|
За 2 недели,что не была на участке,эти гады равлики-павлики или виноградные улитки залезли на деревья.Особенно много на вишни.Деревья все молоденькие,маленькие.Мало того,что на листьях,так на вишенках просто вокруг верхушек как мидии.Снять невозможно как приклеенные,крупных убрала.На всякий случай опрыскала деревья.Что делать теперь? Прочла что соль боятся,может вокруг деревьев посыпать,а если после дождя соль войдет в почву,что будет с деревом?
Знающие люди,подскажите.
не, ну соль под дерево-это слишком, корни и земля больше пострадают, да и равлики уже высоко забрались и им от рассыпаной соли ни холодно , ни жарко будет. Про улиток и борьбу с ними говорили пару дней назад в ветке "Садовый участок- в будущем дача", почитайте там. Я бы им ловушек с пивом повесила на ветки или мыльно-зольным раствором по ним прошлась бы.
Не знаю в какую тему писать.
Буквально за пару дней с виноградом что-то произошло, все листья попадали
не знаю как описать
И листья начали желтеть и падать
Пишите письма!
Вот темка,пишите сюда
https://forumodua.com/showthread.php?t=97204&page=5&highlight=%E2%E8%ED%EE%E3%F0%E0%E4
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
От мамы достался цветок. В народе называется Гусиные лапки, по-научному не знаю. Он вьющийся, вьется по такой мохнатой опоре. У меня он сильно пошел в рост. Сказали, что нужно направлять, чтобы он вниз шел по этой опоре, потом опять вверх, как-бы оплетая ее. Но все мои попытки направить его вниз заканчиваются обламыванием, он довольно хрупкий. В общем, вопросов у меня по нему много, даже не знаю толком как их все сформулировать. Поэтому выложу фото и буду рада любым советам, что мне с ним делать![]()
Без неё вся жизнь равна нулю...
Ика это сингониум.Его лечше обрезать и когда пустит корни сажать в вазон,станет гуще куст.
mod
Лианы должны расти головой вверх, тк иначе у них мельчает и деформируется лист. Он у вас, по-моему, очень неплохо выглядит, пушистый. Как сказала Тина, просто верхушки со временем срезайте и подсаживайте. На форуме о сингониумах есть темкаЗаходите
Мы с мамой решили проэксперементировать - у нас пророс имбирь (муж ну очень много купил) и мы его высадили в низкую широкую вазу - правда не распиливая (читала, что пилят как картошку - чтобы бубочка проросшая была) Теперь очень много росточков типа бамбука - каждый последующий лист вылазит из предыдущего - пока не увидишь не поймешь - листики острые изящные. За месяц вырасли сантиметров на 30-35
А ещё - его неглубоко садят, где-то на треть чтобы он торчал из земли бубочкой кверху
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
Замучали королевские герани-гниют.Посоветовали девочки Триходермин,я четко шла за ним па привоз,но как меня отговарили,понятия не имею,и всучили мне ФИТОСПОРИН-М,сказали что супер пупер.Я взяла и ушла.Дома начала читать как его разводить ,думаю пролью все растюх,а там про полив ничего и не написан,только обмакивание,замачивание,опрыскивание.Что делать с ним ,кто сталкивался с этим препоратом?
здравствуйте!
девочки, купила маме перец острый. поначалу никакой живности на нем не наблюдалось. а недавно зашла в гости, так у него все цветы ярко-оранжевыми насекомыми облеплены. они такие маленькие... на тлю похожи... только оранжевые
как бороться с напастью?
Последний раз редактировалось Майя Ваш Сад; 08.07.2010 в 08:17.
Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !
подскажите как бороться с мокрицами, завелись в почве азалии...
Социальные закладки