Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 323 из 1344 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #6441
    Частый гость Аватар для Olenko
    Подскажите плиз, что делать: у меня белый фалик, был залит водой, много погнило корней, листья были вялые и пожухлые, я гнилые корни обрезала и пересадила орху. в результате много корней осталось на поверхности и они посохли, но листья пришли в себя, зазеленели и даже полез один молодой листок. и вот новая беда - буквально на глазах, за два дня пожелтели листья! их было-то всего три, включая один молодой.... а корни покрылись какими-то белыми точками.... что бы это могло быть?? и неужели погибла моя орхидея? рядом стоит еще одна, сиреневая, но вроде пока тьфу-тьфу-тьфу держится и чувствует себя вполне прилично...

3. Вверх #6442
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Девушки, а аскоценды водятся у кого-то? Они капризные?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #6443
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Ванда, аскоценда в уходе одно и то же.

5. Вверх #6444
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    девочки, слышала что орхидеи в закупке сильно подорожали в цене.... правда? а если в закупке, то и розница намного вырастет...теперь будем без орхидей?

6. Вверх #6445
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Ванда, аскоценда в уходе одно и то же.
    А я как раз читала, что аскоценда - гибрид ванды и аскоцентрума. Она не такая крупная как ванда, но и цветочки у нее мельче. Более разнообразной окраски. И более простые в уходе, чем ванды.

"Аскоценды - не ванды. В том-то и суть, что они гораздо лучше растут в обычных комнатных условиях. К тому же, они очень компактные растения."

Вот поэтому и поинтересовалась - есть ли у кого аскоценды, и что могут про них рассказать их владельцы - интересно

7. Вверх #6446
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А я как раз читала, что аскоценда - гибрид ванды и аскоцентрума. Она не такая крупная как ванда, но и цветочки у нее мельче. Более разнообразной окраски. И более простые в уходе, чем ванды.

"Аскоценды - не ванды. В том-то и суть, что они гораздо лучше растут в обычных комнатных условиях. К тому же, они очень компактные растения."

Вот поэтому и поинтересовалась - есть ли у кого аскоценды, и что могут про них рассказать их владельцы - интересно
    Еще одна читательница... Только не обижайтесь Вообще по-меньше читатайте статей сомнительного происхождения. Если интересно, я Вам потом кину ссылочку одного азиатского поставщика и Вы поймете, что не все то правда, что написано в инете. Вы врядли отличите ванду от аскоценды. Есть ванды с очень крупными, а есть с очень мелкими цветочками. Форма самого цветка очень различная, как и размер и у ванд и у аскоценд.
    Если модераторы разрешат, я скину потом фотки для сравнения ванд и аскоценд (но на них адресс сайта).

8. Вверх #6447
    Я потому и спрашиваю, что знаю - всю информацию из инета - надо проверять...
    Я же не утверждала, что это именно так

9. Вверх #6448
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, что делать: у меня белый фалик, был залит водой, много погнило корней, листья были вялые и пожухлые, я гнилые корни обрезала и пересадила орху. в результате много корней осталось на поверхности и они посохли, но листья пришли в себя, зазеленели и даже полез один молодой листок. и вот новая беда - буквально на глазах, за два дня пожелтели листья! их было-то всего три, включая один молодой.... а корни покрылись какими-то белыми точками.... что бы это могло быть?? и неужели погибла моя орхидея? рядом стоит еще одна, сиреневая, но вроде пока тьфу-тьфу-тьфу держится и чувствует себя вполне прилично...
    Товарищи... вы просто так не отвечаете, или не знаете как мне быть?) Переживаю за свой цветочек....

10. Вверх #6449
    Постоялец форума
    Olenko, фотку выставьте, а то не ясно

11. Вверх #6450
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Кьяра у меня 15 ванд и 3 аскоценды. И поверьте в уходе они не отличаются! А вот ринхостилисы (тоже из вандовых) более влаголюбивые. И кстати вы не правильно поняли мой ответ, я написала что они одинаковы В УХОДЕ.
    Последний раз редактировалось kora1960; 09.09.2010 в 03:53.

12. Вверх #6451
    Посетитель Аватар для tysilda
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня орхидея, к сожалению не знаю какая именно, но хочу пересадить в больший горшок(знаю что надо в такой же - прозрачный) но вот в чем дело, корни торчат вверх и очень хорошие зеленые толстенькие (она как раз у меня отцвела и надо уже пересаживать) как мне их впихнуть в горшок, или обрезать - не знаю что делать? И во что ее пересаживать - специальный грунт( кора дерева) или что то другое? И где можно купить?

13. Вверх #6452
    Частый гость Аватар для masyanya
    у меня тетрапсис пришел с цветоносиком и маааасенькими бутончиками. отсыхают. надеюсь, это адаптация

14. Вверх #6453
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Прошу совета,может кто-то сталкивался с подобным! У моей орхидеи,приобрела недели 4 назад, сейчас по краю некоторых листов пошёл как бы чёрный ободок,на другом листе-появилась с внутренней стороны,роса,которую я удалила ватным диском позавчера,но сегодня-вижу,что он на свету ,в этих местах лист стал как бы просвещаться! самый нижний лист стал мягче! Что делать,это моя первая орхидея!

15. Вверх #6454
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tysilda Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня орхидея, к сожалению не знаю какая именно, но хочу пересадить в больший горшок(знаю что надо в такой же - прозрачный) но вот в чем дело, корни торчат вверх и очень хорошие зеленые толстенькие (она как раз у меня отцвела и надо уже пересаживать) как мне их впихнуть в горшок, или обрезать - не знаю что делать? И во что ее пересаживать - специальный грунт( кора дерева) или что то другое? И где можно купить?
    у вас наверно фаленопсис, его пересаживают в спец грунт, он продается в магазинах, наз "для орхидей", можно в кору, корни не надо подрезать, если какой то сломается, присыпьте корицей, если совсем не впихиваются, пусть торчат из нового горшка, не страшно, после пересадки несколько дней не поливайте, и их не обязательно пересадивать после каждого цветения

16. Вверх #6455
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    у вас наверно фаленопсис, его пересаживают в спец грунт, он продается в магазинах, наз "для орхидей", можно в кору, корни не надо подрезать, если какой то сломается, присыпьте корицей, если совсем не впихиваются, пусть торчат из нового горшка, не страшно, после пересадки несколько дней не поливайте, и их не обязательно пересадивать после каждого цветения
    Спасибо за совет, я знаю что не надо после каждого цветения пересаживать, просто знаю что пересаживать во время цветения нельзя, и я ее еще ни разу не пересаживала, просто она уже лезет из горшка и совсем в нем не помещается, вот я и ждала когда отцветет чтобы пересадить - жалко смотреть как ей места там мало уже!
    И еще вопросик, горшок должен быть совсем прозрачный или.... просто мне предлагали слегка мутный горшок ... такой можно или только прозрачный искать?

17. Вверх #6456
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    Прошу совета,может кто-то сталкивался с подобным! У моей орхидеи,приобрела недели 4 назад, сейчас по краю некоторых листов пошёл как бы чёрный ободок,на другом листе-появилась с внутренней стороны,роса,которую я удалила ватным диском позавчера,но сегодня-вижу,что он на свету ,в этих местах лист стал как бы просвещаться! самый нижний лист стал мягче! Что делать,это моя первая орхидея!
    Лучше фото увидеть, а то без фото сложно что то советовать

18. Вверх #6457
    Цитата Сообщение от tysilda Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, я знаю что не надо после каждого цветения пересаживать, просто знаю что пересаживать во время цветения нельзя, и я ее еще ни разу не пересаживала, просто она уже лезет из горшка и совсем в нем не помещается, вот я и ждала когда отцветет чтобы пересадить - жалко смотреть как ей места там мало уже!
    И еще вопросик, горшок должен быть совсем прозрачный или.... просто мне предлагали слегка мутный горшок ... такой можно или только прозрачный искать?
    Фалы могут расти и в не прозрачных горшках. В прозрачных легче отслеживать состояние корневой и удобней видеть когда необходим полив. Поэтому можно и мутный, главное, чтобы Вам было видно корни. Вообще фалы не любят пересадку, а в том что у орхидеи торчат корни из вазона, нет ничего страшного из воздуха они тоже тянут влагу. Поэтому, если все же решитесь пересаживать, то корни силой в вазон не запихивайте - поломаете.

19. Вверх #6458
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Фалы могут расти и в не прозрачных горшках. В прозрачных легче отслеживать состояние корневой и удобней видеть когда необходим полив. Поэтому можно и мутный, главное, чтобы Вам было видно корни. Вообще фалы не любят пересадку, а в том что у орхидеи торчат корни из вазона, нет ничего страшного из воздуха они тоже тянут влагу. Поэтому, если все же решитесь пересаживать, то корни силой в вазон не запихивайте - поломаете.
    Огромное спасибо за содержательный совет, все таки пересажу, но запихивать не буду! Спасибо, как зацветет выложу фото!

20. Вверх #6459
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Вот такие повреждения на моей орхидейке! Помогите опознать что это!

21. Вверх #6460
    Постоялец форума
    смотрю по форумам, народ скупает какую то иероглифику, что это? как правильно нах чтобы погуглить, может мне тоже надо? название нравится

Ответить в теме
Страница 323 из 1344 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права