Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 82 из 97 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 1936
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Триходермином.

http://www.bizar-agro.com/trihodermin.html
    Спасибо!

2. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    За 2 недели,что не была на участке,эти гады равлики-павлики или виноградные улитки залезли на деревья.Особенно много на вишни.Деревья все молоденькие,маленькие.Мало того,что на листьях,так на вишенках просто вокруг верхушек как мидии.Снять невозможно как приклеенные,крупных убрала.На всякий случай опрыскала деревья.Что делать теперь? Прочла что соль боятся,может вокруг деревьев посыпать,а если после дождя соль войдет в почву,что будет с деревом?
    Знающие люди,подскажите.

3. Вверх #1623
    Новичок Аватар для Renata2010
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    За 2 недели,что не была на участке,эти гады равлики-павлики или виноградные улитки залезли на деревья.Особенно много на вишни.Деревья все молоденькие,маленькие.Мало того,что на листьях,так на вишенках просто вокруг верхушек как мидии.Снять невозможно как приклеенные,крупных убрала.На всякий случай опрыскала деревья.Что делать теперь? Прочла что соль боятся,может вокруг деревьев посыпать,а если после дождя соль войдет в почву,что будет с деревом?
    Знающие люди,подскажите.
    не, ну соль под дерево-это слишком, корни и земля больше пострадают, да и равлики уже высоко забрались и им от рассыпаной соли ни холодно , ни жарко будет. Про улиток и борьбу с ними говорили пару дней назад в ветке "Садовый участок- в будущем дача", почитайте там. Я бы им ловушек с пивом повесила на ветки или мыльно-зольным раствором по ним прошлась бы.

4. Вверх #1624
    Частый гость Аватар для G-G
    Не знаю в какую тему писать.
    Буквально за пару дней с виноградом что-то произошло, все листья попадали
    не знаю как описать
    И листья начали желтеть и падать
    Пишите письма!

5. Вверх #1625
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от G-G Посмотреть сообщение
    Не знаю в какую тему писать.
    Буквально за пару дней с виноградом что-то произошло, все листья попадали
    не знаю как описать
    И листья начали желтеть и падать
    Вот темка,пишите сюда
    https://forumodua.com/showthread.php?t=97204&page=5&highlight=%E2%E8%ED%EE%E3%F0%E0%E4
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

6. Вверх #1626
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Девочки, помогите, пожалуйста! Сын принёс корень имбиря, который у него пустил вот такой росток и ещё одна почка хочет расти. Как это лучше разрезать и посадить??? Спасибо.

Бути вільним — це означає бути відповідальним.

7. Вверх #1627
    Солнцепоклонница Аватар для Ика

По умолчанию нужны советы

От мамы достался цветок. В народе называется Гусиные лапки, по-научному не знаю. Он вьющийся, вьется по такой мохнатой опоре. У меня он сильно пошел в рост. Сказали, что нужно направлять, чтобы он вниз шел по этой опоре, потом опять вверх, как-бы оплетая ее. Но все мои попытки направить его вниз заканчиваются обламыванием, он довольно хрупкий. В общем, вопросов у меня по нему много, даже не знаю толком как их все сформулировать. Поэтому выложу фото и буду рада любым советам, что мне с ним делать
    Изображения
    Без неё вся жизнь равна нулю...

8. Вверх #1628
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Ика это сингониум.Его лечше обрезать и когда пустит корни сажать в вазон,станет гуще куст.
    mod

9. Вверх #1629
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    От мамы достался цветок. В народе называется Гусиные лапки, по-научному не знаю. Он вьющийся, вьется по такой мохнатой опоре. У меня он сильно пошел в рост. Сказали, что нужно направлять, чтобы он вниз шел по этой опоре, потом опять вверх, как-бы оплетая ее. Но все мои попытки направить его вниз заканчиваются обламыванием, он довольно хрупкий. В общем, вопросов у меня по нему много, даже не знаю толком как их все сформулировать. Поэтому выложу фото и буду рада любым советам, что мне с ним делать
    Лианы должны расти головой вверх, тк иначе у них мельчает и деформируется лист. Он у вас, по-моему, очень неплохо выглядит, пушистый. Как сказала Тина, просто верхушки со временем срезайте и подсаживайте. На форуме о сингониумах есть темка Заходите

10. Вверх #1630
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста! Сын принёс корень имбиря, который у него пустил вот такой росток и ещё одна почка хочет расти. Как это лучше разрезать и посадить??? Спасибо.
    Мы с мамой решили проэксперементировать - у нас пророс имбирь (муж ну очень много купил) и мы его высадили в низкую широкую вазу - правда не распиливая (читала, что пилят как картошку - чтобы бубочка проросшая была) Теперь очень много росточков типа бамбука - каждый последующий лист вылазит из предыдущего - пока не увидишь не поймешь - листики острые изящные. За месяц вырасли сантиметров на 30-35

А ещё - его неглубоко садят, где-то на треть чтобы он торчал из земли бубочкой кверху
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

11. Вверх #1631
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от CyberCat Посмотреть сообщение
    Теперь очень много росточков типа бамбука - каждый последующий лист вылазит из предыдущего - пока не увидишь не поймешь - листики острые изящные. За месяц вырасли сантиметров на 30-35
    Очень интересно!! А нет возможности показать фото растения?
    Carpe diem

12. Вверх #1632
    Замучали королевские герани-гниют.Посоветовали девочки Триходермин,я четко шла за ним па привоз,но как меня отговарили,понятия не имею,и всучили мне ФИТОСПОРИН-М,сказали что супер пупер.Я взяла и ушла.Дома начала читать как его разводить ,думаю пролью все растюх,а там про полив ничего и не написан,только обмакивание,замачивание,опрыскивание.Что делать с ним ,кто сталкивался с этим препоратом?

13. Вверх #1633
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Замучали королевские герани-гниют.Посоветовали девочки Триходермин,я четко шла за ним па привоз,но как меня отговарили,понятия не имею,и всучили мне ФИТОСПОРИН-М,сказали что супер пупер.Я взяла и ушла.Дома начала читать как его разводить ,думаю пролью все растюх,а там про полив ничего и не написан,только обмакивание,замачивание,опрыскивание.Что делать с ним ,кто сталкивался с этим препоратом?
    Я его тоже использовала вместо триходермина. Разводила по инструкции, опрыскивала крону и проливала почву. Все в порядке! Удалось спасти очень ценную хойку!

14. Вверх #1634
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Я его тоже использовала вместо триходермина. Разводила по инструкции, опрыскивала крону и проливала почву. Все в порядке! Удалось спасти очень ценную хойку!
    Ой,а я думала уже что проливать почву нельзя.Спасибо!

15. Вверх #1635
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Цитата Сообщение от CyberCat Посмотреть сообщение
    Мы с мамой решили проэксперементировать - у нас пророс имбирь (муж ну очень много купил) и мы его высадили в низкую широкую вазу - правда не распиливая (читала, что пилят как картошку - чтобы бубочка проросшая была) Теперь очень много росточков типа бамбука - каждый последующий лист вылазит из предыдущего - пока не увидишь не поймешь - листики острые изящные. За месяц вырасли сантиметров на 30-35

А ещё - его неглубоко садят, где-то на треть чтобы он торчал из земли бубочкой кверху
    Спасибо огромное за ответ! Буду тоже "экспериментировать"...
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

16. Вверх #1636
    Новичок Аватар для chernushkina
    здравствуйте!

девочки, купила маме перец острый. поначалу никакой живности на нем не наблюдалось. а недавно зашла в гости, так у него все цветы ярко-оранжевыми насекомыми облеплены. они такие маленькие... на тлю похожи... только оранжевые

как бороться с напастью?

17. Вверх #1637
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Цитата Сообщение от chernushkina Посмотреть сообщение
    здравствуйте!

девочки, купила маме перец острый. поначалу никакой живности на нем не наблюдалось. а недавно зашла в гости, так у него все цветы ярко-оранжевыми насекомыми облеплены. они такие маленькие... на тлю похожи... только оранжевые

как бороться с напастью?

Обработайте (опрыскивание) препаратами Актеллик , Энжио , Каратэ три раза с интервалом 7-10 дней . Препараты не смешивать , а чередовать .

Схема :
    Актеллик - через 7-10 дней - Энжио - через 7-10 дней - Каратэ .
    Последний раз редактировалось Майя Ваш Сад; 08.07.2010 в 08:17.
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

18. Вверх #1638
    Новичок
    подскажите как бороться с мокрицами, завелись в почве азалии...

19. Вверх #1639
    Новичок Аватар для chernushkina
    Цитата Сообщение от Майя Ваш Сад Посмотреть сообщение
    Обработайте (опрыскивание) препаратами Актеллик , Энжио , Каратэ три раза с интервалом 7-10 дней . Препараты не смешивать , а чередовать .

Схема :
    Актеллик - через 7-10 дней - Энжио - через 7-10 дней - Каратэ .
    спасибо за совет!
    а что это за насекомые такие?

20. Вверх #1640
    User banned
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    если в одной теме все собрать,то такая неразбериха будут

у меня такой вопрос
    как сделать,чтобы зацвели кактусы?
    Самое главное температура должна быть понижена до +10 гр. и соответствующее освещение.

Ответить в теме
Страница 82 из 97 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права