Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 324 из 1344 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #6461
    Частый гость Аватар для Екатеринка
    добрый день!
    у меня вопросик возник.
    купила взрослую орху 2 мес назад. оочень много корней. Поливаю оочень редко,так как корни долго остаются зелёными,и мне кажется что рановато её поливать. получается полив только раз в месяц.боюсь заливать. Это нормально?ничего страшного,что орха так долго не хочет поливаться???

3. Вверх #6462
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Кьяра у меня 15 ванд и 3 аскоценды. И поверьте в уходе они не отличаются! А вот ринхостилисы (тоже из вандовых) более влаголюбивые. И кстати вы не правильно поняли мой ответ, я написала что они одинаковы В УХОДЕ.
    Спасибо за разъяснения. )
    Пока остановлюсь на фаликах.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #6463
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    смотрю по форумам, народ скупает какую то иероглифику, что это? как правильно нах чтобы погуглить, может мне тоже надо? название нравится
    Вот вроде http://i.u-mama.ru/a/e5/38/m_e53892b0744e1956741cb01e216376ad.jpg
    Я так понимаю, узоры на лепестках похожы на иероглифы, потому так и называют.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

5. Вверх #6464
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    Екатеринка, сейчас попрохладнело и если так долго не становятся серебристыми корни, значит хватает влаги

6. Вверх #6465
    Частый гость Аватар для Екатеринка
    Цитата Сообщение от Ксения* Посмотреть сообщение
    Екатеринка, сейчас попрохладнело и если так долго не становятся серебристыми корни, значит хватает влаги
    спасибо))
    тоже так подумала...
    буду ждать пока серебристые станут!

7. Вверх #6466
    Посетитель Аватар для Marsianka
    Здравствуйте) присоединяюсь к владельцам орхидей. У меня два фалика, катлея и один неопределенный пока.
    И первый вопрос к знатокам - мои орхидеи растут в непрозрачным керамических коршках без дырок, с большим слоем дренажа. Растут уже год, поливаю сверху раз в неделю, собитоаются цвести. Я их так по инерции посадила, ну они себе сами и растут. И вот я с ужаосм обнаруживаю, что орхидеи нужно не поливать, а купать... что теперь делать? ждать, когда зацветут, потом отцветут и пересаживать? или так оставить?
    спасибо. простите ламера, буду исправляться
    Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)

8. Вверх #6467
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Девочки, орхи стояли все лето на балконе (лоджии застекленной), но у нас уже ночью на улице около 10 тепла, на балконе на градусов 5 теплей, не пора их в квартиру заносить? Боюсь, чтоб не замерзли...
    Последний раз редактировалось NTiramisy; 10.09.2010 в 23:16.
    Natali

9. Вверх #6468
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, что делать: у меня белый фалик, был залит водой, много погнило корней, листья были вялые и пожухлые, я гнилые корни обрезала и пересадила орху. в результате много корней осталось на поверхности и они посохли, но листья пришли в себя, зазеленели и даже полез один молодой листок. и вот новая беда - буквально на глазах, за два дня пожелтели листья! их было-то всего три, включая один молодой.... а корни покрылись какими-то белыми точками.... что бы это могло быть?? и неужели погибла моя орхидея? рядом стоит еще одна, сиреневая, но вроде пока тьфу-тьфу-тьфу держится и чувствует себя вполне прилично...
    вот фото...

10. Вверх #6469
    Постоялец форума
    мда без понятия что это с ним, у меня недавно вот также сдох, но у вашего вроде корни нормальные, может он детку выдаст, так что вы поливайте по мере просыхания, а что с ним может спецы подскажут

11. Вверх #6470
    Постоялец форума Аватар для Allka
    у него сгнила шейка изнутри, можно конечно подождать детку, вернее нужно

12. Вверх #6471
    Частый гость Аватар для Брызги_Радуги
    А от чего это происходит? Мой так же сдох. Я его еще 2 месяца поливала, пока корни все постепенно сверху вниз не высохли
    А другим нравится. Один фал у меня уже 8 месяцев непрерывно цветет. Вроде уход одинаковый. А такие сюрпризы.
    Последний раз редактировалось Sting1; 10.02.2012 в 22:20. Причина: объединила

13. Вверх #6472
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от Брызги_Радуги Посмотреть сообщение
    А от чего это происходит? Мой так же сдох. Я его еще 2 месяца поливала, пока корни все постепенно сверху вниз не высохли
    А Вы их побольше брызгайте и в душике купайте.... Вода попала между листиками и осталась, пошла гниль. Еще возможно бактериальное... тоже может привести к гнили шейки.

14. Вверх #6473
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    вот фото...
    Ну, вообщем то Вам Алла уже ответила, хочу лишь добавить. Все что желтое удаляете, это уже труп, до живого. Обрабатываете фундазольчиком, а лучше чем покрепче (на всякий пожарный), можете сверху еще корицей присыпать и ставите отдельно от остальных растений. А дальше смотрите и ждете. Начнет корни сушить - можете смело выбрасывать, будут корни живые, может даст детку (если осталась живая часть шейки). Ждать долго - около года, а может и дольше.

15. Вверх #6474
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    а мой вчера отцвел полностью. Точнее еще висят цветочки, но уже мертвые поливать низзя - корни еще зеленые

16. Вверх #6475
    Постоялец форума
    у меня 2 фала с замершими цветоносами, один из них Филадельфия, т.е. малюсенькие, тока проклюшувшиеся, где то с марта, стоят не двигаются, что с ними делать? можно как то стимульнуть? или отломить их? а то уже раздражают, приэтом буйно наращиваются ботва и корни

17. Вверх #6476
    у меня 2 фала с замершими цветоносами, один из них Филадельфия, т.е. малюсенькие, тока проклюшувшиеся, где то с марта, стоят не двигаются, что с ними делать? можно как то стимульнуть? или отломить их? а то уже раздражают, приэтом буйно наращиваются ботва и корни
    Я бы переставила на более освещенное место - или под лампу, не кормила азотом - от него ботва растет и подкормила фосфором - это для цветения. Так свою Филадельфию пинала
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

18. Вверх #6477
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от Брызги_Радуги Посмотреть сообщение

Возможно, субстрат внутри горшка возле шейки плохо просыхал или сама шейка была сильно закопана в субстрат... Рекомендуется при посадке к основанию шейки приложить крупный кусок коры или пенопласт...

19. Вверх #6478
    Постоялец форума
    Linxy, спасибо, я кормлю какими то для орх, там 1:1:1 (азот фосфор калий) купить кого то более фосфорного, скажите плиз кого, а солнце у меня 8 эт западное окно, солнца этим летом было навалом
    и до кучи до каких температур могут находиться ванды на застекленном балконе, счас около 18 ночью днем 24

20. Вверх #6479
    Частый гость Аватар для Брызги_Радуги
    Да в том то и дело. Шейка торчала над как бы над поверхностью, т.к. Корней было слишком много.. Может действительно из за душа? Хотя в природе они же дождь нормально переносят. А в тропиках дожди каждый день идут. Или гибридным фалам душ совсем не нужен? Они после него такие чистые. Так листья не вытрешь

21. Вверх #6480
    Linxy, спасибо, я кормлю какими то для орх, там 1:1:1 (азот фосфор калий) купить кого то более фосфорного, скажите плиз кого, а солнце у меня 8 эт западное окно, солнца этим летом было навалом
    и до кучи до каких температур могут находиться ванды на застекленном балконе, счас около 18 ночью днем 24
    Для стимуляции цветения брала монофосфат калия, только с ним аккуратно надо - лучшеделать менее концентрированній раствор. Значит света хватает, может еды для цветения недостаточно. А еще момент, если горшок большеват, то они сначала нарастят корневую, а потом цвести будут, поэтому я когда пересаживаю, сажаю или в такие же горшки, или чуть больше (это про фалики)
    А про ванды - это пусть вандаведы расскажут - по инфе вроде многие и понижения до 14 выдерживают, но своими я бы так не рисковала, просто потому что плохо знаю, как они себя при такой температуре чувствуют... Хотя мне кажется, что это все-таки холодно для них...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

Ответить в теме
Страница 324 из 1344 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права