Тема: Адвокатура Одессы*

Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 346
  1. Вверх #21
    юрист
    Цитата Сообщение от vasinet Посмотреть сообщение
    итак, специфический вопрос..

Как защититься от того, что адвоката подкупит оппонирующая сторона ?

(прецеденты были..)
    скажем так, это самое страшное, что со своей репутацией может сделать адвокат. такие случаи единичные, если о них узнают, то дурная слава распространяется очень быстро. и те несчастные 30 серебряников, которые он получит от второй стороны, будут его последним доходом. просто об этом нужно рассказывать всем. репутация очень долго и тяжело заробатывается, и таким поступком закроет себе доступ к клиентам в будущем. а наперед не предотвратишь, разве что предупредить, если есть обоснованные подозрения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #22
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что то все загадками! я в 2000м как раз адвокатское свидетельство получил. а у Вас был доступ у шлюзам, что бы затопить город? или что...?
    Нет, я в планетарном масштабе имею в виду... и особо присмотреть, чтобы никакой хитрый гражданин библейской национальности лодочку не построил... мир, где судья и адвокат руководствуются не законом, а размером взятки, а закон рассматривают, как кормушку, да еще и гордятся своей практичностью, пора топить... пусть Посейдон с ними мучается
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #23
    юрист
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Нет, я в планетарном масштабе имею в виду... и особо присмотреть, чтобы никакой хитрый гражданин библейской национальности лодочку не построил... мир, где судья и адвокат руководствуются не законом, а размером взятки, а закон рассматривают, как кормушку, да еще и гордятся своей практичностью, пора топить... пусть Посейдон с ними мучается
    так а в 2000м году то что могло спасительного для мира произойти?
    можно немного яснее излагать мысли?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #24
    User banned
    мыслитель
    Вы защищаете убийц и насильников?

5. Вверх #25
    юрист
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    мыслитель
    Вы защищаете убийц и насильников?
    защищаю, если их родственники заключат платный договор. и буду обязан защищать бесплатно (пардон, за 15 грн полного дня работы по делу из госбюджета), если направит коллегия адвокатов. в основном направляют новичков (адвокатская дедовщина). а что, это смертельный грех? и Чикатило защищал адвокат Макаров (был депутатом Гос Думы России), и нашего маньяка-убийцу Оноприенко защищал адвокат, что не помешало одного расстрелять (при этом с Чикатило сняли 70 эпизодов убийств, которые он не совершал, просто милиции было удобно повесить на него все убийства в стране, что б больше никого не искать), а нашему дать пожизненное (отменили смертную казнь). сам факт обвинения в убийстве или изнасиловании еще не факт, что именно этот человек это совершил. что за преступления Чикатило, что за Оноприенко были осуждены и расстреляны невинные люди, после поимки настоящих убийц их посмертно реабилитировали

6. Вверх #26
    так а в 2000м году то что могло спасительного для мира произойти?
    можно немного яснее излагать мысли?
    Потоп. Всемирный. Или другой какой конец света. Что ж тут неясного?

что за преступления Чикатило, что за Оноприенко были осуждены и расстреляны невинные люди, после поимки настоящих убийц их посмертно реабилитировали
    А что с адвокатами, которые их защищали? Надеюсь, их тоже наградили? Посмертно

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Про маньяков интересно написано. Прихожу к выводу, что адвокаты выступают неким противовесом следствию в нашей, несовершенной судебной системе.

К Гремлину: исключительно в целях собственного развития, без тени сарказма, очень сильно прошу прощения за бестактность, если не сложно, напишите мне в ЛС свой возраст и род занятий.
    С уважением.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для VIOLAS
    Опыт из жизни: адвокат отказался заключать договор (в целях экономии), ограничился довереностью на представительство-взял аванс и скрылся..... второй адвокат до сих пор работает в Малиновском суде .... так вообще составила неверно документы, соответственно исковые требования изменила взяла деньги для судьи..... и дело оставили без рассмотрения до судьи деньги не дошли, но адвокат, пользуясь доступом к информации клиента, "слила " инфу правоохранительным органам которые успешно "раздели " человека..... а адвокат в конечном итоге вообще отморозилась от дела...... без объяснений.... это порядочность?нет-это закономерность!!!! которая широко пользуется популярностью..... а адвокаты те же преступники.... (не все ) порядочных и честных -единицы....... Да и почему принято у адвокатов брать деньги на перед, авансами, частичная оплата........ Есть гонорар за проделаную работу..и работайте до результата... как можно в дороговорах предусматривать оплату на перед!!! и за что?
    Я знаю пароль...я вижу ориентир!

9. Вверх #29
    юрист
    Потоп. Всемирный. Или другой какой конец света. Что ж тут неясного?
    а что, есть достоверные сведения, что в 2000м должен был быть всемирный потоп? Ванги с Глобой начитались, или посерьезнее источники?
    А что с адвокатами, которые их защищали? Надеюсь, их тоже наградили? Посмертно
    адвокат по закону не несет ответствености за окончательное решение суда, если он предпринял все, предусмотренные законом меры для отмены решения суда. за незаконное осуждение несет ответственность следователь, прокурор и судья. а фактически - государство, которое из госбюджета выплачивает компенсацию. по ГК нельзя даже с обвинителей и судьи взыскать эту сумму в порядке регресса, если приговором суда не будет установлено, что судья осудил заведомо для него невиновного.

10. Вверх #30
    юрист
    Цитата Сообщение от VIOLAS Посмотреть сообщение
    Опыт из жизни: адвокат отказался заключать договор (в целях экономии), ограничился довереностью на представительство-взял аванс и скрылся..... второй адвокат до сих пор работает в Малиновском суде .... так вообще составила неверно документы, соответственно исковые требования изменила взяла деньги для судьи..... и дело оставили без рассмотрения до судьи деньги не дошли, но адвокат, пользуясь доступом к информации клиента, "слила " инфу правоохранительным органам которые успешно "раздели " человека..... а адвокат в конечном итоге вообще отморозилась от дела...... без объяснений.... это порядочность?нет-это закономерность!!!! которая широко пользуется популярностью..... а адвокаты те же преступники.... (не все ) порядочных и честных -единицы....... Да и почему принято у адвокатов брать деньги на перед, авансами, частичная оплата........ Есть гонорар за проделаную работу..и работайте до результата... как можно в дороговорах предусматривать оплату на перед!!! и за что?
    тутглавная проблема, почему адвокаты редко заключают письменные договора - общая система налогообложения. с полученого гонорара нужно заплатить 48% налогов. поэтому и не хотят светиться с реальными гонорарами и выдавать квитанции. хотя дисциплинарная комиссия адвокатуры (ул. Греческая, 25) за отсутствие письменного договора дрючит (если подадут жалобу), и при повторении таких жалоб могут и свидетельства лишить.
    в принципе можно быть плательщиком единого налога (в этом году 200 грн в месяц, до этого 70 грн), но для этого нужно регистрироваться СПД, а наше руководство считает, что это противоречит духу адвокатуры (адвокатская деятельность не предпринимательская!), поэтому не приветствует переход на единый налог. я лично на едином.
    как не попасть на адвоката - мошенника? только выяснять у знакомых о его успехах или неудачах. нормальная практика в определении гонорара - аванс около 30% от определенного полного размера, и 70% только в случае выигрыша дела. в случае проигрыша аванс не возвращается. считаю неправильным две крайности - весь гонорар по результату, и весь гонорар сразу. поэтому и ищите адвоката, который будет заключать письменный договор. очень дисциплинирует обе стороны. очень часто и клиенты кидают, "забывая" заплатить остаток гонорара после выигрыша дела

11. Вверх #31
    А чем же тогда рискует адвокат? хороший адвокат всегда сможет вернуть деньги с недобросовестного клиента.........а вот клиенту сложно судится с недобросовестными адвокатами.....по моему не честно.... даже 30% брать не зачто

12. Вверх #32
    А как быть если адвокат с криминальным прошлым, у которого закончились полномочия адвоката... но он ведет уголовный процесс? и коллегия спокойно на это реагирует мол ...свидетельства нет....пусть су решает вправе он быть в уголовном процессе, а суд (направляет в коллегию)

13. Вверх #33
    адвокат по закону не несет ответствености за окончательное решение суда
    Забавно... выиграл дело - герой, проиграл - ни при чем... и ни за оправдание мерзавца, ни за казнь невиновного совесть не мучает... а есть она?

14. Вверх #34
    юрист
    А чем же тогда рискует адвокат? хороший адвокат всегда сможет вернуть деньги с недобросовестного клиента.........а вот клиенту сложно судится с недобросовестными адвокатами.....по моему не честно.... даже 30% брать не зачто
    если нет письменного договора, то каждая из сторон может сказать, что никаких договоренностей и не было. клиент если напишет жалобу в КДКА (квалификационно - дисциплинарную комиссию адвокатуры), что адвокат его кинул, то там проверят, что по делу сделал адвокат, насколько его позиция была юридически правильной, и не должен ли он вернуть гонорар за плохую работу. на меня тоже писали жалобы, очень неприятно оправдываться перед коллегами.
    ну а без аванса я лично работать не буду. адвокатов много, можно найти начинающего, который согласится поработать в долг

15. Вверх #35
    юрист
    А как быть если адвокат с криминальным прошлым, у которого закончились полномочия адвоката... но он ведет уголовный процесс? и коллегия спокойно на это реагирует мол ...свидетельства нет....пусть су решает вправе он быть в уголовном процессе, а суд (направляет в коллегию)
    тут Конституционный Суд в 2000м году решил, что в уголовном процессе наравне с адвокатами может принимать участие любой юрист с дипломом, правда оговорив, что в порядке, определенном законом. закона такого до сих пор нет. поэтому Верховный Суд давно дал разъяснение, поотменяв несколько приговоров, где в качестве защитников принимал участие неадвокат, что до принятия специального закона, в уголовном деле только адвокат. полномочия адвоката не могут закончится, они бессрочные. но его могут лишить права на занятие адвокатской деятельностью. тогда коллегия адвокатов только лишь уведомляет суд, и дальше всю ответственность за его участие несет суд, в производстве которого рассматривается дело (с перспективой отмены приговора и направления дела на новое рассмотрение). если это гражданское дело, то наличие/отсутствие адвокатского свидетельства не влияет на право участия в деле.
    Забавно... выиграл дело - герой, проиграл - ни при чем... и ни за оправдание мерзавца, ни за казнь невиновного совесть не мучает... а есть она?
    да, так по закону "Об адвокатуре", а за казнь невиновного совесть должна мучать судью, который не принял во внимание доводов защиты

16. Вверх #36
    А куда обращаться, если представитель (НЕ АДВОКАТ) не отработал деньги и просто исчез...? А почему без аванса не работать.... Вы ж не платите зубному врачу аванс.... вы платите за выполненую работу.... откуда это вытекает ..... оплата авансами.... есть какие то нормативные документы или так себе адвокаты цену набивают

17. Вверх #37
    юрист
    А куда обращаться, если представитель (НЕ АДВОКАТ) не отработал деньги и просто исчез...? А почему без аванса не работать.... Вы ж не платите зубному врачу аванс.... вы платите за выполненую работу.... откуда это вытекает ..... оплата авансами.... есть какие то нормативные документы или так себе адвокаты цену набивают
    если ваш представитель неадвокат, то жаловаться на него некому (разве что бандитам, но это не наш метод). в этом и преимущество доверять ведение дела адвокату по сравнению с неадвокатом - есть куда жаловаться.
    почему без аванса не работать? потому что, повторюсь, по Закону, мы не имеем право обещать результат. а результат зависит от массы факторов, в том числе и от полноты и достоверности информации, предоставленой клиентом. и может быть ситуация, что адвокат затратил много часов, дней, месяцев и лет на ведение дела, и проиграл из-за того, что суд установил, что все не так, как считал клиент. в этом случае адвокат работал бесплатно, чего не хотелось бы. поэтому нормальный компромисс - меньшую часть в виде аванса. большую часть гонорара в виде премии за выигрыш дела. нормативных актов по определению размера гонорара нет, в правилах адвокатской этики (официальный нормативный акт, за нарушение которого могут лишить свидетельства) определен только подход к определению размера гонорара и способов его выплаты: аванс/премия, только премия, почасовая оплата и т. д. подробности только в договоре. опять повторюсь, не подходит вариает с авансом, ищите того, кто согласится без аванса. в отличие от риэлторов, которые все вместе договорились, что их гонорар - 5% от стоимости квартиры, адвокаты по ценам не сговаривались, и можно найти желающих взяться за дело с большим разбросом размера гонорара

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для client
    Можно предлагать какие-то компромиссные варианты .
    У меня как-то был выбор - 300$ сразу за участие адвоката в деле или оплачивать 100$ за каждый месяц пока длится дело . Как вариант можно оплачивать каждое следственное действие отдельно .
    Можно кстати просто брать платные консультации . Я раньше очень часто так делал .
    Консультируешься , сам составляешь жалобы , отдаешь прочитать и отредактировать адвокату , сам отправляешь . Если дело не очень серьезное и не денежное , то оплата услуг - реальная проблема . Например , админ дела , где рискуешь попасть на 200-300$ . Адвоката привлечь очень сложно , а пускать на самотек тоже не хочется .
    Мыслитель , а есть у нас в городе какие-то фирмы , объединения адвокатов что-ли или каждый сам за себя ? Очень неудобно наверное человеку обращаться к адвокату , с гр . иском например , а тот больше по УД специализируется .
    Ну вот я например обратился когда-то к адвокату с делом по авт правам . Тетка-адвокат говорит - я в авт праве не очень разбираюсь , приходите завтра , я эти законы прочитаю и Вас проконсультирую . На след день я пришел , ну , типа консультируй . А она похоже то ли забыла то ли не успела и говорит , ну Вы же деньги не заплатили , а уже что-то хотите . Давайте денег , начну работать .
    Вот интересно мне платить человеку , который в моей проблеме ни фига не рубит!
    Если бы это было объединение , с какой-то специализацией , мне было бы как-то не так стремно . Заключишь договор (и деньги вперед!) а потом адвокат окажется дуб дубом (самый первый мой опыт - кошмар полный) .
    А так вроде как руководство фирмы несет ответственность и определяет на мое дело человека , имеющего подобный опыт . Да и вообще - одна умная голова хорошо , а десять - лучше .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для client
    именно потому что все хотят быть юристами, их и выпускают в 10 раз больше, чем нужно, и они начинают работать за копейки, а то и бесплатно.
    Ну так тем более им есть смысл сбиваться в группы . Или прибиваться к практикующим адвокатам , у которых наверняка есть дела , которыми ломает заниматься самому и не жалко отдать для тренировки (под контролем естественно).
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #40
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Можно предлагать какие-то компромиссные варианты .
    У меня как-то был выбор - 300$ сразу за участие адвоката в деле или оплачивать 100$ за каждый месяц пока длится дело . Как вариант можно оплачивать каждое следственное действие отдельно .
    Можно кстати просто брать платные консультации . Я раньше очень часто так делал .
    Консультируешься , сам составляешь жалобы , отдаешь прочитать и отредактировать адвокату , сам отправляешь . Если дело не очень серьезное и не денежное , то оплата услуг - реальная проблема . Например , админ дела , где рискуешь попасть на 200-300$ . Адвоката привлечь очень сложно , а пускать на самотек тоже не хочется .
    Мыслитель , а есть у нас в городе какие-то фирмы , объединения адвокатов что-ли или каждый сам за себя ? Очень неудобно наверное человеку обращаться к адвокату , с гр . иском например , а тот больше по УД специализируется .
    Ну вот я например обратился когда-то к адвокату с делом по авт правам . Тетка-адвокат говорит - я в авт праве не очень разбираюсь , приходите завтра , я эти законы прочитаю и Вас проконсультирую . На след день я пришел , ну , типа консультируй . А она похоже то ли забыла то ли не успела и говорит , ну Вы же деньги не заплатили , а уже что-то хотите . Давайте денег , начну работать .
    Вот интересно мне платить человеку , который в моей проблеме ни фига не рубит!
    Если бы это было объединение , с какой-то специализацией , мне было бы как-то не так стремно . Заключишь договор (и деньги вперед!) а потом адвокат окажется дуб дубом (самый первый мой опыт - кошмар полный) .
    А так вроде как руководство фирмы несет ответственность и определяет на мое дело человека , имеющего подобный опыт . Да и вообще - одна умная голова хорошо , а десять - лучше .
    вариантов оплаты много, в зависимости от категории дел. есть дела с небольшой ценой иска, но с необходимостью многочисленных судебных заседаний. тут лучше брать оплату за каждое заседание, или за каждый месяц. а бывает наоборот, за одно заседание можно выиграть дело с большим гонораром. при заведомо объемных уголовных делах (много томов дела, много эпизодов и подсудимых, оплата помесячная).
    насчет специализации, то в первом сообщении я добавил ссылку на сайт коллегии, там есть и список всех адвокатов, с указанием специализации. так же много специализированых юридических компаний. конечно желательно интересоваться, ведут адвокаты дела такой категории, или нет. насчет объединения адвокатов, то тоже есть проблемы, как для адвокатов, так и для клиентов. я лично за индивидуальную работу малым коллективом.
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну так тем более им есть смысл сбиваться в группы . Или прибиваться к практикующим адвокатам , у которых наверняка есть дела , которыми ломает заниматься самому и не жалко отдать для тренировки (под контролем естественно).
    ой, знали бы, как тяжело подготовить нормального выпускника к реальной работе. я себе отбираю самых способных своих студентов на практику, и то, сто раз исправишь его вариант простого иска, пока он не станет таким, что бы его можно нести в суд. на эти проверки время нужно. поэтому не так это и просто, готовить новичка до уровня, что бы он смог реально вести хотя бы простые дела. поэтому и встает вопрос, кто кому должен деньги платить, когда выпускник приходит устраиваться помощником

Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права