это, Вы, простите, не по адресу.
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #263
    Единственная Аватар для Щастье

По умолчанию Подскажите стоимость, пожалуйста. Нужно срочно!!!

Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит в церкви заказать сорокауст? Буду очень признательна.

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит в церкви заказать сорокауст? Буду очень признательна.
    "У прихожан в настоящий момент тоже не лучшие времена. Как рассказал настоятель Свято-Троицкого Ионинского монастыря отец Иона, во время исповедей люди все чаще жалуются на задержку зарплат или потерю работы. А во Владимирском соборе постоянно заказывают сорокоусты за "открытие мастерской или кафе" и "за успехи в бизнесе". Цена за подобную молитву за год выросла с 10 до 20 гривен"

А вообще гугл по Одессе выдал цены от двадцати, до сорока гр. Возможно где-то есть цена в двести гривен... но это видно в храме для элиты.
    Тишина.

5. Вверх #265
    Новичок
    В среднем 10 грн. одно имя.

6. Вверх #266
    Единственная Аватар для Щастье
    Спасибо!!!!!!!!!! Я уже тоже позвонила в несколько церквей. Именно такую сумму мне и назвали.

7. Вверх #267
    Сельская интеллигентка
    в Иверском 8 гривен. в остальных 10
    Мама Мальчиков :)

8. Вверх #268
    User banned
    Кто-нибудь подскажет номер, по которому можно обратиться по поводу воскресных курсов для мирян в Спасо-Преображенском соборе?

9. Вверх #269
    Частый гость Аватар для marichka08
    подскажите ИМХО: я - крёстная мама , но родители моей крестницы - не воцерковлённые люди, папа и бабушка у них - сектанты, мама - верит "как все", т.е. в храм ходит почти только на праздники. Ребёнку после крещения крестик почти не одевали Все мои попытки объяснить важность и значимость воцерковления ребёнка наталкиваются на ответ: "Ты пришла к вере, возможно, мы когда-то тоже придём". Хотя, в трудную минуту, мама ребёнка "вспоминает" о Боге (Як тривога - то й до Бога). Затащить ребёнка в храм силой - не могу. Что я делаю - это молюсь, заказываю различные требы за ребёнка, поздравляю со всеми церковными праздниками, если получается - пытаюсь объяснить что-то маме, которая является моей лучшей подругой и по своей сути - прекрасным человеком.
    Проблема: сегодня мама сказала, что после моего прихода ребёнок агрессивен и плохо спит Что можно сделать, подскажите?

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    не пытайтесь навязывать свои взгляды - наживёте врагов. они верно говорят, что когда-то и они прийдут к вере. скажите, а зачем они крестили ребёнка в православии, если сами принадлежат секте? так не бывает.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

11. Вверх #271
    не пытайтесь навязывать свои взгляды - наживёте врагов. они верно говорят, что когда-то и они прийдут к вере. скажите, а зачем они крестили ребёнка в православии, если сами принадлежат секте? так не бывает.
    К секте принадлежит папа и его бабушка, мама - я уже написала: она как бы и верит, но очень "теоретически". А крестили они по настоянию мамы даже частично в противовес бабушке, частично - потому что крестят все! Особого внимания этому обряду не придали
    Я свои взгляды не навязываю, просто у меня есть обязательства, которые я дала в храме, и должна их выполнять. Но возможности особой нет

12. Вверх #272
    назойливость в исполнении обязательств никогда не приветствовалась. просто молитесь за крестника и ждите. Вы никому ничего не должны.

13. Вверх #273
    назойливость в исполнении обязательств никогда не приветствовалась. просто молитесь за крестника и ждите. Вы никому ничего не должны.
    Хм. А обязанности крёстной матери?

14. Вверх #274
    ...это конфликт с биологическими родителями? хотите выглядеть инквизитором, дело Ваше...

15. Вверх #275
    ...это конфликт с биологическими родителями? хотите выглядеть инквизитором, дело Ваше...
    Инквизиция другим занималась....

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    К секте принадлежит папа и его бабушка,
    Если не секрет, то к какой секте они принадлежат?
    One nation under God

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Если не секрет, то к какой секте они принадлежат?
    Баптисты, по-моему. Точно не скажу

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    Баптисты, по-моему. Точно не скажу
    Думаю, это все-таки важно, потому что во-первых официально православная церковь не считает баптистов нехристианами (в ПЦ принято по отношению к традиционным протестантским церквям применять понятие "инославные христиане"), во-вторых для баптистов, которые не принимают крещение детей, подобный шаг матери явно не был чем-то созидательным, и вносить дополнительный раскол в семью крайне нежелательно, поскольку церковь и вера в голове у ребенка будет ассоциироваться с семейными конфликтами. Гораздо лучше на данном этапе делать то, что одинаково будет приветствоваться и отцом, и матерью. Например, чтение Библии (можно детской). А когда девочка вырастет, она сама решит, какая церковь для нее ближе.
    One nation under God

19. Вверх #279
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Подскажите пожалуйста У меня запланировано начало некоего очень важного дела на 25-26 сентября. Но моя свекровь упрашивает меня в эти дни ничего не начинать, т.к. они "плохие" с церковной точки зрения. Кто-то что-то может рассказать подробнее?

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Думаю, это все-таки важно, потому что во-первых официально православная церковь не считает баптистов нехристианами (в ПЦ принято по отношению к традиционным протестантским церквям применять понятие "инославные христиане"), во-вторых для баптистов, которые не принимают крещение детей, подобный шаг матери явно не был чем-то созидательным, и вносить дополнительный раскол в семью крайне нежелательно, поскольку церковь и вера в голове у ребенка будет ассоциироваться с семейными конфликтами. Гораздо лучше на данном этапе делать то, что одинаково будет приветствоваться и отцом, и матерью. Например, чтение Библии (можно детской). А когда девочка вырастет, она сама решит, какая церковь для нее ближе.
    но дело в том, что мама абсолютно не занимается духовным развитием ребёнка(( и максимум, что мне разрешат - это подарить Библию на День рожд., но я на 99% уверена, что читать её никто не будет, 1% - рассматривать картинки

Ответить в теме
Страница 14 из 93 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права