|
а мне не надо, радость моя.
форум для этого не предназначен. Если уж сильно надо - в личку.
если бы я понял хоть что-то в вашем невнятном тексте - я бы, возможно, вам ответил. Но причем тут Хрущев, кузькина мать и ботинок к моего вопросу товарищу Сталину - я, хоть убейте, понять не в состоянии.
Нямка90 и что теперь?
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
А почему нам товарищи не выбрать Гончаренко в мэры ?
![]()
наверное, именно поэтому во всем мире, где ни ищи, нету ни одного здания на глинистых обрывах, да?
ладно, из меня геолог, мягко говоря, хреновый. но я почему-то очень верю тем людям, которые мне объясняли, с какими именно ошибками выстроены новострои на обрывах. И что именно надо было сделать, чтоб их не снес оползень.
Все эти технологии против землетрясений и против оползней просто физически не могут работать ....чем можно удержать несколько тысяч тонн породы которая надумала сползать?
Правильно ничем кроме дренирования и глубокой заморозки.
Если замораживать постоянно жидким азотом который течет в трубах на всей глубине склона то так можно удержать....но сколько это будет стоить?
вот честное слово - я готов поверить. Только одно "но" - я вообще не говорил о тех, которые применяются... я говорил о тех, которые наверняка будут применяться владельцами для строительства своих отелей, рассчитанных на долгосрочную перспективу.
Или вы хотите сказать, Дёма, что вообще не существует технологий строительства на склонах типа одесских?
Вот дурики при царе и советах были. Нужно было жидким азотом, а они дренажи делали да берег укрепляли.Если замораживать постоянно жидким азотом который течет в трубах на всей глубине склона то так можно удержать....но сколько это будет стоить?
Если фразочка "вложить бабки в строительство СВОЕЙ гостиницы" о рондине, то могу просто сказать - мозги у него переклинило... Беседовало с ним на эту тему множество народа.
Алчность называется состояние это, отсутствие тормозов, отмороженность.....
Отель "Отрада" - своя гостиница дябло в Отраде - испохабленный памятник архитектуры, не считая 2-х домов- памятников просто снесённых в этом же районе.
И что?
как вы выражаетесь - бабки владываются....
я же сказал выше: лично я в этом ни хрена не понимаю, потому не могу поддержать вдумчивую беседу.
от специалистов я слышал, что, хотя это, как выше справедливо заметили, удорожает строительство, удержать возможно. причем, как говорили эти же специалисты, что некоторые из технологий даже таковы, что берег сползет, а многоэтажка, как избушка на курьих ножках, останется.
Но, повторяю - я не геолог.
Хотя, с другой стороны, если в эмиратах на насыпанных островах небоскребы строят...
Социальные закладки