Сообщение от
client
Можно предлагать какие-то компромиссные варианты .
У меня как-то был выбор - 300$ сразу за участие адвоката в деле или оплачивать 100$ за каждый месяц пока длится дело . Как вариант можно оплачивать каждое следственное действие отдельно .
Можно кстати просто брать платные консультации . Я раньше очень часто так делал .
Консультируешься , сам составляешь жалобы , отдаешь прочитать и отредактировать адвокату , сам отправляешь . Если дело не очень серьезное и не денежное , то оплата услуг - реальная проблема . Например , админ дела , где рискуешь попасть на 200-300$ . Адвоката привлечь очень сложно , а пускать на самотек тоже не хочется .
Мыслитель , а есть у нас в городе какие-то фирмы , объединения адвокатов что-ли или каждый сам за себя ? Очень неудобно наверное человеку обращаться к адвокату , с гр . иском например , а тот больше по УД специализируется .
Ну вот я например обратился когда-то к адвокату с делом по авт правам . Тетка-адвокат говорит - я в авт праве не очень разбираюсь , приходите завтра , я эти законы прочитаю и Вас проконсультирую . На след день я пришел , ну , типа консультируй . А она похоже то ли забыла то ли не успела и говорит , ну Вы же деньги не заплатили , а уже что-то хотите . Давайте денег , начну работать .
Вот интересно мне платить человеку , который в моей проблеме ни фига не рубит!
Если бы это было объединение , с какой-то специализацией , мне было бы как-то не так стремно . Заключишь договор (и деньги вперед!) а потом адвокат окажется дуб дубом (самый первый мой опыт - кошмар полный) .
А так вроде как руководство фирмы несет ответственность и определяет на мое дело человека , имеющего подобный опыт . Да и вообще - одна умная голова хорошо , а десять - лучше .
Социальные закладки