| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Попало на глаза!
Посмотрела!
Нашла ВсЁ!
Офигела!
Влюбилась!
Хочу!!!!!!!!!.........................
А у вас в роду беременные были??
Вместо траты времени на сотню-другую слов по теме бла-бла, лучше бы всё-таки проштудировала еще разок то, что не влезло с первого разаЧего упираться то? Аня и Лена всё правильно объяснили. Может и еще и как может родиться биколор в рассматриваемом варианте партнеров, если белое животное под белым биколорное.
Та же могу тебе сказать, что биколорность 01, 02, 03 наследуется одним геном, а не пятью, и полигенным комплексом, который таки и наследуется накопительно и отвечает за появление любого из этих окрасов, т.е. за количество белого. А ген, отвечающий за биколорный окрас, один!
Ну и на счет вот этого
W отвечает не за окрашивание шерсти, а за "прекращение окрашивания", если говорить русским языком. Под влиянием этого гена на определенной стадии эмбрионального развтия прекращается миграция клеток, формирующих окрас. Т.е. шерстинки остаются неокрашенными - белыми. На той же стадии идет формирование слуховой трубки, которая порой - совершенно лоторейно - у кого-то из котят остается недоформированной и котенок рождается глухим или слышащим в разной степени. Существует статистика, согласно которой, чаще глухота наблюдается у голубоглазых, чуть реже у разноглазых и еще реже у оранжево(желто)глазых. Но в любом случае это абсолютно непредсказуемо и белое животное с любым цветом глаз может получиться и слышащим и глухим. Более того: белые глухие рожают совершенно нормально слышащих белых котят.Во-первых, есть ген белого окрашивания шерсти - ген W. В эмбриогенезе он срабатывает самым первым, он прост и однозначен, и никакой загадки не представляет. Хотя нет, представляет - цвет глаз, возможная глухота - на его "совести".
GROOMER'S GOOP в Украине:)
Ну почти правильноТолько белые и фенотипически и генетически белые
Но гетерозиготная форма Ww - белый/небелый. Соответственно, гомозигота ww - цветное животное, WW - белое, от которого возможно рождение ТОЛЬКО БЕЛЫХ котят. А биколоронсть - это другой локус и наследуется независимо от белого.
Последний раз редактировалось Primary; 12.09.2010 в 01:43.
GROOMER'S GOOP в Украине:)
особенно хорошо задавать вопрос вникуда...
для особо ленивых и вопрошающих один и тот же вопрос в разных темах ответ: смотреть тут...
![]()
Здравствуйте уважаемое сообщество владельцев и любителей породы мейн-кун!
Меня зовут Татьяна. Весной этого года я и моя мама Ирина зарегистрировали, свой питомник Hadji-Bey-Coon по системе FIFE. Три месяца назад наша кошка, Mainefield’s Oklahoma (домашнее имя Марфа) родила трех прекрасных котят. Отец деток рыжий красавец Daker Slav Story. Несколько дней назад у котят была фотосъемка. Хочу показать здесь фотографии наших подрастающих детей
![]()
Очаровательные котята! Просто СУПЕР!!!![]()
Сколько солнца! Сколько света и счастья! В нашем рыжем полку прибылоПусть растут здоровенькими и выберут себе достойных человеческих родителей
Avalon "старший" брат?
UA * OdeSea Cat питомник мейн кунов
Ой, не травите душу своими котиками.
Не могли хоть до вечера подождать, а теперь я уеду и буду мучаться
Детки славные, пусть скорее найдут своих хозяев.![]()
Марфа, какие детки!!!!!Какой прекрасный золотой запас...думаю очень жалко будет его лишаться. Авалон, как мне кажется очень похож на папика, моего любимца Дакера. Пусть растут здоровенькими и найдут быстрее своих хозяев. Почитателей и обожателей они уже нашли!!!
![]()
Dum spiro spero
Социальные закладки