Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 242 из 1783 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 35652
  1. Вверх #4821
    юрист
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А сам арестованный имеет возможность потребовать себе адвоката?
    имеет, но он не знал, что надо требовать именно меня, с которым заключили договор его родственники. и пока я найду его, он уже может давать показания с подставным адвокатом (знакомым следователя), который уговорит его во всем признаться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4822
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А сам арестованный имеет возможность потребовать себе адвоката?
    Если у тебя есть знакомые адвокаты и ты помнишь их ФИО и номера телефонов то можешь требовать . А если тебя не каждый месяц задерживают то кого ты будешь требовать ? Тебя же не отпустят погулять по адвокатским конторам и повыбирать себе кого-то .
    Во-вторых он не арестован а задержан (и хорошо еще если задержание официально оформлено). И вполне возможно что ни в чем как бы и не обвиняется . Он будет требовать адвоката а опер будет ему ездить по ушам что "какой адвокат , мы же просто разговариваем , и вообще ты свидетель . Может сейчас поговорим и ты вообще домой пойдешь ." .
    Ну на ночь его надо будет уже оформлять , но я думаю что наверняка есть лазейки оставить задержанного без защиты .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #4823
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Если у тебя есть знакомые адвокаты и ты помнишь их ФИО и номера телефонов то можешь требовать . А если тебя не каждый месяц задерживают то кого ты будешь требовать ? Тебя же не отпустят погулять по адвокатским конторам и повыбирать себе кого-то .
    Во-вторых он не арестован а задержан (и хорошо еще если задержание официально оформлено). И вполне возможно что ни в чем как бы и не обвиняется . Он будет требовать адвоката а опер будет ему ездить по ушам что "какой адвокат , мы же просто разговариваем , и вообще ты свидетель . Может сейчас поговорим и ты вообще домой пойдешь ." .
    Ну на ночь его надо будет уже оформлять , но я думаю что наверняка есть лазейки оставить задержанного без защиты .
    вчера был в одном милицейском учреждении. стоял внизу ждал следователя, что бы получить допуск в СИЗО. проходит опер мимо дежурного, дежурный говорит: там у тебя оформлен товарищ (фамилия). он уже 5й час. нужно переоформлять, что он вышел, и снова зашел, мы ж держать больше трех часов не можем. опер: та все, он уже явку с повинной пишет, и подпишет, что только что зашел...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #4824
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    имеет, но он не знал, что надо требовать именно меня, с которым заключили договор его родственники. и пока я найду его, он уже может давать показания с подставным адвокатом (знакомым следователя), который уговорит его во всем признаться
    Гм... а нормальный адвокат, конечно, посоветует ни в чем не сознаваться и все отрицать... даже если будет знать, что подзащитный реально виноват?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #4825
    юрист
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Гм... а нормальный адвокат, конечно, посоветует ни в чем не сознаваться и все отрицать... даже если будет знать, что подзащитный реально виноват?
    нормальный адвокат посоветут говорить так, что бы подзащитный вышел из ситуации с наименьшими проблемами. иногда и сразу признаться, а иногда и все отрицать. все зависит от ситуации. если мало информации, то лучше просто молчать, а после ознакомлением с материалами дела в суде принять решение о признании с учетом доказанности. а реально виноват или нет, адвоката меньше всего должно волновать. главное - есть доказательства вины или нет. собирать их - задача следствия.
    а пример "черного адвоката": женщину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью второй, по признаку - предварительный сговор. объективно там была первая часть. ее задержали, предложили своего адвоката, та никого не знала, телефон отобрали, согласилась на него. он ей посоветовал все признать, тогда ее отпустят на подписку. она была в шоке от задержания, согласилась. подписала в у следователя протокол допроса, в котором все признала (в том числе и главное - сговор). следак ее задержал на 72 часа. адвокат - так положено, через три дня выпустят. следак ее в суд на санкцию. адвокат - ничего, суд выпустит. суд ее закрыл на 2 месяца, только по тяжести обвинения (потому что вторая часть). адвокат - вот гад, судья, ну ничего, я апелляцию подам. апелляция оставила арест в силе. адвокат сильно возмущался. потом ее родственники обратились ко мне, вступил в дело, вначале работали паралельно с первым адвокатом. он начал мне сразу объяснять, что бы я не отговаривал ее идти в отказ относительно сговора, потому что сделаю ей хуже (куда еще хуже?), а "следствию нужна группа". в ходе очных ставок выяснилось, что остальные, на кого она показывала как на сообщников, сговор не признают (его реально не было), но их давят ее показаниями. что бы было понятно, по первой части санкция от 3 до 5 лет, а по второй части от 6 до 8. и обвинение в сговоре построено исключительно на ее признаниях, объективных доказательств этому не было. с первым адвокатом распрощались, на что он был очень обижен. в суде дали правильные показания, прокурор изменил обвинение. женщина пошла сама по первой части, а остальных перевели на халатность. все получили условно. потом случайно узнал, что то был за первый адвокат. тоже следователь, которого выгнали (уговорили уволится), стал адвокатом, и пасется возле органов, через него разводят на деньги. так он заробатывает.

другой пример свежайший: человека задержали по статье от 4х до 7. пообщался со следаком, почитали дело. все против клиента. посоветовал признаться сразу. суд выпустил на подписку. щас по быстрому пойдет дело в суд, рассмотрим по сокращенной программе (ст. 299 УПК) получит условно и всем будет хорошо. потерпевших по делу нет.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 11.09.2010 в 10:51.

6. Вверх #4826
    а реально виноват или нет, адвоката меньше всего должно волновать.
    Американская шутка: "Что такое сто тысяч адвокатов на дне морском? - Хорошее начало!"

Я раньше считал, что адвокат нужен, чтобы преступнику не назначили наказание сверх необходимого... а вовсе не для того, чтобы его оправдать любой ценой...

7. Вверх #4827
    юрист
    Американская шутка: "Что такое сто тысяч адвокатов на дне морском? - Хорошее начало!"

Я раньше считал, что адвокат нужен, чтобы преступнику не назначили наказание сверх необходимого... а вовсе не для того, чтобы его оправдать любой ценой...
    а какая связь между фразами:
    а реально виноват или нет, адвоката меньше всего должно волновать.

и
    адвокат нужен, чтобы преступнику не назначили наказание сверх необходимого... а вовсе не для того, чтобы его оправдать любой ценой

адвокат не должен помогать следствию собирать доказательства вины клиента. не для этого он вступает в дело. если клиент виновен на 100%, но следствие не способно добыть этому доказательств, то человек должен быть оправдан. и это мировая практика развитых стран
    "недоказання виновность = доказанной невиновности!" (С)

8. Вверх #4828
    То же самое другими словами... как результат судебная система всех развитых стран и большинства недоразвитых способна как наказать невиновного, так и оправдать преступника
    Последний раз редактировалось grremlin; 11.09.2010 в 12:28. Причина: орфография

9. Вверх #4829
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    То же самое другими словами... как результат судебная система всех развитых стран и большинства недоразвитых способна как наказать невиновного, так и оправдать преступника
    Способность и постоянство - вещи разные.

10. Вверх #4830
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Вы тут все про серьезное...
    Сижу дома, приходит новая соседка (даже вроде не хозяйка, а родственица хозяйки) по коммуне. Не жила 2 месяца, комната перекупленна.
    А я на её стол на кухне цветок поставил, и еще сегодня пробку выкрутил т.к. моя сгорела.
    Цветок она переткнула сразу, про пробка сам сказал, перекрутил н место. Что тут началось.. девушка плавно, но очень качественно перешла от повыщеных тонов до угроз пригласить меня в отдел. Я ей говорю - не пугайте меня своей работой, не превышайтесь, и что за отдел такой? Как только она вселится, у меня будет встреча в Малиновский РОВД, это её фраза.
    Еще завелась по воводу коридора, типа уберите все, тут все мое, общая жил площадь. Объяснение, что детский велосипед не под дверью, возле входной двери стоит стоит, не помогло.
    Вот сижу и думаю, раз на бытовухе столько амбиций и крыльев, угроз и непониманий, что же у неё на работе творится?!
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

11. Вверх #4831
    User banned
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    Вы тут все про серьезное...
    Сижу дома, приходит новая соседка (даже вроде не хозяйка, а родственица хозяйки) по коммуне. Не жила 2 месяца, комната перекупленна.
    А я на её стол на кухне цветок поставил, и еще сегодня пробку выкрутил т.к. моя сгорела.
    Цветок она переткнула сразу, про пробка сам сказал, перекрутил н место. Что тут началось.. девушка плавно, но очень качественно перешла от повыщеных тонов до угроз пригласить меня в отдел. Я ей говорю - не пугайте меня своей работой, не превышайтесь, и что за отдел такой? Как только она вселится, у меня будет встреча в Малиновский РОВД, это её фраза.
    Еще завелась по воводу коридора, типа уберите все, тут все мое, общая жил площадь. Объяснение, что детский велосипед не под дверью, возле входной двери стоит стоит, не помогло.
    Вот сижу и думаю, раз на бытовухе столько амбиций и крыльев, угроз и непониманий, что же у неё на работе творится?!
    На работе скорее всего она(оно) полное чмо, пешка какая-то, второй помощник младшего следователя, или вообще просто СМ с соотв. корочкой (секретарь, например ), которую все козлят, начиная от начальства и сотрудников, и возможно даже "клиенты"Или вдруг наоборот, "из грязи в князи", почувствовала вкус власти и беспредела, с ней связанного. Точно с таким же "ярким образом" я сталкивался, к счастью, поверхностно, в середине 90-х. "Семейка Адамс", муж- какой-то типа предприниматель- полубандит, жена- мусоровская крыша, семейный подряд, в общем... Причём, муж такой спокойный, а она- кошмар ходячий, все вокруг враги, всё ей не нравится, все должны, всех закроет!!! Мужа вскоре какая-то мимо пролетающая пуля догнала случайно (обычная ситуёвина в середине 90-х), и "крыша" сначала притихла (не было финансовой подпитки, видать), а потом потерялась (квартиру продала).
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.09.2010 в 14:56.

12. Вверх #4832
    юрист
    судебная система всех развитых стран и большинства недоразвитых способна как наказать невиновного, так и оправдать преступника
    естественно! и то и другое результат чьей то плохой работы (следствия, защиты или судьи), от чего не застрахованы ни где. а морализм по поводу работы адвоката - "фи! как не стыдно преступников защищать!" заканчивается, когда дело касается лично себя. тогда на мораль плюется, и появляется дикое желание заплатить денег, что бы решение в было в свою пользу. законное или нет, уже не интересует

13. Вверх #4833
    User banned
    «От умения сотрудников милиции общаться с гражданами, которые обращаются к правоохранителям за помощью в раскрытии тех или иных преступлений, зависит имидж милиции и доверие населения к ней», - отметил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Пастушок.
    «Вежливое и тактичное отношение к гражданам, соблюдение требований закона, оперативность и внимательность в работе – это принципы деятельности, которые обязательны для сотрудников милиции и являются приоритетными в работе наших подразделений», - добавил правоохранитель.

14. Вверх #4834
    естественно! и то и другое результат чьей то плохой работы (следствия, защиты или судьи), от чего не застрахованы ни где. а морализм по поводу работы адвоката - "фи! как не стыдно преступников защищать!" заканчивается, когда дело касается лично себя. тогда на мораль плюется, и появляется дикое желание заплатить денег, что бы решение в было в свою пользу. законное или нет, уже не интересует
    А если и судье, ни защитнику, ни, тем более, обвиняемому, нет дела до законности, тогда почему все проклинают только первого и вместе с ним всю систему? "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" - К. Прутков

Очень героично - вслух проклинать и поливать грязью монстра, которого сам же породил, и прикармливать его, пока никто не видит...

15. Вверх #4835
    юрист
    А если и судье, ни защитнику, ни, тем более, обвиняемому, нет дела до законности, тогда почему все проклинают только первого и вместе с ним всю систему? "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" - К. Прутков

Очень героично - вслух проклинать и поливать грязью монстра, которого сам же породил, и прикармливать его, пока никто не видит...
    если честно, я не могу понять, что Вы хотите донести? если в отношение Вас (не дай Бог, конечно) возбудят уголовное дело, то будете ли обращаться за помощью к адвокатам, или чистосердечно во всем признаетесь сразу и смиренно примете любой приговор, посчитав его законным и справедливым?

16. Вверх #4836
    User banned
    мне кажется что в нашем царстве-государстве адвокат, в подавляющем большинстве случаев, это посредник в передаче средств от обвиняемого к обвинителю. т.е. когда человек не может "договориться" сам он прибегает к помощи адвоката.

17. Вверх #4837
    юрист
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    мне кажется что в нашем царстве-государстве адвокат, в подавляющем большинстве случаев, это посредник в передаче средств от обвиняемого к обвинителю. т.е. когда человек не может "договориться" сам он прибегает к помощи адвоката.
    не без этого конечно, но если договариваться с отдельными СМ напрямую, то:
    1. у незнакомого задержанного деньги серьезные люди не возьмут, побоятся подставы
    2. если и захотят взять, то возьмут в несколько раз больше, чем это стоило бы через нормального адвоката
    3. никакой гарантии или ответственности за результат не несут, деньги не вернут, скажут, что "начальство забрало и не сделало"
    4. берут с обеих сторон (и с задержаного и с потерпевшего).

адвокатов, которые возьмут деньги и ничего не сделают, тоже много. как найти такого, который не кинет? - не знаю. на словах все обещают. наверное лучшая реклама - отзывы бывших клиентов

18. Вверх #4838
    если честно, я не могу понять, что Вы хотите донести? если в отношение Вас (не дай Бог, конечно) возбудят уголовное дело, то будете ли обращаться за помощью к адвокатам, или чистосердечно во всем признаетесь сразу и смиренно примете любой приговор, посчитав его законным и справедливым?
    В этой теме почему-то считается хорошим тоном поливать грязью милицейских и судейских, а адвокаты считают себя белыми и пушистыми... ну а общество, своими действиями, а также моральными принципами породившее и подкармливающее эту систему, вообще хоть сейчас в святые... на деле же они почти все - плоть от плоти этой же системы, ничем не лучше.

Да, и признаться в чем? Я так понимаю, чтобы попасть к Вам в клиенты, нужно сделать что-нибудь такое, что не понравится ни закону, ни обществу... а тут уж, извините, без меня...

19. Вверх #4839
    юрист
    В этой теме почему-то считается хорошим тоном поливать грязью милицейских и судейских, а адвокаты считают себя белыми и пушистыми... ну а общество, своими действиями, а также моральными принципами породившее и подкармливающее эту систему, вообще хоть сейчас в святые... на деле же они почти все - плоть от плоти этой же системы, ничем не лучше.

Да, и признаться в чем? Я так понимаю, чтобы попасть к Вам в клиенты, нужно сделать что-нибудь такое, что не понравится ни закону, ни обществу... а тут уж, извините, без меня...
    так тема про милицию в теме про судей поливают их. откройте тему про адвокатов, и поливайте их на здоровье (и есть за что). а что бы стать клиентом адвоката, то совсем не обязательно делать то, что не понравится ни закону ни обществу. "от сумы да от тюрьмы не зарекайся" придумал народ очень давно, и эта поговорка все еще актуальна так что если что, то звоните (координаты дам в ЛС)

20. Вверх #4840
    так тема про милицию в теме про судей поливают их. откройте тему про адвокатов, и поливайте их на здоровье (и есть за что).
    А может быть, все же поливальщикам сначала внимательно раасмотреть свое отражение в зеркале? Тот, кто готов дать взятку за нарушение закона, и тот, кто готов в этом выступить посредником, поливают помоями того, кто эту взятку готов принять. Чем они лучше?

Ответить в теме
Страница 242 из 1783 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права