|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Это называется создание благоприятной атмосферы для взяткополучателя.
Ну да... в прокуратуре очередь километровая из желающих заявить... а вот желающих дать - толпы... техосмотр на ржавый тазик без очереди и проблем - дать денег, налоги не платить - дать денег, ребенка в ВУЗ на бюджет протолкнуть - дать денег, соблюдать законы невмоготу - дать денег... Для нашего общества взятка давно стала нормальным явлением и средством упростить жизнь... Но виноват, конечно, тот, кто берета тот, кто своим поведением поощряет берущего - просто ангел... даст, потом польет дерьмом (за глаза, потому что в лицо почтителен и угодлив), потом нечаянно влетит на машине на остановку, полную людей - и снова даст денег, обругает того, кто взял и спит с чистой совестью...
Простая мысль начать с себя кому-то приходила в голову? Просто перестать давать? Если ВСЕ перестанут давать, система загнется, сама себя съест... но это же осложнит жизнь... то, что можно в обществе взяткодателей и взяткобрателей, будет совсем не можно в стране честных людей... все к этому готовы? Вот то-то и оно...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Обычно срабатывает второй вариант. Есть множество примеров. Перестают брать. И тогда расслабленный народ постепенно перестает нести.
мы просто рассуждаем о несовершенстве мира, или рассматриваем вопрос дачи/вымогательства взятки в контексте работы милиции?
в ситуации водитель - ГАИшник, когда вместо оплаты законного штрафа при проезде на красный свет, водитель сует взятку, больше виноват водитель. но и ГАИшник должен скрутить такого водителя и доставить в РО с заявлением о совершенном преступлении.
а в ситуации, когда опера забрали человека и объясняют ему, что он преступник, но за деньги готовы не оформлять материалы, а при неоплате "убедить" во всем признаться, то негодяи опера, а дающий им деньги - жертва. хотя формально тоже преступник - взяткодатель
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Так одно дело когда я нарушил закон и меня поймали . Я даю денег и меня отпустили (Это я про случаи когда потерпевших нет) . Да , мы оба одинаково плохие люди . Но другое дело когда я закон не нарушал а мне открывают дело и требуют денег (Или нарушил один закон , а колбасят меня по другому , который я не нарушал но там наказание серьезнее ) . А потом ты меня же спрашиваешь чем я лучше ? Да фиг меня знает чем лучше .![]()
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Вот сейчас лежу, и думаю: "И зачем я на юриста учусь?"
Надо учиться, кому давать, когда и сколько. И выступать, как сейчас и делают многие адвокаты, в роли посредника, по передаче денег между судьёй и обвиняемым/потерпевшим.
Ввели бы уже индульгенции, на официальном уровне, как в средневековье, бюджет/карманы чиновников пополнили бы. Они, фактически, и так уже давно существуют. Цена разнится от резонансности преступления и материального/общественного положения совершившего. Но это всё на неофициальном уровне. А так, подошёл к автомату продажи индульгенции, выбрал вид правонарушения или преступления, вставил купюру в купюроприёмник, взял чек и гуляй смело!
Блин, скатываемся в какую-то компостную яму.....
Пы. Сы. Я знаю, что не открыл америку, просто уже крышу подрывает от этого всего.... Даже деньги, давно уже не панацея, всегда найдётся тот, у кого их больше......(
ответил в специально созданной теме:
https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=14553261
Живём, прям как при Ярославе Мудром...... Тогда хоть справеливость была......
ПРОСТРАННАЯ РЕДАКЦИЯ РУССКОЙ ПРАВДЫ
http://www.zakon.rin.ru/cgi-bin/view.pl?id=544&idr=543
В пятницу была в Киевском РОВД. По делам одного ученика. Общалась с представителями милиции. Весьма приличный отдел милиции, никакого хамства. Все быстро выполнили, дали распечатку, официальную бумагу.
ну ты ж наверное сам испугаешься, если в первый день работы тебе поручат подготовить серьезный иск и отстоять его в суде, или подготовить апелляционную жалобу, разбив в пух правх решение суда.
как в том анекдоте про старого сантехника, который ныряя в дерьмо быстро устранил засорение канализации, а молодой ему только ключи подавал. потом старый сказал молодому "учись сынок, иначе так и будешь только ключи подавать!"![]()
эта профессия начнет хорошо кормить только если полностью в нее окунуться и заниматься только ею, стремясь на высокие высоты. перекладывание бумажек в свободное от другой деятельности время, пользы не принесет. это та профессия, которая требует полного погружения в нее и постоянного самообразования (в виду изменчивости законодательства). как изучение иностранного языка
стыдно перекладывать бумажки в 28 лет))))
Извините, мне некогда было учиться. После школы- технарь.... Не совсем удачно, потом ЗСУ, потом два раза в Ираке....
Поступил в 2004-м. Три раза исключали. Один раз, по моей вине, два раза-меня не было на Украине и решили по-тихому, дабы, в последствии, срубить с меня бабла за восстановление. Главное, что буду с образованием! У меня дед, покойный, среднее образование получил, когда ему под 35 было, а до этого был завмагом с 5-ю классами румынской школы. А вы пишите..... Что мне теперь, вообще не учиться? Или меня сразу юристконсультом возьмут, только потому, что мне 30, несмотря на то, что я только с института?
Учиться никогда не поздно!
Пы. Сы. Не сочтите за флуд. Пишу со смарта, не могу спойлер вставить)
все хотят юристами... А почему Вы не захотели работать по профессии, которую получили в техникуме?
Социальные закладки