Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 52 из 609 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 12163
  1. Вверх #1021
    Посетитель Аватар для Kate_20
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    По-моему всегда стоит проконсультироваться у нескольких врачей. Короленко наверняка хороший специалист по ДЦП и сможет предложить комплексное лечение в Доме с ангелом. Михайлова - просто хороший невропатолог (но ДЦП - не её основной профиль). С Бочаровой лично я никогда не сталкивалась, меня бы смутило, что к ней далеко ехать и нужно сидеть в очереди.
    В Доме с ангелом нас консультировала главврач и буквально на днях я узнала что оказывается этот центр специализируется на немецкой методике лечения деток с ДЦП. А в Германии деткам с ДЦП назначают массаж и по БОЛЬШОЙ необходимости лекарства. Просто родителем предлагают смирится с этим. Там для таких деток всё предусмотрено (транспорт и т.д.). Если бы я об этом знала, то не ходила бы туда. У нас не такая большая проблема, но если бы моему ребёнку назначили курс лекарств (глицин и сомазина) сейчас бы может было бы всё по другому.

2. Вверх #1022
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Гедя Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь ,то Лариса Александровна Вдовиченко.Она принимает в Детской обласной.Отзываются про нее нормально,мне она понравилась.
    Ошибаетесь, Лариса Александровна ВЫХОДЧЕНКО

3. Вверх #1023
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Kate_20 Посмотреть сообщение
    В Доме с ангелом нас консультировала главврач и буквально на днях я узнала что оказывается этот центр специализируется на немецкой методике лечения деток с ДЦП. А в Германии деткам с ДЦП назначают массаж и по БОЛЬШОЙ необходимости лекарства. Просто родителем предлагают смирится с этим. Там для таких деток всё предусмотрено (транспорт и т.д.). Если бы я об этом знала, то не ходила бы туда. У нас не такая большая проблема, но если бы моему ребёнку назначили курс лекарств (глицин и сомазина) сейчас бы может было бы всё по другому.
    А можно узнать что случилось?Просто глицин и сомазина тоже не всегда помогают.Нам глицин помогал,но слабенько.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #1024
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А можно узнать что случилось?Просто глицин и сомазина тоже не всегда помогают.Нам глицин помогал,но слабенько.
    Были очень тяжёлые роды, малого еле спасли. После этого были у Михайловой, назначила курс лечения. Пошли проконсультироваться в Дом с Ангелом, там сказали что нам поможет массаж, а лекарства можно не принимать. Как любая нормальная мама, я конечно обрадовалась что массажем всё обойдётся....но не тут то было. Давления как было так и осталось, а говорили что после массажа не будет(

5. Вверх #1025
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Наблюдаемся у Тупко Л.В., были толко 3 раза, но пока претензий нет. первый раз, невропатолог Малютина назначила нам очень внушительный список медикаментов, Тупко практически все отменила и через месяц мы стали хорошими детками и практически полностью догнали своих ровесников, окрепли (нам сейчас по 4 месяца), только сегодня, правда, из-за тенденции к повышению внутричерепного давлению прописала цераксон. думабю еще проверить эту инфу. а кому что назначали в подобной ситуации?
    Я конечно не врач и не могу судить о Вашей патологии, т.к. она не расписана, но назначать 4-месячному ребенку Цераксон при тенденции к ВЧД это по моему чересчур.

Показания к применению Цераксона:

острая фаза нарушений мозгового кровообращения;
    лечение осложнений и последствий нарушений мозгового кровообращения;
    черепно-мозговая травма и ее последствия;
    когнитивные, сенситивные, двигательные и неврологические расстройства, вызванные церебральной патологией дегенеративного и сосудистого генеза.

6. Вверх #1026
    Злидня форуму
    Были очень тяжёлые роды, малого еле спасли. После этого были у Михайловой, назначила курс лечения. Пошли проконсультироваться в Дом с Ангелом, там сказали что нам поможет массаж, а лекарства можно не принимать. Как любая нормальная мама, я конечно обрадовалась что массажем всё обойдётся....но не тут то было. Давления как было так и осталось, а говорили что после массажа не будет(
    Давление у многих деток есть,просто степень у всех разная.И действительно странно,что посоветовали один массаж.Как правило назначают хотя бы аспаркам,диакарб(в большинстве случаев),а там уже смотрят по динамике и по УЗИ до закрытия родничка.ВЧД очень щекотливый вопрос и лучше пройти нескольких неврологов,чтоб знать,что и как лечить.
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #1027
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Давление у многих деток есть,просто степень у всех разная.И действительно странно,что посоветовали один массаж.Как правило назначают хотя бы аспаркам,диакарб(в большинстве случаев),а там уже смотрят по динамике и по УЗИ до закрытия родничка.ВЧД очень щекотливый вопрос и лучше пройти нескольких неврологов,чтоб знать,что и как лечить.
    Были на днях у хорошего специалиста, назначил курс лечения, в отличии от врача в Доме с Ангелом, мне сказали что особых проблем у нас нет.
    В центре сильно акцентируют внимание на статистику не учитывая того что дети все разные.

8. Вверх #1028
    Постоялец форума Аватар для Гедя
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, Лариса Александровна ВЫХОДЧЕНКО
    Точно,Выходченко.Она принимает в Детской обласной(во всяком случае 4 года назад работала там)
    Последний раз редактировалось Гедя; 09.09.2010 в 16:38.

9. Вверх #1029
    Не покидает форум
    Мы тоже пытались лечиться в Доме с Ангелом, но в результате остановились на Михайловой и Николаевой. При наших проблемах они прекрасно дополняют друг друга.

10. Вверх #1030
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    а цераксон лечит внутричерепное давление?????

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Я конечно не врач и не могу судить о Вашей патологии, т.к. она не расписана, но назначать 4-месячному ребенку Цераксон при тенденции к ВЧД это по моему чересчур.

Показания к применению Цераксона:

острая фаза нарушений мозгового кровообращения;
    лечение осложнений и последствий нарушений мозгового кровообращения;
    черепно-мозговая травма и ее последствия;
    когнитивные, сенситивные, двигательные и неврологические расстройства, вызванные церебральной патологией дегенеративного и сосудистого генеза.
    вот и меня это смущает, я вижу как они развиваются, что не все так страшно, хочу еще проконсультироваться у кого-то.
    а я могу сходить к Михайловой туда же в этот центр? или это будет не красиво? так как вначале нас вела Тупко и тут прийти к др врачу... даже не знаю как поступить.
    кстати, нам назначили по 1 мл 2 р в день этого препарата, на 1,5 месяца (у меня близнецы, получается по 3 бутылки на каждого) по-моему многова-то...
    Последний раз редактировалось katy24; 09.09.2010 в 17:12.

12. Вверх #1032
    вот и меня это смущает, я вижу как они развиваются, что не все так страшно, хочу еще проконсультироваться у кого-то.
    а я могу сходить к Михайловой туда же в этот центр? или это будет не красиво? так как вначале нас вела Тупко и тут прийти к др врачу... даже не знаю как поступить.
    кстати, нам назначили по 1 мл 2 р в день этого препарата, на 1,5 месяца (у меня близнецы, получается по 3 бутылки на каждого) по-моему многова-то...
    Михайлова ведет приемы только в Лермонтовском, Тупко насколько я понимаю в доме с Ангелом, так что они никак не пересекаются. Пойти на консультацию вы можете к любому врачу, особенно если у Вас есть сомнения.

13. Вверх #1033
    Михайлова ведет приемы только в Лермонтовском, Тупко насколько я понимаю в доме с Ангелом, так что они никак не пересекаются. Пойти на консультацию вы можете к любому врачу, особенно если у Вас есть сомнения.
    вот и замечательно!!!!! мы как раз недалеко от Лермантовского, а к енй по записи? и как записаться?

14. Вверх #1034
    вот и замечательно!!!!! мы как раз недалеко от Лермантовского, а к енй по записи? и как записаться?
    Да, к ней по записи, тут в теме мамочки давали номер.

15. Вверх #1035
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Мы пили в т.ч. и цераксон сразу после выписки из патологии новорожденных- начиная с 3-х недельного возраста по 0, 5 2 р- 45 дней, ДЗ-Гипоксически-ишемическая энцефалопатия, синдром угнетения, недоношенность 2 ст, увеличенная щель, желудочки и т.п. Так что назначают его в разном возрасте. Несмотря на то, что по развитию у нас не было практически никаких отклонений и жалоб никаких - результаты УЗИ, ЭХО, МРТ показывали ужасную картину, даже врачи разводили руки и говорили, что это не ваши обследования... Наблюдала с рождения и ведет нас до сих пор в т.ч. Выходченко Л.А. Не знаю благодаря ей и ее указаниям или еще чему то,-в 2 года все страшные неврологические диагнозы сняты, осталось ЗРР.

16. Вверх #1036
    Да, к ней по записи, тут в теме мамочки давали номер.
    нашла. спасибо!

17. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Мы пили в т.ч. и цераксон сразу после выписки из патологии новорожденных- начиная с 3-х недельного возраста по 0, 5 2 р- 45 дней, ДЗ-Гипоксически-ишемическая энцефалопатия, синдром угнетения, недоношенность 2 ст, увеличенная щель, желудочки и т.п. Так что назначают его в разном возрасте. Несмотря на то, что по развитию у нас не было практически никаких отклонений и жалоб никаких - результаты УЗИ, ЭХО, МРТ показывали ужасную картину, даже врачи разводили руки и говорили, что это не ваши обследования... Наблюдала с рождения и ведет нас до сих пор в т.ч. Выходченко Л.А. Не знаю благодаря ей и ее указаниям или еще чему то,-в 2 года все страшные неврологические диагнозы сняты, осталось ЗРР.
    мы тоже его пили практически с рождения 1,5 мес. делали пока только узи головок, а ЭХО, МРТ где можно сделать и сколько это удовольствие стоит?

18. Вверх #1038
    мы тоже его пили практически с рождения 1,5 мес. делали пока только узи головок, а ЭХО, МРТ где можно сделать и сколько это удовольствие стоит?
    ЭХО делали в Областной-на том же этаже , где УЗИ- в другом крыле, сначала вместе с УЗИ, т.к. смущали его показатели, теперь , когда закрыт родничок, при каждом обследовании-стоило еще пару мес. назад 30 грн.
    МРТ в Инто -сане, тоже, т.к. результаты УЗИ смутили врачей своей "ужасностью" в отношении внешнего состояния малого, сказали, если есть фин. возможность-сделать МРТ, чтобы понять реальную картину, т.к. узи часто дает неточные результаты, стоило 400 грн.

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    ЭХО делали в Областной-на том же этаже , где УЗИ- в другом крыле, сначала вместе с УЗИ, т.к. смущали его показатели, теперь , когда закрыт родничок, при каждом обследовании-стоило еще пару мес. назад 30 грн.
    МРТ в Инто -сане, тоже, т.к. результаты УЗИ смутили врачей своей "ужасностью" в отношении внешнего состояния малого, сказали, если есть фин. возможность-сделать МРТ, чтобы понять реальную картину, т.к. узи часто дает неточные результаты, стоило 400 грн.
    МРТ в ИС сейчас стоит дороже:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=575855

20. Вверх #1040
    МРТ в ИС сейчас стоит дороже:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=575855
    не спорю, ок. года назад в отделении инто-саны в онкодиспансере было 400 грн,вообще удивительно большая цена, недавно - с неделю назад муж делал МРТ в каком то новом центре на Пастера-тоже 400 грн.

Ответить в теме
Страница 52 из 609 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права