|
Девочки, срочно нужно решение такого вопроса:что лучше использовать в качестве дренажа? Пенопласт или камушки с моря?Просто это все,что имеется в доме!..
У меня растение начало пропадать - листья посредине белые, потом постепенно переход к желтизне и потом кромка зеленая. Чего ему не хватает?
Подскажите !Бругмансию заносить на зиму в квартиру?
mod
Бругмансия не переносит морозов , поэтому заносить в помещение это растение нужно обязательно . Но обязательное условие для бругмансии - прохладные условия содержания в осенне-зимний период при температуре +8+12С .
Растение листопадное , в период покоя полив умеренный , подкормки в это время не вносят . Возобновляют корневые подкормки в середине февраля . Удобрение для цветущих .
Формируется обрезкой в середине февраля , в это же время можно высадить обрезанные черенки .
С уважением , Майя .
Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !
Спасибо большое!Хорошо пока она не очень большая можно носить.
mod
девочки, хелп, предстоит переезд, ума не прилажу как цветы перевозить, их много, разных размеров, может кто то поделиться как выходил из этого проблематичной ситуации, коробки если-то какие , картонные не проканают.
а еще есть огромный фил, большой, где то под 2 метра, он так хорошо сидит, не хочу его из горшка доставать, чтоб цветок без горшка перевозить, и в грузовик боюсь...
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Я перевозила в коробках от бананов.Очень удобно.Большие только целиком с вазоном переносить.
mod
а коробки где брали?
пысы коробки в смысле ящики из досок?
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Коробки от бананов
В основном все мои цветуны перезжают с квартиры на квартиру именно в них. Большие цветы - только вместе с вазоном, и вазон лучше в машине обернуть старой шторой, полотенцем и т.д., т.к. они умеют падать и разбиваться. Поэтому крупные вазоны лучше укутать, предварительно закрыв полиэтиленовым кульком землю, и смотреть, чтобы устойчиво стоял в машине, подпертый со всех сторон.
Коробки от бананов - из очень плотного картона - брала или по 5 гривен на базарах где банананми торгуют, или договаривалась, что верну.
В последний перезд купила себе несколько пластиковых раскладных ящиков для фруктов, т.к. цветов ОЧЕНЬ много... Но все равно банановые коробки лучше вес выдерживают, хотя для мелочи гораздо удобнее пластиковые ящики.
А орхи-мелочевку вообще перевозила в небольшом аквариуме, поставленном в теплоизоляционный Метровский пакет, и укутанный шестяным широким шарфом, потому как перезжали в 25-градусный зимний мороз...
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Кстати большой горшок в машине еще лучше привязать веревками, как делают при перевозке крупномеров.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Добрыое утро! Пересадила недавно (неделю назад) юкку в купленный субстрат для юкк и т.д. Сегодня смотрю--субстрат покрылся чем-то вроде плесени(( Що делать?? И почему так?(
Главное-не заливать,тогда и грибков не будет!Пролейте,на всякий случай триходермином или еще каким-нибудь против грибков.
Социальные закладки