Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 243 из 1783 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,860 из 35652
  1. Вверх #4841
    юрист
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А может быть, все же поливальщикам сначала внимательно раасмотреть свое отражение в зеркале? Тот, кто готов дать взятку за нарушение закона, и тот, кто готов в этом выступить посредником, поливают помоями того, кто эту взятку готов принять. Чем они лучше?
    лучше тот кто предлагает деньги, чем тот, кто их вымогает, угрожая пытками, и исполняет угрозы, если денег не дают. не зря законодатель освобождает взяткодателя от уголовной ответственности за дачу взятки, если об это вовремя заявить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4842
    User banned
    Это называется создание благоприятной атмосферы для взяткополучателя.

3. Вверх #4843
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    лучше тот кто предлагает деньги, чем тот, кто их вымогает, угрожая пытками, и исполняет угрозы, если денег не дают. не зря законодатель освобождает взяткодателя от уголовной ответственности за дачу взятки, если об это вовремя заявить
    Ну да... в прокуратуре очередь километровая из желающих заявить... а вот желающих дать - толпы... техосмотр на ржавый тазик без очереди и проблем - дать денег, налоги не платить - дать денег, ребенка в ВУЗ на бюджет протолкнуть - дать денег, соблюдать законы невмоготу - дать денег... Для нашего общества взятка давно стала нормальным явлением и средством упростить жизнь... Но виноват, конечно, тот, кто берет а тот, кто своим поведением поощряет берущего - просто ангел... даст, потом польет дерьмом (за глаза, потому что в лицо почтителен и угодлив), потом нечаянно влетит на машине на остановку, полную людей - и снова даст денег, обругает того, кто взял и спит с чистой совестью...

Простая мысль начать с себя кому-то приходила в голову? Просто перестать давать? Если ВСЕ перестанут давать, система загнется, сама себя съест... но это же осложнит жизнь... то, что можно в обществе взяткодателей и взяткобрателей, будет совсем не можно в стране честных людей... все к этому готовы? Вот то-то и оно...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #4844
    User banned
    Обычно срабатывает второй вариант. Есть множество примеров. Перестают брать. И тогда расслабленный народ постепенно перестает нести.

5. Вверх #4845
    юрист
    Ну да... в прокуратуре очередь километровая из желающих заявить... а вот желающих дать - толпы... техосмотр на ржавый тазик без очереди и проблем - дать денег, налоги не платить - дать денег, ребенка в ВУЗ на бюджет протолкнуть - дать денег, соблюдать законы невмоготу - дать денег... Для нашего общества взятка давно стала нормальным явлением и средством упростить жизнь... Но виноват, конечно, тот, кто берет а тот, кто своим поведением поощряет берущего - просто ангел... даст, потом польет дерьмом (за глаза, потому что в лицо почтителен и угодлив), потом нечаянно влетит на машине на остановку, полную людей - и снова даст денег, обругает того, кто взял и спит с чистой совестью...

Простая мысль начать с себя кому-то приходила в голову? Просто перестать давать? Если ВСЕ перестанут давать, система загнется, сама себя съест... но это же осложнит жизнь... то, что можно в обществе взяткодателей и взяткобрателей, будет совсем не можно в стране честных людей... все к этому готовы? Вот то-то и оно...
    мы просто рассуждаем о несовершенстве мира, или рассматриваем вопрос дачи/вымогательства взятки в контексте работы милиции?
    в ситуации водитель - ГАИшник, когда вместо оплаты законного штрафа при проезде на красный свет, водитель сует взятку, больше виноват водитель. но и ГАИшник должен скрутить такого водителя и доставить в РО с заявлением о совершенном преступлении.
    а в ситуации, когда опера забрали человека и объясняют ему, что он преступник, но за деньги готовы не оформлять материалы, а при неоплате "убедить" во всем признаться, то негодяи опера, а дающий им деньги - жертва. хотя формально тоже преступник - взяткодатель
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #4846
    Не покидает форум Аватар для client
    А может быть, все же поливальщикам сначала внимательно раасмотреть свое отражение в зеркале? Тот, кто готов дать взятку за нарушение закона, и тот, кто готов в этом выступить посредником, поливают помоями того, кто эту взятку готов принять. Чем они лучше?
    Так одно дело когда я нарушил закон и меня поймали . Я даю денег и меня отпустили (Это я про случаи когда потерпевших нет) . Да , мы оба одинаково плохие люди . Но другое дело когда я закон не нарушал а мне открывают дело и требуют денег (Или нарушил один закон , а колбасят меня по другому , который я не нарушал но там наказание серьезнее ) . А потом ты меня же спрашиваешь чем я лучше ? Да фиг меня знает чем лучше .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #4847
    User banned
    мы просто рассуждаем о несовершенстве мира, или рассматриваем вопрос дачи/вымогательства взятки в контексте работы милиции?
    в ситуации водитель - ГАИшник, когда вместо оплаты законного штрафа при проезде на красный свет, водитель сует взятку, больше виноват водитель. но и ГАИшник должен скрутить такого водителя и доставить в РО с заявлением о совершенном преступлении.
    а в ситуации, когда опера забрали человека и объясняют ему, что он преступник, но за деньги готовы не оформлять материалы, а при неоплате "убедить" во всем признаться, то негодяи опера, а дающий им деньги - жертва. хотя формально тоже преступник - взяткодатель
    Вот сейчас лежу, и думаю: "И зачем я на юриста учусь?"
    Надо учиться, кому давать, когда и сколько. И выступать, как сейчас и делают многие адвокаты, в роли посредника, по передаче денег между судьёй и обвиняемым/потерпевшим.
    Ввели бы уже индульгенции, на официальном уровне, как в средневековье, бюджет/карманы чиновников пополнили бы. Они, фактически, и так уже давно существуют. Цена разнится от резонансности преступления и материального/общественного положения совершившего. Но это всё на неофициальном уровне. А так, подошёл к автомату продажи индульгенции, выбрал вид правонарушения или преступления, вставил купюру в купюроприёмник, взял чек и гуляй смело!
    Блин, скатываемся в какую-то компостную яму.....
    Пы. Сы. Я знаю, что не открыл америку, просто уже крышу подрывает от этого всего.... Даже деньги, давно уже не панацея, всегда найдётся тот, у кого их больше......(

8. Вверх #4848
    User banned
    Да, и признаться в чем? Я так понимаю, чтобы попасть к Вам в клиенты, нужно сделать что-нибудь такое, что не понравится ни закону, ни обществу...
    Вовсе нет ! Не надо ничего плохого делать. Для того, чтобы стать клиентом адвоката достаточно один раз неудачно прокатиться погулять между Дальником и Ленинталем или в Зелену Браму съездить...
    Последний раз редактировалось K_McKormik; 12.09.2010 в 00:12.

9. Вверх #4849
    юрист
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Вот сейчас лежу, и думаю: "И зачем я на юриста учусь?"
    Надо учиться, кому давать, когда и сколько. И выступать, как сейчас и делают многие адвокаты, в роли посредника, по передаче денег между судьёй и обвиняемым/потерпевшим.
    Ввели бы уже индульгенции, на официальном уровне, как в средневековье, бюджет/карманы чиновников пополнили бы. Они, фактически, и так уже давно существуют. Цена разнится от резонансности преступления и материального/общественного положения совершившего. Но это всё на неофициальном уровне. А так, подошёл к автомату продажи индульгенции, выбрал вид правонарушения или преступления, вставил купюру в купюроприёмник, взял чек и гуляй смело!
    Блин, скатываемся в какую-то компостную яму.....
    Пы. Сы. Я знаю, что не открыл америку, просто уже крышу подрывает от этого всего.... Даже деньги, давно уже не панацея, всегда найдётся тот, у кого их больше......(
    ответил в специально созданной теме:
    https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=14553261

10. Вверх #4850
    User banned
    Живём, прям как при Ярославе Мудром...... Тогда хоть справеливость была......
    ПРОСТРАННАЯ РЕДАКЦИЯ РУССКОЙ ПРАВДЫ
    http://www.zakon.rin.ru/cgi-bin/view.pl?id=544&idr=543

11. Вверх #4851
    User banned
    ответил в специально созданной теме:
    https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=14553261
    Спасибо.
    Я так и знал, что первое время надо будет "бумажки перекладывать" при дяде.
    Осенью, в как раз, собираюсь устраиваться "перекладывателем бумажек")))).

12. Вверх #4852
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    В пятницу была в Киевском РОВД. По делам одного ученика. Общалась с представителями милиции. Весьма приличный отдел милиции, никакого хамства. Все быстро выполнили, дали распечатку, официальную бумагу.

13. Вверх #4853
    юрист
    Спасибо.
    Я так и знал, что первое время надо будет "бумажки перекладывать" при дяде.
    Осенью, в как раз, собираюсь устраиваться "перекладывателем бумажек")))).
    ну ты ж наверное сам испугаешься, если в первый день работы тебе поручат подготовить серьезный иск и отстоять его в суде, или подготовить апелляционную жалобу, разбив в пух правх решение суда.
    как в том анекдоте про старого сантехника, который ныряя в дерьмо быстро устранил засорение канализации, а молодой ему только ключи подавал. потом старый сказал молодому "учись сынок, иначе так и будешь только ключи подавать!"

14. Вверх #4854
    User banned
    ну ты ж наверное сам испугаешься, если в первый день работы тебе поручат подготовить серьезный иск и отстоять его в суде, или подготовить апелляционную жалобу, разбив в пух правх решение суда.
    как в том анекдоте про старого сантехника, который ныряя в дерьмо быстро устранил засорение канализации, а молодой ему только ключи подавал. потом старый сказал молодому "учись сынок, иначе так и будешь только ключи подавать!"
    Та я особо и не стремлюсь на такие высоты. Там как и везде, без мазы не пробиться)))
    Я прилично и сейчас зарабатываю, а бумажки пойду перекладывать для стажа и опыта. Никогда не знаешь, где окажешься через год-другой, а это, всё таки профессия.

15. Вверх #4855
    юрист
    Та я особо и не стремлюсь на такие высоты. Там как и везде, без мазы не пробиться)))
    Я прилично и сейчас зарабатываю, а бумажки пойду перекладывать для стажа и опыта. Никогда не знаешь, где окажешься через год-другой, а это, всё таки профессия.
    эта профессия начнет хорошо кормить только если полностью в нее окунуться и заниматься только ею, стремясь на высокие высоты. перекладывание бумажек в свободное от другой деятельности время, пользы не принесет. это та профессия, которая требует полного погружения в нее и постоянного самообразования (в виду изменчивости законодательства). как изучение иностранного языка

16. Вверх #4856
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    стыдно перекладывать бумажки в 28 лет))))

17. Вверх #4857
    юрист
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    я получил диплом юриста заочного факультета в 33 года. было бы желание....

18. Вверх #4858
    User banned
    Извините, мне некогда было учиться. После школы- технарь.... Не совсем удачно, потом ЗСУ, потом два раза в Ираке....
    Поступил в 2004-м. Три раза исключали. Один раз, по моей вине, два раза-меня не было на Украине и решили по-тихому, дабы, в последствии, срубить с меня бабла за восстановление. Главное, что буду с образованием! У меня дед, покойный, среднее образование получил, когда ему под 35 было, а до этого был завмагом с 5-ю классами румынской школы. А вы пишите..... Что мне теперь, вообще не учиться? Или меня сразу юристконсультом возьмут, только потому, что мне 30, несмотря на то, что я только с института?
    Учиться никогда не поздно!
    Пы. Сы. Не сочтите за флуд. Пишу со смарта, не могу спойлер вставить)

19. Вверх #4859
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    все хотят юристами... А почему Вы не захотели работать по профессии, которую получили в техникуме?

20. Вверх #4860
    юрист
    все хотят юристами... А почему Вы не захотели работать по профессии, которую получили в техникуме?
    именно потому что все хотят быть юристами, их и выпускают в 10 раз больше, чем нужно, и они начинают работать за копейки, а то и бесплатно. блатных, которые сразу идут в прокуратуру, я не имею в виду

Ответить в теме
Страница 243 из 1783 ПерваяПервая ... 143 193 233 241 242 243 244 245 253 293 343 743 1243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права