Прочитал и увидел проявления обычной Holly-War... Линукс... Майкрософт маст дай... Мерянье органов в виде манов и МСДН... Смешно право... Особенно аналогия кОНСТа микрософтов и мапэдов... Вот уж насмешил, так насмешил!![]()
Ну нравится тебе эклипс с линухом и джавой, ну и хорошо, но зачем это тулить везде и всем без разбору аки панацею какую-то... Всему свое место и время.
А по поводу учебных курсов - вы подумайте с практической точки зрения. Да, изучать основы программирования под gcc в Линухе конечно дешевле, но! Учтите тот факт, что у большинства студентов дома стоит Windows, и с ним они по жизни сталкиваются гораздо чаще, чем с Линуксом. Значит, большинству потока прийдется объяснять основы работы с новой для них ОС, что потребует времени. При этом небольшой процент знакомых с Линуксом будет бить байдыки и хихикать на тему о том, какую фигню рассказывает препод.
А теперь еще представьте, что в рамках одного курса необходимо изучить работу как консольных приложений, так и классических приложений под Windows. 1/3 курса (как минимум) просто уходит на ознакомительные лекции и лабы, в ущерб возможному изучению технологий.
Поэтому, как я уже говорил, просто кричать, поднимая флаги различных производителей ОС и IDE и размахивая ими, бестолково. Начиная с первого курса вся программа обучения студента должна быть выстроена от простого к сложному, чтобы преподавателю на более старших курсах не приходилось делать экскурс в прошлое, тратя на это драгоценные часы.
З.Ы. Естественно, здесь расчет на добросовестного студента, который все эти азы таки да будет постигать и на старшие курсы приходить подготовленным, а не так как сейчас: на третий курс, после прочтенного С/С++, студенты приходят даже не зная синтаксиса! Не говоря уже о приемах, библиотеках, технологиях...
Социальные закладки